мясное рагу с тыквой
Рагу со свининой, тыквой и картофелем
Очень часто так бывает, что достаточно добавить в привычный состав продуктов всего лишь один ингредиент и получается создать настоящий шедевр кулинарии. Вот и с рагу из свинины и тыквы с картошкой, рецепт с фото, которого мы предлагаем вашему вниманию, получилось именно так.
Тушеной картошкой с мясом никого не удивить. А за счёт добавления тыквы получается блюдо совершенно по-новому. Рагу обладает приятным насыщенным ароматом, ярким привлекательным видом и очень-очень аппетитным вкусом. Это идеальный вариант для обеда или ужина в будний день. Хотя и в качестве основного горячего угощения на праздничный стол такое угощение подать возможно.
Ингредиенты:
Как приготовить рагу из свинины и тыквы
Свинину нарезать крупными кубиками. Лучше брать лопатку или мякоть с бедра. Подойдёт и грудинка. Но с ней рагу получится более жирным.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Сковороду смазать маслом, обжарить на среднем огне мясо до золотистой корочки, затем добавить к нему лук и жарить все вместе еще примерно 5 минут.
Тыкву и картошку нарезать крупными кусочками. Выложить в сотейник, сюда же добавить мясо с луком, всыпать соль, специи, травы, залить стаканом воды. На медленном огне довести до кипения и протушить около получаса.
В этот рецепт также можно добавить морковку и белокочанную капусту. Вы обратили внимание, что все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве? Только советуем вам готовить порцию побольше, слишком уж вкусно получается. Мало кто после первой порции не попросит добавки.
Советуем приготовить с тыквой вкусную пшенную кашу с рисом на молоке.
Рагу из говядины с тыквой
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса. Лук мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см.
В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Дальше есть 2 пути. Если мы готовим из более мягкой части говядины, кладем в сковороду эстрагон, мелко нарубленный чеснок и тыкву и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 200 мл куриного или мясного бульона (или воды), солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности, около 45-60 минут.
Если мы готовим из более жестких частей, к луку мы добавляем мясо, вливаем воду и тушим практически до готовности. За 25 минут до готовности добавляем к мясу тыкву, чеснок и эстрагон.
Готовое блюдо посыпаем зеленью по вкусу и подаем с рисом или картофелем.
Мясное и овощное рагу с тыквой: готовим вкусно и быстро
Рагу — это очень аппетитное блюдо из тушёных в соусе мясных и овощных кусочков. Тыква в этом блюде — одно из самых удачных решений: рыжая мякоть дополняет вкус многих продуктов и специй, делает блюдо менее калорийным и более полезным. Овощное рагу с тыквой ценят за яркую смесь ароматов, насыщенный цвет и питательность. Предлагаем 4 простых рецепта с овощами, грибами и куриным мясом.
С баклажанами
Давайте приготовим простое рагу из тыквы с баклажанами. Синенькие используются не так часто, как другие овощи, однако и у них есть фанаты. Вместе с тыквой и томатами получается очень ярко и вкусно, а главное — питательно.
Ингредиенты:
Готовим рагу из тыквы:
Самое вкусное овощное рагу
Тыква сочетается со всеми овощами, почему бы не использовать это свойство в рецепте рагу? Овощной микс для сытного обеда или ужина — готовится быстро, съедается сразу же.
Понадобится:
Как приготовить:
Рагу с мясом курицы
Сытный рецепт из тыквы и куриного мяса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Для аромата добавляйте в рагу лист лаврушки.
С грибами
Очень простой рецепт с шампиньонами понравится вегетарианцам и тем, кто ограничивает мясо в меню.
Понадобится:
Готовим:
Тыква вбирает в себя вкус продуктов, с которыми готовится. Не бойтесь добавлять овощ в блюда — от этого они становятся только лучше.
Мясное рагу с тыквой
Овощное рагу является самым популярным блюдом в славянской кухне. Его можно приготовить из одних овощей, а можно и добавить мясо – свинину, говядину или куриное филе. Рецепты приготовления этого овощного блюда разнообразны.
Я хочу вам предложить приготовить овощное рагу с мясом и тыквой. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,8 кг спелой тыквы,
0,9 кг мякоти свинины,
три-четыре картофелины большого размера,
одна большая репчатая луковица,
три чесночных дольки,
три средних спелых помидора,
половина чайной ложки молотого перца чили,
щепотка мускатного ореха,
щепотка молотого имбиря,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем готовить рагу с мясом и тыквой.
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера. Мясные кусочки кладем в кастрюлю, добавляем соль, мускатный орех, молотый имбирь, чили и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на тридцать.
2. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в него маринованные мясные кусочки и обжариваем на среднем огне до румяного оттенка в течение десяти минут. Жареное мясо шумовкой выкладываем в отдельную посуду.
3. Очищенную репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками и вместе с измельченными дольками чеснока выкладываем в сковороду. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета – около пяти минут.
4. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем маленькими кусочками. В сковороду к жареному луку выкладываем мясные кусочки и нарезанные помидоры. Добавляем стакан кипятка, перемешиваем и под закрытой крышкой тушим в течение пятнадцати минут на слабом огне.
5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. Добавляем в сковороду. Тыкву очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем мякоть тыквы кубиками приблизительно такого же размера, как и картофель. Выкладываем в сковороду, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Тушим под закрытой крышкой до полной готовности овощей на слабом огне. В процессе приготовления не забываем перемешивать, чтобы овощи не пригорели. Тушим около двадцати-двадцати пяти минут.
6. Рагу из овощей с мясом снимаем с плиты и даем настояться минут десять. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Сытное и очень вкусное овощное блюдо с мясом готово. Всем желаю приятного аппетита!
Рагу мясное с тыквой
Для приготовления этого рагу вам понадобится нежная говядина. Вымойте ее и нарежьте крупными кусочками. Положите в сухой казанок и поставьте на средний огонь под крышкой на 5 минут. После перемешайте и влейте 100 мл воды.
Лук очистите и нарежьте не мелко, примерно на четверти кружочков. Положите к мясу.
Картофель почистите и хорошенько вымойте. Нарежьте крупными кубиками размером чуть меньше, чем мясо. Отправьте картофель следом за луком влив еще немого воды (50 мл).
Болгарский перец можно взять любой (желтый, зеленый или красный). Его необходимо очистить от сердцевины, вымыть внутри и снаружи после чего нарезать соломкой. Кладите сразу в казанок к рагу.
Помидоры берите твердые. Нарежьте их кусочками размером с картофель и положите в рагу. Посолите рагу и поперчите по вкусу, добавьте тимьян.
Тыкву очистить от семян, срежьте с нее шкурку. Лучше использовать желтую тыкву, которая более сладкая. Тыкву нарежьте крупными кусочками не меньше чем 5 на 5 см. Если порезать тыкву мельче, она потеряется среди остальных компонентов блюда. Тушите рагу после добавления помидор 5 минут посл чего кладите в него тыкву. Готовьте до готовности тыквы под крышкой при необходимости добавляя воду. Ее не должно оставаться в казанке меньше чем слой в 1 см.
Готовое рагу подавайте горячим, можно со сметаной. Кушайте на здоровье!=)