мясницкий ряд пельмени русские

Из чего же сделаны пельмени в наших магазинах? Роскачество исследовало полуфабрикаты 48 марок

мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть фото мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть картинку мясницкий ряд пельмени русские. Картинка про мясницкий ряд пельмени русские. Фото мясницкий ряд пельмени русские

Потребительские мифы

В пельменях действительно есть мясо. В основном это говядина и свинина. Соевый белок используется при производстве пельменей лишь небольшим количеством производителей, а обнаруженные ДНК сои говорят лишь о нестерильности производственных линий.

В мясной фарш не добавляют перемолотые кости (хотя все-таки в пельменях одной торговой марки «Бульмени» нашли хрящи). Для этого эксперты оценили массовую долю кальция в мясной начинке. В пельменях либо вообще не было кальция, либо было менее 0,05%.

Из чего следует вывод: перемолотых костей в мясном фарше испытанных пельменей нет.

мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть фото мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть картинку мясницкий ряд пельмени русские. Картинка про мясницкий ряд пельмени русские. Фото мясницкий ряд пельмени русские

Нет в фарше исследованных продуктов и крахмала, который добавляют для склеивания ингредиентов начинки. В пельменях не обнаружены такие консерванты, как сорбиновая и бензойная кислоты, нитрит натрия.

Детские пельмени

Пельмешкам «Цезаренок» балл был снижен за несоответствие реального и заявленного в маркировке количества жира в продукте, а также за низкий процент содержания начинки (42,5%). В итоге у них 4,22 балла из возможных пяти. Более серьезное нарушение было у пельменей «Снежана» («Детские») – повышено количество микроорганизмов. Наконец, самый серьезный нарушитель – пельмешки «Своими руками. Карапузы». В них эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки и – меньшее из зол – ДНК незаявленной свинины и повышенное количество жира.

Топ-10 лучших пельменей:

«Сибирская коллекция» – 4,4 балла (450,21 руб. за 1 кг).

«Дымов» – 4,37 балла (344,89 руб. за 1 кг).

«Цезарь» – 4,36 балла (427 руб. за 1 кг).

«Останкино. Папа может» – 4,36 балла (311,38 руб. за 1 кг).

«Ермолино» – 4,35 балла (153 руб. за 1 кг).

«Мираторг» – 4,3 балла (291,25 руб. за 1 кг).

«ВкусВилл» – 4,26 балла (562,5 руб. за 1 кг).

«Атяшево» – 4,25 балла (374,01 руб. за 1 кг).

«ДобрынинЪ» – 4,25 балла (299,88 руб. за 1 кг).

«Уральские пельмени» – 4,23 балла (418,77 руб. за 1 кг).

Вся испытанная продукция производилась на территории РФ (в Белгородской, Брянской, Владимирской, Курганской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Томской и Челябинской областях, Алтайском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Башкирии и Мордовии, а также в Москве и Санкт-Петербурге). По результатам лабораторных испытаний ни одни пельмени не дотянулись до опережающих требований стандарта Роскачества (отметим, что данный стандарт является добровольным). Соответственно, в этой категории продуктов нет претендентов на российский Знак качества.

мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть фото мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть картинку мясницкий ряд пельмени русские. Картинка про мясницкий ряд пельмени русские. Фото мясницкий ряд пельмени русские

Тесто

Толщина теста должна составлять 1–2 мм, а значит, пельмени не должны рваться при варке. Кроме того, не допускается наличие лома в упаковке.

Пельмени должны быть без трещин, с однородной, в меру плотной консистенцией, без комочков и других уплотнений. В мясной начинке не должно быть хрящей, грубой соединительной ткани, сухожилий или кровяных сгустков.

Таким образом, идеальный пельмень – это пельмень, в котором теста меньше, чем начинки, а начинка состоит исключительно из мясного фарша (из мышечной ткани) с луком, без загустителей. Такие пельмени мы готовим дома.

мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть фото мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть картинку мясницкий ряд пельмени русские. Картинка про мясницкий ряд пельмени русские. Фото мясницкий ряд пельмени русские

Безопасность

В исследованных пельменях эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, а также недопустимых количеств полифосфатов. Также в них не было листерий и сальмонелл. Однако микробиологические нарушения все-таки были:

В пельменях девяти торговых марок эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки: «Мишкинский продукт», «МясновЪ», «Окраина», «Поспел», «Родной дом», «Сальников», «Своими руками. Карапузы», «Сибирский гурман» и «Снежана» («Домашние»). Так как пельмени – упакованный замороженный продукт, высока вероятность, что обнаруженные бактерии кишечной палочки – следствие несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве.

В пельменях восьми торговых марок – повышенные количества микроорганизмов (КМАФАнМ). Речь идет о пельменях «Белорусские», «Едим дома», «Иркутские», «От Ильиной», «Поспел», «Своими руками. Карапузы», «Сибирский гурман» и «Снежана» («Детские»). Однако эти превышения могут указывать как на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве, так и на нарушение температурного режима при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине.

В пельменях «Стародворские» эксперты обнаружили плесень.

В пельменях шестнадцати торговых марок обнаружены следовые количества антибиотиков. Однако они не превышают норм, допустимых техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС), поэтому данный факт не является нарушением. А вот в пельменях двух торговых марок – «Белорусские» (которые, кстати, производятся в России) и Billa – эксперты обнаружили недопустимые ТР ТС количества антибиотиков.

мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть фото мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть картинку мясницкий ряд пельмени русские. Картинка про мясницкий ряд пельмени русские. Фото мясницкий ряд пельмени русские

Классический вариант начинки для пельменей – это свино-говяжий фарш с луком и специями. Как показали результаты испытаний, так и есть: во всех пельменях нашли как ДНК крупного рогатого скота, так и ДНК свиньи. Как и в исследованиях колбасных изделий, при испытаниях пельменей обнаружены ДНК незаявленных животных. Так, в маркировке пельменей «Иркутские», «Каждый день», «Ларнета» и «Своими руками. Карапузы» упоминания о свинине нет. Вместе с тем речь может идти о следовых количествах свинины, которые попали в продукт с недостаточно промытой ленты на производстве.

Также в пельменях двух торговых марок – «Равиолло» и «Сальников» – нашли куриное мясо. И хотя эти производители не указали его в составе, они уклончиво отметили в маркировке вероятность нахождения ДНК птицы в продукции: «Произведено на предприятии, использующем куриное мясо, сою, молочные и яичные продукты, сельдерей, глютен пшеничный».

Помимо этого, Роскачество провело подробнейшую и скрупулезную проверку наличия сои (растительного белка) в пельменях. Как показали результаты испытаний, ДНК сои есть практически во всех пельменях.

Согласно ГОСТ-33394, мясной начинки в пельменях должно быть не менее 50%.

мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть фото мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть картинку мясницкий ряд пельмени русские. Картинка про мясницкий ряд пельмени русские. Фото мясницкий ряд пельмени русские

Как показали результаты испытаний, более 50% фарша в пельменях 27 брендов. Самые «начиненные» пельмени у торговых марок «Мясницкий ряд» (около 62% начинки) и «От Палыча» (около 59% начинки). Кстати, большое количество начинки может стать основанием и для маркетингового хода. Например, на этикетке пельменей «МясновЪ» указано: «Много сочной начинки. Тонкое тесто». Однако на самом деле мясной начинки в этих пельменях около 39,7%.

Вместе с тем в пельменях «Ложкарев» была обнаружена незаявленная камедь рожкового дерева, в продукте «Первым делом» – растительная камедь и клетчатка, а в пельменях «Поспел» – незаявленная добавка альгинат.

Источник

Пельмени Сибирские (Мясницкий ряд)

мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть фото мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть картинку мясницкий ряд пельмени русские. Картинка про мясницкий ряд пельмени русские. Фото мясницкий ряд пельмени русскиеПельмени
Сибирские
(
Мясницкий ряд )

мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть фото мясницкий ряд пельмени русские. Смотреть картинку мясницкий ряд пельмени русские. Картинка про мясницкий ряд пельмени русские. Фото мясницкий ряд пельмени русские Категория: мясной продукт категории “В” (содержание мышечной ткани в начинке продукта от 40% до 60%).

Состав: мука в/с, свинина, говядина, вода артезианская очищенная (г. Сергиев Посад, скважины 5-9), лук репчатый, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец черный молотый.

Пищевая ценность (на 100 г):

белкине менее 8,5 г
жирыне более 14,0 г
углеводыне более 26,0 г

Энергитическая ценность (калорийность) – 264 ккал

Масса нетто: 500 г

Срок годности: 6 месяцев

Производитель: ООО “МПЗ “Москворецкий”

Россия, 115201, г. Москва, ул. Котляковская, д. 3, стр. 26, тел. +7 (495) 491 92 62(63).

Горячая линия качества: +7 (495) 411 33 41

Краткое резюме: Большой плюс – полное отсутствие консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей и т.д., и т.п. В составе только натуральные продукты. Мясные, мясосодержащие и мясорастительные продукты категории “В” содержат от 40 до 60% мышечной ткани. Большинство всех полуфабрикатов — это как раз продукты категории “В“. Обычно они вполне нормальны, бояться их точно не стоит.
Еще одним плюсом является цена. Она примерно в 1,5-2 раза ниже стоимости аналогичных продуктов других марок. А как говорится в известной рекламе “Если нет разницы, зачем платить больше“.
По вкусовым качествам у нас тоже претензий нет.
Ждем Ваших оценок и комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *