мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Мясное суфле: лучшие диетические рецепты

Мясное суфле: лучшие диетические рецепты

Изначально суфле появилось во Франции и было исключительно десертом со взбитыми белками. Значительно позже появились соленые разновидности, среди них и популярный рецепт диетического суфле из мяса. Такое блюдо можно готовить из разных видов мяса с добавлением овощей и специй.

В данной статье мы рассмотрим значение мясного суфле для рациона худеющих людей, правила приготовления классического блюда. Подборка низкокалорийных рецептов пригодится во время диеты и разгрузочных дней.

Подходит ли блюдо для похудения, на диете и правильном питании

Суфле предполагает протертую смесь мяса, овощей и других дополнительных продуктов вместе с яичными белками. Такое блюдо отлично подходит людям с нарушениями в пищеварении, которым противопоказана грубая пища, обилие масла и острых специй (при гастритах, панкреатите и т.д.).мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Мясное суфле соответствует всем канонам диетического и лечебного питания: все продукты тщательно измельчены, отварены и не содержат большого количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья худеющих и пожилых людей, беременных и детей. В составе суфле присутствует много белка легкого усвоения, ценных микроэлементов и минералов. Высокая питательная ценность блюда сочетается с умеренной калорийностью, которая важна в процессе похудения.

Для приготовления диетического варианта стоит выбирать нежирные сорта мяса: птицу, крольчатину, телятину и постную говядину. Не стоит покупать баранину и жирную свинину – такое мясо даже при щадящих вариантах обработки хуже усваивается и отличается высокой калорийностью.

Обратите внимание! Диетическое суфле должно содержать минимальное количество соли, поскольку она замедляет обменные процессы и может мешать естественному похудению.

Мясное суфле стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку обилие белка в составе может давать лишнюю нагрузку на поджелудочную железу. Также не стоит устраивать разгрузочный день исключительно на данном блюде – дополняйте его свежими овощами, зеленью и низкокалорийными бульонами для безопасного похудения.

Как правильно готовить классическое мясное суфле

Классический рецепт данного блюда приобрел популярность во многих странах. Мясное суфле готовится достаточно быстро и сочетает доступные продукты. Для приготовления понадобятся:

Мясо порежьте на небольшие кусками и выложите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния. Далее добавьте соль, перец, яйца, а затем взбейте. Теперь добавляем в блендер молоко и перемешайте еще раз. Куриную массу выложите в подготовленную емкость и готовьте на пару (в пароварке или специальном режиме мультиварки).

Лучше всего брать силиконовые формы – из них можно быстро извлечь суфле без добавления масла к диетическому блюду. Время приготовления – 20-25 минут. Далее суфле следует достать из формы и нарезать порционными кусочками. Блюдо стоит подавать с легкими овощными салатами или гарнирами из злаков, тушеных овощей.

Обратите внимание! По желанию можно использовать маленькие формы для кексов – в таком случае суфле приготовится порционно.

Альтернативные варианты рецептов приготовления блюда

В духовке из телятины

Для нежного суфле прекрасно подходит парная телятина, которая содержит минимум жира. Список необходимых продуктов:

Мясо тщательно ополосните и нарежьте. Приготовьте его на пару в течение 20 минут. Затем дождитесь остывания телятины и аккуратно измельчите ее при помощи кухонного блендера. Добавьте к фаршу молоко, яйца, соль и перемолотый перец. Еще раз взбейте основу блюда при помощи блендера. Подготовьте форму для выпекания и залейте в нее будущее суфле. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Содержит 187 ккал на 100 грамм.

На пару

Такое суфле является незаменимой часть диетического и детского рациона. Оно быстро готовится и получается максимально сочным на вкус. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Для начала тщательно промойте мясо под проточной водой и разрежьте средними кусками. Промойте и почистите морковь, нарежьте кружками. Поместите ее вместе с мясом в чашу блендера и тщательно измельчите для получения однородной консистенции. Разбейте к массе перепелиное яйцо, добавьте манку и молоко, а затем тщательно все перемешайте, посолите. 142 ккал на каждые 100 грамм.

Полученную основу разложите в подготовленные силиконовые формы и готовьте на пару примерно 30 минут. Подавайте блюдо с зеленью и тушеными овощами.

С творогом

Добавление нежирного творога к рецепту делает блюдо более сытным и насыщенным белком. Суфле получается очень аппетитным, и разрешено в диетическом меню. Для приготовления понадобятся:

Мясо аккуратно промойте под проточной водой и нарежьте произвольным способом, удалив прожилки. Отварите его в подсоленной воде до готовности и остудите. Далее пропустите говядину через мясорубку либо тщательно измельчите в кухонном блендере. Добавьте творог и яичный желток, а затем снова взбейте смесь. В отдельной посуде взбейте белок миксером для образования упругой пены, а затем постепенно при помощи столовой ложки добавьте его к фаршу.мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Насыпьте соль, перец и последний раз перемешайте смесь. Далее мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и разместите их на решетке в пароварке. Готовьте блюдо примерно 20-25 минут. Подавайте суфле со свежими листьями салата по выбору. 195 ккал на каждые 100 грамм блюда.

С индюшкой

Индейка отлично подходит для приготовления суфле – блюдо получается очень вкусным и ароматным, без лишнего жира и калорий. Для приготовления необходимы:

Для начала индюшиный фарш повторно пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Яичные желтки отделите от белков и добавьте к фаршу. Почистите и порубите чеснок, разрежьте лук на несколько частей и смешайте их с индейкой. Взбейте смесь в блендере, затем добавьте молоко, соль и перец, снова перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером белки с щепоткой соли и медленно выложите их к фаршу, чтобы получить более воздушную текстуру.мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Аккуратно перемешайте основу блюда и разложите по формам для выпекания. Готовьте суфле примерно 35 минут в разогретой духовке (температура – 180-200 градусов). Подавайте готовое блюдо с легким овощным салатом. 126 ккал на 100 грамм.

С бульоном

Сытное и вкусное суфле поможет быстро утолить голод и обеспечит тело необходимой порцией белка, витаминов и полезных микроэлементов. Необходимые продукты для готовки:

Для начала промойте и отварите мясо, затем остудите и мелко порежьте его кубиками. Положите телятину в чашу блендера и залейте ее овощным бульоном. Добавьте к мясу желтки и муку. Тщательно все взбейте, посолите и насыпьте необходимые специи по вкусу. Отдельно взбейте белки и соедините их с основной массой. Залейте фарш в форму и выпекайте в мультиварке (режим «Выпечка») примерно 30 минут. Подавайте блюдо с легким салатом из сезонных овощей. 210 ккал на каждые 100 грамм.

Из кролика с цветной капустой

Сочетание крольчатины и цветной капусты обеспечивает нежную текстуру и оригинальный вкус данного блюда. Для приготовления необходимы следующие продукты:

Для начала промойте, мелко нарежьте и отварите мясо (также его можно приготовить на пару). В отдельной кастрюле отварите очищенные овощи. Соедините все ингредиенты и пропустите их сквозь мясорубку. Затем налейте молоко, добавьте яичные желтки и взбейте массу при помощи блендера. В отдельной емкости взбейте миксером белки до устойчивой пены, чтобы сделать суфле нежным и легким по текстуре. Добавьте белки к фаршу и аккуратно перемешайте ложкой. Заполните форму подготовленной смесью и выпекайте филе 30-40 минут в духовке. Калорийность – 202 ккал на 100 грамм.

Обратите внимание! Подавайте приготовленное суфле со стручковой фасолью или зеленым горошком по выбору.

С картофелем

Картофель прекрасно дополняет остальные ингредиенты в составе суфле. Блюдо обладает нежным вкусом и отлично подходит для сытного обеда во время диеты. Необходимые продукты для приготовления:

Сначала хорошо промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Овощи почистите, а затем измельчите аналогичным образом. Добавьте к массе молоко, желток, соль и перец. Тщательно все перемешайте с помощью блендера. Отдельно взбейте белок до стойкой пены и вмешайте к фаршу. Выложите суфле в подходящую форму, а затем выпекайте примерно 35-40 минут в нагретой духовке. Питательная ценность – 107 ккал на каждые 100 грамм. Сервируйте готовое блюдо салатными листьями и свежими помидорами черри.

Полезное видео

Основные выводы

Мясное суфле – это диетическое блюдо на основе разных видов мяса, овощей и яиц. Оно обладает нежной текстурой и утонченным вкусом. Для диетического питания стоит готовить такое суфле из:

Перечисленные виды мяса содержат минимальный процент жира и отличаются невысокой калорийностью. Готовое суфле можно подавать с зеленью, легкими овощными салатами или гарнирами на основе злаковых культур.

А вы часто готовите мясное суфле? Поделитесь проверенными рецептами данного блюда и хитростями приготовления!

Источник

Мясное суфле, особенно куриное, рекомендовано диетологами для лечебных диет взрослым и деткам с 1,5 года. Мясное суфле – нежное с необычным вкусом, таящее во рту. Его нежная рассыпчатая структура, позволяет нарезать для подачи на стол, разными фигурами – треугольниками, квадратами и овалами.

Мясное суфле – готовится с любого мяса, но наиболее вкусное получается с куриной грудки (филе). Наполнителями мясного суфле могут быть овощи, зелень, сыр, орешки и крупы.

Сегодня будем готовить мясное суфле по таким рецептам:

Суфле из говяжьей печени можно посмотреть здесь.

Мясное суфле с говяжье-свиного фарша

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

1.Смешиваем в блендере фарш, яйца, нарезанный лук, соль, перец, кориандр, сливки и крахмал, перебиваем до состояния эмульсии.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

2. Форму для запекания, застилаем фольгой и перекладываем полученную смесь, разравниваем и накрываем фольгой.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Прорезаем сверху дырочку в фольге и ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимаем фольгу и снова отправить в духовку на 15 минут.

Мясное суфле проверяем на готовность, прокалывая ножом, если сукровица не выделяется, значит суфле готово, при неготовности блюда, еще выдерживаем 5-6 минут в духовке.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Куриное суфле в микроволновке с зеленью

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

1.Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.

2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.

3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.

4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу – вверх, до однородности.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Мясное суфле с курицы на пару

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

1.Филе нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.

2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в дуршлаге и кипящей воде 2-3 минуты.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

3. Яйцо взбиваем со сливками миксером. Добавляем в фарш, перемешиваем до однородности.

К ним добавляем тыкву и горошек, солим, а затем все хорошо перемешиваем.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

4. Готовить суфле будем в пароварке (если нет ее, тогда ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, сверху, вместо крышки кладем сито, так получим пароварку). В емкость для пароварки, перекладываем всю смесь, кладем на пароварку, накрываем крышкой и выставляем время 40 минут.

5. После окончания процесса варки, даем суфле остыть. Затем выкладываем его на блюдо, образовавшуюся сверху жидкость аккуратно сливаем, суфле режим на порционные кусочки и подаем к столу. Его можно подавать как горячим, так и холодным с соусом или овощами.

Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.

2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу – вверх, до однородной массы.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.

Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Суфле с курицы с картофелем

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

1.Залить батон молоком и оставить набухать.

2. Филе курицы перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пиков.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

4. Картофель натираем на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо курицы. В фарш добавляем также, желтки, батон, солим и перемешиваем до однородности.

5. Аккуратно добавляем в фарш взбитые белки.

6.Форму смазать подсолнечным маслом и переложить суфле.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Дать остыть в форме.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Куриное суфле в мультиварке

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.

2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.

Суфле – рулет куриное с фисташками

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.

1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.

2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.

3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.

4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.

5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.

К фаршу можно вместо фисташек добавить нарезанные шампиньоны и свежую зелень или чернослив с грецкими орехами.

6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

На бекон выкладываем фарш,

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Мясное суфле с гречкой

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Вместо гречки можно использовать пропаренный рис.

1.В чашу блендера отправляем ломтики куриной грудинки, нарезанный лук и измельчаем в фарш.

2. Гречневую крупу отварить и добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать до однородности.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

3. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пиков, желтки кладем в полученную смесь. Сюда же добавляем сметану, мелко рубленный укроп, тертый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать в однородную массу.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

4. Перекладываем массу на суфле в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 – 40 минут. Остужаем и нарезаем для подачи на стол.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Мясное суфле: лучшие диетические рецепты

Изначально суфле появилось во Франции и было исключительно десертом со взбитыми белками. Значительно позже появились соленые разновидности, среди них и популярный рецепт диетического суфле из мяса. Такое блюдо можно готовить из разных видов мяса с добавлением овощей и специй.

В данной статье мы рассмотрим значение мясного суфле для рациона худеющих людей, правила приготовления классического блюда. Подборка низкокалорийных рецептов пригодится во время диеты и разгрузочных дней.

Подходит ли блюдо для похудения, на диете и правильном питании

Суфле предполагает протертую смесь мяса, овощей и других дополнительных продуктов вместе с яичными белками. Такое блюдо отлично подходит людям с нарушениями в пищеварении, которым противопоказана грубая пища, обилие масла и острых специй (при гастритах, панкреатите и т.д.).мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Мясное суфле соответствует всем канонам диетического и лечебного питания: все продукты тщательно измельчены, отварены и не содержат большого количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья худеющих и пожилых людей, беременных и детей. В составе суфле присутствует много белка легкого усвоения, ценных микроэлементов и минералов. Высокая питательная ценность блюда сочетается с умеренной калорийностью, которая важна в процессе похудения.

Для приготовления диетического варианта стоит выбирать нежирные сорта мяса: птицу, крольчатину, телятину и постную говядину. Не стоит покупать баранину и жирную свинину – такое мясо даже при щадящих вариантах обработки хуже усваивается и отличается высокой калорийностью.

Обратите внимание! Диетическое суфле должно содержать минимальное количество соли, поскольку она замедляет обменные процессы и может мешать естественному похудению.

Мясное суфле стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку обилие белка в составе может давать лишнюю нагрузку на поджелудочную железу. Также не стоит устраивать разгрузочный день исключительно на данном блюде – дополняйте его свежими овощами, зеленью и низкокалорийными бульонами для безопасного похудения.

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Как правильно готовить классическое мясное суфле

Классический рецепт данного блюда приобрел популярность во многих странах. Мясное суфле готовится достаточно быстро и сочетает доступные продукты. Для приготовления понадобятся:

Мясо порежьте на небольшие кусками и выложите в чашу блендера, взбейте до однородного состояния. Далее добавьте соль, перец, яйца, а затем взбейте. Теперь добавляем в блендер молоко и перемешайте еще раз. Куриную массу выложите в подготовленную емкость и готовьте на пару (в пароварке или специальном режиме мультиварки).

Лучше всего брать силиконовые формы – из них можно быстро извлечь суфле без добавления масла к диетическому блюду. Время приготовления – 20-25 минут. Далее суфле следует достать из формы и нарезать порционными кусочками. Блюдо стоит подавать с легкими овощными салатами или гарнирами из злаков, тушеных овощей.

Обратите внимание! По желанию можно использовать маленькие формы для кексов – в таком случае суфле приготовится порционно.

Альтернативные варианты рецептов приготовления блюда

В духовке из телятины

Для нежного суфле прекрасно подходит парная телятина, которая содержит минимум жира. Список необходимых продуктов:

Мясо тщательно ополосните и нарежьте. Приготовьте его на пару в течение 20 минут. Затем дождитесь остывания телятины и аккуратно измельчите ее при помощи кухонного блендера. Добавьте к фаршу молоко, яйца, соль и перемолотый перец. Еще раз взбейте основу блюда при помощи блендера. Подготовьте форму для выпекания и залейте в нее будущее суфле. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо примерно 25 минут при температуре 200 градусов. Содержит 187 ккал на 100 грамм.

На пару

Такое суфле является незаменимой часть диетического и детского рациона. Оно быстро готовится и получается максимально сочным на вкус. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Для начала тщательно промойте мясо под проточной водой и разрежьте средними кусками. Промойте и почистите морковь, нарежьте кружками. Поместите ее вместе с мясом в чашу блендера и тщательно измельчите для получения однородной консистенции. Разбейте к массе перепелиное яйцо, добавьте манку и молоко, а затем тщательно все перемешайте, посолите. 142 ккал на каждые 100 грамм.

Полученную основу разложите в подготовленные силиконовые формы и готовьте на пару примерно 30 минут. Подавайте блюдо с зеленью и тушеными овощами.

С творогом

Добавление нежирного творога к рецепту делает блюдо более сытным и насыщенным белком. Суфле получается очень аппетитным, и разрешено в диетическом меню. Для приготовления понадобятся:

Мясо аккуратно промойте под проточной водой и нарежьте произвольным способом, удалив прожилки. Отварите его в подсоленной воде до готовности и остудите. Далее пропустите говядину через мясорубку либо тщательно измельчите в кухонном блендере. Добавьте творог и яичный желток, а затем снова взбейте смесь. В отдельной посуде взбейте белок миксером для образования упругой пены, а затем постепенно при помощи столовой ложки добавьте его к фаршу.мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Насыпьте соль, перец и последний раз перемешайте смесь. Далее мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и разместите их на решетке в пароварке. Готовьте блюдо примерно 20-25 минут. Подавайте суфле со свежими листьями салата по выбору. 195 ккал на каждые 100 грамм блюда.

С индюшкой

Индейка отлично подходит для приготовления суфле – блюдо получается очень вкусным и ароматным, без лишнего жира и калорий. Для приготовления необходимы:

Для начала индюшиный фарш повторно пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Яичные желтки отделите от белков и добавьте к фаршу. Почистите и порубите чеснок, разрежьте лук на несколько частей и смешайте их с индейкой. Взбейте смесь в блендере, затем добавьте молоко, соль и перец, снова перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером белки с щепоткой соли и медленно выложите их к фаршу, чтобы получить более воздушную текстуру.мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Смотреть картинку мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Картинка про мясное суфле диетическое стол 5 рецепты. Фото мясное суфле диетическое стол 5 рецепты

Аккуратно перемешайте основу блюда и разложите по формам для выпекания. Готовьте суфле примерно 35 минут в разогретой духовке (температура – 180-200 градусов). Подавайте готовое блюдо с легким овощным салатом. 126 ккал на 100 грамм.

С бульоном

Сытное и вкусное суфле поможет быстро утолить голод и обеспечит тело необходимой порцией белка, витаминов и полезных микроэлементов. Необходимые продукты для готовки:

Для начала промойте и отварите мясо, затем остудите и мелко порежьте его кубиками. Положите телятину в чашу блендера и залейте ее овощным бульоном. Добавьте к мясу желтки и муку. Тщательно все взбейте, посолите и насыпьте необходимые специи по вкусу. Отдельно взбейте белки и соедините их с основной массой. Залейте фарш в форму и выпекайте в мультиварке (режим «Выпечка») примерно 30 минут. Подавайте блюдо с легким салатом из сезонных овощей. 210 ккал на каждые 100 грамм.

Из кролика с цветной капустой

Сочетание крольчатины и цветной капусты обеспечивает нежную текстуру и оригинальный вкус данного блюда. Для приготовления необходимы следующие продукты:

Для начала промойте, мелко нарежьте и отварите мясо (также его можно приготовить на пару). В отдельной кастрюле отварите очищенные овощи. Соедините все ингредиенты и пропустите их сквозь мясорубку. Затем налейте молоко, добавьте яичные желтки и взбейте массу при помощи блендера. В отдельной емкости взбейте миксером белки до устойчивой пены, чтобы сделать суфле нежным и легким по текстуре. Добавьте белки к фаршу и аккуратно перемешайте ложкой. Заполните форму подготовленной смесью и выпекайте филе 30-40 минут в духовке. Калорийность – 202 ккал на 100 грамм.

Обратите внимание! Подавайте приготовленное суфле со стручковой фасолью или зеленым горошком по выбору.

С картофелем

Картофель прекрасно дополняет остальные ингредиенты в составе суфле. Блюдо обладает нежным вкусом и отлично подходит для сытного обеда во время диеты. Необходимые продукты для приготовления:

Сначала хорошо промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Овощи почистите, а затем измельчите аналогичным образом. Добавьте к массе молоко, желток, соль и перец. Тщательно все перемешайте с помощью блендера. Отдельно взбейте белок до стойкой пены и вмешайте к фаршу. Выложите суфле в подходящую форму, а затем выпекайте примерно 35-40 минут в нагретой духовке. Питательная ценность – 107 ккал на каждые 100 грамм. Сервируйте готовое блюдо салатными листьями и свежими помидорами черри.

Полезное видео

Основные выводы

Мясное суфле – это диетическое блюдо на основе разных видов мяса, овощей и яиц. Оно обладает нежной текстурой и утонченным вкусом. Для диетического питания стоит готовить такое суфле из:

Перечисленные виды мяса содержат минимальный процент жира и отличаются невысокой калорийностью. Готовое суфле можно подавать с зеленью, легкими овощными салатами или гарнирами на основе злаковых культур.

А вы часто готовите мясное суфле? Поделитесь проверенными рецептами данного блюда и хитростями приготовления!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *