мякоть кабачков что приготовить

Кабачок – универсальный, удобный и гибкий продукт. За скромной неказистой оболочкой скрывается океан полезности. Как говорила героиня одного российского фильма, потчуя своего соседа вареньем из цукини и мандарина: «Этот овощ – он же никакой. Читай дальше…

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Кабачки

Добавишь сахар – будет сладким, посолишь – будет соленым». Это в подтверждение универсальности.

Благодаря нейтральному вкусу, кабачок всякий раз раскрывается новыми нотками, в зависимости от используемых ингредиентов и вариаций в приготовлении. Одинаково хорош и в мясном меню, и с десертными специями. Его можно есть сырым, жарить, запекать, тушить. И даже готовить мармелад и варить компоты – это в пользу гибкости.

Плоды могут храниться без холодильника. Продвинутые кулинары в приготовлении блюд также используют цветы. Для рецептов с этим полезным продуктом вполне справедливы утверждения: «дешево и на скорую руку», «как приготовить быстро ужин», или «вкусный обед за 15 минут» – термическая обработка занимает минимум времени. Это насчёт удобности.

Интересная информация о кабачках:

1) На самом деле это фрукт – потому что это цветущее растение с семенами.

2) В Англии, в городке Слиндон, ежегодно проводится фестиваль тыквенных. Фермеры и гости соревнуются, чтобы выложить из летнего урожая самую оригинальную мозаику.

Источник

Что приготовить из молодых кабачков: ТОП-10 рецептов

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Молодые кабачки — это очень вкусный и полезный овощ. Они имеют плотную и упругую мякоть. Кожура у них в отличие от старых плодов мягкая и тонкая, поэтому не требует очистки, а семена внутри практически отсутствуют. Молоды кабачки вкусно и быстро можно приготовить в духовке и на сковороде. Из них получаются отличные оладьи, их можно мариновать, тушить, консервировать, жарить или добавлять в салаты. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты из молодых кабачков, подходящие для использования дома.

Особенности приготовления молодых кабачков

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Кабачок — это травяной однолетник, относящийся к семейству Тыквенных. Он имеет овальную форму и в зависимости от сорта может быть белого, желтого, светло- и темно-зеленого цвета.

Этот овощ идеально подходит для первого прикорма, он активно используется в детском и диетическом питании. В 100 г сырой мякоти содержится всего 20 ккал.

Молодые кабачки вкусные и полезные, ведь они способны избавить организм от лишней жидкости, помогают разгрузить печень и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Их мякоть содержит множество витаминов и минералов, необходимых для тела человека, а имеющаяся в нем клетчатка способствует активизации обменных процессов и выведению шлаков.

Впервые блюда из молодых кабачков начали готовить в Мексике и Центральной Америке, только в 16 ст. этот плод попал на территорию Европы. Изначально у наших предков в почете были цветки кабачка, их жарили в кляре и считали деликатесом, а вот сочную и полезную мякоть стали есть гораздо позже.

В современных кулинарных книгах есть множество рецептов блюд из молодых кабачков, поскольку это универсальный овощ, который можно варить, жарить, тушить, запекать и есть в сыром виде. Из него делают оладьи, рулеты, икру, консервацию. Его маринуют и фаршируют.

ТОП-10 рецептов блюд из молодых кабачков

Это недорогой, но очень полезный овощ. Благодаря нежности его мякоти приготовление блюд из молодых кабачков не занимает много времени. Перед использованием их достаточно помыть и отрезать плодоножку. Кожуру можно не снимать, ведь в ранних плодах она мягкая и тонкая. Поскольку рецептов с этим овощем очень много, мы рассмотрим только самые вкусные блюда из молодых кабачков.

Жареные кабачки с яйцом

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Поджаренные молодые кабачки с яйцом — это самое первое блюдо, которое приходит на ум при упоминании полезного летнего овоща. Это простой рецепт, но от этого он не становится менее вкусным. Рассмотрим, как пожарить молодые кабачки и по максимуму сохранить все их полезные свойства.

Пошаговое приготовление жареных кабачков с яйцом:

К пожаренным на сковороде молодым кабачкам можно подать дополнительно сметану, йогурт или любой другой соус на ваш вкус. Это может быть смесь томата, зелени, чеснока и соли. Вместо томата можно взять сметану или уксус. Любой из вариантов с жареными молодыми кабачками будет сочетаться просто идеально.

Салат из молодых кабачков с луком и сыром Фета

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Если вы не знаете, как приготовить молодые кабачки быстро, берите на вооружение рецептуру этого легкого летнего салата. Его главными ингредиентами являются сочная кабачковая мякоть, свежая зелень и сыр Фета. Несмотря на легкость, салат из молодых кабачков получается очень сытным и обладает легкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление салата из молодых кабачков с луком и сыром Фета:

Кабачковый салат можно готовить на завтрак или подавать в качестве легкого гарнира для жареного мяса, рыбы или тушеных блюд.

Оладьи из молодых кабачков

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Это отличная альтернатива жареным кабачкам. Готовятся оладьи не более 30 минут, а указанного количества продуктов хватает, чтобы накормить семью из 3 людей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление оладий из молодых кабачков:

Оладьи из молодых кабачков можно поливать сметаной, майонезом или чесночным соусом.

Кабачковая икра

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Когда вы перепробовали все возможные рецепты и не знаете, что приготовить из молодых кабачков еще, а овощей еще множество на дачных грядках, приступайте к консервации. Заготовка молодых кабачков на зиму не требует наличия большого опыта, с этим справиться даже начинающая хозяйка. По этому рецепту кабачковая икра получается точь-в-точь как магазинная. Оригинальным ингредиентом в этой заготовке является майонез, благодаря чему у нее получается достаточно нежная текстура.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление кабачковой икры:

Икру из молодых кабачков подавайте на стол в пиалах, посыпав ее сверху измельченным чесноком и любимой зеленью. Если ее покласть на ломтики поджаренного бородинского хлеба, получится отменная закуска из молодых кабачков.

Запеченные кабачки с помидорами и чесноком

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Делаются по этому рецепту молодые кабачки в духовке. Они смешиваются с томатами и чесноком и заливаются сметанно-яичной поливкой. Блюдо готовится легко и быстро, его можно есть самостоятельно или подавать в виде гарнира к мясным блюдам, птице или рыбе. Чтобы запечь молодой кабачок, вам понадобится форма с высокими бортами или глубокая сковородка.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запечных кабачков с помидорами и чесноком:

Готовое блюдо подавайте как гарнир или ешьте с хлебом и любыми соусами. По желанию в поливку в процессе готовки можно добавлять тертый сыр и панировочные сухари.

Фаршированные кабачки

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Молодые кабачки с фаршем внутри получаются сытными и вкусными. Указанного количества компонентов достаточно для приготовления 6 порций.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление фаршированных кабачков:

Фаршированные молодые кабачки получаются очень сытными и вкусными. Их можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин.

Провансальская запеканка из кабачков

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Во французской кухне есть очень вкусные рецепты из молодых кабачков, одним из них является легкая провансальская запеканка. В ней молочный аромат и нежная текстура овоща сохраняются под сырной коркой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление запеканки из кабачков:

Запеканку из молодых кабачков можно ставить на стол прямо в форме, тогда она дольше будет оставаться горячей и ароматной. Любители кунжута могут им посыпать блюдо перед тем, как ставить его в духовку.

Кабачки по-корейски

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Есть множество рецептов, что можно приготовить из молодых кабачков в тушеном, запеченном или жареном виде, а вот сырой овощ в нашей кухне используется достаточно редко, а зря. Его нежная сочная мякоть имеет незабываемый вкус и аромат и абсолютно не нуждается в термической обработке. Эту особенность используют корейцы при приготовлении отличного легкого салата из сырого кабачка.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление кабачков по-корейски:

Молодые кабачки по-корейски можно подавать на стол как закуску. Их по достоинству оценят любители пряных и ароматных блюд.

Рагу из кабачков

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Это очень вкусное, пряное и слегка острое блюдо. Рагу может быть гарниром или отдельным самостоятельным блюдом. На приготовление 3 порций уходит не более 40 минут.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление рагу из кабачков:

Рагу из молодых кабачков выходит очень сытным и вкусным. Время его приготовления может отличаться в зависимости от сочности плода. Во время тушения кабачковые кубики не должны потерять свою форму. С плиты блюдо нужно убирать, когда они станут мягкими, но все же остаются кубической формы.

Маринованные кабачки с медом и чесноком

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных кабачков с медом и чесноком:

Маринованная кабачковая закуска отлично подходит к молодой картошке, также ее можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Видео-рецепты блюд из молодых кабачков

Источник

Блюда из кабачков быстрые и вкусные — 20 простых рецептов

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Сезон кабачков продолжается. Вы уже, наверняка, жарили эти овощи кружочками, делали икру и оладьи, тушили, мариновали их и запекали. Ну а если еще не успели, то переходите по ссылкам, где найдете много чего интересного и вкусного.

Сегодня статья будет объемная. Я собрала сюда все самые вкусные способы приготовить кабачки. Всего напишу для вас 20 рецептов, список которых будет в содержании ниже.

Рецепты все дам пошаговые, с фотографиями, чтобы было понятно, как должен выглядеть каждый процесс. Если все же останутся вопросы, задавайте их в комментариях. Надеюсь, ваши копилки вкусных блюд из кабачков сегодня пополнятся. Начинаем готовить!

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Как приготовить быструю пиццу на сковороде, я писала ранее. Этот же рецепт очень оригинальный. Здесь тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.

Ингредиенты:

1.Кабачки натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

2.В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока (можно вместо него положить сушеный чеснок), перемешайте.

3.Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

4.Для более яркого аромата и аппетитного вида, порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите. Любите укроп — кладите его. Я предпочитаю петрушку и лук.

По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сметаны или майонеза.

5.На сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

6.Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

8.Когда корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Как вариант, чтобы тесто лучше пропеклось, перед накладыванием начинки переверните корж.

9.Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню. Пусть получится вкусно!

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Эту пиццу можно запечь и в духовке традиционным способом.

Жареные чебуреки из кабачков с мясным фаршем и чесноком

Еще один интересный рецепт из кабачков — чебуреки. В таком исполнении это блюдо будет более полезным, хотя и останется жирным, так как придется его жарить. Начинка кладется мясная, но вы можете сделать и грибную или даже рыбную.

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком и спассеруйте на растительном масле до прозрачности.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

2.Добавьте к луку перекрученный мясной фарш, обжарьте практически до готовности. Добавьте в конце приправу к мясу, соль и перец и готовьте еще минуту.

3.Кабачки натрите на крупной терке и руками отожмите из них сок, он здесь не понадобится.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Сок можно добавлять в маски для лица и волос, в нем много полезных витаминов.

4.В отжатые кабачки добавьте яйца, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, поперчите, можете добавить сушеные травы и перемешайте.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

5.Всыпьте в смесь просеянную муку и снова все тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться не тугое тесто, но и не слишком жидкое.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

6.Раскалите на сковороде небольшое количество масла и ложкой выложите тесто, разровняйте его по всей поверхности в пласт, толщиной около 5 мм. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока верх не схватится (станет сухим).

7.Теперь можно класть начинку. Положите фарш на одну половину лепешки, а сверху посыпьте его сыром. Края оставляйте пустыми. Накройте мясо пустой половиной, закройте крышкой сковороду и готовьте 5-7 минут.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

8.Теперь аккуратно переверните чебурек и поджарьте его с другой стороны до румяной корочки. Это делать необходимо под крышкой на небольшом огне. Внутри тесто не будет сырым, оно успеет хорошо пропечься, при этом будет сочным и не пересушенным.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

9.Попробуйте приготовить такие чебуреки из кабачков. Вполне возможно, они станут любимчиками в вашей семье.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Кабачковый рулет с сыром и яйцом на сковороде: рецепт на каждый день

Этот рулет из кабачков будет очень хорошим вариантом завтрака. Готовится он просто и быстро, выглядит очень аппетитно. По сути, это вариация на тему омлета, полезного и сытного.

Ингредиенты:

1.Кабачок натрите на крупной терке. Если овощ уже старый, у него нужно обрезать кожицу и удалить грубые семена. Руками очень тщательно, как губку, отожмите кусочки, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2.В отдельную миску вбейте четыре яйца, посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи, например, паприку, куркуму, хмели-сунели. Взболтайте венчиком до однородности.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

3.В яичную массу добавьте кабачки, мелко порубленную петрушку (или другую зелень), натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

4.Также положите тертый сыр в омлет, он придаст сливочный оттенок. Но можно обойтись и без него (будет более явственно чувствоваться сам кабачок).

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

5.Когда все перемешано, можно начинать жарить. На сковороду налейте немного постного масла, разогрейте его.

6.Налейте в горячую посуду половник яично-кабачковой смеси, распределите ее по поверхности, чтобы получился блинчик. На огне ниже среднего поджарьте омлет, чтобы верх стал матовым, схватился.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

7.Лопаткой заверните блинчик в рулет, оставляя кончик. Сдвиньте на край сковороды получившуюся завитушку и налейте половником еще немного смеси таким образом, чтобы она соединилась с уже пропеченным омлетом. Дождитесь, когда новая порция поджарится, снова сверните ее и налейте еще «теста». Таким образом пожарьте весь омлет.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Хорошо подрумянивайте омлет, чтобы он не остался сырым. Не делайте слишком большой нагрев — кабачки не успеют приготовиться.

8.Когда уже рулет будет весь скручен, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут дойти до готовности на медленном огне. Затем достаньте, нарежьте на порционные кусочки и угощайтесь.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

9.От такого ароматного и вкусного завтрака не откажется никто. Он по-настоящему вкусный, к тому же полезный. Ешьте на здоровье!

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Блины из кабачков на кефире с зеленью

Эти блины будут очень овощными, вкусными, особенно со сметаной, и не слишком тонкими. Это хорошая альтернатива кабачковым оладьям, если они уже поднадоели.

Ингредиенты:

1.Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Можно измельчить с помощью комбайна. Добавьте пару щепоток соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта процедура ускорит выделение сока. Теперь руками отожмите жидкость из тертой массы.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

2.В миске смешайте 4 яйца венчиком и вылейте к кабачкам. Туда же отправьте соль и кефир, размешайте.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

3.Петрушку мелко порубите, добавьте в тесто. Теперь частями вводите просеянную муку и замешивайте тесто. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, он быстро все перемешает, не оставив комочков.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

4.Влейте столовую ложку постного масла, также добавьте соду, которую слегка нужно погасить уксусом 9% в ложке. Перемешайте все составляющие.

5.Осталось пожарить блины. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте небольшим количеством растительного масла и налейте небольшое количество теста. Так как оно густоватое, половником круговыми движениями размажьте его по дну.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

6.Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, снимите на тарелку, а потом смажьте сливочным маслом, если хотите.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

7.Вот и все, блинчики из кабачков готовы. Готовятся они быстро и просто, рекомендую.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

В них можно завернуть творожную начинку с чесноком и зеленью или сделать из них торт, перемазав сметаной с жареным луком и морковью.

Слоеный пирог с кабачками, ветчиной и сыром

Предлагаю достаточно простой рецепт открытого пирога с кабачками. Тесто месить не нужно — купите готовое слоеное. Но если захочется сделать все самому, то у меня есть способ сделать быстро такое тесто в домашних условиях. Сам процесс замешивания занимает минут 15 + нужно подождать 2 часа, пока масса отдохнет в морозилке. Никаких долгих и нудных раскатываний не понадобится.

Ингредиенты:

1.Возьмите формы для тарталеток или для тарта. Ветчину нарежьте длинными полосками, шириною немного больше, чем высота формы. Кабачок нарежьте с помощью овощечистки на тонкие и длинные слайсы.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

2.Сложите в миску полоски цукини, пересыпая их небольшим количеством соли. Дайте постоять минут 15.

3.Тем временем нужно сделать сырную основу. Моцареллу измельчите небольшим кубиком, смешайте с тертым на мелкой терке сыром и сметаной. Придайте вкус смеси солью и перцем. Для большего аромата добавьте прованские травы.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

4.Слоеное тесто раскатайте в пласт, толщиною около 0,5 см. Положите его в форму, распределив по дну и бортикам. Лишнее снимите и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при выпечке, а оставалось плоским.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

5.На тесто нанесите слой сырной смеси, разровняйте его.

6.Оформите верхушку пирога. Она будет состоять из полосок кабачков и ветчины. Сначала скрутите рулетом одну полоску цукини, затем внахлест положите полоску мяса и продолжайте скручивать.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

7.Когда катушка будет уже достаточно большой, поставьте ее на стол и сбоку прилепляйте полоски. Размер конструкции будет зависеть от размера формы.

8.Вставьте свое закрученное произведение в форму для выпечки, придавите, чтобы катушка сидела плотно.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

9.На этом можно уже остановится и отправить пирог (или несколько маленьких тарталеток) в духовку. А можно сделать заливку, смешав одно яйцо и 100 мл нежирных сливок. По вкусу заливка солится и перчится.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

10.Поставьте пирог с кабачками в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

11.Извлеките из формы готовое изделие и подавайте к столу. Как дополнение к основному блюду или на перекус такой пирог съестся за считанные минуты. Думаю, вам понравится. Напишите в комментариях, будете ли готовить по этому рецепту.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Приготовление кабачков в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт, пожалуй, самый простой. Минимальное количество телодвижений, соответственно, немного времени для подготовки продуктов. Отличный вариант для тех, у кого нет времени. Несмотря на простоту, получается вкусно.

Ингредиенты:

1.Кабачки нарежьте кружочками, толщиною около 1 см. Помидоры также измельчите тонкими кружочками. Возьмите глубокую форму или противень для запекания и смажьте подсолнечным маслом.

2.Выкладывайте в форму кусочки кабачков на ребро, чередуя их с томатами. Посолите и поперчите сверху.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

3.В отдельной посуде сделайте заливку. Выдавите 4 зубчика чеснока, посолите и перемешайте. Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень (лук, укроп, базилик и др.), снова все соедините до однородности.

4.Полейте сметанным соусом заготовку в форме. Также посыпьте тертым сыром, который хорошо плавится (без добавления растительных жиров).

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Если не любите твердую сырную корочку, посыпайте не сразу, а за 10 минут до готовности. Будет еще лучше и мягче.

5.Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180º на 35-40 минут. В готовом виде кабачки должны держать форму и не распадаться, поэтому не передерживайте их.

6.Вот такое очень простое блюдо, на каждый день, вкусное и без заморочек.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Хрустящие кабачки в потрясающей панировке. Готовим в духовке без жира

Данный рецепт уже прижился во многих семьях. Но вы, возможно, еще не готовили таким способом кабачки. Сразу скажу, что делается все просто, в результате получаются хрустящие палочки, которые быстро улетают со стола.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Для аромата возьмите немного свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) и мелко ее нарежьте. Соедините с остальными сухими ингредиентами: тертым сыром, сухарями, мукой, гранулированным чесноком, прованскими травами.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Зелень используйте в сухом виде. Если попадет вода, уже не получится добиться нужного хруста.

2.В глубокой небольшой емкости слегка взбейте вилкой яйца с молотым перцем и солью.

3.У кабачков срежьте кожуру, чтобы панировка лучше прилипала. Нарежьте овощи на брусочки.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

4.Противень застелите пергаментом. Насыпьте в тарелку муку и смешайте ее с небольшим количеством соли.

5.Осталось одеть кабачки в шубку. Возьмите один кусочек и обваляйте его в муке. Далее обмакните в яйцо, а потом со всех сторон посыпьте панировкой. Положите на противень готовую палочку.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

6.Таким образом поступите со всеми кусочками и отправьте их запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180º.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

7.По желанию можете сделать соус, в который будете макать кабачковые наггетсы. Для этого просто смешайте сметану с выдавленным чесноком, мелко порубленной зеленью, горчицей, лимонным соком, солью, перцем. На вкус будет немного напоминать майонез с чесноком.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

8.Готовые румяные палочки достаньте из духовки и подавайте к столу. Поверьте, они понравятся многим и могут быть отличной альтернативой магазинным чипсам и сухарикам. Хрустите с удовольствием!

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Суп-пюре из цукини и картофеля с плавленным сыром

Суп-пюре любят не все. Но настоящие ценители кабачков попробуют приготовить это первое блюдо, в состав которого входит всего три овоща. Придаст вкуса этим плодам сыр, без которого никак нельзя обойтись.

Ингредиенты:

1.Цукини и картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками, луковицу — на 8 частей. Сложите овощи в кастрюлю, залейте куриным бульоном (он должен практически полностью покрывать кусочки).

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

2.Варите суп 30 минут после закипания, за это время все овощи должны стать мягкими. Погружным блендером перебейте массу в гладкое пюре без комочков. Посолите и поперчите. А также налейте немного оливкового масла для более выразительного вкуса, все перемешайте.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

3.В горячем виде разлейте по тарелкам суп из кабачков цукини. В каждую порцию положите кусочек плавленного сыра. Также не забудьте про кусочек черного хлеба, чтобы было сытнее.

4.Вот такой простейший суп, полезный и летний. Набирайтесь витаминов, пока доступны свежие овощи.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Котлеты из кабачков на сковороде – самый вкусный рецепт

Читайте, как приготовить вкусные кабачковые котлеты. Они будут сочными, в хрустящей панировке. Для рецепта понадобится:

1.Кабачки натрите на крупной терке. У молодых плодов кожицу убирать не нужно, зрелые обязательно очистите. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут для соковыделения.

2.Когда стружка постоит, ее нужно очень хорошо отжать руками от сока. Должна получится практически сухая масса.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

3.В блендере превратите хлеб в крошку, а чеснок пропустите через пресс.

4.В отжатые овощи добавьте хлебные крошки, выдавленный чеснок, яйца, специи (паприка, острый молотый перец). Перемешайте до однородности. Получается густая смесь.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

5.На сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Разогрейте жир. Сформуйте котлеты желаемого размера. Делайте их не слишком толстыми, приплющивайте, чтобы они успели хорошо прожариться внутри.

6.Выложите котлеты в горячее масло и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Готовьте на среднем огне без крышки.

7.Подавайте со сметаной. Причем есть котлеты из кабачков можно и в горячем виде, и в холодном. Попробуйте и решите, какой вариант вам больше по душе.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков?

Рецептов оладий из кабачков много. И это не удивительно, ведь этот овощ можно сделать как сладким, так и соленым, сочетать с разными продуктами. Немного раньше я писала для вас 11 способов приготовления этого блюда, сейчас же напишу один из вариантов с сыром.

Ингредиенты:

1.Как это делается чаще всего, кабачки нужно натереть на крупной терке. У старых экземпляров срежьте кожуру и удалите грубые семена, оставив только мякоть. Посолите массу, перемешайте и дайте постоять минут 5, затем отожмите сок руками. Выдавливайте хорошо, здесь не нужна лишняя жидкость.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

2.К отжатым плодам добавьте яйца, мелко порезанный укроп и чеснок, муку с разрыхлителем. Перемешайте до получения однородного теста.

3.Приправьте смесь молотым перцем, можно добавить специи по вкусу (например, паприку, итальянские травы). Также положите тертый на мелкой терке сыр и снова все размешайте.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

4.Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и ложкой накладывайте тесто, формируя овал. Когда первая сторона подрумянится, переверните и обжарьте лепешки со второй стороны.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

5.Подавайте кабачковые оладьи со сметаной. Они получаются очень нежными, пористыми в середине и сочными. Приятного аппетита!

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Малосольные кабачки быстрого приготовления с соевым соусом

Эту закуску можно есть уже через 10 минут. Если дать ей постоять в холодильнике час или два, то вообще за уши не оттянешь. Приготовьте эти полезные кабачки (заметьте, сырые) на пикник или просто к ужину и удивите всех.

В составе нет соли в чистом виде и сахара.

Ингредиенты:

1.Сначала сделайте маринад. Это делается элементарно: смешайте по ложке соевого соуса и яблочного уксуса, три ложки оливкового масла. Пока отставьте в сторону.

2.Кабачки нарежьте максимально тонкими кружочками. Для ускорения процесса можете воспользоваться теркой для слайсов.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Для этого рецепта подойдут только молодые плоды, с тонкой кожурой и нежной мякотью.

3.Зелень промойте и мелко нарежьте. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Положите эти добавки к кабачкам и перемешайте.

4.Налейте в закуску маринад, снова тщательно размешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Если будете оставлять больше, чем на полчаса, уберите в холодильник.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

5.Вот такие малосольные кабачки мгновенного приготовления получаются. Попробуйте приготовить!

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Как приготовить жареные кабачки по-корейски в домашних условиях

Способы приготовления сырых кабачков, маринованных по-корейски, я писала в отдельной статье. Сейчас же напишу интересный рецепт, как пожарить этот летний овощ с добавлением кунжута и соевого соуса.

Ингредиенты:

1.Кабачки нарежьте на кружочки, толщиной около 5 мм. Затем сложите кружочки стопочкой и измельчите их на 4 сектора. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.

2.Переложите в дуршлаг или сито и дайте стечь жидкости. Зеленый лук мелко порежьте.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

3.Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло и высыпьте основной продукт. Сразу же добавьте зеленый лук, черный перец и паприку, сахар и выдавленный чеснок. Перемешайте и обжарьте на сильном огне.

При этом кабачки должны остаться целыми, не превратиться в кашу, следите за их мягкостью. На это уйдет около 5 минут.

4.Налейте соевый соус и продолжайте жарить до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

5.Параллельно на сухой сковороде обжарьте кунжут. Добавьте эти семена в конце приготовления, перемешайте и сразу же выключите нагрев.

6.Подавать можно сразу же или можете дождаться остывания блюда. Будет вкусно в обоих случаях.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке

Фаршированные кабачки — это классика. Их начиняют мясным фаршем, грибами, рисом, овощами. Как приготовить оригинальные сладкие лодочки читайте здесь. Сейчас же расскажу, как запечь бочонки с овощной заливкой. Это будет красиво, вкусно и сочно.

Ингредиенты:

1.Кабачок, если он зрелый, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 см. Вырежьте серединку с семенами, чтобы получились колечки.

2.Займитесь начинкой. Сделайте из мяса фарш или купите уже готовый. Добавьте в него яйцо, манную крупу, соль, перец. Рукой вымесите фарш, чтобы получилась однородная смесь. Дайте пока заготовке постоять, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

3.Третья составляющая этого блюда — овощная заливка. Для ее приготовления нарежьте средними кубиками лук, более мелко чеснок. Сладкий перец измельчите короткой соломкой или другим удобным для вас способом. Для остроты используйте горький стручковый перец. Его количество берите по вкусу. Нарежьте чили на мелкие кусочки.

4.Зелень можете взять любую или не использовать ее вообще. В данном случае использовался базилик и петрушка, мелко порезанные.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

5.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Наберите немного фарша и сформируйте из него круглую котлету, вложите ее в кольцо из кабачка. Приплюсните, чтобы начинка заполнила собою всю выемку. Сложите нафаршированные бочонки в форму.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

6.Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте чеснок и обжарьте все вместе около 2 минут, помешивая. За это время чеснок успеет отдать свой аромат маслу.

7.К поджарке добавьте сладкий перец и горький. Перемешайте и тушите до полуготовности, перец должен немного размягчиться. На этом этапе влейте перетертую мякоть помидоров. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте чайную ложку сахара. Перемешайте и тушите на небольшом огне около 3 минут.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Залейте томаты кипятком на 1 минуту, снимите с них кожицу и перебейте в блендере, чтобы получить перетертую мякоть.

8.Теперь добавьте зелень в овощную подливу, потушите минуту и выключайте нагрев. По желанию можно всю заливку измельчить в блендере, чтобы получился однородный соус.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

9.Полейте кабачки тушенными овощами (обязательно предварительно их попробуйте на соль/перец). Также налейте горячую воду, чтобы ее уровень доходил до половины бочонков.

10.Поставьте запекаться блюдо в уже разогретый духовой шкаф до температуры 180º на 30-40 минут. Пробуйте вилкой стопочки на мягкость.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

11.Фаршированные кабачки получаются очень сочными, не сухими. Овощной соус очень хорошо гармонирует с мясом. Это блюдо может быть вкусным ужином выходного дня, когда есть время на готовку.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Кабачки в кляре на сковороде: простой рецепт

Это рецепт на скорую руку, подготовка здесь занимает минимум времени. Другие способы пожарить кабачки читайте по ссылке.

Ингредиенты:

1.Нарежьте вымытые кабачки на кружочки, толщиною около 1 см. Сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Также для аромата можете добавить немного тимьяна или другие травы. Перемешайте и пока отставьте в сторону.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

2.В небольшую глубокую емкость вбейте 3 яйца и взболтайте их венчиком. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Приправьте по вкусу черным перцем и солью.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

3.Раскалите на сковороде постное масло. Обмакивайте каждый кусочек в кляр и выкладывайте в масло. Обжарьте с открытой крышкой с двух сторон до румяности на среднем огне, чтобы кружочки внутри успели приготовиться.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Для удобства пользуйтесь кулинарными щипцами при обмакивании.

4.Жареные кабачки подавайте просто со сметаной или сделайте на ее основе соус (добавьте зелень, чеснок, немного горчицы и лимонного сока). Быстрое и вкусное блюдо готово!

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Рецепт кабачков, маринованных с медом и чесноком за 2 часа

Маринованные овощи — это всегда вкусно. Их кисло-сладкий вкус не оставляет никого равнодушным. В этом рецепте нет сахара, вместо него используется мед, что делает блюдо гораздо полезнее. Специи можете добавлять не только заявленные, а и те, которые любите и какие есть в наличии. Но кориандр должен быть обязательно.

Ингредиенты:

1.Мариновать лучше молодые плоды. Они быстрее приготовятся и будут мягкими. Сложно будет жевать в сыром виде зрелые кабачки. Нарежьте овощи кружочками, лучше потоньше, около 5 мм.

Чем тоньше нарезка, тем быстрее блюдо дойдет до готовности. Если нужно очень быстро — трите на полупрозрачные слайсы.

2.Сложите в глубокую миску кусочки, посолите и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок.

3.Укроп (можно взять любую зелень) мелко нарежьте. Постоявшие кабачки переложите в посуду, где они будут мариноваться (с крышкой). Добавьте к ним укроп, тертый на мелкой терке чеснок и кориандр.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

4.В отдельной емкости сделайте маринад. Для этого просто смешайте жидкие компоненты: мед, смесь растительных масел и уксус.

Если мед засахарился, растопите его до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.

5.Залейте кабачки маринадом и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем уберите в холодильник на 1,5 часа. Если нарезка была тонкой, то этого времени будет достаточно.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

6.Такие маринованные кабачки хранятся в холодильнике около недели. Их можно есть в чистом виде или добавлять в овощные салаты, будет вкусно и полезно.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Диетический видео-рецепт кабачков-лодочек с рисом в духовке

Этот рецепт совершенно не похож на все остальные. Такие кабачки вы точно еще не пробовали. Оригинальность в том, что блюдо будет сладким! Да-да. Не пугайтесь, сахара не так много, как в десертах, поэтому все очень полезно. Здесь лодочки будут начиняться сладким пловом с сухофруктами. И у всего кушанья будет апельсиновый вкус. Заинтригованы? Тогда сморите видео!

Ингредиенты:

Как приготовить тушеные кабачки с рисом, курицей и овощами

Данное блюдо является основным. Оно очень сытное, готовится на сковороде. Для приготовления используются разные овощи, которые соединяются с курицей и рисом. Это очень вкусно и достаточно просто.

Ингредиенты:

1.Рис промойте под проточной водой, добавьте пару лавровых листов, соль и залейте водой (пропорция 1:2). Поставьте на плиту и сварите до готовности.

2.Лук порежьте тонкими четверть кольцами, морковь — мелким кубиком, кабачок, перец, помидоры, куриное филе измельчите кубиком.

3.На горячую сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок, разрезанный на дольки. Обжарьте чеснок до румяного цвета. Эта процедура сделает масло ароматным.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

5.К обжаренной моркови добавьте лук и кабачок, перемешайте и жарьте еще пару минут, помешивая для равномерной прожарки.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

При необходимости долейте растительное масло, чтобы ничего не пригорело.

6.К овощам положите брокколи (можно замороженную) и продолжайте жарить. Когда овощи подрумянятся, добавьте нарезанную курицу. Жарьте, пока все кусочки филе станут белыми. Не пережаривайте грудку, она очень нежная и готовится быстро. Теперь добавьте перец, а через минуту — помидоры.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

7.Посолите, поперчите и добавьте рис. Перемешайте, накройте крышкой и выключите нагрев. Дайте постоять две-три минуты, чтобы все запахи обменялись, и подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Помидоры жарить долго не нужно, они должны остаться сочными. Так же и другие овощи должны сохранить форму и не стать размазней.

8.Как видите, блюдо простое, обжаривается все быстро до корочки, долго держать на огне не нужно. Это вкусно и сытно!

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Кабачки с мясом и томатной пастой в мультиварке – пошаговый рецепт

Давайте приготовим кабачки со свининой в томатном соусе. Готовить будем в мультиварке, но можно сделать это блюдо и просто на плите.

Ингредиенты:

1.Мясо промойте и срежьте пленки, если они имеются. Нарежьте средними кубиками свинину и отправьте в разогретую мультиварку. Готовьте на режиме «Жарка» с открытой крышкой, пока не выпарится весь сок, который выделится.

2.Теперь налейте постное масло и добавьте приправу к мясу. Перемешайте, закройте крышку и жарьте еще 10 минут.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

3.Подготовьте овощи: лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок мелко порубите.

4.Когда режим «Жарка» закончится, добавьте к свинине эти овощи, хорошо перемешайте и в режиме «Тушение» готовьте с закрытой крышкой еще 10 минут.

5.Кабачки нарежьте кубиком. При надобности очистите их от кожуры и семечек. Томатную пасту растворите в стакане горячей воды.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

6.Добавьте к мясу главный ингредиент, залейте томатом и посолите по вкусу. Перемешайте и тушите еще минут 15-20 до готовности. Возможно, понадобится больше времени, это будет зависеть от вашей мультиварки. Проверяйте овощи на мягкость.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

7.Блюдо из мяса и тушеных кабачков готово. Угощайте им своих родных.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Если на ваш вкус будет кисловато, можно добавить немного сахара — он сбалансирует вкус.

Запеченный кабачковый рулет с грибами на праздничный стол

Это блюдо из кабачков не быстрое, зато оно эффектно смотрится и вкусно естся. Начинку можно сделать и с мясом, если захотите.

Ингредиенты:

Для начинки:

2.Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

3.Твердый сыр натрите на крупной терке, зелень обсушите и мелко пошинкуйте.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

4.Кабачок руками очень хорошо отожмите от сока. Если оставить их мокрыми, то не получится скрутить рулет. В отжатую массу добавьте яйца, зелень, муку, разрыхлитель и перец. Замесите однородное тесто. Оно не должно быть тугим, но при этом и не должно растекаться.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

При необходимости добавьте больше муки, чтобы получить нужную консистенцию.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

5.На противень положите силиконовый коврик для выпечки. Если нет в хозяйстве такого, то возьмите пергаментную бумагу. Выложите на коврик тесто и разровняйте его в прямоугольник, толщиной около 1,5 см.

6.Поставьте корж в разогретую духовку до 180º на 25 минут (+/-). Цвет пласта должен стать золотистым и схватиться.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

7.Достаньте из духовки основу и распределите по ней грибную начинку, отступая от краев около 2 см. Посыпьте начинку сыром, но используйте не весь, а оставьте примерно пятую часть для украшения.

8.Сверните тугой рулет, помогая себе сначала ковриком. Шов рулета должен оказаться внизу.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

9.Смажьте сметаной верх блюда и посыпьте остатками сыра.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

10.Поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился, а сыр расплавился и стал мягким.

11.Как бы не хотелось сразу съесть это чудо, нужно дождаться остывания. Только после этого нарезайте на кусочки рулет из кабачков и подавайте к столу. Приятного аппетита!

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами, картофелем

Овощное рагу — универсальное блюдо. Когда есть изобилие овощей, обязательно нужно готовить подобные кушанья. Это и полезно, и красиво, и вкусно. Состав можете менять по наличию у себя в холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

1.Овощи почистите и нарежьте крупным кубиком, лук — полукольцами. Крупные куски сохранят свою форму и рагу будет выглядеть более аппетитно.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

2.В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и положите лук. Обжарьте его в течение 1 минуты и добавьте морковь. Продолжайте жарить на сильном огне до легкой золотистости. Далеко не отходите, периодически помешивайте.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

3.Следующим закладывается картофель и жарим еще пару минут.

4.Положите в казан кабачки, перемешайте и жарьте 2 минуты. Потом кладите баклажаны, а через минуту — перец.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

6.В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и выключайте нагрев.

7.При подаче посыпьте любимой зеленью, чтобы увеличить полезность это блюда. Вкусное рагу готово, можно снимать пробу.

мякоть кабачков что приготовить. Смотреть фото мякоть кабачков что приготовить. Смотреть картинку мякоть кабачков что приготовить. Картинка про мякоть кабачков что приготовить. Фото мякоть кабачков что приготовить

Ну вот, рецепты на сегодня закончились. Их было не много, не мало — 20! Из этого количества уже можно выбрать то блюдо из кабачков, которое сегодня будет стоять у вас на столе. И каждый день можно делать разные вкусности из самого популярного летнего овоща.

Ну а если захотите закрыть на зиму кабачки, у меня есть несколько отличных решений, как это можно сделать.

Всем добра! До встречи в следующей вкусной статье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *