мякоть говядины отварная калорийность

Говядина вареная

мякоть говядины отварная калорийность. Смотреть фото мякоть говядины отварная калорийность. Смотреть картинку мякоть говядины отварная калорийность. Картинка про мякоть говядины отварная калорийность. Фото мякоть говядины отварная калорийность

Мясо крупного рогатого скота, говядина, является самым распространённым видом мяса, потребляемым жителями Земли. Говядина вареная – самая полезная разновидность приготовленного мяса. Говядина вареная имеет коричневый цвет, оттенок которого зависит от возраста животного (телятина светлее, нежели мясо взрослых особей), явно выраженную волокнистую структуру мяса, приятный запах и вкус, свойственный говядине. Для большей сочности можно хранить отварную говядину в бульоне, в котором она варилась, 3-5 дней в холодильнике. Говядину вареную без бульона нужно поместить в стеклянную или пластиковую ёмкость, плотно закрыть и употребить в течение 2-3 дней.

Калорийность говядины вареной

Калорийность вареной говядины составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной говядины

Говядина после тепловой обработки теряет большую часть полезных веществ, но в продукте сохраняются витамины группы В, а также цинк, железо, аминокислоты. Говядина вареная – основной поставщик легкоусвояемого высококачественного животного белка, необходимого для строительства и роста клеток организма. Благодаря высокому содержания железа, продукт является профилактическим средством от анемии, повышает уровень гемоглобина в крови. Цинк отвечает за подвижность сперматозоидов, поэтому мужчинам, желающим иметь потомство, в обязательном порядке нужно включать в рацион блюда из вареной говядины. Говядина вареная способствует укреплению защитных сил организма, повышает жизненный тонус и активность клеток мозга, положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма.

мякоть говядины отварная калорийность. Смотреть фото мякоть говядины отварная калорийность. Смотреть картинку мякоть говядины отварная калорийность. Картинка про мякоть говядины отварная калорийность. Фото мякоть говядины отварная калорийность

Вред говядины вареной

В продукте содержится холестерин, поэтому чрезмерное употребление продукта может стать причиной повышения уровня холестерина в крови. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта и появление аллергических реакций. Чтобы избежать неприятных ощущений в желудке, нужно употреблять вареную говядину не позже, чем за два часа до сна, чтобы мясо переварилось.

Вареная говядина в похудении

Говядину вареную можно считать практически диетическим продуктом, её включают в меню различные диеты и методики питания. Вот лишь некоторые из них: безуглеводная диета, высокобелковая диета, диета Инны Палеес и другие.

мякоть говядины отварная калорийность. Смотреть фото мякоть говядины отварная калорийность. Смотреть картинку мякоть говядины отварная калорийность. Картинка про мякоть говядины отварная калорийность. Фото мякоть говядины отварная калорийность

Как приготовить вареную говядину

Даже в таком простом способе приготовления мяса, как отваривание, есть несколько правил и секретов. Основной нюанс – для получения сочного и ароматного мяса говядину кладут в кипяток, который быстро запечатывает кровеносные сосуды и весь сок остаётся внутри куска. Чтобы сварить вкусный бульон, мясо и овощи выкладывают в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.

Чем больше корнеплодов, овощей и приправ будет добавлено к мясу, тем нежнее и ароматнее вкус у вареной говядины. Использовать можно лавровый лист, чёрный перец горошком, лук репчатый (зачастую его даже не очищают), корень сельдерея и петрушки, пастернак, морковь.

Как правило, промытое мясо целым куском и подготовленные овощи закладывают в кастрюлю одновременно, после закипания снимают образующуюся пену, варят 1-1,5 часа до готовности.

Говядина вареная в кулинарии

Вареную говядину подают в горячем виде с горчицей, тёртым хреном и салатом из свежих овощей, гарниром могут стать и запечённые овощи, овощное рагу, отварные рис, картофель или паста. Холодная вареная говядина – отличная холодная закуска и основной ингредиент мясного салата и окрошки.

Больше о пользе вареной говядины можно узнать из видео-ролика «Какие блюда из говядины полезнее?» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная, по 1-392».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 663 г
Белки 25.8 г 76 г 33.9% 13.3% 295 г
Жиры 16.8 г 56 г 30% 11.8% 333 г
Вода 53.9 г 2273 г 2.4% 0.9% 4217 г
Зола 3.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 3.5% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин РР, НЭ 8.7 мг 20 мг 43.5% 17.1% 230 г
Ниацин 3.6 мг
Макроэлементы
Калий, K 215 мг 2500 мг 8.6% 3.4% 1163 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 1.2% 3333 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 3.1% 1290 г
Натрий, Na 1094 мг 1300 мг 84.2% 33.1% 119 г
Фосфор, P 184 мг 800 мг 23% 9.1% 435 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 3.3% 1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина отварная, по 1-392 составляет 254 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ПО 1-392

Чем полезен Говядина отварная, по 1-392

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Говядина вареная нежирная

мякоть говядины отварная калорийность. Смотреть фото мякоть говядины отварная калорийность. Смотреть картинку мякоть говядины отварная калорийность. Картинка про мякоть говядины отварная калорийность. Фото мякоть говядины отварная калорийность

Говядина – это мясо крупного рогатого скота. Благодаря развитию сельского хозяйства, этот вид мяса можно приобрести по всему миру, не учитывая страны, в которых это животное священное, например, Индия.

Бытует мнение, что говядина, относящаяся к красному мясу, жирная, но она примечательна тем, что разные части мяса имеют разную жирность. Говядина вареная нежирная считается прекрасным диетическим блюдом, которое питает организм и не отяжеляет его излишним жиром. К нежирным частям говядины относят: лопатку, огузок и вырезку.

Калорийность нежирной вареной говядины

Калорийность нежирной вареной говядины составляет 175 ккал на 100 грамм продукта.

Состав нежирной вареной говядины

Говядина вареная нежирная – очень питательна и потому это очень ценный продукт питания по содержанию витаминов и минералов. Она содержит витамины: E, B9, PP, B6, B2, B5, B1, а также химические элементы: йод, железо, цинк, сера, хлор, калий, фосфор, натрий, магний, никель, кальций, кобальт, молибден, фтор, хром, марганец, медь.

Полезные свойства нежирной вареной говядины

Низкое содержание жира и богатый витаминный состав, позволяет включать вареную говядину в рацион людей, которые больны диабетом и ожирением. Большинство белковых диет включает в своё меню нежирную вареную говядину (калоризатор). Кроме того говяжий бульон способствует укреплению иммунитета, восстановлению сил и профилактике авитаминоза.

Говядина вареная нежирная в кулинарии

Варят нежирное мясо около двух часов, с добавлением лука, сельдерея, специй по вкусу. Солят мясо незадолго до выключения. Бульон, в котором варилось мясо, также используют в пище, так как он, как и мясо имеет нежный аппетитный вкус.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.9 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 963 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 12.6% 455 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 12.2% 467 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 3.6% 1579 г
Витамин В4, холин 70 мг 500 мг 14% 8% 714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 5.7% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.4 мг 2 мг 20% 11.4% 500 г
Витамин В9, фолаты 8.4 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4762 г
Витамин В12, кобаламин 2.6 мкг 3 мкг 86.7% 49.6% 115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 2.3% 2500 г
Витамин Н, биотин 3 мкг 50 мкг 6% 3.4% 1667 г
Витамин РР, НЭ 7.7876 мг 20 мг 38.9% 22.2% 257 г
Ниацин 2.82 мг
Макроэлементы
Калий, K 133.3 мг 2500 мг 5.3% 3% 1875 г
Кальций, Ca 6.93 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14430 г
Магний, Mg 15.62 мг 400 мг 3.9% 2.2% 2561 г
Натрий, Na 29.25 мг 1300 мг 2.3% 1.3% 4444 г
Сера, S 230 мг 1000 мг 23% 13.2% 435 г
Фосфор, P 129.7 мг 800 мг 16.2% 9.3% 617 г
Хлор, Cl 59 мг 2300 мг 2.6% 1.5% 3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.133 мг 18 мг 11.9% 6.8% 844 г
Йод, I 7.2 мкг 150 мкг 4.8% 2.7% 2083 г
Кобальт, Co 7 мкг 10 мкг 70% 40% 143 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 1% 5714 г
Медь, Cu 182 мкг 1000 мкг 18.2% 10.4% 549 г
Молибден, Mo 11.6 мкг 70 мкг 16.6% 9.5% 603 г
Никель, Ni 8.6 мкг
Фтор, F 63 мкг 4000 мкг 1.6% 0.9% 6349 г
Хром, Cr 8.2 мкг 50 мкг 16.4% 9.4% 610 г
Цинк, Zn 3.24 мг 12 мг 27% 15.4% 370 г

Энергетическая ценность Говядина отварная составляет 174,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

Чем полезен Говядина отварная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «мясо говядина отварная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 663 г
Белки 25.8 г 76 г 33.9% 13.3% 295 г
Жиры 16.8 г 56 г 30% 11.8% 333 г
Вода 53.9 г 2273 г 2.4% 0.9% 4217 г
Зола 3.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 3.5% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин РР, НЭ 8.7 мг 20 мг 43.5% 17.1% 230 г
Ниацин 3.6 мг
Макроэлементы
Калий, K 215 мг 2500 мг 8.6% 3.4% 1163 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 1.2% 3333 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 3.1% 1290 г
Натрий, Na 1094 мг 1300 мг 84.2% 33.1% 119 г
Фосфор, P 184 мг 800 мг 23% 9.1% 435 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 3.3% 1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность мясо говядина отварная составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *