мясной пирог с соусом бешамель

Пирог с курицей и соусом бешамель

Пирог с курицей и соусом бешамель

Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог станет вашим любимым.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла курицу. Закиньте очищенный лук, бульонный кубик, лаврушку, кардамон и горошины перца.

Положите в воду куриное филе. Варите примерно 20 минут до полной готовности.

Тем временем немного подогрейте молоко. В сковороде на среднем огне растопите масло. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте венчиком и обжаривайте пару минут.

Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Когда соус станет однородным и густым, приправьте его солью, молотым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня.

Немного остывшую курицу нарежьте кубиками. Смешайте с соусом бешамель и рубленой зеленью.

Тесто раскатайте двумя длинными пластами. Смажьте противень маслом и выложите на него одну часть теста.

Разложите по тесту начинку, не доходя до краёв около 3 см. Смажьте края взбитым яйцом.

Накройте всё вторым пластом. Пройдитесь по краям вилкой или пальцами, скрепляя верх и низ пирога.

Сделайте сверху несколько прорезей ножом, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог яйцом.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 20–30 минут, пока пирог не подрумянится.

Источник

Дрожжевой пирог с курицей и соусом Бешамель

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

В теплом молоке размешать дрожжи, с добавлением щепотки сахара, дать постоять 10 мин.
Муку смешать с солью, сахаром

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

Добавить в муку активированную дрожжевую массу и масло

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на пару часов, для подъема

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

Для начинки отварить куриное филе

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

Бешамель: в сотейнике разогреть слив.масло, добавить муку, быстро размешать

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

маленькими порциями вливать бульон, в кот. варились куриные грудки, интенсивно вмешивая в мучную смесь

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

Куриные грудки нарезать кусочками (у меня был еще запеченный картофель, я его тоже добавила)

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

Добавить Бешамель, перемешать

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

добавить зелень по вкусу, соль, перец

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

Форму смазать слив.маслом, распределить 4/5 части теста, делая бортики

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

1/5 часть теста раскатать в круг, сделать решетку

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

Выложить сверху «решетку» и смазать взбитым яйцом

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

Выпекать при 180*С 30-50 мин., до готовности

Источник

Пирог с курицей и соусом Бешамель — сочный и мягкий!

Безумно вкусный и сытный!

Ингредиенты:

Опара:
1 кофейная ложка сухих дрожжей
100 мл теплой воды
щепотка сахара

Тесто:
мука (примерно 2 стакана)
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. соли
50 г размягченного маргарина

Соус Бешамель:
1 ст.л. муки с большой горкой
1 стакан куриного бульона
50 г сливочного масла
соль,перец

Начинка:
1 куриная грудка
зелень
соль, перец

Приготовление:

Для опары: в теплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Когда дрожжи «оживут» добавляем майонез, яйцо, масло и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на час для поднятия.

Грудку сварить до готовности и нарезаем небольшими кубиками.

Для соуса «Бешамель»: растапливаем в глубокой сковородке сливочное масло, добавляем муку, и смешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Вливаем горячий бульон в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, солим, перчим. Провариваем около 2-3 минут.

Для начинки: смешиваем курицу, соус Бешамель и рубленный зеленый лук.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, немного промешиваем, разделяем на 2 куска (один побольше, другой поменьше). Выкладываем больший кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растягиваем по форме и формируем бортик
Выкладываем начинку и утрамбовываем.
Второй кусочек теста, растягиваем и кладем сверху, защипываем края, делаем в центре отверстие. Оставляем для расстойки на 20 минут.
Выпекаем при 180 С до готовности. Смазываем горячий пирог сливочным маслом.

Источник

Пирог с курицей и соусом Бешамель — сочный и мягкий!

Безумно вкусный и сытный!

Ингредиенты:

Опара:
1 кофейная ложка сухих дрожжей
100 мл теплой воды
щепотка сахара

Тесто:
мука (примерно 2 стакана)
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. соли
50 г размягченного маргарина

Соус Бешамель:
1 ст.л. муки с большой горкой
1 стакан куриного бульона
50 г сливочного масла
соль,перец

Начинка:
1 куриная грудка
зелень
соль, перец

Приготовление:

Для опары: в теплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Когда дрожжи «оживут» добавляем майонез, яйцо, масло и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на час для поднятия.

Грудку сварить до готовности и нарезаем небольшими кубиками.

Для соуса «Бешамель»: растапливаем в глубокой сковородке сливочное масло, добавляем муку, и смешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Вливаем горячий бульон в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, солим, перчим. Провариваем около 2-3 минут.

Для начинки: смешиваем курицу, соус Бешамель и рубленный зеленый лук.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, немного промешиваем, разделяем на 2 куска (один побольше, другой поменьше). Выкладываем больший кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растягиваем по форме и формируем бортик
Выкладываем начинку и утрамбовываем.
Второй кусочек теста, растягиваем и кладем сверху, защипываем края, делаем в центре отверстие. Оставляем для расстойки на 20 минут.
Выпекаем при 180 С до готовности. Смазываем горячий пирог сливочным маслом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МЯСНОЙ ПИРОГ «КУПОЛ»: с соусом бешамель и хрустящей основой из хлеба

Порции: 6
Подготовка продуктов: 2-2.5 часа
Время выпечки: около 2 часов
Время охлаждения: около 1 часа
Сложность: средняя

Чтобы приготовить сочный мясной пирог с соусом бешамель, нам нужно:

около 1.3 кг фарша (у нас говяжий)
3 яйца
100 г панировочных сухарей
1 ч.л. паприки
2 измельченных зубчика чеснока
соль и перец
3 глубокие миски из жаропрочного стекла диаметром 20, 15 и 10 см
растительное масло

Для соуса бешамель:

4 ст.л. мягкого сливочного масла
4 ст.л. муки
1 л молока
120 г тертого сыра
соль

1 желтый перец
3 моркови
1 цукини
2 помидора
1 зеленый перец
растительное масло
соль и перец

1 упаковка хлеба для тостов
разъемная форма
диаметром 15 см
высокий стакан
кусочек сливочного масла

Для декора из овощей:

1 морковь
1 желтый перец
1 зеленый перец
1 помидор
1 цукини
зеленый лук
перец горошком
растительное масло
формочка в виде сердца
формочка в виде цветка

Готовим сытный мясной пирог «Купол»:

1. Смешиваем все ингредиенты для фарша, приправляем солью и перцем. Затем смазываем 3 стеклянные емкости маслом, выкладываем в них фарш и равномерно распределяем по всей поверхности до краев. Помещаем емкости с фаршем друг в друга и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 °C. Даем фаршу остыть.

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

2. Тем временем сделаем основу для пирога: разрываем хлеб на маленькие кусочки и выкладываем в разъемную форму. Стаканом утрамбовываем хлеб в плотную основу.

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

3. Пора заняться соусом бешамель. В кастрюле растапливаем масло, добавляем муку и оставляем смесь на огне на 2-3 минуты. Однако она не должна приобретать какой-либо цвет. Затем добавляем молоко и, постоянно помешивая, доводим все до кипения. Наконец, добавляем сыр, даем ему расплавиться. Приправляем солью.

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

4. Овощи нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, приправляем солью и перцем. Затем добавляем к ним половину соуса бешамель.

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

5. Теперь наполняем этой овощной смесью наши емкости из фарша. Самую большую емкость помещаем в стеклянную миску, остальные помещаем в нее друг на друга.

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

6. Накрываем все это основой из хлеба.

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

7. Холодное сливочное масло натираем на терке и посыпаем им основу. Отправляем наш пирог запекаться в духовку на 30-40 минут при 180 °C.

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

8. Пока пирог запекается, займемся подготовкой овощей для декора: из цукини вырезаем маленькие сердечки и разрезаем их пополам. Из остальных овощей вырезаем аккуратные цветочки. Слегка тушим нарезанные овощи на сковороде. Зеленый лук ненадолго опускаем в горячую воду.

9. Осторожно переворачиваем наш пирог. Убираем стеклянную миску. Поливаем пирог оставшимся соусом (при необходимости его можно разогреть). Украшаем пирог цветочным узором из овощей.

мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть фото мясной пирог с соусом бешамель. Смотреть картинку мясной пирог с соусом бешамель. Картинка про мясной пирог с соусом бешамель. Фото мясной пирог с соусом бешамель

Еще один восхитительный рецепт с фаршем покажет бонусное видео. Обязательно попробуйте приготовить мясную запеканку с картофельной начинкой.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ

Метки: кулинария запеканки и лазаньи

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *