мясной пирог с фаршем без дрожжей

Сочный пирог с фаршем и картошкой (без дрожжей)

Такой вкусный и сочный, аппетитный и сытный пирог с фаршем и картофелем в духовке – этот рецепт самый умопомрачительный, на мой взгляд. Тесто для пирога готовится быстро: никаких дрожжей (даже можно без яиц), получается тоненьким с хрустящими нотками, которые напоминают о слоеном тесте. Начинка простая, но всегда актуальная, сочная! Такой пирог можно сделать на скорую руку, только понадобиться время на выпечку, но это уже сделает ваша духовка. Пирог с мясом и картошкой можно подавать и на праздничный стол, никто из гостей не откажется от аппетитного кусочка. Аромат выпечки летает по всему дому – сложно отказаться, когда так вкусно! Смотрите ниже, как приготовить домашний и вкусный пирог в духовке. В приготовлении поможет не только пошаговый рецепт, но и короткое понятное видео. Удачной выпечки!

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Видео рецепт приготовления домашнего сочного пирога из быстрого слоеного теста в духовке:

Вкуснейший пирог с фаршем и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирога приготовить проще простого! В холодную воду отделяем белок одного яйца, можно добавить как целое яйцо, так и вовсе обойтись без него. Желток я оставляю для смазывания верха. В белок с водой добавляем уксус и соль, перемешиваем и пока оставляем.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, здесь также можно обойтись без него, натираем через крупную терку замороженное сливочное масло, периодически смешивая с мукой, собираем горкой.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

3. Вливаем быстро жидкую составляющую и собираем тесто. Замешивать долго не стоит, иначе получится тесто тугим, достаточно собрать в ком.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

4. Разделим на две неравные части, завернем и пока кладем в холодильник. Готовим начинку. мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

5. Мелко нарезанный лук смешиваем с мясным фаршем, сегодня это говядина + свинина, солим и перчим, тщательно смешиваем. Сырой картофель нарезаем тонкими кружками.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

6. Достаем большую часть теста, раскатываем толщиной 5-7 мм в круг. Переносим с помощью скалки на противень (для удобства лучше застелить пергаментом). Кладем на тесто половину картофеля, посолим немного, следом фарш. Сок из фарша будет пропитывать нижний слой.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

7. Снова вторая часть картофеля, соль и накрываем вторым кусочком раскатанного теста.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

8. Можно сделать посередине дырочку для выхода пара, я же разрезала тесто, и затем смазала желтком, смешанным с водой.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности картофеля. По времени 50-70 минут. Горячий пирог накрываем полотенцем на 10 минут и можно подавать.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

10. Очень аппетитный, сочный, ароматный и вкусный! Так и хочется съесть еще кусочек. Готовьте и вы с удовольствием!

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

Источник

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагумясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

5. Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовмясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

9. Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептовмясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

13. Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сочный быстрый пирог с мясом без дрожжей и разрыхлителей

Пирог с мясом готовим сегодня – рецепт моментальный, пока нарезал начинку и тесто готово! Мясной пирог без дрожжей, соды и разрыхлителей. Тесто тонкое, нежное, мягкое, а начинка сочная и сытная. Приготовьте аппетитную выпечку в духовке для своей семьи, и они будут в восторге, даже гости оценят его вкус! Ну, а как быстро и вкусно приготовить его в домашних условиях, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткий видео рецепт! Удачной выпечки.

Ингредиенты:

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

Тесто:

Начинка:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сочного мясного пирога в духовке:

Быстрый пирог с мясом и картофелем в духовке. Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем холодную сметану, мягкое холодное масло и соль. Растираем с помощью вилки.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

2. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем не липкое, мягкое и однородное тесто. Количество муки зависит от густоты сметаны и мягкости (насколько успело растаять) масла. Заворачиваем тесто в пакет и пака кладем в холодильник, чтобы масло сильно не таяло.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

3. Нарезаем свежее мясо, лук и картофель, солим по вкусу и перчим. Мясо предварительно с луком разминаем руками.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

4. Тесто достаем из холодильника, присыпая мукой, разделим на 2 части. Раскатываем сначала большую (2/3) очень тонко. Переносим на противень с помощью скалки. Кладем начинку, отступая от края теста. Распределяем кусочки масла сверху. Накрываем вторым тонко раскатанным кругом теста.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

5. Защипываем края пирога и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Примерно через час смазываем пирог желтком, смешанным с водой и снова в духовку на 10-15 минут до готовности картофеля. Кстати, на этом этапе можно через отверстие достать кусочек овоща и попробовать на готовность.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

6. Спустя 1 час 20 минут в общей сложности пирог готов. Накрываем его полотенцем на 10-15 минут и после можно подавать. Тесто тонкое, нежное и мягкое. Много сочной и сытной начинки внутри, просто объедение. Готовьте с удовольствием!

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

Источник

Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжеймясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжеймясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжеймясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.

Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.

Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире

Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.

Вам понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).

Тщательно вымешивайте тесто до исчезновения комочков. Оно должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.

5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.

7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.

9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

Ленивый пирог с фаршем из лаваша на жидком тесте из сметаны

Вариант «на скорую руку», когда гости на подходе, а надо быстро приготовить что-то вкусное и быстрое. Такое блюдо можно использовать как закуску или основное блюдо. Мягкий, нежный с румяной сырной корочкой понравится любому гурману 🙂

Вам понадобится:

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Любой мясной фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите на листы лаваша и равномерно распределите по ним мясную начинку.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

2. Лаваш скрутите в рулет и оставьте на 5 минут пропитаться.

3. Затем выкладывайте рулеты в форму для выпекания на пергаментную бумагу.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

4. Приготовьте соус: разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и томатный соус. Всё посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Залейте пропитавшиеся рулеты из лаваша получившимся соусом.

Лаваш тут выступает в роли теста, его понадобится 2 листа на такое количество фарша. А яично-сметанная заливка придаст ему необходимую мягкость.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Через 35 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке ещё на 3 минуты. За это время сыр расплавиться и выпечка приобретёт аппетитную румяную корочку.

Такое кушанье очень красивое как снаружи, так и в разрезе. Оно будет прекрасным украшением праздничного стола.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке

Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином 🙂

Необходимые продукты:

Как приготовить:

1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.

2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

По желанию можете добавить в начинку 10 г сливочного масла, именно это придает капусте сливочный вкус.

3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.

4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.

6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.

Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!

мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть фото мясной пирог с фаршем без дрожжей. Смотреть картинку мясной пирог с фаршем без дрожжей. Картинка про мясной пирог с фаршем без дрожжей. Фото мясной пирог с фаршем без дрожжей

Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)

По этому рецепту все делается точно также как в предыдущих, только в тесте используется одна сметана. Поэтому он получается с выраженным молочным вкусом. Пирог получается очень пышным и нежным.

Вот такая подборка быстрых, а главное — вкусных и сытных заливных пирогов у меня сегодня получилась. Буду рада, если вам пригодится хотя бы один из описанных мной рецептов. Если находите мою статью полезной и интересной, делитесь ей с друзьями в соц. сетях.

А может у вас есть свой фирменный рецепт? Пишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. Желаю вам кулинарных успехов, и до новых встреч на просторах моего блога!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *