мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Заливное мясо с желатином: рецепты

Приготовить заливное из мяса можно из любых его разновидностей — говядины, свинины, курицы. Мясное и рыбное заливное обычно готовится к праздничному столу, поскольку это блюдо служит главным украшением. Картину можно «нарисовать» морковью, болгарским перцем, зеленью, консервированным горошком и другими вкусными ингредиентами.

Несколько рецептов с фото пошагово описывают процесс приготовления заливного из мяса с желатином.

Заливное из говядины с желатином: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого блюда обычно выбирают сорта нежирного мяса. Причина не только в диетическом аспекте, но также и в том, что жир значительно снижает прозрачность бульона. А суть заливного как раз в том, чтобы получить чистый, практически полностью прозрачный отвар, который потом можно украсить всевозможными овощами.

Кстати о калорийности. Различные заливные можно признать диетическими продуктами. Например, блюдо из нежирной говядины даст только 80-85 ккал на 100 г.

Для приготовления этого блюда возьмем такие продукты:

Для приготовления мясного заливного по этому рецепту следуем описаниям с фото, представленным ниже.

Ход приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем все компоненты: промываем мясо и удаляем с него пленки. Лук и морковь очищаем и оставляем целыми – именно так они и будут вариться в бульоне.

Шаг 2. Закладываем мясо с овощами в холодную воду и быстро доводим до кипения. После этого убираем всю пену и варим на медленном огне еще 1-1,5 часа. Вода в это время не должна кипеть: допускается только чуть заметное бурление на поверхности. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Шаг 3. В самом начале варки можно немного подсолить, однако соли сначала должно быть немного – ведь вода еще успеет выкипеть. А за 15-20 минут до готовности закладываем все специи: лавровый лист, перец. Можно и досолить до окончательного уровня. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Шаг 4. Пока готовится бульон, займемся желатином. Берем 30 г порошка (это 1,5 столовых ложки) и замачиваем в неполном стакане прохладной кипяченой воды. Тщательно размешиваем и оставляем на 30-40 минут. Можно замочить и в бульоне, однако для этого понадобится подождать, пока он полностью остынет. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Шаг 5. Как только бульон сварится, удаляем все компоненты и процеживаем, сливая через марлю или сито. Даем ему полностью остыть. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Шаг 6. Пока он остывает, нарезаем все компоненты красивыми кусочками. Мясо просто закладывается на дно емкости, где будет заливное.

А вот морковь можно порезать кружочками или цветочками. Не забудем и о зелени – особенно красиво смотрятся листья петрушки. Яйца можно порезать пополам или кубиками. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Шаг 7. Бульон совсем остыл – растворяем в нем стакан набухшего желатина и подогреваем на плите до полного растворения. Однако до кипения доводить не нужно – только хорошо подогреть, но не более.

После этого отвар нужно снова процедить. А тем временем раскладываем нарезанные кусочки мяса и овощей по формочкам или в общее большое блюдо.

Шаг 8. Заливаем бульоном, даем остыть до комнатной температуры и отправляем на ночь в холодильник (минимум 4 часа). После этого можно звать всех к столу – получается весьма красивое, полезное и по-настоящему праздничное блюдо.

мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошаговоЗаливное мясо (говядина)

Заливное из мяса свинины: пошаговый рецепт с фото

А теперь займемся свининой. Это более сочное мясо, которое, однако, чуть более калорийное – готовый продукт даст 100-120 ккал на 100 г, а то и больше (в зависимости от жирности мяса).

Для любителей диетических блюд можно взять полужирную свинину – например, ту же вырезку или карбонад, а также лопатку. Такое филе имеет приятный светло-розовый цвет, а прослойки жира в нем практически полностью отсутствуют. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Очень часто начинающие и даже опытные кулинары задаются, как же все-таки сделать заливное из мяса – с желатином или без него. Ответ здесь зависит от того, какие выбрать ингредиенты блюда.

Если вдобавок к филе взять свиные ножки и уши (стандартный набор на холодец), конечно, можно обойтись и без желатина. Но ведь у нас заливное, а не холодец, поэтому желатин используем обязательно – иначе нужной консистенции точно не получится.

Для приготовления заливного из мяса свинины воспользуемся такими продуктами.

Ингредиенты (это уже на 12-15 порций):

Этот рецепт заливного мяса во многом совпадает с предыдущим. Варим бульон, растворяем желатин и отправляем форму в холодильник.

Способ приготовления пошагово:

Шаг 1. Варим бульон, удаляем пену. После кипения варим на слабом огне 1,5 часа.

Шаг 2. Процеживаем через сито и удаляем все компоненты. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Шаг 3. Оставляем набухать желатин в 1,5 стаканах прохладной кипяченой воды. Тем временем нарезаем все компоненты и закладываем их в блюдо. На самое дно миски можно выложить кружочки моркови – они потом как раз окажутся сверху. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Шаг 4. В бульоне растворяем набухший желатин, прогреваем и размешиваем. Заливаем нарезанное мясо и овощи бульоном с желатином, затем отправляем на ночь в холодильник – заливное мясо готово. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

При подаче нужно погрузить блюдо в кипяток буквально на 3-4 секунды, чтобы продукт отстал от стенок. Затем аккуратно переворачиваем миску и выкладываем на праздничное блюдо.

мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошаговоЗаливное из мяса свинины

Заливное из разного мяса: рецепт с фото пошагово

Разумеется, такое блюдо можно приготовить и из мясного ассорти. Например, взять сразу свинину и говядину, а еще добавить баранины. Также заливное готовят и из курицы, причем ее можно смешать и с филе говядины, чередуя светлые волокна с темными.

Для этого рецепта возьмем:

Действовать будем так:

Шаг 1. Промываем мясо и закладываем в холодную воду вместе с почищенным луком и морковью – варим до кипения, снимаем пенку. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Шаг 2. Пока варится бульон замачиваем желатин. А когда он набухнет, добавляем его к остывшему бульону. Нагреваем, размешиваем и процеживаем. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Шаг 3. Нарезаем мясо порционными кусочками и выкладываем в блюдо. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Шаг 4. Добавляем пропущенный через давилку чеснок. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Шаг 5. раскладываем другие компоненты для украшения и заливаем остывшим бульоном с желатином. Отправляем на ночь в холодильник – и все готово. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Заливное мясо можно приготовить по разным рецептам с фото, однако принцип технологии один и тот же: варится бульон, в котором затем растворяют желатин и украшают овощами.

Подавать такое блюдо можно с зеленью, хреном или горчицей – по сути, теми же вкусными дополнениями, которые часто подаются с холодцом – «старшим братом» заливного. А гарнир как таковой не понадобится; разве что только свежие овощи и красивый ялтинский лук.

Заливное мясо уже давно является и достойным украшением новогоднего стола — наряду с языком и заливной рыбой. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Источник

Заливное из курицы с желатином — 8 простых и вкусных рецептов

мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Заливное из курицы с желатином – это одна из самых популярных холодных закусок на любом праздничном столе. Существует большое количество вариантов приготовления этого блюда. Мы же сделали для вас подборку из 8 простых и вкусных рецептов. Наслаждайтесь.

Очень вкусное заливное из курицы с добавлением желатина

Очень простой и вкусный рецепт всеми любимого куриного заливного. Такое блюдо великолепно подойдет для семейных праздников и понравится не только взрослым, но и детям. Времени на его приготовление требуется немного, и такое заливное сможет приготовить даже самый начинающий кулинар.

Время приготовления: 5 часов

Количество порций: 6-8

мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт куриного заливного в бутылке с желатином

Этот вариант куриного заливного примечателен формой подачи – в виде рулета. Добиться этого можно с помощью пластиковой бутылки. Заинтересовались? Тогда бегом на кухню творить этот шедевр!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу нужно тщательно промыть в достаточном количестве холодной воды. Потом положите мясо в кастрюлю и залейте 650 миллилитрами воды (возможно, что воды может потребоваться больше, чтобы она полностью покрывала мясо). Поставьте кастрюлю с курицей на огонь и дождитесь, пока вода закипит. В процессе закипания обязательно снимайте всю пену, которая будет образовываться на поверхности воды. Если же этого не делать, то вы рискуете получить в итоге мутный бульон. После закипания уменьшите огонь, добавьте к курице соль, перец и душистые листья лавра. Отварите курицу до полной готовности (около 40 минут). мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

2. Когда курица будет готова, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть ее содержимому. Затем осторожно достаньте из бульона мясо, и когда оно станет комфортной для рук температуры, снимите мясо с косточек. Отварное мясо нужно мелко нарезать или разделить на волокна прямо руками. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

3. Еще не остывший куриный бульон нужно пропустить через сито, чтобы убрать все ненужное. Благодаря процеживанию бульон получается более прозрачным и однородным. Добавьте в бульон 27 грамм желатина и дождитесь, пока он набухнет. Перемешайте и дайте остыть. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

4. Возьмите пустую пластиковую бутылку объемом не менее полутора литров и аккуратно срежьте у нее верх с горлышком. На дно положите измельченное куриное мясо, а затем залейте курицу еле теплым бульоном. Хорошенько потрясите бутылку, чтобы ее содержимое перемешалось. Все, осталось всего лишь поставить наше заливное в холодильник часов на 6, а лучше – на ночь. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

5. Перед тем, как подавать рулет на стол, аккуратно разрежьте пластиковую бутылку и достаньте рулет, его нужно будет нарезать на порционные кусочки и красиво разложить на блюде. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Приятного вам аппетита!

Как сварить вкусное заливное из курицы в мультиварке?

Курица, сваренная в мультиварке, получается намного мягче и нежнее курицы, приготовленной при помощи варки в кастрюле. Бульон также будет отличаться от бульона из кастрюли, благодаря постоянной температуре он получается более прозрачным. Кроме того, у вас освобождается большое количество времени, потому что в процессе варки в мультиварке прибор все сделает за вас.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно как следует промыть куриное мясо под проточной водой. Вымытую курицу положите в чашу мультиварки. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

2. С морковки тонким слоем срежьте кожуру, а сам корнеплод промойте под холодной водой. С репчатого лука снимите шелуху и, если нужно, сполосните его водой. Очищенные овощи положите в чашу мультиварки к куриному мясу. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

3. Добавьте к мясу с овощами 1 литр холодной воды. Поставьте чашу в мультиварку и закройте прибор крышкой. Теперь нужно выставить правильную программу. Для варки курицы на холодец как нельзя лучше подойдет программа «СУП», которой нужно задать временной промежуток в 1,5 часа. Минут через 40 от начала приготовления откройте крышку мультиварки и снимите образовавшуюся пену. Добавьте нужное количество соли и молотого перца. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления холодца, можно начать варить курицу вечером, а за ночь она как раз успеет остыть и вам останется только разложить все ингредиенты по формам.

4. Пока варится мясо, отварите вкрутую 10 перепелиных яиц, остудите их в холодной воде и очистите от шелухи. Помидорки черри промойте в достаточном количестве воды и дайте немного обсохнуть. Разрежьте яйца, и помидоры на 2 части. Огурец промойте и нарежьте на полукольца.

5. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите. Куриное мясо снимите с костей и разберите вручную на волокна (или можно нарезать на небольшие кубики). Остывший бульон процедите через марлю, которую нужно сложить в 2-3 слоя. Добавьте в него 20 грамм желатина и после этого хорошо перемешайте.

6. Подготовьте формочки, в которых вы будете охлаждать куриное заливное. На дно каждой формы (если это небольшие порционные формочки) выложите по половинке помидора черри и перепелиного яйца. Также добавьте несколько кусочков огурца. Сверху разложите куриное мясо и залейте все ингредиенты бульоном. Формы накройте пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

7. Перед подачей на стол аккуратно достаньте готовое заливное из форм и красиво разложите на блюде. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Простой и вкусный рецепт куриного заливного с майонезом

Заливное из курицы с майонезом получается очень красивым и вкусным. Попробуйте приготовить такое блюдо, ведь делается оно достаточно просто, а получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Часть или целую курицу, вымойте тщательно в достаточном количестве воды. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла курицу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Сразу же после того, как вода закипит, слейте ее и тщательно промойте и курицу, и саму кастрюлю. Вновь залейте курицу водой, на этот раз в количестве 3 литров. Поставьте кастрюлю на огонь и вновь доведите ее содержимое до кипения. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

2. Пока вода в кастрюле закипает, очистите от кожуры 2 морковки и смойте остатки грязи под водой. Одну морковку нарежьте кружочками, а вторую оставьте целой. С лука снимите шелуху и разрежьте его пополам. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

3. Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снимите образовавшуюся пену и посолите бульон. Также добавьте в него разрезанную луковицу, лавровый лист, целую и нарезанную морковки и перец горошком. Уменьшите огонь и проварите примерно 1,5 часа. Когда целая морковь станет мягкой, достаньте ее из бульона и нарежьте кружочками.

4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок в куриный бульон примерно за 15 минут до окончания варки. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

5. 4-5 куриных яиц отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Готовые яйца переложите в кастрюлю с холодной водой и подержите там 5-10 минут, после такой процедуры очистить яйца не составит никакого труда. Очищенные яйца разрежьте на кружочки одинаковой толщины. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

6. Когда курица будет готова, выключите огонь и аккуратно достаньте мясо. Подождите, пока оно остынет до такой температуры, когда его будет не больно брать в руки, и отделите мясо от костей. Мелко нарежьте. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

7. Бульон процедите через железное ситечко или марлю. Отлейте часть бульона, необходимого для разведения желатина согласно инструкции на упаковке. Дождитесь, пока желатин набухнет. Залейте часть бульона с желатином в оставшуюся часть бульона и перемешайте. Чтобы желатин как следует, разошелся, бульон должен быть еще горячим. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

8. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь можно приступать к сборке заливного.

9. На дно формы, в которой вы планируете охлаждать заливное, выложите нарезанные яйца. Также посыпьте дно формы горошком и аккуратно разложите кружочки вареной моркови (их можно фигурно вырезать в форме, например, звездочек). Залейте все ингредиенты на дне формы небольшим количеством бульона, чтобы он их полностью покрыл, и уберите ненадолго в холод. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

10. В небольшую миску налейте два черпака бульона, добавьте в него 1,5 столовые ложки майонеза и перемешайте до однородности.

11. На слой из яиц и горошка налейте слой бульона с майонезом и тоже ненадолго уберите в холодильник. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

12. Когда верхний слой затвердеет, выложите мелко нарезанную курицу и залейте ее оставшимся бульоном. Поставьте в холодильник часов на 6 до полного застывания. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

13. Перед подачей на стол аккуратно достаньте заливное, из формы, ненадолго поместив ее в горячую воду. Украсьте свежей зеленью. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Приятного вам аппетита!

Заливное из курицы и овощами на праздничный стол

Какой праздничный стол обходится без вкуснейшего заливного? Попробуйте приготовить заливное из курицы с желатином и овощами по нашему рецепту, и ваши гости гарантированно останутся в восторге.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно сполосните все куриные части под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, пока вода закипит. В процессе закипания будет образовываться пена, ее нужно сразу полностью убирать шумовкой, чтобы бульон не получился мутным. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

2. Пока вода в кастрюле закипает, вам нужно подготовить овощи. Для этого тонким слоем снимите с морковки кожуру, а сам корнеплод сполосните под проточной водой. С лука удалите шелуху и также сполосните его под краном. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

3. Когда бульон полностью закипит, добавьте в него целую морковку и целый лук, убавьте огонь и варите курицу с овощами до полной готовности в течение примерно 1 часа. В середине варки добавьте в кастрюлю соль и специи.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, аккуратно достаньте курицу и вареные овощи. Лук вам больше не пригодится, а вот морковку остудите, и нарежьте колечком. При желании можно кольца моркови превратить в звездочки, сердечки или цветочки. Курице также нужно дать остыть, а затем снять мясо с кости и разобрать на волокна. Бульон аккуратно процедите через железное сито.

5. Отлейте один стакан бульона в небольшую кастрюльку и подождите, пока он остынет. Добавьте в него 30 грамм желатина, перемешайте и оставьте на час для разбухания. После этого нагрейте бульон и дайте желатину распуститься (не доводить до кипения!). Перелейте нагретый желатин в кастрюлю с бульоном и хорошо перемешайте (бульона должно быть около 1,3 литра).

6. Маринованные огурцы нарежьте тонкими колечками. Зелень промойте и немного обсушите. Нарвите руками на небольшие веточки. мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

7. Возьмите форму/формы, где вы планируете остужать заливное. Налейте немного бульона на дно формы и уберите форму в холодильник минут на 10-15. Бульон не должен успеть застыть, но должен стать более плотным. Вдавите в него фигурки из моркови, кусочки огурца и веточки свежей петрушки или укропа. Снова уберите форму в холодильник, на этот раз уже до полного застывания.

8. На застывший слой заливного выложить часть нарезанной курицы, а поверх нее слой колец из огурцов. Залейте мясо некоторым количеством бульона и уберите в холодильник до полного застывания бульона. Повторяйте слои до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. В последний слой добавьте веточки петрушки. Уберите форму с заливным в холод на несколько часов.

9. Перед подачей на стол форму с заливным нужно ненадолго поставить в емкость с горячей водой, а потом быстро, но аккуратно перевернуть форму на блюдо.

Как приготовить куриное заливное с желатином в формочках?

мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Заливное из курицы – это, пожалуй, самое популярное холодное блюдо на всех праздничных столах. Оно получается очень вкусным, нежным и не очень калорийным. Удобнее всего подавать заливное порционно, охладив в небольших формочках.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Итак, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Куриную грудку промойте и положите в кастрюлю. Залейте мясо 3 стаканами чистой воды и поставьте кастрюлю на огонь. Внимательно следите за тем, когда будет начинать появляться пена. Ее нужно сразу же снимать шумовкой, а огонь сделать поменьше.

2. Пока курица закипает, снимите с лука шелуху, а морковь очистите от кожуры. Старайтесь срезать ее как можно более тонким слоем, чтобы максимальное количество витаминов осталось в корнеплоде. Промойте овощи под проточной водой и разрежьте пополам. Добавьте лук и морковь к закипевшему мясу. Также бульон нужно посолить и приправить горошинами черного перца. Сельдерей промойте и разрежьте на несколько частей. Положите его к остальным кипящим ингредиентам и проварите курицу, и овощи примерно 50 минут.

3. После того, как все ингредиенты сварятся, аккуратно достаньте из бульона овощи и грудку, и дайте им остыть. Бульон нужно обязательно процедить через сито или марлю, чтобы он был прозрачным и однородным.

4. Куриные яйца положите в кастрюлю с холодной водой и отварите до готовности (10 минут после закипания). Готовые сваренные яйца переложите в холодную воду, так вам легче будет потом очищать их от скорлупы. Очищенные яйца нарежьте кружочками.

5. Болгарский перец тщательно промойте под проточной водой, отрежьте плодоножку и очистите от семян. Разрежьте его пополам, а затем каждую половинку – на мелкие кусочки.

6. С консервированного горошка слейте лишнюю жидкость. А отварную морковку нарежьте небольшими прямоугольниками или кружочками.

7. Когда мясо станет теплым, аккуратно отделите его от костей и нарежьте максимально мелко.

8. Разведите желатин в бульоне так, как указано в инструкции. После того, как желатин разбухнет, нагрейте емкость с ним на водяной бане, а затем перелейте в теплый бульон. Хорошо перемешайте.

9. Все ингредиенты готовы, пора начинать собирать заливное. Возьмите формочки и на дно каждой из них положите кружочек яйца. Вокруг разложите мелко нарезанный перец одного цвета. Также можно добавить небольшие веточки зелени. Залейте в форму несколько ложек бульона и подождите, пока он застынет в холодильнике.

10. На застывший слой бульона положите достаточно толстый слой нарезанной курицы. Залейте бульоном, чтобы он полностью покрывал мясо. Уберите формочки с заливным в холодильник, пока бульон полностью не застынет.

11. Последним слоем нужно выложить горошек и кусочки морковки. Снова залейте все бульоном и накройте формочки пищевой пленкой. Поставьте заливное в холодильник на 4-6 часов.

Вкусный и простой рецепт заливного из куриного филе с желатином

мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Заливное из куриного филе получается более легким и диетическим, но отнюдь не менее вкусным. Побалуйте себя и своих близких этой вкуснятиной, которую сможет приготовить даже самый далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо курицы промойте в холодной воде и немного промокните бумажным полотенцем. Положите филе в небольшую кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла курицу. Дождитесь, пока вода закипит, снимите с поверхности бульона пену и уменьшите огонь.

2. Морковку очистите от кожуры и положите прямо целиком в кипящий бульон. Туда же нужно добавить бутон гвоздики, корень петрушки и соль по вашему вкусу. Варите все ингредиенты на медленном кипении до полной готовности мяса. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Бульон, курица и специи должны остыть прямо в бульоне. На это может потребоваться достаточное количество времени, но будьте терпеливы: специи за это время отдадут мясу и бульону весь свой вкус и аромат.

3. Пока бульон остывает, разведите желатин в кипяченой воде или бульоне в таком количестве, которого требует инструкция. Бульон процедите через марлю, сложенную в пару слоев. Отлейте 1 литр охлажденного бульона и добавьте в него разбухший желатин. Перемешайте и поставьте кастрюлю с бульоном и желатином на средний огонь. Распустите желатин при постоянном помешивании, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Выключите плиту и дайте содержимому кастрюли остыть.

4. Вымойте болгарский перец в холодной воде, а затем очистите его от семян и удалите плодоножку. Оставшуюся часть перца нарежьте тонкими брусочками. Вареную морковку нарежьте полукольцами. Остывшее куриное филе разберите на волокна или очень мелко нарежьте острым ножом. Свежую зелень, сполосните холодной водой, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла ненужная жидкость. После высыхания зелень мелко нарубите.

5. На дно подготовленных форм (или одной большой формы) в произвольном порядке разложите измельченное филе, горошек, нарезанную зелень, брусочки перца и колечки моркови. Залейте бульоном, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты. Оставшийся бульон и зелень перелейте в большую прямоугольную форму. Поставьте заливное и форму с бульоном в холод до полного застывания (часов на 5).

6. Перед подачей на стол разрежьте застывший бульон во второй форме и украсьте им заливное из курицы (его можно извлечь из формы, а можно подавать прямо в ней).

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного заливного с копченой курицей

мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Придайте знакомому вкусу любимого блюда немного пикантных ноток. Входящая в состав заливного копченая курица наполняет вкусовую палитру заливного новыми красками. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В заранее сваренном курином бульоне разведите 20 граммов желатина. Перемешайте и дайте желатину набухнуть. Через 15-30 минут снова перемешайте бульон и желатин, и поставьте кастрюльку, в которой он набухал, на средний огонь. Непрерывно помешивая, распустите желатин (он должен полностью раствориться, но ни в коем случае не закипеть). Снимите кастрюлю с огня.

2. Зелень тщательно промойте в холодной воде и энергично встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подсохшую зелень достаточно мелко нарежьте. Болгарский перец также промойте, срежьте ту часть, где крепится плодоножка, и удалите коробочку с семенами. Нарежьте перец мелким кубиком. С горошка и кукурузы слейте лишнюю жидкость при помощи дуршлага. Копченую курицу нарежьте на небольшие кусочки либо разберите на тонкие волокна.

3. В подготовленные формы начинайте выкладывать куриное заливное. Первым делом на дно формы положите мелко нарубленную зелень. Затем – кукурузу и горошек. После них – мелко нарезанный болгарский сладкий перец. Последним слоем нужно выложить курицу и залить все ингредиенты бульоном с желатином.

4. Поставьте формы с заливным в холодильник на 4-6 часов до полного застывания. Перед подачей на стол нужно достать заливное из формы. Делается это очень просто: форма опускается в емкость с горячей водой на 30-60 секунд и затем аккуратно переворачивается на тарелку. Нарежьте заливное с копченой курицей на порционные кусочки. При желании их можно украсить измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как красиво украсить заливное из курицы? мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Заливное из курицы является самым популярным холодным блюдом на всех праздничных столах жителей бывших стран СНГ. Куриное мясо удобно в приготовлении: готовится быстро, а получается всегда вкусно. Кроме того, оно еще и диетическое, потому что содержит в разы меньше жира, чем свинина.

Заливное привлекает к себе внимание за счет эффектной подачи – ну просто невозможно отвести взгляд от красивых, ярких желейных «холмиков». А хозяйки и рады стараться: каких только вариантов украшений заливного не встретишь! Чаще всего в заливное кладут кружочки вареного яйца, фигурно нарезанные морковь и огурцы, дольки лимона, веточки свежей зелени, кукурузу, горошек и кусочки болгарского перца.

Из одной простой вареной морковки можно придумать великое множество вариантов украшений. Например: можно нарезать морковку кружочками, полукружочками. Это самые простые варианты, а вот если подключить фантазию, то из кружочков можно вырезать звездочки, сердечки и цветочки. С помощью формочек можно придумать еще больше различных вариантов. Даже буквы можно сделать из обычной вареной моркови. А если целую морковь почистить овощечисткой, то из длинной получившейся морковной полоски можно скрутить восхитительную розочку, которая несомненно украсит готовое блюдо.

мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Картинка про мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово. Фото мясное заливное с желатином рецепт с фото пошагово

Заливное так же делают слоеным, причем, слои имеют разный цвет. Например, сделать слой белого цвета можно при помощи добавления в небольшое количество бульона майонеза. Теперь дело за малым: наливайте каждый слой по очереди и ждите, пока он застынет, а затем наливайте следующий. Как видите, все очень просто.

Большую роль в украшении заливного имеет форма, в которой заливное охлаждалось. Чем красивее рельеф формы, тем интереснее будет смотреться готовое блюдо. Одним словом, вариантов украшения великое множество, поэтому, подключайте ваши фантазию и воображение и идите творить кулинарные шедевры, которые восхитят ваших гостей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *