мясной крем суп рецепт
Какой суп-пюре приготовить на мясном бульоне
Приветствую тебя читатель моего блога!
Суп пюре на мясном бульоне – это всегда очень нежное, вкусное и питательное блюдо. Такой суп имеет множество вариаций – он простых и легких рецептов, до крайне изысканных и необычных, которые вполне будут уместны на любом праздновании. Традиционно этот суп кушают с гренками.
О технологии приготовления
Чтобы приготовить правильное диетическое блюдо, нужно изучить технологическую карту. После этого проблем с приготовлением супа-пюре не возникает, даже начинающая хозяйка, понимает, как это сделать быстро и качественно.
Вкратце приготовление диетического супа-пюре происходит по такому плану:
Это интересно! Чтобы улучшить вкус и придать нежную консистенцию, в пюре вводят льезон (смесь из яиц, молока и воды). Он обеспечивает связку блюду, делает его более насыщенным и густым.
Диетический суп-пюре должен иметь однородную консистенцию, которая напоминает крем или густоватые сливки. По технологии в пюре должны отсутствовать не протертые продукты, хлопья свернувшегося яичного белка. Цвет блюда обычно белый, кремовый или соответствует оттенку основных продуктов.
Каждый рецепт первого блюда имеет свои особенности, но желательно готовить, не нарушая технологию.
Как правило, супы-пюре заправляют сливочным маслом, но для диетического меню такой вариант не подходит. Поэтому данный пункт лучше упустить.
Часть ингредиентов иногда добавляют в пюре в качестве гарнира. Это могут быть свежие или отварные измельченные овощи, кусочки мяса, сухарики или гренки.
Проще всего готовить овощные диетические супы-пюре. Достаточно отварить компоненты, например, картошку и цветную капусту, потушить измельченную морковь, лук. Потом все компоненты соединяются в горячем бульоне, протираются с помощью блендера, при необходимости разводятся отваром до нужной густоты, доводятся до кипения и снимаются. После этого в блюдо добавляют соль, специи. При желании суп-пюре можно заправить льезоном, но тогда калорийность блюда немного повысится (в зависимости от жирности молока).
Чтобы приготовить диетическое первое из мясных продуктов, нужно отварить их до полной готовности, освободить от кожицы, сухожилий, пленок. Ингредиенты пропускают дважды или трижды через мясорубку с мелкой решеткой, а затем измельчают с помощью блендера. Потом можно разбавить небольшим количеством жидкости и перетереть через сито или сразу добавить в основу.
Как приготовить суп-пюре
Рецептов очень много, но все они сводятся к одному: Сначала продукты обрабатывают, отваривают в кастрюле или мультиварке и обжаривают при необходимости. Затем при помощи блендера или сита им придается пюреобразная консистенция. Варят супы-пюре на мясных, рыбных овощных бульонах или просто на воде. Есть несколько полезных советов насчет того, как их готовить:
В блендере
С помощью этого современного кухонного прибора готовить крем-супы значительно проще. После того как вы доведете до готовности все компоненты блюда, просто слейте с них горячий бульон и превратите в пюре погружным блендером. Консистенция станет однородной, но плотной. После начните добавлять понемногу бульона, взбивая суп-пюре после каждой порции. Когда густота вас устроит, снова доведите блюдо до кипения и подавайте к столу.
Протертый
Чтобы сделать суп-пюре таким способом, продукты нужно доварить до полной готовности или даже немного передержать. Бульон сливают в другую кастрюлю. Продукты же скрадывают в сито и тщательно перетирают толкушкой для приготовления картофельного пюре или деревянной ложкой. Делать это нужно тщательно, чтоб структура получилась однородной. Иногда продукты перетирают неоднократно.
Рецепт ароматного грибного супа-пюре
Расчет на 6 порций.
Как сделать суп пюре из кабачков
Расчет на 4 порции
Приготовление кабачкового супа пюре:
С курицей и черри
Тыквенный суп с красным перцем
Морковный суп с апельсиновым соком
Деликатесный крем-суп из морепродуктов
Опытные шеф-повара изо всех сил пытаются добиться нежнейшего вкуса за счет правильного соотношения используемых ингредиентов и их тщательной обработки. Чтобы крем-суп получился на ура, нужно буквально вложить в него свою душу, что и делает главный повар ресторана «Сирена» Горевой Алексей, создатель уникального рецепта крем-супа из морепродуктов.
Суп-пюре – это просто, вкусно и очень полезно, готовьте такие супы каждый день с нашими рецептами
Чтобы угостить 4 друзей крабовым супом, понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепты приготовления супа-пюре нередко требуют от кулинара применения миксера или блендера. Для получения крем-супа будут нужны несколько емкостей: 2 сковороды, кастрюлька, блендер и глубокие тарелки.
Супы-пюре любят почти все – за бархатистую консистенцию, нежный вкус, простоту приготовления и за сюрприз
Для создания поистине изысканного вкуса в каждую тарелочку капните по несколько капель трюфельного масла. Можно обойтись и без него, если масла дома нет. А вот добавлять большое количество специй или бросать в суп все подручные продукты (мясо, сыр, колбасу) не стоит. Блюдо должно оставаться нежным.
Суп- пюре из томатов со сливками
Прекрасный летний суп, который очень легко приготовить. Такое блюдо отлично подойдет худеющим и в период постов.
Морковный суп-пюре с рисом
Прекрасный суп из рецептов вегетарианской кухни. При желании воду можно заменить на куриный или говяжий бульон.
Суп-пюре из картофеля и лука-порея
В этом рецепте сливки можно всегда поменять на кокосовое молоко – и у вас получится отличное веганское блюдо.
Суп-пюре из кабачка с сыром
Ароматный и легкий рецепт с доступными ингредиентами.
Суп-пюре с горохом
Этот суп напомнит нам вкус из детства, к тому же он очень сытный.
Как приготовить щи из щавеля на мясном бульоне
Готовим суп крестьянский: пошаговые рецепты
Как приготовить щи из крапивы и щавеля: пошаговые рецепты
Как приготовить суп пюре из грибов со сливками: рецепты с фото
Рецепты приготовления супа-пюре из стеблей сельдерея со сливками
Супы-пюре и крем-супы
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.
В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.
Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.
Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.
Особенности приготовления и лучшие рецепты диетических супов-пюре из овощей и мяса
Первое блюдо с густой консистенцией, для приготовления которого используют перетертые овощи, крупы, мясо, птицу или рыбу, называют супом-пюре. Он быстро усваивается организмом, имеет выраженный вкус и аппетитный внешний вид. Диетический суп-пюре отличается от стандартного тем, что нужно подобрать менее калорийные ингредиенты. Готовится очень просто, главное – не нарушать технологию. Вкусные рецепты первого с овощами и мясом помогут разнообразить рацион при похудении.
Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении
Крем-супы полезны для здоровья, их обязательно следует включать в рацион при похудении. Диетическое первое, приготовленное с перетертыми овощами, мясом, рыбой или морепродуктами, легко усваивается, насыщает организм полезными веществами, стимулирует обменные процессы и работу пищеварительных органов.
Это интересно! Самую низкую калорийность имеет овощной крем-суп без мяса, круп и жиров.
Чтобы приготовить диетический суп-пюре, нужно правильно подбирать компоненты:
В ПП часто используют второй мясной отвар для приготовления низкокалорийных блюд. Для этого мясо очищают от кожицы или жиров, кладут в воду, доводят до кипения, варят около 10 минут. Потом жидкость сливают, мясо ополаскивают, заливают чистой водой и варят до готовности. Такое блюдо поможет быстрее похудеть, главное – не использовать в его составе жирные или крахмалистые продукты.
В состав диетического супа-пюре можно вводить небольшое количество круп, например, пшено, гречка, киноа, пшеница, овсянка, ячневая, перловка и т.д. Эти компоненты насыщают организм полезными веществами, очищают от шлаков, ускоряют обменные процессы, вывод лишней жидкости, способствуют похудению, дарят чувство сытости.
Если соблюдать эти правила, то вы приготовите полезное и вкусное блюдо, которое не нарушает правила диеты.
О технологии приготовления
Чтобы приготовить правильное диетическое блюдо, нужно изучить технологическую карту. После этого проблем с приготовлением супа-пюре не возникает, даже начинающая хозяйка понимает, как это сделать быстро и качественно.
Вкратце приготовление диетического супа-пюре происходит по такому плану:
Это интересно! Чтобы улучшить вкус и придать нежную консистенцию, в пюре вводят льезон (смесь из яиц, молока и воды). Он обеспечивает связку блюду, делает его более насыщенным и густым.
Диетический суп-пюре должен иметь однородную консистенцию, которая напоминает крем или густоватые сливки. По технологии в пюре должны отсутствовать не протертые продукты, хлопья свернувшегося яичного белка. Цвет блюда обычно белый, кремовый или соответствует оттенку основных продуктов.
Каждый рецепт первого блюда имеет свои особенности, но желательно готовить, не нарушая технологию.
Как правило, супы-пюре заправляют сливочным маслом, но для диетического меню такой вариант не подходит. Поэтому данный пункт лучше упустить.
Часть ингредиентов иногда добавляют в пюре в качестве гарнира. Это могут быть свежие или отварные измельченные овощи, кусочки мяса, сухарики или гренки.
Проще всего готовить овощные диетические супы-пюре. Достаточно отварить компоненты, например, картошку и цветную капусту, потушить измельченную морковь, лук. Потом все компоненты соединяются в горячем бульоне, протираются с помощью блендера, при необходимости разводят отваром до нужной густоты, доводятся до кипения и снимаются. После этого в блюдо добавляют соль, специи. При желании суп-пюре можно заправить льезоном, но тогда калорийность блюда немного повысится (в зависимости от жирности молока).
Чтобы приготовить диетическое первое из мясных продуктов, нужно отварить их до полной готовности, освободить от кожицы, сухожилий, пленок. Ингредиенты пропускают дважды или трижды через мясорубку с мелкой решеткой, а затем измельчают с помощью блендера. Потом можно разбавить небольшим количеством жидкости и перетереть через сито или сразу добавить в основу.
Топ-5 рецептов овощных блюд
Тыквенный суп-пюре имеет нежную шелковистую текстуру и необычный пряный вкус. Он помогает утолить голод и не вредит фигуре.
Диетический суп-пюре из тыквы и картофеля готов. В 100 г блюда содержится не более 39 ккал.
Очень популярно среди худеющих пюреобразное блюдо из брокколи:
100 г диетического супа-пюре вмещают 29,5 ккал.
Крем-суп из шампиньонов готовится так:
Важно! Диетический суп-пюре из грибов содержит примерно 60 ккал/100 г. По этому рецепту можно приготовить первое из белых грибов, сморчков, лисичек и т.д.
Грибной суп-пюре можно дополнить тертым сыром с низкой жирностью (до 17%). Худеющие любят его кушать с рубленной зеленью и сухариками.
Сделать диетический рацион более разнообразным поможет первое из цветной капусты, кабачков и сыра.
Калорийность супа-пюре из капусты, кабачков и сыра не превышает 25 ккал.
Худеющим может понравиться яркий и ароматный диетический крем-суп из моркови:
Диетический морковный суп-пюре содержит не более 33 ккал/100 г.
Кушать низкокалорийные супы лучше на обед, дополнить их можно вареными яйцами, чесночными гренками из отрубного хлеба, овсяными лепешками, рисовыми хлебцами, овощами-гриль или другими оригинальными диетическими закусками.
Топ-5 вариантов приготовления супов-пюре с мясом
Следующая подборка рецептов подойдет не только худеющим, но и детям, а также людям, которые решили питаться правильно. Вкусные и питательные диетические мясные жидкие блюда помогут утолить голод, не испортят фигуру и улучшат функциональность органов ЖКТ.
Лучшие рецепты супов-пюре с мясом рассмотрим далее.
С курицей и черри
Из курицы и нута (турецкий горох)
Из чечевицы и мяса
Из сельдерея и курицы
Томатный с чесночными кнелями из филе цыпленка
Как видите, крем-суп с мясом может быть очень разнообразным. Но в каждом случае он вкусный, сытный и не мешает похудению.
Полезное видео
Основные выводы
Диетический суп-пюре можно готовить на овощном, грибном или мясном бульоне. Для первого нужно использовать побольше овощей, которые снижают его калорийность. Мясо придаст первому неповторимый вкус, главное, выбирать нежирные сорта, например, курятину, телятину, индюшатину, крольчатину. Не поджаривайте компоненты блюда, лучше потушите их на смеси воды с оливковым маслом.
Используйте поменьше соли и специй, так как они задерживают жидкость, пробуждают аппетит. Дополните диетический рацион супами-пюре с овощами, грибами и мясом. Регулярно употребляя такую пищу, вы вскоре заметите, что тело становится более стройным, самочувствие улучшается, появляется необычайная легкость. Если вы являетесь поклонником супов-пюре, поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.