мясная горка салат рецепт с фото
Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде
Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.
Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.
Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉
Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками
Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.
2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.
3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.
Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.
Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки
Вам потребуется:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Этапы приготовления с фото:
1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.
2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.
3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.
4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.
Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.
Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом
Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂
Компоненты:
Как сделать:
1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.
2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.
Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.
Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?
Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт:
1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.
2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.
Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.
Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения
Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!
Набор продуктов:
Последовательность приготовления:
1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.
2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.
3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.
4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.
5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.
6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.
Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.
Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.
Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром
«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.
Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.
В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!
Салат «Мясная горка». Очень похож на Оливье, но вкуснее
По вкусу он очень похож на традиционный оливье, только намного вкуснее. Все кто пробовал так и говорят, как оливье только вкуснее.
Все кому надоел оливье, а так же его поклонники берите на заметку, уверена Вам этот салат понравится ещё больше!
Ингредиенты:
Обратите внимание! огурец в салат можно добавлять как свежий, так и маринованный, а можно вообще, в один слой порезать маринованный, а в другой свежий. Что Вам больше нравится, то и добавляйте
Приготовление салата Мясная горка
Картофель и яйца отвариваем, отчищаем, нарезаем мелкими кубиками. Огурец так же режем на мелкие кубики. Мелко рубим зелень укропа. Все виды мяса режем тоненькой соломкой.
Затем перекладываем мясное ассорти в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек майонеза, тщательно перемешиваем.
Приступаем к сборке. Берём большое плоское блюдо и выкладываем салат слоями:
1 слой: картофель+зелень укропа (по вкусу соль, перец), смазываем майонезом.
2 слой: зеленый горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом.
3 слой: яйца, смазываем майонезом.
4 слой: зелёный горошек + огурец + зелень укропа, смазываем майонезом.
5 слой: выкладываем всё порезанное мясное ассорти в виде горки.
В конце заправляем салат майонезной сеточкой, украшаем зелёным горошком и зеленью.
Салат горка рецепт с фото классический
Салат горки рецепт с фото
Салаты являются неотъемлемой закуской любого застолья. Каких только рецептов и вариантов сервировки не придумали люди: слоеные, смешанные, заливные, салаты горками и много других. Очень красиво выглядит салат из продуктов, уложенных горками на плоском блюде. Подается такая закуска в виде расположенных на тарелке отдельных холмиков из различных продуктов, что делает блюдо впечатляющим внешне. Продукты соединяются только тогда, когда все гости собрались за столом и готовы отведать непревзойденное кушанье. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от вкусовых качеств.
Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт салата горки из корейской моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурцов с фото и пошаговым описанием приготовления. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит каприз самого привередливого гурмана.
Как приготовить салат огород — 15 разновидностей
Салат «Зимний» с яблоками
Для приготовления соуса майонез развести в равных пропорциях со сметаной. Яйца и овощи отварить, почистить и порезать кубиками. Точно так же поступить и с колбасой и солеными огурцами.
Яблоки, чтобы они не успели потемнеть, нарезать в последнюю очередь. Перемешать все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при желании посыпать его зеленью.
Салат с плавленым сырком
Плавленый сырок требуется перед приготовлением положить в морозильную камеру. Потом достать и сразу же натереть на терке.
Яйца отварить до густого желтка, почистить и порезать мелкими кусочками. Кислые огурцы достать из банки и также порезать мелко. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать.
Все подготовленные компоненты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат в чашку или бокал, тщательно утрамбовать, а потом перевернуть чашку на тарелку.
Салат на блюде «Семерочка», рецепт приготовления горками
Ингредиенты
Как оригинально сделать и подать салат горками на блюде
Хотите приготовить салат на скорую руку — наш рецепт поможет вам в этом. Всего за каких-то полчаса на вашем столе будет красоваться великолепное угощение. Блюдо выглядит очень эффектно, и все ингредиенты подобраны правильно, чтобы вкус блюда никого не оставил равнодушным. Можно лишь на свой вкус вместо отварной курицы использовать любой другой мясной продукт.
По желанию украсьте яство любимой зеленью, но не резаной. Изумительный салат горка станет вашим любимым угощением, и какой бы рецепт вы не выбрали, он способен удивить своим вкусом и видом!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салат «Горки» с корейской морковкой — рецепт приготовления с фото
Попробуйте приготовить этот салат Горки к праздничному столу. Гарантируем, вам и вашим гостям он очень понравится, берите на заметку этот рецепт и приятного аппетита!
Некоторые хозяйки еще называют этот салат «Калейдоскоп» или «Ассорти».
А все потому, что состоит он из нескольких кучек/горок различных по цвету ингредиентов.
В общем, смотрится салат «Горки» очень даже нарядно, поэтому его без каких-либо сомнений можно готовить и для праздничного стола.
Собирая салат «Горки», всегда можно что-то подкорректировать под свой вкус. Какой-то ингредиент (горку) убрать, а добавить что-то другое.
В нашем варианте салат «Горки» будет с картофелем пай, так как этот хрустящий ингредиент не только отменно хрустит, но и гармонично подходит по внешнему виду к другим продуктам.
Вы можете его заменить на сухарики или чипсы.
Салат Горки с корейской морковью и грибами
Калейдоскоп со свининой и гранатом
Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:
Приготовление
Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.
Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.
Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между гор ками.
По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.
Что делать дальше?
Для начала займёмся приготовлением шариков из теста. Для этого соединяем яйца, соль и муку. Замешиваем крутое тесто и делим его на небольшие шарики, которые помещаем в кипящее растительное масло. Затем промываем помидоры и бросаем их в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
Капусту шинкуем и мнём руками, добавляем к ней мелко порубленную зелень. Сыр режем соломкой. Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 12-15 минут. Затем остужаем и режем кубиками.
Яйца варим вкрутую, помещаем их в холодную воду и чистим. Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.
Теперь берём посуду, на которой будет располагаться салат. Идеально для этих целей подойдёт большое блюдо. Итак, салат «Горка» выкладывается слоями в такой последовательности: капуста, желтки, майонез, куриное мясо, белки, майонез, помидоры, сыр, майонез.
Сверху блюдо украсим приготовленными шариками из теста.
Вот и всё, наш салат «Горка» приготовлен. Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с грибами и яблоком
Ставим отваривать морковку и картошку, яйца. Лук очистим, нарезаем мелко, и промаринуем его, чтобы он был хрустящим и насыщенным. Для этого, нарезанный лук кладём в тарелку, наливаем ложку уксуса, насыпаем по вкусу соль, перец, немного подсолнечного масла, перемешаем и оставим на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами – рецепт
Для приготовления этого салата отварите яйца и куриную грудку. Твердый сыр нарежьте кубиками. Куриную грудку и яйца тоже нарежьте кубиками.
Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив ополосните холодной водой. Мелко порубите ножом грецкие орехи.
Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.
Все ингредиенты салата выложите в салатницу. Посолите. Полейте майонезом. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом перемешайте.
Готовый вкусный салатик подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Желаю вами приятного аппетита.
Не менее сочным, чем предыдущий салатик получается и салат с куриной грудкой, орехами и черносливом, в состав которого входит яблоко. Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов.
Салат Огород с колбасой
Этот вариант салата «Огород» предполагает подачу блюда без какого-либо соуса. Его, естественно, подают, но только в отдельной ёмкости.
Капусту моем, шинкуем и обминаем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. На широкое блюдо укладываем все ингредиенты кучками, чтобы мясная кучка оказалась в центре. При подаче блюда, вместе с ним следует подать пиалу с соусом. Для его приготовления следует смешать сметану с горчицей и солью.
Салат горки рецепт с фото
Салат Огород с колбасой
Этот вариант салата «Огород» предполагает подачу блюда без какого-либо соуса. Его, естественно, подают, но только в отдельной ёмкости.
Капусту моем, шинкуем и обминаем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. На широкое блюдо укладываем все ингредиенты кучками, чтобы мясная кучка оказалась в центре. При подаче блюда, вместе с ним следует подать пиалу с соусом. Для его приготовления следует смешать сметану с горчицей и солью.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов:Крабовые палочкиТвёрдый сырЯйцаЧеснокУкроп
Ингредиенты и как готовить
+133
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
История салата
В кулинарии различных стран и народов существует множество рецептов данного салата. Они отличаются друг от друга составом продуктов. В составе салата могут использоваться различные ингредиенты: свежие или консервированные овощи, корнеплоды после термической обработки, свиное, говяжье, куриное мясо в жареном или вареном виде, майонез и соусы на его основе, зелень и различные пряности, улучшающие вкус и аромат готового блюда. Это безграничное множество вариантов и широкий простор для фантазии каждой хозяйки.
Какие-то продукты могут быть исключены из состава в зависимости от индивидуальных предпочтений, в итоге получается новый рецепт. Салат горка может быть с курицей, свининой, говядиной, с чипсами, овощами и т.д. В зависимости от состава и родины возникновения определенного рецепта возникают различные названия похожих блюд. Многим известны такие салаты, как муравьиная и монгольская горка, салат семь горок, русские горки, снежная горка, радуга, ералаш.
Ингредиенты
Самый вкусный и легкий салат «Горка». Пошаговый рецепт
Салат «Горка» готов! Вкусный, легкий и простой в приготовлении, он обязательно понравится тем, кто не чает души в салатах с яблоками. Я его очень люблю: действительно, интересный вкус. Отличный вид салата способен украсить любой праздник. Попробуйте приготовить: надеюсь, вам тоже понравится. Если что-то не поняли, смотрите короткое видео под рецептом. Кулинарных побед! Оставайтесь со мной на сайте «Очень вкусно».https://www.youtube.com/embed/cxcEfX_ZrRY
Польза блюда
Для определения пользы готового блюда необходимо проанализировать качества каждого составляющего ингредиента. Итак, морковь и свёкла обеспечивает организм человека витаминами A, B, D, E, PP, C, K, а также макро- и микроэлементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий).
Картофель еще более богат полезными минеральными веществами, а свежие огурцы — витаминами. Их потребление в пищу оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую, иммунную и пищеварительную систему, на состояние зрительных органов, почек и печени, улучшает внешний вид кожных покровов. К тому же овощи содержат мало калорий. Витаминный и минеральный состав говяжьего мяса практически не уступает овощам. Говядина помогает избежать болезней суставов и обеспечить нормальную работу мужской половой системы.
Расширенный поиск
8 | 3416 |
6 | 4266 |
5 | 6219 |
17 | 8377 |
3 | 3825 |
3 | 3424 |
6 | 4197 |
5 | 4920 |
4 | 1648 |
6 | 5255 |
4 | 2910 |
8 | 7608 |
2 | 4140 |
9 | 3757 |
3 | 5816 |
3 | 3162 |
2 | 2006 |
2 | 3408 |
3 | 3113 |
3 | 1873 |
7 | 4634 |
6 | 4830 |
10 | 7460 |
4 | 2216 |
6 | 2537 |
7 | 2750 |
5 | 2882 |
3 | 1446 |
4 | 1815 |
3 | 1116 |
3 | 2421 |
2 | 1838 |
3 | 1154 |
3 | 1580 |
2 | 1213 |
3 | 1253 |
2 | 1174 |
2 | 1902 |
2 | 1451 |
яйцо, лук зеленый, петрушка, сметана
|
Салат Горка. Несколько вариаций приготовления блюда.
Раньше из-за дефицита продуктов хозяюшки ограничивались приготовлением стандартных салатов на праздничный стол. Обычно в их число входили одни и те же блюда — оливье, винегрет и сельдь под шубой. На сегодняшний день необходимость в приготовлении именно этих «корифеев» отпадает, поскольку наш рынок предлагает огромное количество различных продуктов, которые способны внести разнообразие в праздничное меню. Одним из самых актуальных на сегодняшний день является салат «Горка».
Касаемо ингредиентов, они могут быть самыми разнообразными. Главное – внешний вид и оформление салата, а рецепт можно подобрать в зависимости от своих предпочтений.
Салат с куриной печенью и корейской морковкой
Для начала нужно порезать печень соломкой и обжарить ее до готовности на разогретом подсолнечном масле. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также обжарить. Смешать печень с луком, а также добавить майонез и выложить в центр большого блюда.
Банку с горошком открыть, слить маринад, а необходимо количество горошка выложить по кругу тарелки горкой, можно положить две горки одного продукта в разных местах. Банку с консервированной кукурузой также открыть, слить жидкость и выложить две горки кукурузой.
Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и также сделать две горки. Также из корейской морковки выложить две горки на блюдо. Томаты помыть и нарезать полосочками. Выложить томаты горками на блюдо.
Огурцы также помыть и порезать соломкой. Все компоненты салата выкладывать нужно так, чтобы цвета чередовались. Майонезом украсить сверху салат по своему усмотрению, а перемешивать необходимо непосредственно перед употреблением, за столом.
Готовим по рецепту
Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут. Затем вытаскиваем из кастрюли и остужаем. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками. Ставим на плиту в сковороду и наливаем туда растительное масло. Шампиньоны промываем, мелко рубим и отправляем жарить на 2-4 минуты.
Яйца варим вкрутую, остужаем и натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Огурец режем соломкой, грецкие орехи измельчаем или мелко режем с помощью ножа.
На широкое блюдо выкладываем вымытые и подсушенные листья салата. Затем следует слой курицы, смешанной с грибами, и майонез. Следующими идут яйца и огурцы. Между ними обязательно должен быть майонез. Далее следует сыр.
Салат «Горка», рецепт которого мы предложили в нескольких вариациях, посыпается грецкими орехами и подаётся к столу. Наслаждайтесь!
Кстати, если вам показалось, что блюдо достаточно калорийное, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом. Тогда это будет не только вкусно, но и полезно.
Салат Козел в огороде
Быстрый, вкусный, нарядный и очень сытный салат, состав которого может варьироваться в зависимости от времени года и предпочтений аудитории. Зимний вариант — корейская морковь, кукуруза и колбаса, летний — огурцы, редиска, ветчина (или курица), яйца, листья салата, вместо майонеза — сметана. Смешивать — непосредственно перед употреблением, иначе сухарики размокнут.
Приготовить сухарики: серый хлеб (например, «кирпичик») нарезать небольшими кубиками (или брусочками), выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 150°С. Если нет времени готовить домашние сухарики, можно взять магазинные.
Способ приготовления
Куриный салат с капустой
Сначала нужно приготовить профитроли. Для этого замесить тесто с яйца, муки и соли. Из теста скатать шарики и положить их в кипящее подсолнечное масло.
Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его в бульоне и порезать мелкими кусочками.
Куриные яйца отварить до густого желтка, почистить и отделить белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натереть на терке.
Все подготовленные компоненты салата необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: капуста, желтки и смазать майонезом. Потом куриное мясо и белки, снова смазать майонезом. Все ингредиенты надо выкладывать горкой. На белки требуется выложить томаты и сыр, которые также смазать небольшим количеством майонеза. Украсить сверху горку профитролями.
салат горками рецепт с фото
что нужно для салата горками:
Свиной окорок
Российский сыр 50 гр
Кукуруза 0,5 большой банки;
Красный перец (крупный) 1/4 шт
Яйца 2 шт
Огурец свежий 1 шт
Укроп и лук
Сырный соус майонезный
Майонез оливковый 1 ст.л.
как приготовить салат горками:
Свиной окорок — порезала на полоски. Красный перец порезала на кубики; Яйца отварила, остудила, порезала; Российский сыр натёрла через тёрку для корейской моркови; Свежий огурец — порезала на полоски ножом для сыра; Укроп и лук — порезала(у меня было зелени мало и чтобы получилась горка, добавила сверху кукурузу; В центр плоского блюда поставила стакан, вокруг его выложила горками, перечисленные выше продукты, аккуратно убрала стакан, в центр положила сырный соус майонезный и сверху одну ложку майонеза оливкового. Перед употребление — перемешала. Приятного аппетита!