мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Пошаговая инструкция – как варить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва

Отварная говядина – диетический продукт, в котором содержится много полезных микроэлементов. Сочной и мягкой мясо получается только в том случае, если мясо было выбрано правильно. И еще обязательно знать, как правильно варить говядину.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

А значит, нужно ответственно подходить к этим вопросам..

Содержание:

Как правильно выбрать мясо говядины

Телятина от мяса взрослой коровы отличается цветом. Телятина имеет красный цвет с розоватым оттенком, а жир – белого цвета. Мясо говядины темно-красное, а жир желтого цвета.

Покупая мясо, в первую очередь надо обратить внимание на его цвет. Если цвет неравномерный – это значит, что мясо замораживалось и размораживалось несколько раз. Мясо окажется несвежим. Свежее мясо отличается насыщенным красным цветом, отсутствием явного запаха и имеет однородную структуру.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Вырезки делятся на 3 части: спинная часть, плечевые кости, ноги. Самые нежные части – мясо грудинки и филе.

Как варить говядину, чтобы она не была жесткой

Мясо варится не меньше полутора часов: спинная часть и лопатки готовятся полтора часа, филе и грудинка – два часа.

Нельзя нарезать говядину мелкими кубиками или отваривать слишком большой кусок зараз.

Перед приготовлением нужно срезать остатки мышечной ткани и тщательно промыть под холодной водой.

Вода в кастрюле должна перекрывать мясо полностью.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

В случае если вода испаряется слишком быстро – убавьте интенсивность огня.

Добавлять соль к мясу нужно только за 10-15 минут до окончания.

Телятина варится быстрее, чем мясо взрослого животного, и получается нежнее.

Классический рецепт приготовления говядины

Вода должна занимать треть кастрюли. Для куска говядины 700- 730 грамм – подойдет кастрюля на 3 литра. Довести воду до кипения.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Положить говядину в закипающую воду так, чтобы вода перекрывала всю поверхность мяса.

Мясо будет готово, когда полностью исчезнет пенка.

Убавить огонь и закрыть крышку. Оставить мясо на 5- 10 минут.

Приготовление говядины в мультиварке

Если не хотите долго стоять у плиты, ожидая, когда сварится мясо, можно приготовить говядину в мультиварке.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Для этого понадобится:

Перед тем как варить говядину надо разморозить, если она лежала в морозильнике, и промыть. Положить кусок на фольгу и посыпать специями. Тщательно растереть по поверхности мяса. Завернуть мясо в фольгу и вилкой проделать небольшие отверстия. Чтобы говядина пропиталась специями, ее нужно оставить мариноваться на 2-3 часа.

В мультиварку добавить воды, положить завернутый в фольгу кусок мяса.

Установите режим «варка» или «тушение». Оставьте крышку открытой.

После окончания времени мясо оставить в мультиварке с открытой крышкой на 15-20 минут.

Если достать мясо сразу, то из него выпарится вода, и говядина станет сухой и жёсткой на вкус. Разворачивать фольгу нужно осторожно. Внутри говядина должна быть розовой, а при надавливании выделять сок.

Сколько и как варить говядину до готовности (видео)

Как и сколько нужно отварить говядину для супа, чтобы она получилась вкусной и мягкой в бульоне.

Подавать мясо можно как самостоятельное блюдо, добавив к нему гранатовый или бальзамический соус, а также говядину можно подавать с гарнирами. Это мясо сочетается со всеми крупами и овощами.

Источник

Варим говядину правильно — нежное и вкусное

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Варим говядину правильно для салата, для бульона, в микроволновке, мультиварке и на пару – всего 5 рецептов нежного мяса. В рецепте с фото пошагово описаны различные способы приготовления, стоит обратить внимание, что не всякое мясо можно приготовить тем или иным способом. К примеру, для приготовления в микроволновке подходит только мясо молодого скота или телятина.

На приготовление понадобится от 1 до 4 часов.

Ингредиенты:

Как варить говядину правильно

1 способ. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 литра воды, кладём все приправы и специи, ставим на плиту, доводим до кипения.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

В кипящую воду кладём мясо, после закипания снимаем образовавшуюся накипь шумовкой. Замороженное мясо нужно заранее разморозить, лучше на нижней полке холодильного отделения в течение нескольких часов.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

После закипания, убавляем нагрев до минимума, варим 1-2 часа (молодой скот), 3-4 часа (взрослый скот), за 15 минут до готовности солим по вкусу. Остужаем в бульоне.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

2 способ подходит для приготовления бульонов и супов. Для такой готовки можно взять мясо 2-3 сорта с косточками. В кастрюлю кладём говядину, заливаем 2 литрами холодной воды, добавляем коренья и специи, варим 4 часа на слабом огне, солим в конце варки. Остывший бульон процеживаем через сложенную в несколько слоёв марлю.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

3 способ для приготовления в мультиварке. В чашу кладём охлажденную говядину, добавляем специи и коренья, наливаем воду так, чтобы она на 2 сантиметра перекрывала мясо.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Закрываем, включаем режим «тушение\суп», за 10 минут до готовности солим по вкусу. Если мясо предназначено для салата, то советую остудить его в бульоне, так оно получится сочным и нежным.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

4 способ приготовления – в микроволновке. В чашу кладём молодую говядину без косточек, приправы и специи, насыпаем соль. Наливаем воду, чтобы она полностью закрыла мясо. Готовим 20 минут (мощность 1000 Вт), снижаем мощность до 700 Вт и готовим ещё примерно 40 минут.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

5 способ – приготовление на пару. Бескостную говядину нарезаем крупными кусками, упаковываем куски мяса в фольгу или пакет для запекания вместе со специями и приправами, солим. Завернутое в фольгу мясо кладём на решетку пароварки, наливаем горячую воду, закрываем плотно.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Готовим примерно 1.5 часа на тихом огне, подливаем воду, если выкипает. Готовое мясо остужаем в фольге.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

В дополнение нужно знать секреты приготовления вкусного супа.

Источник

Как сварить говядину вкусно, чтобы она была мягкой, сочной в кастрюле, мультиварке, скороварке

Сварить говядину можно в большой кастрюле или в маленьком чугунке, оно получится одинаково вкусным. В говядине содержится много животного белка и витаминов А, B и С. Наличие говядины в меню благотворно сказывается на активности и энергичности. Отварная говядина является диетической и полезна при сахарном диабете.

Как выбрать свежую и мягкую говядину?

Для приготовления говядины подходят как мягкие, так и жёсткие части туши. Нужна не плоская, а объёмная вырезка. Мясо должно содержать внутри прослойки жира. Обычно для приготовления выбирают филейные части молодого животного, толстые края грудины или оковалок. Готовить можно только свежее мясо. Оно должно быть мягким, иметь терпкий кровяной запах и яркий цвет.

Нельзя варить говядину сероватого оттенка, которая плохо пахнет или имеет жёлтые прожилки. Это признаки испорченного мяса. Если мясо ранее находилось в холодильнике, то перед приготовлением его необходимо разморозить. Говядина для варки подходит без костей. Лучше всего вываривается мякоть молодого животного.

Как отварить говядину в кастрюле

Варёная говядина – простое блюдо, но при правильном подходе и верной подаче из обычного отварного куска мяса получается изысканный, пряный деликатес. Для этого необходимо подобрать удобную посуду. Варить говядину нужно в глубокой алюминиевой кастрюле с высокими бортами и толстыми стенками.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Высокая теплопроводность такой посуды обеспечит равномерное нагревание воды по всему объёму и хорошо проварит кусок мяса.

Говядина должна свободно помещаться в кастрюле и оставлять место для дополнительных ингредиентов, если приготавливается совместным блюдом с картошкой, овощами или грибами. Бульон во время варки не должен выливаться через края кастрюли, чтобы пропитывать мясо, делать его мягче и насыщать вкусом.

Классический способ приготовления

Отварная говядина – полезная замена колбасы по равнозначной стоимости. Традиционный способ приготовления – несложный процесс. Заранее подготовленный кусок мяса нужно тщательно промыть, предварительно очистить от плёнок и налипшего жира, чтобы вся поверхность была гладкой и ровной. Если говядина лежала в холодильнике, то её нужно разморозить, пока полностью не оттает лёд, как внутри куска, так и снаружи. В зависимости от размера мяса при комнатной температуре это занимает 2-3 ч.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

Этапы приготовления

Технология варки включает в себя следующие шаги:

Подаётся отварная говядина, как правило, с овощами или гарниром, нарезанная аккуратными продольными ломтиками.

Продолжительность варки мяса

Говядина варится 1-1,5 ч. Продолжительность варки зависит от размеров куска и возраста туши животного, из которого извлечено мясо. После истечения основного времени в бульон к мясу добавляется соль и специи, а затем блюдо остаётся на тихом огне ещё 30 мин.

Соотношение воды и соли

Отварную говядину обычно обеспечивают крепким посолом. Соль необходимо добавлять по вкусу, но из-за того, что говядина варится долго и в большом объёме, соль нужно сыпать с избытком. На кастрюлю объёмом 3-4 л приходится 1 ст. л. поваренной соли.

Что можно добавить

Отварная говядина сочетается с овощами. В бульон к мясу можно добавить репчатый лук и морковь, аккуратно нарезанные кольцами, а также чеснок для более острого и насыщенного вкуса. Ингредиенты нужно добавлять в последние 30 мин. варки мяса.

Советы и секреты варки говядины

Чтобы качественно сварить говядину нужно знать несколько основных правил:

Как сварить говядину в мультиварке или скороварке

Сварить говядину вкусно можно в мультиварке на пару и, как правило, в собственном соусе. Разные способы температурной обработки позволяют размягчить даже жёсткие сорта говяжьего мяса.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Приготовленная в скороварке томлёная говядина получается настолько мягкая, что её можно есть губами.

Список ингредиентов

Потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Технология варки включает в себя следующие этапы:

Перед тем как приступить к приготовлению, мясо необходимо подготовить. Если говядина лежала в холодильнике, то её нужно разморозить и тщательно промыть. Далее нужно поместить мясо на фольгу и приправить специями.

Приправы нужно нанести в равной пропорции со всех боков и аккуратно натереть ими говядину со всех сторон:

Если в мультиварке или кухонном агрегате есть воздухоотводный клапан, то его нужно перевести в закрытое положение:

Если достать мясо сразу, то из него вытечет сок, говядина станет сухой и жёсткой. После приготовления мясо в фольге нужно оставить внутри кухонного агрегата на 20-30 мин. За это время оно остынет. Для подачи мяса в холодном виде говядину нужно оставить в открытой мультиварке на 4-5 ч., чтобы мясо впитало в себя сок.

Разворачивать обёртку из фольги необходимо осторожно. Приготовленная в скороварке говядина розовая внутри и при надавливании пускает сок, а ещё она может цепляться за края фольги, оставляя драгоценные куски мяса на обёртке.

Соотношение воды и соли

Соль добавляется к мясу по вкусу, но в отличие от готовки в кастрюле, к говядине в пароварке не нужно добавлять избыточное количество соли и доливать воды. Закрытый отсек кухонного агрегата обеспечивает герметичную циркуляцию пара. Концентрация соли внутри не уменьшается, как в случае с варкой.

Выбор программы приготовления. Продолжительность варки мяса

В большинстве кухонных агрегатов для автоматического приготовления предусмотрен режим готовки на пару. Он может быть подписан одноимённым названием или иметь англоязычное наименование «Steam». При его выборе загорается соответствующий световой индикатор. Если в скороварке есть регулировка мощности, то во время приготовления мяса её нужно поставить на более высокое значение, чем при нормальном режиме. Говядину следует готовить под более высоким давлением пара.

Говядина, как правило, более жёсткая, чем свинина или курица, поэтому при её готовке стараются добиться разваренной мягкости. Для того, чтобы мясо разварилось, его нужно готовить дольше 2 ч. Чтобы мясо не рассыпалось и оставалось более жёстким, готовить его в пароварке нужно в 2 раза меньше – 40 мин. или 1 ч.

Что можно добавить

Приготовленные овощи и корнеплоды на пару не становятся сухими, а в закрытом герметичном отсеке скороварки, пропитывают вкусовыми свойствами мясо.

Говядина хорошо сочетается с такими тушёными овощами как:

Советы и секреты варки говядины в кухонном агрегате

Технология приготовления говядины в скороварке имеет следующие особенности:

Как сохранить сочность мяса, сделать его мягким?

Секрет нежности и сочности мяса в пароварке кроется в длительности приготовления. Разные части туши готовятся по-разному, также время приготовления зависит от веса куска, возраста животного и объёмов посуды. Ниже в таблице приведено примерное время варки разных частей туши.

Часть тушиВес в кгВремя варки в часах
Бедро0,5-12-3
Лопаточная часть11,5
Крестец0,72

Мясо молодых особей варится быстрее на 20-30 мин.

Правила варки говядины и пошаговые рецепты

Cварить говядину сытно и вкусно можно, если придерживаться ряда общих правил:

Особенности приготовления говядины для разных блюд усиливают или ослабевают определённые качества мяса и отличаются в зависимости от рецепта.

Для первых блюд

Для основного меню говядина обычно готовится с овощами и, как правило, является сытным блюдом. Варёное мясо, приправленное комбинированными овощами, имеет высокую калорийную ценность порядка 300-400 Ккал.

Для приготовления говядины первым блюдом потребуются следующие ингредиенты:

Перед готовкой необходимо тщательно промыть мясо и очистить от жил, а только затем взяться за остальные ингредиенты:

Для салатов

Чтобы использовать говядину в составе салата, мясо должно быть рассыпчатым и хорошо сваренным.

Технология варки не отличается от стандартной, за исключением следующих особенностей:

Сочное мясо для бутербродов

Говядина для бутербродов должна быть сочной, но умеренно твёрдой, чтобы её можно нарезать на порционные куски и укладывать сверху хлеба вместе с другими ингредиентами. Готовить такую говядину нужно по классическому рецепту, но держать в кастрюле меньше на 20-30 мин.

Варёное мясо к гарниру

Говядина, поданная к гарниру, будет во главе вкусовой палитры блюда. Готовить такое мясо нужно так, чтобы его вкусовые качества стали максимально интенсивными, но при этом оно не должно быть рассыпчатым, как для салата, и не должно разваливаться во время использования столовых приборов.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить мясо к гарниру нужно следовать следующему рецепту:

Сварить вкусную говядину можно вместе с гречкой или картошкой. Мясо сочетается с сушёными и свежими овощами. В составе блюда нужно комбинировать варёные, жаренные и свежие ингредиенты. Если говядина в рецепте варёная, то овощи подать к ней нужно свежими или маринованными, а гарнир может быть жаренный.

Видео о том, как сварить говядину

Как правильно сварить говядину:

Источник

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной. Самые вкусные рецепты вареной говядины

Чтобы говядина всегда получалась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить. Некоторые думают, что это сложно, а мясо в любом случае будет жестким, но это далеко не так. Убедитесь в этом сами и приготовьте ее по самым вкусным рецептам. В них подробно описан каждый шаг, как и сколько нужно варить. Вареная говядина (по ссылке с имбирем, очень вкусная) уже сама по себе считается полноценным блюдом, так что останется дело только за гарниром, и сытный полезный ужин готов.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Рибай, миньон, вырезка, бедро, кострец, грудинка и прочее. Это обозначения того места, откуда взяли мясо. Условно все вырезки разделяют на 3 категории: спинная часть (грудинка, филе), плечевые части и лопатки, задние и передние ноги. Самыми нежными считаются куски, срезанные со спинного отдела. Их недолго готовить, а волокна становятся очень нежными. Мясо, срезанное с других частей, более жесткое. Чем старше корова, тем суше и волокнистее будет ее мясо. У молодой телочки оно вкуснее. Различия есть не только во вкусовых качествах, но и в цвете. У телятины цвет розовый, светло-красный, а у коровы – темно-бордовый.

Приготовить говядину можно различными способами. Она подходит для любых целей: варки, тушения, жарки, копчения, вяления, запекания. Ее можно крутить на фарш и смешивать с бараниной, свининой. Из говяжьего мяса получаются отличные наваристые супы (борщи, щи, солянки), мясные соусы для спагетти, пельмени, голубцы, бургеры и конечно же стейки.

Как правильно варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной после варки

Правильно сваренная говядина очень вкусная и к тому же полезная для нашего организма. В мясе содержится много витаминов группы В, аминокислот, железа, цинка и селена. Мясо – основной источник белка, который надолго утоляет чувство голода. В 100 г готового продукта содержится 18,9 г чистого белка и 12,4 г жиров, углеводов нет. Калорийность составляет всего 187 ккал на 100 г, поэтому говядину признают диетической и рекомендуют употреблять в ежедневном рационе.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

При готовке мяса соблюдайте основные принципы, и тогда оно никогда не получится сухим и безвкусным:

Определить, сварилась говядина или еще нет, можно по небольшому надрезу. Разрежьте кусок по середине или проткните вилкой. Если лезвие входит легко и нет крови, то выключайте нагрев. По окончанию варки не вынимайте иясо из бульона, пускай оно полежит в нем еще 30-40 минут.

[neutral title=»Внимание!»]После закипания бульона нагрев убавьте на минимальный уровень. Вода не должна сильно кипеть.[/neutral]

Самый вкусный рецепт мягкой и нежной говядины в соевом соусе

Он пришел из японской диеты, которая эффективно работает и помогает быстро избавиться от лишних кг. Купите хороший говяжий кусок на рынке, посмотрите, чтобы на нем не было много жировых прослоек. Цвет должен быть розово-красным, без темных пятен. В 100 г готового блюда содержится 175 ккал и почти 15 г природного белка.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Говядину промойте под водой, отделите от пленок, срежьте лишний жир и просушите бумажными салфетками. Зелень промойте, откиньте на дуршлаг. Луковицу почистите, нарежьте кубиком. Имбирный корень почистите, натрите на терке.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

В большую кастрюлю налейте воды, примерно на половину от всего объема, доведите до кипения. Положите в нее кусок мяса, вода должна его полностью покрыть. Добавьте в бульон нарубленный лук и имбирь, хмели сунели. Убавьте огонь и варите содержимое 10-15 минут, затем положите в воду мытую зелень. Можно добавить специи по вкусу. Хорошо сочетаются кориандр, орегано, куркума и базилик. Немного погодя влейте водку и соевый соус.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Время варки занимает не меньше 2,5 часов. При этом периодически убирайте пенку и следите за тем, чтобы бульон не выкипал. Подавайте к столу с овощным гарниром или вареной крупой. Приятного аппетита!

[neutral title=»На заметку!»]Оставшийся после варки бульон подойдёт для приготовления борща и других супов.[/neutral]

Как сварить говядину на салат, для супа и борща – лучшие способы

Мясо можно есть как самостоятельное блюдо либо добавлять его в качестве мясной составляющей в салаты. Чтобы оно не потеряло вкуса и сочности, приготовьте по предложенным ниже рецептами. Они различаются по способу приготовления: в мультиварке, кастрюле, в пакете, в микроволновке и в пароварке. В зависимости от выбранной технологии изменяется и время приготовления, так что будьте внимательны и запоминайте все до мелочей.

Варим говядину в кастрюле

На первый взгляд кажется, что с приготовлением говядины справится даже ребенок. Но не всегда удается в итоге получить вкусное, нежное и сочное мясо. Конечно, во многом качество мяса и его вкус зависит от содержания и рациона крупно-рогатого скота. Но немаловажно и то, как его готовят. Есть несколько нюансов, чтобы мясо получилось таким, каким вы его любите. Делюсь с вами секретами приготовления вкусной говядины.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Говядину перед варкой обязательно размораживаем, так как от сильно резкого перепада температур, мясо съеживается и получается сухим и жестким. Морковку и лук очищаем.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Кастрюлю для варки нужно выбрать небольшую. Для куска до 1 кг вполне хватит кастрюля объемом 3 литра. Воду вливаем в кастрюлю и ставим его на плиту для закипания.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

После того как вода вскипит, опускаем в кастрюлю заранее подготовленную промытую говядину. Вода должна полностью закрывать мясо. При необходимости доливаем воду.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Обязательно контролируем момент повторного закипания воды и снимаем с поверхности пенку, чтобы бульон был прозрачным. Далее варим говядину при умеренном огне примерно 1,5 часа. Крышку кастрюли обязательно закрываем.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

По истечении нужного времени, добавляем в бульон целую морковку и лук. Также кладем соль. Варим говядину в бульоне еще 30 минут.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

После чего огонь выключаем и оставляем мясо в кастрюле с бульоном еще на 10 минут. Вот сейчас уже говядину можно доставать и использовать по назначению. Она прекрасно подойдет в качестве нарезки и для мясных салатов. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

В мультиварке

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Если в вашем доме есть этот прибор, обязательно попробуйте сделать в нем говядину. Бульон получается наваристым, а мясо сохраняет весь сок внутри. В мультиварочную чашку положите промытую мясную вырезку.

Туда же добавьте несколько горошинок черного перца, стручок острого перца, пару лавровых листов, почищенную луковицу и пучок свежей петрушки. Залейте водой до полного покрытия и закройте прибор крышкой. На панели выберете режим «суп» или «тушение» и готовьте примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавьте соли.

В пакете

Еще один хороший способ, как вкусно приготовить говяжий отруб — запечь его в духовке в собственном соку. Для этого вам понадобится термостойкий пакет с клипсами и набор специй.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Кусок вытрите бумажными полотенцами, затем натрите молотым кориандром, черным перцем, сушеным чесноком. Уберите мясо в пакет, выпустите воздух и зафиксируйте клипсами. Наколите полиэтилен в нескольких местах, чтобы горячий воздух мог спокойно выходить. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, не менее 1,5 часов.

В микроволновке

Для СВЧ-печи подойдет только молодая телятина, говядину в ней приготовить сложно.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Выбирайте небольшой кусок. Промойте его и положите в термостойкую глубокую миску, доверху наполненную водой. Добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, лук, корень петрушки. Поставьте чашку внутрь СВЧ-печи, накройте крышкой и готовьте 20 минут при максимальной мощности.

В пароварке

Самым диетическим способом приготовления считается метод на пару.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Для него желательно выбирать молодое мясо весом под 1 кг, можно чуть побольше. Натрите кусок солью, положите в пакет для запекания. Туда же положите сельдерей, луковицу и несколько лавровых листов. Положите пакет в пароварку и готовьте около 1 часа. Не забывайте следить за уровнем воды и подливайте ее по мере выкипания.

[neutral title=»На заметку!»]Добавление овощей в бульон придает мясу более выраженный вкус и пропитывает его ароматом. [/neutral]

Как варить говядину, чтобы бульон был прозрачным

Зачастую во время варки бульон становится коричневым или желтым, от чего теряется его аппетитность.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Чтобы такого не произошло. соблюдайте следующие советы:

Когда бульон будет готов, процедите его через марлю или сито. Таким образом муть отделится, а жидкость станет прозрачной и аппетитной. Добавьте к нему свежей нарубленной зелени, порежьте кубиком говядину и наслаждайтесь вкусом.

мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Смотреть картинку мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Картинка про мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной. Фото мякоть говядины как сварить чтобы она была мягкой и сочной

Примените на практике перечисленные хитрости и рецепты, и говядина точно станет вашим любимым видом мяса. Она подходит для различных блюд, поскольку сочетается с любыми овощами, крупами, макаронами. Смело включайте ее в еженедельное меню и тем самым вы еще принесете огромную пользу для своего здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *