мясная подлива для риса

Лучшие рецепты приготовления соуса для риса с овощами, грибами, морепродуктами

Необыкновенный злак родом из далекой загадочной Японии. Он является незаменимым пищевым продуктом. Существуют тысячи сортов риса. Каждое зернышко одарено природой огромным количеством минеральных солей: фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.

Понятно, почему рис пользуется таким успехом в кулинарии. К нему подают различные соусы.

Общие принципы приготовления соуса

Классический рецепт из томатной пасты и муки

Аппетитный кисло-сладкий соус готовится из томатной пасты и овощей. Калорийность продукта не более 100 ккал. На стол подается в горячем виде, смачно сдобрив ею гарнир.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Необходимые продукты:

Томатная паста может быть заменена кетчупом.

Способ приготовления:

Простой рецепт чесночного соуса для риса

Один из самых быстрых и любимых вкусов.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и черный перец, перетираем. Заливаем кипятком.

Кинзу рвем на кусочки, взбиваем в блендере. Соединяем обе субстанции. Вливаем уксус, перемешиваем.

Итальянский томатный соус к рису

Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Как приготовить рис с подливкой в мультиварке

Приготовить рис в мультиварке очень простой и необыкновенно вкусный вариант. За счет того, что доступ воздуха ограничен рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным подливой. Для полноты картины добавим филе утки или другой птицы.

Продукты: рис – 200 граммов, масло растительное, филе мяса – не более 400 гр, лук, морковь (1 шт), соль, перец, томатная паста, специи.

Вымытые продукты закладываются в таком порядке: рис, мясо, поджаренный лук и морковь, заливаем водой до уровня овощей. Сверху выкладываем томатную пасту и специи.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут. По окончанию перемешиваем и даем постоять минут 15 на режиме «Подогрев». Вкуснейшее блюдо готово.

Рис с подливкой из курицы

Аналогично, предыдущему рецепту готовится рис с подливой из курицы. На 300 гр риса берут полкило куриного мяса. Готовятся они раздельно. Отвариваем рис, мясо до готовности.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Отдельно делаем зажарку из рукколы, моркови, лука. Затем, заливаем водой и добавляем граммов 15 муки.

На рис выкладываем мясо, сверху заливаем подливой. Подаем к столу, посыпав зеленью.

Способ приготовления с соусом из овощей

Для гурманов и вегетарианцев подойдет изысканное блюдо из риса и овощей. Рис отваривается до готовности, промывается, добавляем соль, специи.

Для соуса понадобится стебель сельдерея (2 ст.), чеснок, томаты и нежирная сметана.

Овощи отвариваем. Пропускаем через блендер. Взбиваем. Добавляем сметану, соль, перец.

Можно соединить рис с соусом в одной емкости. Вариант подачи на тарелки без смешивания наиболее эстетичен.

С добавлением фарша

Мясной фарш – эконом вариант. Однако, рецептура превращает его в безумно вкусное насыщенное питательное блюдо.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Делаем соус на основе фарша «домашнего» (свинина/ говядина). Прихватим его немного на глубокой сковороде.

Овощи: сладкий перец, помидоры без кожуры, морковь, зелень пропустить через мясорубку. Выложить сверху на поджаренный фарш. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце добавляем муку (1 ложку), солим, перчим.

Соус можно подавать отдельно, можно смешивать с порцией риса.

Соус для риса из сливок с грибами

Шампиньоны отличаются удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Их легко сочетать с молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Если добавить зажаренные лук и морковь, то блюдо перестанет быть диетическим, но вкус усилится.

При подаче на стол сверху добавляем зелень.

Подлива к рису с морепродуктами

Морепродукты и рис — отличное сочетание ингредиентов средиземноморской кухни. Каждая хозяйка должна иметь свой фирменный рецепт вкусной подливы из морепродуктов. Классический вариант:

Коктейль из морепродуктов маринуем в одной части соевого соуса.

Взбиваем яйца, добавляем остальной соус, измельченный чеснок, перец, соль.

В сотейнике соединяем обе субстанции. Аккуратно помешивая, добавляем сливки.

В отваренном рисе сделать углубление. В него поместить соус.

Сладкая молочная подлива к рисовой каше

Сладкоежкам и любителям полезных десертов подойдет соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.

В растопленное масло высыпаем муку и обжариваем его. Добавляем сахар, молоко и варим до готовности. Фрукты по желанию.

Как сделать подливу к рису без мяса

Подлива из далекого школьного прошлого. Ароматный рис, заправленный таким соусом, нравится всем. Делаем его на основе бульона с добавлением муки.

Обжариваем небольшую луковицу, мелко порубленную, до золотого цвета. Добавляем пол литра бульона, перец, соль, лавровый лист. Всыпаем 2 ложки муки. Помешиваем до готовности. Вытаскиваем лаврушку. При желании улучшаем вкус сливками. Сливочный вкус можно заменить томатным.

Мясной соус для риса

Тягучая куриная подливка сделает рисовый гарнир незабываемым. Можно использовать для фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.

Овощи измельчаются и зажариваются. Мясо отвариваем и режем мелкими кубиками. Соединяем продукты, вливаем воду, всыпаем муку и специи. Тушим на маленьком огне до однородной массы.

Остужаем, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Зелень по вкусу.

Таким содержимым можно наполнять и фаршировать овощи.

Кисло-сладкая подлива по-восточному

Восточная кухня славится своими вкусами. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым блюдом из риса.

Сахарный песок, соль, крахмал.

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Пережариваем массу на масле, добавляем воду. В холодной воде растворяем ложку крахмала. Вводим в кипящую массу.

Варим до загустения. Подается холодным.

Соус карри

Лук, чеснок измельчаем. Обжарьте в масле, добавляем муку, вводим мясной бульон. Добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. Горчица и сливки в самом конце.

Из консервированных помидор

Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью. Засыпаем помидоры и закипятить. Варите соус до полного загустения. Украшаем базиликом.

Соус из чеснока и зелени

Простая заправка для гарнира. Быстро, вкусно и полезно.

Количество продуктов берем по вкусу и пищевым предрасположениям. Все компоненты перетираем и заправляем уксусом.

Источник

Подборка вкусных и ароматных рецептов подливы к рису

Интересно, что готовить подливу стали давно – она считается родоначальницей современных соусов. Жидкая добавка к рису готовится из овощей, мяса или грибов. В нее часто добавляются различные специи и приправы. При желании рецепт может быть дополнен вашими любимыми ароматическими травами.

Простая подлива к рису

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Для начала мы расскажем вам о самом классическом варианте приготовления риса с соусом из ингредиентов, которые вы обязательно найдете в холодильнике.

Этот вкусный и простой соус хорош не только с рисом, но и с гречневой и перловой крупами, а также с любыми кашами, макаронными изделиями, спагетти, отварным картофелем, мясом и котлетам.

В целом, это универсальный рисовый соус, который станет вашим помощником, когда вам понадобится приготовить что-нибудь быстрое, чтобы прокормить семью.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Это отличный соус для курицы с рисом, крупам и постным блюдам. Налейте горячую массу непосредственно на тарелку с рисом перед подачей. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Томатный соус с луком

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Из самых простых и знакомых продуктов можно приготовить очень вкусные и аппетитные подливы для риса: рецепты восхищают разнообразием и оригинальностью. Один из самых популярных – томатный соус для риса, который понравится каждой домохозяйке!

А те, кто любит аппетитные и сытные блюда, будут просить у вас этот рецепт соуса, потому что он действительно безумно вкусный.

Этот простой, оригинальный рецепт станет вашим любимым!

Необходимые ингредиенты следующие:

Пошаговое приготовление:

Без мяса со сметаной и томатной пастой

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Ингредиенты:

Приготовление:

С курицей и морковью

Кусочки курицы, добавленные в соус, устраняют необходимость в дополнительном горячем блюде для гарнира. Блюдо получается сытное.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощная подлива со специями

Различные специи помогают усилить вкус простого гарнира. Куркума хорошо сочетается с рисом, а микс перцев добавляет немного пряности. Овощи делают вареный рис более сытным.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибная с чесноком

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Ингредиенты:

Приготовление:

С фаршем и баклажанами

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Ингредиенты:

Приготовление:

Соус позволяет отказаться от основного блюда и усиливает вкус гарнира. Добавьте к нему любимые специи и пряности.

Острый чесночный соус за 5 минут

Неважно, какое блюдо вы готовите, чесночный соус подходит для любого. Даже если вы нальете себе тарелку супа, вы можете добавить к нему эту красоту или намазать ее на хлеб. А что говорить о мясе, птице, рыбе, гарнирах…

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Острый со жгучим перцем

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Еще один простой рецепт вкусного и оригинального соуса, который подойдет не только к рису, но и прекрасно сочетается с тушеным мясом, макаронами, картофелем.

Это универсальный и простой соус, с очень приятным послевкусием.

Эти продукты являются самыми простыми и доступными:

Как сделать острую заправку, пошаговый рецепт:

В самом конце, когда огонь выключен, добавьте измельченный чеснок, который можно мелко нарезать ножом или пропустить через пресс. Вы можете влить сухое белое вино, чтобы прибавить блюду пикантности. Очень вкусно!

Диетическая с яблоками и лимоном

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Ингредиенты:

Как готовить необычный соус:

Эта необыкновенная пряная заправка сделает каждое диетическое блюдо экзотическим, вкусным и аппетитным. А ваше ежедневное меню станет намного разнообразнее!

Белый соус к рису в домашних условиях

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса
Ароматный и нежный белый соус очень хорошо сочетается с крупами, мясом, рыбой и овощами. Все вкусно с белым соусом: каши, приготовленные просто на воде, и даже обычный хлеб помакать в него — вкуснятина. Как сделать соус для риса из сметаны, читайте. Это легко и очень вкусно!

Мы предлагаем сделать этот соус с грибами, он будет намного ароматным и более сытным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, подавать ее нужно горячей с любым рисовым блюдом, прямо из сковороды — на тарелки.

Этот нежный и сытный соус можно приготовить, пока варится гарнир, процесс занимает не более десяти минут.

Вашим гостям это понравится, а муж и дети будут просить его каждый день!

Сметанный с овощами

Рис со сливочным соусом будет сытным и питательным, а овощи сделают блюдо более гармоничным и полезным.

Необходимые продукты:

Приготовление:

1.Почистите чеснок и натрите его на тончайшей терке или выжмите через пресс. Влейте в сковороду рафинированное растительное масло и слегка поджарьте в ней чеснок.

Полезно знать! Перед тем как натереть чеснок, оберните терку пищевой пленкой и трите через нее. Так вы не испачкаете терку.

2. Сполосните все овощи. Удалите грубые волокна сельдерея и порежьте его на мелкие кусочки. Удалите стебли и семена перца и нарежьте его тонкими полосками. Положите сложите в кипящую воду на 30 секунд, чтобы кожа легко снималась. Очистите и нарежьте их на маленькие кубики.

3. Добавьте перец и сельдерей в сковороду с чесноком. Обжарьте около 5 минут. Затем добавьте помидоры и сметану к овощам. Посолите и поперчите все содержимое сковороды, перемешайте и варите в течение 3–4 минут.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

5. Добавьте заранее приготовленный рис к соусу на сковороде, уменьшите жар и тщательно перемешайте все, готовьте несколько минут.

Можно украсить свежими овощами или зеленью.

Итальянский томатный рецепт

Необходимые продукты:

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Приготовление:

Полезно знать! Если на данном этапе в соусе не осталось достаточного количества жидкости, можно добавить несколько столовых ложек воды, в которой был приготовлен рис.

Кисло-сладкий с соевым соусом и помидорами

Этот вариант сладко-кислого соуса лучше всего подходит к рису с курицей.

Необходимые продукты:

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для рисамясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса
мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Приготовление:

Источник

Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Правильно приготовленная вкусная мясная подлива значительно улучшает многие продукты такие к примеру, как макароны, гарниры и овощные блюда. Рецепты подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая мясная подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постном и в вегетарианском меню. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

Ингредиенты для мясного варианта:

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты — все под рукой.

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и быстрый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.

Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!

Источник

Мясная подлива для риса

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

К семейному обеду готовим свиную подливу с соевым соусом. Подаем ее с отварным рисом и свежей зеленью — выходит простое, вкусное и универсальное блюдо для повседневного рациона. Если кто-нибудь из домочадцев против именно такого гарнира, замените картофельным пюре, макаронами, гречкой или другой крупой.

Ингредиенты

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Чтобы приготовить вкусную мясную подливу для риса и другого гарнира в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если нужно, свинину заранее разморозьте. Также рецепт подходит для говядины, баранины, птицы. В подсоленном кипятке отварите белый рис.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Одновременно чистую свиную мякоть разрезаем брусками примерно одинакового размера. Не слишком тонко, так, чтобы куски мяса ощущались в подливе явно. Посыпаем пшеничной мукой.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Хорошенько перемешиваем мясо с мукой, панируем каждый кусочек со всех граней. При первичной жарке мучной слой покроет свинину оболочкой, сохранит сочность и нежность волокон, а в дальнейшем станет загустителем жидкости (подливки).

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

На сковороду с раскаленным постным рафинированным маслом загружаем куски свинины. Обжариваем при высоком огне 3-4 минуты, перемешиваем, даем мясу немного подрумяниться.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Затем добавляем овощи. В этом рецепте — морковь и репчатый лук. Шинкуйте удобным для вас способом. Можно мельчить или бросить довольно крупную нарезку. Снова размешиваем и пропитываем маслом следующие 2-3 минуты. По желанию овощной набор смело расширяйте, вводите замороженные заготовки.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

После предварительного обжаривания заливаем мясо с овощами соевым соусом и питьевой водой. Доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим около получаса. Иногда мешаем лопаткой, не позволяем подгореть. Приправляйте дополнительно солью, пряными специями, если необходимо. Пробуйте.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Снимаем вкусно пахнущую подливу из мяса с плиты, добавляем мелко порубленный укроп или другую зелень. Перчим, перемешиваем.

мясная подлива для риса. Смотреть фото мясная подлива для риса. Смотреть картинку мясная подлива для риса. Картинка про мясная подлива для риса. Фото мясная подлива для риса

Поливаем мясной подливкой отварной рис или другой гарнир по вашему усмотрению. Подаем блюдо горячим и без промедления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *