мяготь или мякоть мяса

МЯКОТЬ

Смотреть что такое «МЯКОТЬ» в других словарях:

мякоть — копра, мезофилл, пульпа Словарь русских синонимов. мякоть сущ., кол во синонимов: 5 • копра (4) • лепень … Словарь синонимов

МЯКОТЬ — МЯКОТЬ, и, жен. 1. Мягкие части тела животных и человека. Купить мякоти (мяса без костей). 2. Подкожная мягкая часть плодов, клубней. М. яблока, сливы, арбуза. | прил. мякотный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… … Толковый словарь Ожегова

мякоть — МЯКОТЬ, и, ж Мягкая подкожная часть плодов, ягод, клубней, употребляемых в пищу. Мякоть манго имеет желтую или оранжевую окраску, по консистенции напоминает сливу сладкая, немного кисловатая на вкус, ароматная, с привкусом хвои (Газ.) … Толковый словарь русских существительных

Мякоть — ж. 1. Мягкая мышечная часть тела животных. 2. Мягкая подкожная часть плодов, корнеплодов, зерна и т.п. 3. Мясо убойного скота без костей и хрящей. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

мякоть — мякоть, мякоти, мякоти, мякотей, мякоти, мякотям, мякоть, мякоти, мякотью, мякотями, мякоти, мякотях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

МЯКОТЬ — Вытаскивать/ вытащить с мякотью что. Волг. Настойчиво добиваться чего л., отбирать у кого л. что л. Глухов 1988, 20. Прикрыть мякотью кого. Жарг. угол. Удушить жертву, зажав дыхательные пути ладонью или подушкой. Балдаев 1, 351 … Большой словарь русских поговорок

мякоть — м якоть, и … Русский орфографический словарь

мякоть — вспаханная земля … Топонимический словарь Амурской области

мякоть — (3 ж), Р., Д., Пр. мя/коти … Орфографический словарь русского языка

мякоть — и; ж. 1. Мягкая мышечная часть тела животного, человека. Разрезать м. бедра. Пуля попала в м. 2. Разг. Мясо без костей и хрящей. Купить мякоти. Отделить м. от костей. Приготовить из мякоти котлеты. 3. Мягкая подкожная часть плодов, ягод, клубней … Энциклопедический словарь

Источник

Значение слова «мякоть»

мяготь или мякоть мяса. Смотреть фото мяготь или мякоть мяса. Смотреть картинку мяготь или мякоть мяса. Картинка про мяготь или мякоть мяса. Фото мяготь или мякоть мяса

1. Мягкая часть тела животного, человека. [Француз] выстрелил в него из пистолета и попал ему в мякоть спины. Л. Толстой, Война и мир. Жесткая проволока врезалась в мякоть ладони. Гранин, После свадьбы.

2. Разг. Мясо убойного скота без костей и хрящей. Купить мякоти на котлеты.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

МЯ’КОТЬ, и, мн. нет, ж. 1. Мягкие части тела животных и человека. Срезать ноготь по самую м. Пуля, не задев за кости, засела в мякоти. 2. Тело убойного скота без костей и хрящей. Отделить м. от костей. 3. Подкожная часть плода. М. яблока.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

мя́коть

1. мягкая мышечная часть тела животных, человека ◆ Один раз француз, которого брал Тихон, выстрелил в него из пистолета и попал ему в мякоть спины. Л. Н. Толстой, «Война и мир», 1867–1869 г. ◆ Тут только увидели, что Артемий Павлович не совсем промахнулся, но пуля его только скользнула по пальцу, по суставной мякоти, не тронув кости; вышла ничтожная царапина. Ф. М. Достоевский, «Бесы», 1871–1872 г. ◆ — Как я пойду, силы нет, — говорила она, щупая себя, — У меня и костей почти нет, всё одни мякоти! И. А. Гончаров, «Обрыв», 1869 г. ◆ Буланин быстро и крепко трёт их один о другой, потом обмакивает мякоть ладони в порошок и так торопливо чистит пуговицы, что обжигает на руке кожу. А. И. Куприн, «На переломе (Кадеты)», 1900 г. ◆ Острым узким ножом она отрубала беспомощным рябчикам головы и лапки, затем, как яростный палач, с костей сдирала мякоть, из кур вырывала внутренности, что-то вертела в мясорубке. М. А. Булгаков, «Собачье сердце», 1925 г. (цитата из НКРЯ)

2. мягкая подкожная часть плодов, корнеплодов, зерна и т. п. ◆ Я разрезал плод: под красною мякотью скрывалась белая, кисло-сладкая сердцевина, состоящая из нескольких отделений, с крупным зерном в каждом из них. И. А. Гончаров, «Фрегат «Паллада»», 1855 г. ◆ По времени созревания все дыни разделяются на ранние, средне-ранние и поздние; наконец, по цвету мякоти плода можно разделить дыни на беломясые, зеленые, оранжевый и красные. П. И. Каменоградский, «Парники и ранняя выгонка овощей, рассады и земляники», 1906 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Цедру необходимо срезать очень тонко, без белой мякоти, нашинковать, залить кипятком, охладить и слить воду. «Рецепты национальных кухонь: Скандинавская кухня», 2000–2005 г. (цитата из НКРЯ)

3. разг. мясо убойного скота без костей и хрящей ◆ А было время — и большинство его помнило, — когда и средний пошехонец мякоть ел сам, а кости бросал собакам. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Фантастическое отрезвление», 1884 г. (цитата из НКРЯ)

5. прост. мягкота, мягкосердечие ◆ А энта бабья мякоть мне без надобности. Саша Черный, «Солдатские сказки / Кабы я был царем», 1932 г. (цитата из НКРЯ)

Источник

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ мякоти, мн. нет, ж. 1. Мягкие части тела животных и человека. Срезать ноготь по самую мякоть. Пуля, не задев за кости, засела в мякоти. 2. Тело убойного скота без костей и хрящей. Отделить мякоть от костей. 3. Подкожная часть плода. Мякоть яблока.

Смотреть что такое МЯКОТЬ в других словарях:

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ

мякоть ж. 1) а) Мягкая мышечная часть тела животных, человека. б) разг. Мясо убойного скота без костей и хрящей. 2) Мягкая подкожная часть плодов, корнеплодов, зерна и т.п.

МЯКОТЬ

мякоть ж.1. (плода) pulp 2. (мяса) flesh

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ

-и, ж. 1.Мягкая часть тела животного, человека.[Француз] выстрелил в него из пистолета и попал ему в мякоть спины. Л. Толстой, Война и мир. Жесткая пр. смотреть

МЯКОТЬ

Мя́коть1) (филе) mnofu (mi-), kinofu (vi-), nofu (-)2) (плода) nyama (-), boga (ma-);мя́коть коко́сового оре́ха — ufu ед.;по́ристая мя́коть коко́сового. смотреть

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ

ж.1) (тела) molla f, pulpa f; molledo m2) разг. (мясо) carne sin hueso; carne mollar3) (плодов) pulpa f

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ

ж рзг (мяса) carne f; (плодов, мощей) carne f, polpa fСинонимы: копра, мезофилл, мясо, пульпа

МЯКОТЬ

ж, врз etмя́коть я́блока — elmanın etiСинонимы: копра, мезофилл, мясо, пульпа

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ

ж. chair f; pulpe f (тк. у плодов, овощей)

МЯКОТЬ

ж1) weiches Fleisch 2) (у плодов) Fruchtfleisch n Синонимы: копра, мезофилл, мясо, пульпа

МЯКОТЬ

1) flesh 2) meat 3) (плода) pap4) pulp 5) squash

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ

Rzeczownik мякоть f miąższ m

МЯКОТЬ

(3 ж), Р., Д., Пр. мя/котиСинонимы: копра, мезофилл, мясо, пульпа

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ

ж.chair f; pulpe f (тк. у плодов, овощей)Синонимы: копра, мезофилл, мясо, пульпа

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ

(плодов) pulpСинонимы: копра, мезофилл, мясо, пульпа

МЯКОТЬ

Ударение в слове: м`якотьУдарение падает на букву: яБезударные гласные в слове: м`якоть

МЯКОТЬ

мякоть ж 1. weiches Fleisch 2. (у плодов) Fruchtfleisch n 1Синонимы: копра, мезофилл, мясо, пульпа

МЯКОТЬ

вспаханная земля.Синонимы: копра, мезофилл, мясо, пульпа

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ

1. (о мясе) сүйексіз ет жұмсағы. мясная мякоть еттің жұмсағы. мясная мякоть еттің жұмсағы, сүйексіз ет;2. (плодов) жұмсағы, балдыры

МЯКОТЬ

• dužina• dužnina• dřeň• maso bez kostí• střídka

МЯКОТЬ

сущ. жен. родам’якоть

МЯКОТЬ

1) (плода) Fleisch 2) schieres Fleisch 3) (орехового ядра, плодов, овощей) Kernfleisch 4) (плодов, ягод или овощей) Mark

МЯКОТЬ

אוכלבשרכתושתציפהСинонимы: копра, мезофилл, мясо, пульпа

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ

1) (мяса) et, qıyma2) (животных, человека, плодов, корнеплодов, зерна и т.п.) et

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ

мя’коть, мя’коти, мя’коти, мя’котей, мя’коти, мя’котям, мя’коть, мя’коти, мя’котью, мя’котями, мя’коти, мя’котях

МЯКОТЬ

мякоть = ж. 1. flesh; 2. разг. (мясо без костей) meat; 3. (фруктов, ягод) pulp.

МЯКОТЬ

МЯКОТЬ

(плода, коры) Fleisch

МЯКОТЬ

1) (мяса) эт, къыйма 2) (животных, человека, плодов, корнеплодов, зерна и т.п.) эт

МЯКОТЬ

ж. polpa Итальяно-русский словарь.2003. Синонимы: копра, мезофилл, мясо, пульпа

Источник

Словари

1. Мягкая мышечная часть тела животных.

2. Мягкая подкожная часть плодов, корнеплодов, зерна и т.п.

3. Мясо убойного скота без костей и хрящей.

МЯ́КОТЬ, мякоти, мн. нет, жен.

1. Мягкие части тела животных и человека. Срезать ноготь по самую мякоть. Пуля, не задев за кости, засела в мякоти.

2. Тело убойного скота без костей и хрящей. Отделить мякоть от костей.

3. Подкожная часть плода. Мякоть яблока.

1. Мягкие части тела животных и человека. Купить мякоти (мяса без костей).

2. Подкожная мягкая часть плодов, клубней. М. яблока, сливы, арбуза.

Мягкая подкожная часть плодов, ягод, клубней, употребляемых в пищу.

1. Мягкая мышечная часть тела животного, человека. Разрезать м. бедра. Пуля попала в м.

2. Разг. Мясо без костей и хрящей. Купить мякоти. Отделить м. от костей. Приготовить из мякоти котлеты.

3. Мягкая подкожная часть плодов, ягод, клубней. Сладкая м. груши. Розовая м. арбуза. Варенье из мякоти яблок.

4. чего или с опр. О чём-л. мягком, рыхлом. Снежная м. Ростки посажены в земляную м. Ощутить м. мха.

1. Мягкая часть тела животного, человека.

[Француз] выстрелил в него из пистолета и попал ему в мякоть спины. Л. Толстой, Война и мир.

Жесткая проволока врезалась в мякоть ладони. Гранин, После свадьбы.

Мясо убойного скота без костей и хрящей.

Купить мякоти на котлеты.

3. Мягкая подкожная часть плодов, ягод, клубней.

[Леонтьев] нарвал оранжевых ягод и попробовал. Их сухая сладковатая мякоть ему очень понравилась. Паустовский, Повесть о лесах.

Вытаскивать/ вытащить с мякотью что. Волг. Настойчиво добиваться чего-л., отбирать у кого-л. что-л. Глухов 1988, 20.

Прикрыть мякотью кого. Жарг. угол. Удушить жертву, зажав дыхательные пути ладонью или подушкой. Балдаев 1, 351.

мя́коть, мя́коти, мя́котей, мя́котям, мя́котью, мя́котями, мя́котях

Источник

Какая часть говядины самая вкусная?

мяготь или мякоть мяса. Смотреть фото мяготь или мякоть мяса. Смотреть картинку мяготь или мякоть мяса. Картинка про мяготь или мякоть мяса. Фото мяготь или мякоть мяса

Неужели есть кто-то, кто сможет удержаться против ароматного куска стейка из говядины, который только что сняли с уличного гриля? Стейк, от которого «пальчики оближешь» начинается со стоящего куска мяса. Примените этот совет, прежде чем займетесь приготовлением очередного мясного блюда, ведь это относится не только к стейку!

мяготь или мякоть мяса. Смотреть фото мяготь или мякоть мяса. Смотреть картинку мяготь или мякоть мяса. Картинка про мяготь или мякоть мяса. Фото мяготь или мякоть мяса

Приобретая говядину, в первую очередь устремите свое внимание на её цвет: качественное мясо отличается достаточно ярким красным цветом, с розоватым оттенком. Чем старше животное, тем оно темнее. Телятина значительно светлей и ярче. Так же, чем старше животное, тем желтее её жир, это тяжело не заметить. Они имеют даже темно-желтый оттенок жира. Если цвет мяса как будто чересчур коричневат, то скорее всего этот кусок перележал долго на прилавке. Также существует еще один показатель возраста скотины – это жесткость мяса, но к сожалению, о жесткости можно будет судить уже пробуя мясо.

Как подобрать самый вкусный кусок говядины, для каждого блюда конкретно, чтобы именно это блюдо вышло не хуже чем в ресторане? Из чего выйдут вкусные и сочные стейк и шашлык? А из какой части туши сварить вкусный наваристый бульон? Сейчас мы разберем все это вопросы под прицелом.

Что готовить из самых вкусных частей говядины?

Это самый толстый край в говядине, к которой относится корейка на ребре, антрекоты и ребра. Из мякоти спинной части получаются вкусные котлеты и отбивные. А еще корейка замечательно получается запеченной крупным куском. А из говяжьих ребер отлично готовиться наваристые бульоны.

Также бедро называют огузок, оковалок и малый орех. Этот кусок практически не имеет волокон, оно очень сочное и нежное в приготовлении. Идеально для приготовления жаркое и ромштексов.

мяготь или мякоть мяса. Смотреть фото мяготь или мякоть мяса. Смотреть картинку мяготь или мякоть мяса. Картинка про мяготь или мякоть мяса. Фото мяготь или мякоть мяса

Именно в этой части туши, пленка и слои жира перемешиваются. Грудинку можно отделить от костей и употребить чистое мясо, чтобы приготовить мясные рулеты. Или же нарезать кусочками и потушить. Также из грудины выходит отменный борщ.

Шейная часть идеально подходит для запекания, тушения и варки вторых блюд. Шейное мясо очень сочное и жирное, и блюда соответственно тоже получаются сочными, но минус этой части в одном, чтобы приготовить ее, требуется больше времени. Фарш из шейной части получается достаточно жирным.

Часть шеи, расположенная ближе к голове. Хороший вариант для супов и жаркое.

А эти части идеальные вариант в совместном «исполнении» для приготовления холодцов.

И так уважаемые потребители, всем приятного аппетита и удачных покупок говядины!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *