мясная начинка для пельменей домашних пошаговый рецепт
Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей
Продолжим разговор о домашних пельменях.
Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно лепить, а потом и сварить или пожарить пельмешки. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.
Как вы думаете — что делает пельмени такими незабываемо вкусными и сытными? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.
Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты пельменного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.
Сегодня в статье:
Какой рецепт фарша на пельмени самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.
Классический рецепт начинки из говядины и свинины
Состав продуктов:
Как приготовить фарш:
Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:
И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.
И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.
На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.
Маленький секрет, благодаря которому фарш для пельменей получается вообще необыкновенный. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в начинку.
Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.
Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!
Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.
Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:
Вкусный фарш для пельменей из свинины
Не секрет, что готовый, магазинный фарш по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленный фарш получается более качественным и вкусным, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.
Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:
Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.
Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.
Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.
Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.
Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.
Как приготовить фарш на пельмени из говядины
Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.
Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)
Нам понадобится:
Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.
Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!
Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
Теперь давайте приготовим куриный фарш, как и все остальные — в домашних условиях.
Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.
Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.
Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.
Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными
По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень в фарш не добавляю, а посыпаю зеленью уже готовые пельмени.
Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.
Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок
Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.
Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.
А пока предлагаю вашему вниманию
Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из хека, как в этом видео, или можно взять филе любой другой морской рыбы, и вы, и ваши гости будете приятно удивлены!
Вам не нравится сало? Тогда добавьте сливочное масло!
Вообщем, смотрите видео:
Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт фарша выбрать? Надеюсь описанные мной рецепты помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей
Продолжим разговор о домашних пельменях.
Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно лепить, а потом и сварить или пожарить пельмешки. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.
Как вы думаете — что делает пельмени такими незабываемо вкусными и сытными? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.
Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты пельменного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.
Сегодня в статье:
Какой рецепт фарша на пельмени самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.
Классический рецепт начинки из говядины и свинины
Состав продуктов:
Как приготовить фарш:
Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:
И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.
И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.
На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.
Маленький секрет, благодаря которому фарш для пельменей получается вообще необыкновенный. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в начинку.
Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.
Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!
Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.
Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:
Вкусный фарш для пельменей из свинины
Не секрет, что готовый, магазинный фарш по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленный фарш получается более качественным и вкусным, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.
Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.
Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.
Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.
Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.
Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.
Как приготовить фарш на пельмени из говядины
Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.
Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)
Нам понадобится:
Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.
Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!
Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
Теперь давайте приготовим куриный фарш, как и все остальные — в домашних условиях.
Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.
Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.
Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.
Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными
По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень в фарш не добавляю, а посыпаю зеленью уже готовые пельмени.
Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.
Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок
Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.
Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.
А пока предлагаю вашему вниманию
Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из хека, как в этом видео, или можно взять филе любой другой морской рыбы, и вы, и ваши гости будете приятно удивлены!
Вам не нравится сало? Тогда добавьте сливочное масло!
Вообщем, смотрите видео:
Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт фарша выбрать? Надеюсь описанные мной рецепты помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!
Пельмени с мясом (фаршем) — 8 рецептов сочных и вкусных мясных пельменей
Пельмени — блюдо русской кухни, которое любят за его универсальность. Так как его готовят не только в будние дни, но и на праздники. Они прекрасно помогают нам, когда мы приходим с работы и не хотим готовить. Также спасают нас, когда приходят нежданные гости.
Рецептов этой еды не просто много, а великое множество. Можно говорить как о рецептах теста, так и о начинке. Её готовят из различных продуктов: овощи, мясо или рыба. Как говорится: на вкус и цвет… Но можно ещё всё это соединять. То есть мясо соединить с овощами. Получится прекрасное сочетание, которое разнообразит ваш стол. Готовя каждый раз блюдо по разным рецептам можно ни разу не повторится.
Мы подготовили для вас несколько несложных вариантов, которые прекрасно вас выручат, если вы затрудняетесь в выборе блюда. Или, когда вам наскучили простые пельмени. Только помните, что домашние намного вкуснее купленных.
Как приготовить эластичное тесто для домашних пельмений
Каждый видел, как бабушка или мама замешивают мучную массу. Это такой нелёгкий процесс. Потом они его раскатывают и лепят изумительную домашнюю еду. Но ясное дело, что тесто должно быть тоже отличным и эластичным. Тогда они меньше будут разваливаться при варке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чтобы тесто получилось эластичным, нужно соблюдать время и пропорции. Конечно, если вам необходимо больше теста, то тогда нужно увеличить пропорции.
Для начала в стакан с водой комнатной температуры высыпаем соль. Она должна раствориться в воде, для этого хорошенько перемешиваем её.
2. Муку необходимо процедить через сито. Желательно это сделать не один раз. Затем отложить просеянной муки примерно половину стакана в сторонку (она пригодится нам позже).
3. Тесто будем замешивать в чашке, но некоторые делают сразу на столе. Выбор остаётся за вами. Я буду использовать глубокую чашку, в которую просеивал муку.
В оставшейся части, прямо по середине, вырываем ямку в муке. Выливаем туда стакан воды и разбиваем яйца.
4. Замешиваем тесто прямо руками, так будет удобнее. Мука должна полностью соединиться с жидкостью. Не пугайтесь, что получается жидковатым. Оно ещё не готово.
5. Муку, которую откладывали в стакане, высыпаем прямо на стол. На доске это делать будет не удобно, так как она будет кататься. Также этой мукой немного припорошите небольшое пространство.
Теперь тесто перекладываем на эту муку и продолжаем месить, понемногу подсыпая оставшуюся часть. Всё, что мы откладывали в стакане нужно израсходовать. Готовую массу кладём в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. За это время оно отдохнёт и станет таким, какое мы хотели получить.
Ну и это ещё не всё предлагаю рассмотреть классические рецепты пельменного теста, просто на жав на выделенную ссылку.
Домашние пельмени — очень вкусный рецепт приготовления:
Это еда всегда будет самым вкусным. Ведь мы делаем её с любовью. Она получается таким, потому что её всегда хочется есть.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помоем мясо и удалим с него жилы. Разрежем на кусочки для мясорубки. Лук и чеснок также почистим и порежем на дольки для удобства. Всё это перекручиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем.
2. Тесто раскатываем на столе толщиной 3 – 4 мм и при помощи рюмки или ещё какой-нибудь формы вырезаем заготовки под пельмени.
3. Берём заготовку и слегка расплющиваем руками тесто. Ложкой или вилкой берём фарш и кладём на заготовку. Складываем пополам и края сцепляем пальцами. Затем концы с двух сторон соединяем вместе. У нас получился замечательный пельмень небольшого размера.
Готовые складываем доску, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку или на балкон. Когда они подмёрзнут, перекладываем их в мешочек для удобства.
Вкусные и сочные пельмени — по классическому рецепту
Иногда бывает, что домашние пельмешки не получаются сочными. Фарш как-будто суховат. Кто-то говорит, что это из-за малого количества лука или маленького количества жира, то есть свинина была постной. Этот рецепт необычный, но по нему кушанье всегда получаются очень сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала заморозим воду, так как нам понадобится именно лёд. Поэтому стакан льда выливаем в форму и замораживаем в морозилке.
2. Мясо режем и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Соли и перчим.
3. Лёд толчём на небольшие кусочки и добавляем в фарш. Именно он придаст блюду сочности. Так как, если добавить воду в фарш, то при лепке он будет жидким и тесто станет раскисать.
Чтобы лёд не растаял в фарше при лепке пельменей, уберём его в холодильник и будем использовать небольшими порциями.
4. Раскатываем массу и делаем заготовки. Кладём фарш на середину кружочка и сцепляем его по краям. Далее соединяем концы. Так используем весь фарш и тесто. Вы наверное заметили, что при лепке вода совсем не выделялась.
5. Наливаем в кастрюлю воду, примерно 3 – 4 литра. Солим и кладём лавровый лист. Когда вода закипит, сбрасываем аккуратно пельмени. Чтобы не обжечься, лучше делать это по одному по одному. После того, как отправите их в кастрюлю, помешайте, чтобы они не прилипли к дну и не слиплись между собой. Когда они всплывут, варите в течении 5 – 7 минут.
Рецепт с мясом и бульоном внутри
Понятно, что фарш выделяет сок и пельмени уже получаются с бульоном. Но только его совсем немного, а в некоторых случаях нет вообще. Чтобы получился бульон я предлагаю сделать их по этому рецепту. Многие называют их «бульменями».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Из мяса приготовим фарш. Для этого свинину и говядину перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Чтобы фарш получился однородным, его необходимо выбить. Возьмите его в руки и киньте обратно на стол. Проделайте так около 10 раз.
2. Сливочное масло должно быть немного подмороженным или хотя бы с холодильника. Разрежьте его на мелкие квадратики 1 x 1 см.
3. Делаем заготовки из теста. Отрезаем от большого куска один небольшой и катаем колбаску. Режем её на кусочки и раскатываем в кружки. Берём одну заготовку и кладём в середину фарш и кусочек масла. Можно положить два кусочка масла, чтобы бульона было больше. Теперь края соединяем и получается пельмень.
Как приготовить пельмени с мясом и свежей капустой?
Есть много начинок для пельменей. Но традиционным считается просто фарш. В этом рецепте мы немного отойдём от традиций и приготовим вкусное блюдо со свежей капустой и фаршем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Фарш можете взять любой на ваш вкус. Я взял домашний из свинины и говядины.
2. Количество капусты нужно смотреть вилку и фаршу. Если вилок большой, то понадобится только его часть. Капусты должно быть столько же, сколько фарша. То есть 1 : 1.
Режем её как угодно: соломкой или кубиками. Желательно помельче, чтобы она успела свариться. Поэтому я обычно режу её тоненькой соломкой, а потом соломку ещё измельчаю. Тогда я уверен, что она приготовится.
Смешиваю капусту с фаршем. Затем солю и перчу. Можно добавить любую приправу. Перемешиваем в однородную массу.
3. Из теста раскатываем большой блин и при помощи стопки делаем небольшие кружки. На каждый кладу фарш и залепляю в пельмень.
Это блюдо можно сразу отварить и съесть, а можно заморозить и доставать по необходимости.
Пельмени со свининой и квашенной капустой
Я раньше никогда не пробовал их с квашеной капустой. Сначала даже не хотел. Но, когда поел, то от тарелки не отошёл, пока всё не кончилось.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Фарш мы накрутили заранее. Сейчас займёмся капустой квашеной. Для этого мы промоем её через дуршлаг под проточной водой и оставим на некоторое время, чтобы стекла вода. Теперь её нужно пропустить через мясорубку.
2. Репчатый лук чистим и режем кубиками. Обжариваем его на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. Добавляем к нему перекрученную капусту и жарим до готовности.
3. Обжаренную капусту перекладываем в фарш. Солим, перчим его по вкусу, и всё перемешиваем в однородную массу.
4. Из теста делаем заготовки, накладываем в них фарш и залепляем.
Пельмени получаются очень вкусными с необычным капустным привкусом.
Рецепт с мясом и картошкой
Блюдо с картошкой можно назвать варениками. Но мы будем делать их в форме пельменей, поэтому и называть их будем соответственно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо моем и режем на куску, чтобы потом отправить в мясорубку. Перекручиваем мясо вместе с луком. Добавляем соль и перец.
2. Картофель чистим и трём на крупной тёрке.
Картофель придаст пельменям сочности, а фарш будет более нежным.
3. Часть теста скручиваем колбаской, разрезаем на части толщиной 1 см. и раскатываем в лепёшку.
4. Берём одну заготовку и на середину, при помощи ложки или вилки, кладём фарш. Складываем заготовку пополам и залепляем по краям. Затем концы соединяем.
Готовим пельмешки с фаршем и грибами
Если у вас на кухне есть немного грибов и фарша, то тогда непременно попробуйте приготовить эту замечательную еду. Они необычные и приготовленные своими руками. Поэтому всегда вкуснее магазинных. Хотя там вы такие не найдёте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
3. Пока овощи готовятся, приготовим фарш. Для этого помоем мясо и обсушим. Нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке.
5. Отрезаем немного мучной массы и скручиваем в колбаску.
Чтобы остальное тесто не покрылось твёрдой коркой, его нужно накрыть мешочком, полотенцем или кастрюлькой.
Режем на небольшие кусочки и раскатываем скалкой в небольшие кружочки.
6. На середину заготовки кладем фарш и сцепляем по краям, а концы соединяем. Все слепленные пельмени можно заморозить и варить, когда захотите.
Подавать их можно со сметаной или любимым вашим соусом.