мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

Рецепты теста для курников

Тесто для курника нужно готовить с душой. Не стоит ограничиваться каким-то одним рецептом, ведь есть широкий выбор, который поможет разнообразить вашу выпечку. Вкус пирога зависит не только от начинки, и это должна понимать каждая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать. Если нет сливочного масла, замените его маргарином, спредом. Для постного теста подойдет растительное.

Из жидких ингредиентов брать допускается молоко, кефир, воду, ряженку, простоквашу. Некоторые готовят на сметане или майонезе. Не умеете и боитесь готовить на дрожжах, тогда сделайте просто песочное или слоеное тесто. Как вариант — использование соды или разрыхлителя.

10 рецептов теста для курника

Если вы не знаете, как приготовить тесто, то руководствуйтесь ниже предложенными рецептами с фото. Можете выбрать для себя самое подходящее, учитывая бюджет и вкусовые пристрастия.

Для некоторых тесто — смесь воды и муки, с добавлением соли, но не все так просто. Дополнительные ингредиенты напрочь меняют вкус и консистенцию, к таковым относятся: яйца, сахар, сметана, молоко, масло и др. Важно выдержать рекомендуемые пропорции, тогда масса получится идеальной.

Не забывайте и о тщательном вымешивании. Только некоторые виды теста не нуждаются в этом, к примеру, слоеное.

Вариант №1. Классическое дрожжевое

Довольно-таки неплохой курник получается из дрожжевого теста. Оно мягкое, вкусное и воздушное. Тут есть также выбор, из живых дрожжей и сухих быстродействующих. Не везде можно найти первый вариант, тут то на помощь и придут рассыпчатые пакетированные.

Перед тем, как соединять все ингредиенты, стоит убедиться, что продукт не испорчен. Обычно качественные дрожжи вступают в реакцию через несколько минут. Если опара не поднимается, не играет, значит стоит приобрести другие.

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

Вариант №2. Быстрое тесто на кефире

Кефир может быть с какими-угодно процентами жирности. Вместо магазинного продукта можно взять собственноручно приготовленный или же кислое молоко, простоквашу.

Вариант №3. На маргарине

Маргарин или спред стоит недорого, поэтому такое тесто можно назвать бюджетным. Так как по рецепту маргарин должен быть подтаявшим, его целесообразно заранее достать из холодильной камеры, через час он размягчится и будет нужной консистенции.

Если делаете песочное или просто тесто без дрожжей, то целесообразно выдержать его в холоде в течение получаса или часа. Старайтесь брать всегда свежие продукты.

Вариант №4. На сметане и на масле

Сметану приобретите жирную и свежую, тогда изделие будет особенно пышное и вкусное. Отличный вариант — домашний продукт.

Все продукты проверяйте на качество, свежесть. Так вы спасете не только пирог, но и здоровье своих близких.

Вариант №5. На майонезе

Отлично, если у вас майонез собственного приготовления. Если нет, то подойдет любой магазинный, какой-угодно жирности. Если есть залежавшийся продукт, не выбрасывайте его. Используйте именно его.

Вариант №6. На молоке

Простое и вкусное тесто готовится именно на молоке. Оно нежное и вкусное. Можете взять как кипяченое, так и сырое. Можно даже не первой свежести. Исключите разведение дрожжей в холодной жидкости. Разогревать до предела нельзя, так как дрожжи свернутся. Температура должна быть от 30 до 35 градусов.

Вариант №7. Песочное рассыпчатое тесто

Чтобы получить лучшее тесто, готовьте его на сливочном масле. Не обязательно покупать самое дорогое. Процент жирности может быть незначительный. Некоторые делают тесто из мороженного масла, мы попробуем из талого.

Помните, что дрожжевое тесто любит тепло. Дрожжи разводите исключительно в теплой (не горячей) жидкости. После, если нужно настояться опаре, то ее также ставьте туда, где не ниже 25 градусов. Отличный выход — около включенной духовки. Не спешите формировать пирог из замешенной массы. Ей нужно время подойти.

Вариант №8. Сдобное мягкое тесто в хлебопечке

Далее действуйте пошагово:

Вариант №9. Бездрожжевое пресное тесто

Постное тесто готовят на воде и без яиц. Из такого можно смело готовить пироги и пирожки. Оно не такое калорийное. По вкусу, конечно, уступает остальным, но при правильном приготовлении пирог получится также вкусный.

Вариант №10. Хрущевское тесто

На хрущевском тесте делают разные изделия, можно попробовать воспроизвести и курник. В принципе, это то же дрожжевое тесто, просто технология приготовления несколько отличается.

Если тесто осталось, не выбрасывайте его. Положите в холодильник, а лучше морозильную камеру. При необходимости достанете и испечете что-то еще.

Советы по приготовлению

От теста зависит все. Если приготовите его неправильно, пирог буде не удачным, хозяйка расстроенной, а домочадцы голодные. Чтобы никаких эксцессов не произошло, прислушайтесь к мудрым советам.

Сделайте все, как рекомендуют опытные пекари и курник станет вашим коронным блюдом.

Видео рецепты

Источник

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Время готовки: 60 мин.

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.

2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

5. Лук очищаем и также мелко режем.

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

8. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

9. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга.

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

4. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

5. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

6. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

7. Зеленый лук промываем и нарезаем.

8. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

9. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.

4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль.

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

2. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

3. Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

4. Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики.

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

5. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

6. Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками.

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

3. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

4. Лук очищаем и также мелко режем.

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.

5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку.

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

6. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.

2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.

2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

3. Куриное мясо нарезаем кубиками.

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

5. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.

5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше.

мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

6. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

7. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю. мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Смотреть картинку мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Картинка про мягкое тесто для курника с мясом и картошкой. Фото мягкое тесто для курника с мясом и картошкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *