мясной пирог с соусом бешамель
Пирог с курицей и соусом бешамель
Пирог с курицей и соусом бешамель
Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог станет вашим любимым.
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла курицу. Закиньте очищенный лук, бульонный кубик, лаврушку, кардамон и горошины перца.
Положите в воду куриное филе. Варите примерно 20 минут до полной готовности.
Тем временем немного подогрейте молоко. В сковороде на среднем огне растопите масло. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте венчиком и обжаривайте пару минут.
Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Когда соус станет однородным и густым, приправьте его солью, молотым перцем и мускатным орехом. Снимите с огня.
Немного остывшую курицу нарежьте кубиками. Смешайте с соусом бешамель и рубленой зеленью.
Тесто раскатайте двумя длинными пластами. Смажьте противень маслом и выложите на него одну часть теста.
Разложите по тесту начинку, не доходя до краёв около 3 см. Смажьте края взбитым яйцом.
Накройте всё вторым пластом. Пройдитесь по краям вилкой или пальцами, скрепляя верх и низ пирога.
Сделайте сверху несколько прорезей ножом, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог яйцом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 20–30 минут, пока пирог не подрумянится.
Дрожжевой пирог с курицей и соусом Бешамель
В теплом молоке размешать дрожжи, с добавлением щепотки сахара, дать постоять 10 мин.
Муку смешать с солью, сахаром
Добавить в муку активированную дрожжевую массу и масло
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и отправить в теплое место на пару часов, для подъема
Для начинки отварить куриное филе
Бешамель: в сотейнике разогреть слив.масло, добавить муку, быстро размешать
маленькими порциями вливать бульон, в кот. варились куриные грудки, интенсивно вмешивая в мучную смесь
Куриные грудки нарезать кусочками (у меня был еще запеченный картофель, я его тоже добавила)
Добавить Бешамель, перемешать
добавить зелень по вкусу, соль, перец
Форму смазать слив.маслом, распределить 4/5 части теста, делая бортики
1/5 часть теста раскатать в круг, сделать решетку
Выложить сверху «решетку» и смазать взбитым яйцом
Выпекать при 180*С 30-50 мин., до готовности
Пирог с курицей и соусом Бешамель — сочный и мягкий!
Безумно вкусный и сытный!
Ингредиенты:
Опара:
1 кофейная ложка сухих дрожжей
100 мл теплой воды
щепотка сахара
Тесто:
мука (примерно 2 стакана)
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. соли
50 г размягченного маргарина
Соус Бешамель:
1 ст.л. муки с большой горкой
1 стакан куриного бульона
50 г сливочного масла
соль,перец
Начинка:
1 куриная грудка
зелень
соль, перец
Приготовление:
Для опары: в теплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Когда дрожжи «оживут» добавляем майонез, яйцо, масло и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на час для поднятия.
Грудку сварить до готовности и нарезаем небольшими кубиками.
Для соуса «Бешамель»: растапливаем в глубокой сковородке сливочное масло, добавляем муку, и смешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Вливаем горячий бульон в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, солим, перчим. Провариваем около 2-3 минут.
Для начинки: смешиваем курицу, соус Бешамель и рубленный зеленый лук.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, немного промешиваем, разделяем на 2 куска (один побольше, другой поменьше). Выкладываем больший кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растягиваем по форме и формируем бортик
Выкладываем начинку и утрамбовываем.
Второй кусочек теста, растягиваем и кладем сверху, защипываем края, делаем в центре отверстие. Оставляем для расстойки на 20 минут.
Выпекаем при 180 С до готовности. Смазываем горячий пирог сливочным маслом.
Пирог с курицей и соусом Бешамель — сочный и мягкий!
Безумно вкусный и сытный!
Ингредиенты:
Опара:
1 кофейная ложка сухих дрожжей
100 мл теплой воды
щепотка сахара
Тесто:
мука (примерно 2 стакана)
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. соли
50 г размягченного маргарина
Соус Бешамель:
1 ст.л. муки с большой горкой
1 стакан куриного бульона
50 г сливочного масла
соль,перец
Начинка:
1 куриная грудка
зелень
соль, перец
Приготовление:
Для опары: в теплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Когда дрожжи «оживут» добавляем майонез, яйцо, масло и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на час для поднятия.
Грудку сварить до готовности и нарезаем небольшими кубиками.
Для соуса «Бешамель»: растапливаем в глубокой сковородке сливочное масло, добавляем муку, и смешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Вливаем горячий бульон в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, солим, перчим. Провариваем около 2-3 минут.
Для начинки: смешиваем курицу, соус Бешамель и рубленный зеленый лук.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, немного промешиваем, разделяем на 2 куска (один побольше, другой поменьше). Выкладываем больший кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растягиваем по форме и формируем бортик
Выкладываем начинку и утрамбовываем.
Второй кусочек теста, растягиваем и кладем сверху, защипываем края, делаем в центре отверстие. Оставляем для расстойки на 20 минут.
Выпекаем при 180 С до готовности. Смазываем горячий пирог сливочным маслом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
МЯСНОЙ ПИРОГ «КУПОЛ»: с соусом бешамель и хрустящей основой из хлеба
Порции: 6
Подготовка продуктов: 2-2.5 часа
Время выпечки: около 2 часов
Время охлаждения: около 1 часа
Сложность: средняя
Чтобы приготовить сочный мясной пирог с соусом бешамель, нам нужно:
около 1.3 кг фарша (у нас говяжий)
3 яйца
100 г панировочных сухарей
1 ч.л. паприки
2 измельченных зубчика чеснока
соль и перец
3 глубокие миски из жаропрочного стекла диаметром 20, 15 и 10 см
растительное масло
Для соуса бешамель:
4 ст.л. мягкого сливочного масла
4 ст.л. муки
1 л молока
120 г тертого сыра
соль
1 желтый перец
3 моркови
1 цукини
2 помидора
1 зеленый перец
растительное масло
соль и перец
1 упаковка хлеба для тостов
разъемная форма
диаметром 15 см
высокий стакан
кусочек сливочного масла
Для декора из овощей:
1 морковь
1 желтый перец
1 зеленый перец
1 помидор
1 цукини
зеленый лук
перец горошком
растительное масло
формочка в виде сердца
формочка в виде цветка
Готовим сытный мясной пирог «Купол»:
1. Смешиваем все ингредиенты для фарша, приправляем солью и перцем. Затем смазываем 3 стеклянные емкости маслом, выкладываем в них фарш и равномерно распределяем по всей поверхности до краев. Помещаем емкости с фаршем друг в друга и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 °C. Даем фаршу остыть.
2. Тем временем сделаем основу для пирога: разрываем хлеб на маленькие кусочки и выкладываем в разъемную форму. Стаканом утрамбовываем хлеб в плотную основу.
3. Пора заняться соусом бешамель. В кастрюле растапливаем масло, добавляем муку и оставляем смесь на огне на 2-3 минуты. Однако она не должна приобретать какой-либо цвет. Затем добавляем молоко и, постоянно помешивая, доводим все до кипения. Наконец, добавляем сыр, даем ему расплавиться. Приправляем солью.
4. Овощи нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, приправляем солью и перцем. Затем добавляем к ним половину соуса бешамель.
5. Теперь наполняем этой овощной смесью наши емкости из фарша. Самую большую емкость помещаем в стеклянную миску, остальные помещаем в нее друг на друга.
6. Накрываем все это основой из хлеба.
7. Холодное сливочное масло натираем на терке и посыпаем им основу. Отправляем наш пирог запекаться в духовку на 30-40 минут при 180 °C.
8. Пока пирог запекается, займемся подготовкой овощей для декора: из цукини вырезаем маленькие сердечки и разрезаем их пополам. Из остальных овощей вырезаем аккуратные цветочки. Слегка тушим нарезанные овощи на сковороде. Зеленый лук ненадолго опускаем в горячую воду.
9. Осторожно переворачиваем наш пирог. Убираем стеклянную миску. Поливаем пирог оставшимся соусом (при необходимости его можно разогреть). Украшаем пирог цветочным узором из овощей.
Еще один восхитительный рецепт с фаршем покажет бонусное видео. Обязательно попробуйте приготовить мясную запеканку с картофельной начинкой.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Метки: кулинария запеканки и лазаньи
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю