мягкое бездрожжевое тесто для пиццы без яиц
Тесто для пиццы без яиц и дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей на кипятке
Очень интересный вариант теста для пиццы, не требующий ни дрожжей, ни даже яиц. В процессе замеса в тесто вводим кипяток – технология чем-то напоминает приготовление заварного теста. Итоговая масса получается очень нежной, податливой и мягкой. При раскатывании тесто хорошо «держится» и не прилипает к поверхности. Во время замешивания рекомендуем вначале использовать лопатку или ложку, чтобы не обжечься. На последнем этапе замеса уже действуем вручную, смазав ладони растительным маслом – так температура теста воспринимается менее горячей.
Тесто для пиццы без дрожжей на ряженке
Хрустящее тесто для пиццы без дрожжей
Это как раз один из тех рецептов, когда «быстро, просто и вкусно». Тесто готовится в мгновение ока! Дальше раскатываем, намазываем томатным соусом, наносим начинку и отправляем в духовку. Полученный результат приятно удивит и уж точно будет вкуснее и натуральнее, чем пицца из доставки. Для приготовления теста дрожжи не нужны, масса получается средней плотности и дает тонкую хрустящую основу – начинка на таком тесте солирует максимально выгодно.
Тесто для пиццы без сухих дрожжей
Предлагаем рецепт простого теста для пиццы, который не включает в себя дрожжи. Это значит, что приготовление не займет много времени, и к формированию самой пиццы можно приступать сразу же. Тесто также не включает в себя и яйца, а по вкусу оно будет чем-то напоминать нейтральный лаваш. Такой тип основы для пиццы хорошо сочетается с сочными, влажными начинками. Можно щедро использовать томатные соусы и тертый сыр, не опасаясь, что они переувлажнят и утяжелят базу из теста.
Цельнозерновое тесто для пиццы без дрожжей
Пицца – не самая полезная еда, если учитывать, что готовится она на базе теста из переработанной белой муки. Однако всегда можно произвести нужную замену: вместо бесполезной муки высшего сорта использовать очень ценную цельнозерновую. Конечно, вид и вкус пиццы из такого теста будет отличаться от традиционного блюда. Однако и пользы от такой пищи будет больше. У любителей правильного питания пицца на такой основе точно имеет все шансы войти в повседневное меню.
Нежное тесто для пиццы без дрожжей
Тесто, приготовленное на молоке, всегда получается нежным и удобным в работе. Такое тесто также очень уместно и для приготовления пиццы в домашних условиях. Залог получения вкусной пиццы – правильное тесто и вкусная начинка. Этот рецепт поможет разобраться с вопросом приготовления нежного теста для пиццы без дрожжей.
Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Перед вами рецепт приготовления простого теста для пиццы – на воде и без дрожжей. Приготовить его сможет каждый, потребуется минимум времени. Дополнив такое тесто любой начинкой, в результате получится вкусная и аппетитная пицца! Такое тесто смело можно назвать пятиминуткой.
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Чтобы тесто для итальянской пиццы получилось эластичным и гладким, важно использовать качественное оливковое масло. Процесс приготовления теста без дрожжей для итальянской пиццы очень прост, с ним справится и начинающий кулинар. Основа из такого теста получится тонкой, что удачно сочетается с большим количеством начинки.
Тесто на сметане без дрожжей для пиццы в духовке
Тесто для пиццы, приготовленное на сметане, получается эластичным и мягким. Такое тесто имеет и иные преимущества: оно не требует использования дрожжей, процесс приготовления максимально прост. Пицца в результате получится пышной и нежной. Правильно подобранная начинка в сочетании с тестом на сметане сделает пиццу очень вкусной.
Тесто на майонезе для пиццы без дрожжей в духовке
Тесто на майонезе – быстрый вариант приготовления основы для пиццы. Главное преимущество такого теста в том, что нет необходимости возиться с вымешиванием теста руками и раскатывать его. Готовится тесто на майонезе очень быстро, специальных навыков для его приготовления не требуется.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на воде без дрожжей
Приготовить быстрое и вкусное тесто для пиццы в домашних условиях несложно, затраты на ингредиенты минимальны. В результате получается тонкое тесто для пиццы, которое по вкусу не уступает тесту, приготовленному в пиццерии. Готовится такое тесто на воде без использования дрожжей.
Тесто для пиццы на кефире на сковороде
Экспресс-рецепт пиццы на сковороде можно быстро приготовить на ужин. Это легко и не требует особых кулинарных навыков. Хороший результат вам обеспечен.
Тесто на воде без дрожжей для пиццы на сковороде
Простое тесто на воде без дрожжей подходит для приготовления пиццы на сковороде. Основа блюда получится тонкой и хрустящей. Порадуйте домашних быстрым и аппетитным вариантом завтрака или перекуса.
Тесто без дрожжей и без яиц на воде для пиццы в духовке
Тесто на воде – это простое и быстрое решение для многих блюд. Такой вариант домашней заготовки идеально подойдет для пиццы. Добавление яиц и дрожжей совсем не обязательно.
Тесто на воде без дрожжей и без яиц для пиццы
Нет ничего проще, чем приготовить быстрое и вкусное тесто на воде. Такой вариант подходит для домашней пиццы. При этом вам не нужно добавлять яйца или готовить дрожжевую опару.
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Молочное тесто для пиццы делает продукт мягким и нежным. Вкусная основа простая и быстрая в приготовлении, так как для нее не нужно готовить дрожжевую опару. У вас получится, даже если это ваш первый мучной продукт самостоятельного приготовления!
Простое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Домашнее тесто для пиццы – это простой и быстрый процесс готовки. А вкус продукта не сравнится с магазинными заменителями. Оцените рецепт на молоке без использования дрожжей.
Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы простое в приготовлении. Готовый продукт выходит тонким и хрустящим. Такую основу можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Идеально для домашней готовки.
Тесто для пиццы на кислом молоке без дрожжей
Не спешите выбрасывать кислое молоко. Из него можно приготовить домашнюю основу для пиццы. Продукт загасит соду без добавления укуса и тесто выйдет мягким и с пышными краями.
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей с яйцами
Бездрожжевое тесто для пиццы получается пышным и мягким, благодаря использованию молока и яиц. Простой рецепт может стать вашим фирменным и универсальным вариантом для домашнего блюда.
Тесто на молоке без дрожжей для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы без дрожжей идеально подходит для приготовления в сковороде. Простой и универсальный рецепт готовится на молоке, что делает продукт мягким и пышным.
Мягкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей отличается более быстрым и простым приготовлением. Использования молока сделает продукт мягким и нежным по вкусу. Как в пиццерии!
Тесто без дрожжей и без яиц на молоке для пиццы в духовке
Тесто для пиццы в духовке получается мягким и нежным. Попробуйте простой рецепт на молоке без добавления дрожжей и яиц. Вас порадует простое и быстрое приготовление, а также вкус и качество готового блюда.
Тесто на молоке без дрожжей и без яиц для пиццы
Тесто для пиццы на молоке выходит пышным, мягким и легким. Простой рецепт без добавления дрожжей и яиц сделает процесс готовки еще более быстрым и незамысловатым.
Тесто на кефире без дрожжей для пиццы в домашних условиях
Нежное бездрожжевое тесто для домашней пиццы можно приготовить на кефире. Процесс не отнимет у вас много времени, а готовый продукт порадует вас своим вкусом. Основа выйдет мягкой и воздушной.
Тесто на кефире без дрожжей и без яиц для пиццы
Простое домашнее тесто для пиццы на кефире готовится без яиц и без дрожжей. Простой набор продуктов сделает готовку еще более простой и приятной. Попробуйте такую заготовку для ваших кулинарных идей.
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире на сковороде
Домашнее тесто для пиццы на кефире можно приготовить без использования дрожжей на сковороде. Это простой и быстрый вариант вкусной и хрустящей основы. Попробуйте!
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Основу для домашней пиццы легко приготовить своими руками за считанные минуты. Вам понравится простой и экономный вариант. Тесто выйдет мягким и в меру хрустящим.
Тесто для пиццы на кефире без яиц
Пицца, приготовленная на тесте, замешенном на кефире, без яиц и дрожжей, имеет ряд преимуществ перед классическими рецептами. Такое тесто получается пышным и нежным после выпечки, легко усваивается организмом, не пересыхает в духовке и блюдо готовится быстро. Яйца, как стабилизаторы теста, полноценно заменяют добавление в тесто соды. Из указанного количества продуктов у вас получатся две тонкие пиццы диаметром до 40 см.
Жидкое тесто для пиццы на воде
Пицца на основе жидкого теста на воде является самым простым и быстрым вариантом этого вкусного блюда. Такую пиццу относят к разряду «гости на пороге». Жидкое тесто на воде без дрожжей делает основу пиццы максимально тонкой, хрустящей и малокалорийной. Пицца хорошо подходит для постного стола и для ПП. В рецепте предлагается использовать самоподнимающуюся муку, как сбалансированною смесь муки высшего качества с разрыхлителем и солью. Такая мука гарантирует пышность выпечки.
Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом
Если вы захотели приготовить пиццу, а яиц и кефира нет, можете замесить тесто на воде с оливковым маслом и разрыхлителем. Для любителей пиццы на тонкой основе предлагается замесить тесто именно с оливковым маслом холодного отжима. Масло и вода добавляются в тесто в соотношении 1:1. Рецепт простой и быстрый.
Тесто для пиццы на воде и муке
Тесто для пиццы на воде и муке замешивается с добавлением разрыхлителя и оливкового масла. Масло придает тесту мягкость и хорошую эластичность, поэтому тесто легко раскатывается в тонкую лепешку и не рвется. В этом рецепте вам предлагается использовать специальную муку для итальянской пиццы. Замешиваем тесто в кухонном комбайне.
Тесто для пиццы из воды, муки, масла и соли
По этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусное тесто для пиццы, замешав его на воде с добавлением соды. Готовим тесто без дрожжей и жидким. Оно обволакивает начинку и делает пиццу сочной и аппетитной. К пшеничной муке можно добавить часть цельнозерновой муки или овсяной. Тесто на муке и воде требует время для расстойки. Рецепт относится к категории постных блюд.
Тесто для пиццы на сковороде без сметаны
Тесто без сметаны для пиццы готовится для людей, придерживающихся ПП, соблюдающих пост или нуждающихся в диетическом питании, а бывает, что просто нет дома сметаны и майонеза. Готовится тесто на горячей воде с добавлением растительного масла и разрыхлителя. Замешиваем тесто сразу в сковородке.
Тесто для пиццы на майонезе на сковороде
На завтрак, ужин или для легкого перекуса вы можете быстро приготовить пиццу на сковородке, замесив тесто на майонезе. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.
Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома
Основные ингредиенты:
15 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
320 ккал.
Категория: Тесто
Правильная основа для пиццы не менее важна, чем вкусная начинка. Уже давно никто не готовит ее на толстом дрожжевом тесте, как в советские времена, когда начинка съедалась, а краешки оставались. Но даже это не смогло затмить любовь советского человека к этому замечательному итальянскому блюду. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде.
Из предложенного количеств ингредиентов можно раскатать лепешку толщиной в 2-3 мм на 1 противень. Печется оно очень быстро. Через 7-10 мин при температуре 200 С пиццу уже можно будет вынимать с духовки. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.
Это тесто довольно плотное, так как в нем нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому из него можно готовить только тонкую основу для пиццы толщиной в 3 мм не больше. Оно получится как лаваш, но пицца получается просто изумительной, так как вкус начинки ничего не забивает, да и намного полезнее дрожжевого.
Нам понадобится (на 1 противень):
Мука – 2 ст.
Вода – 1/2 ст.
Масло оливковое или подсолнечное – 3,5 ст.л.
Соль – щепотка
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Просейте муку в глубокую емкость.
Добавьте воду. Возможно понадобится меньше, чем полстакана, так как мука может быть влажной, поэтому добавляйте постепенно. Налили немного и попробовали замесить, если нужно – добавьте еще.
И вливаем масло. Оно необходимо чтобы тесто было более нежным и рассыпчатым. Лучше всего брать именно оливковое масло, но если его нет, то берите подсолнечное.
Замешиваем мягкое тесто. Сначала оно получится не очень равномерное и эластичное, поэтому ему нужно дать отдохнуть.
Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 мин. Это важный этап, во время которого оно становится более эластичным, работать с ним после этого легче, оно не рвется и легко раскатывается. Этим временем можно заняться начинкой, приготовить соус или помыть посуду.
Через полчасика его можно раскатывать.
Готовьте легко и просто!
ИЗ ИСТОРИИ
История появления пиццы сложна и запутана. Дело в том, что появилось это блюдо несколько тысячелетий назад и сегодня трудно определить какому из народов принадлежит пальма первенства. Ведь дрожжевые лепешки с травами и овощами готовили и древние египтяне, и римляне, и персы, и греки. Немного отличалась форма и состав, но принцип приготовления, почти, одинаков. Готовилась она на раскаленных камнях или специальных кругах-сковородах, сдабривалась оливковым маслом и посыпалась ароматными травами, маслинами, луком и другими овощами в зависимости от региона.
Сегодня это блюдо можно встретить и в кафе, и в ресторанах, и даже на уличных кухням. Можно заказать себе пиццу на дом, но намного лучше и вкусней будет приготовить ее самостоятельно. Тем более покупая готовую, мы не можем быть уверенными, что для ее приготовления были использованы свежие и качественные продукты.
Пицца – еда для бедных, поэтому всегда старались сделать основу побольше, чтобы было намного сытней. Для этого использовалось дрожжевое тесто. Но можно готовить его и без дрожжей, тогда основа будет тоньше, и вкус начинки получится более выразительным.
Готовя такое тесто важно помнить, что поначалу оно получается несколько грубоватым и неоднородным, поэтому ему нужно дать обязательно хоть немного «отдохнуть». В это время мука набухает, становится более клейкой, за счет чего значительно улучшается структура теста, оно перестает прилипать к рукам и становится приятным на ощупь.
Обязательно нужно добавлять именно растительное масло (оливковое, подсолнечное). Оно делает тесто более мягким и эластичным. А еще оно помогает клейковине лучше растягиваться, не рваться. Поэтому воздух остается внутри, раздувая тесто и образуя пористую структуру. За счет этого изделие получается более нежным, мягким и воздушным.
Тесто для пиццы без дрожжей – 10 пошаговых рецептов приготовления
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Тонкое бездрожжевое тесто послужит отличной основой для домашней пиццы. Продукт выйдет хрустящим и аппетитным. Также вас порадует быстрое и незамысловатое приготовление.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Тесто без дрожжей для домашней пиццы в духовке
Вкусное и хрустящее тесто для пиццы в духовке легко приготовит в домашних условиях. Рецепт не требует добавления дрожжей, что значительно упростит процесс и сэкономит ваше время. А результат выйдет как в пиццерии!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с солью и разрыхлитель. Можно сделать это несколько раз, чтобы продукт максимально напитался кислородом.
2. В центре сухой смеси делаем небольшую воронку. Вливаем в нее воду и оливковое масло. Далее замешиваем тесто до образования мягкого, но плотного комка.
3. Полученный ком настаиваем 5 минут, затем посыпаем мукой и раскатываем в нужную для пиццы форму. Готово!
Простой рецепт теста на молоке без дрожжей для пиццы
Нежное тесто на молоке послужит идеальной основой для сытной и ароматной пиццы. Домашний рецепт не требует добавления дрожжей, что позволит вам быстро приготовить универсальный продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку и соль.
2. В отдельно тарелке соединяем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем до однородного состава.
3. Затем соединяем обе смеси: сухую и жидкую. Начинаем замешивать тесто до мягкого и тягучего состояния.
4. Полученный продукт раскатываем скалкой. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке готово!
Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире
Бездрожжевое тесто для пиццы – это всегда быстро, удобно и вкусно. Приготовьте такую основу для вашего домашнего угощения, не потратив много времени. Вкус готового блюдо порадует вас и вашим домашних.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир заранее достаем их холодильника, чтобы он стал немного теплее. Выливаем его в глубокую тарелку, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем.
2. Начинаем просеивать муку в кефир и сразу же замешиваем. Стараемся разбить все комочки.
3. Выливаем в массу растительное масло и снова размешиваем.
4. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем продукт руками до получения однородного комочка.
5. Готовое тесто оставляем на 15 минут, а после можно использовать его в приготовлении домашней пиццы.
Тесто без дрожжей на воде для пиццы в домашних условиях
Простое тесто на воде без использования дрожжей – идеальное решение для спонтанного приготовления домашней пиццы. Основа выйдет тонкой и хрустящей, как из настоящей пиццерии!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку в глубокую тарелку, добавляем в ней соль, сахар и разрыхлитель. Аккуратно размешиваем смесь.
2. По центру сухой смеси делаем небольшое углубление, в которое вливаем теплую воду с растительным маслом. Руками начинаем вымешивать массу до образования однородного и гладкого теста.
3. Полученное тесто обваливаем в небольшом количестве муки и раскатываем скалкой в нужную форму. Тесто для пиццы без дрожжей на воде готово!
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Простое тесто для пиццы без яиц и дрожжей получается сдержанным по вкусу, хрустящим и привлекательным. Идеальная основа для домашней закуски. Порадуйте родных и друзей вкусным угощением!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем вместе с содой в глубокую миску. Сюда же добавляем соль и сахар, а затем осторожно размешиваем сухой продукт.
2. Медленно вливаем в муку теплую воду. Сразу же замешиваем продукт до однородного гладкого состава.
3. Добавляем в массу оливковое масло и продолжаем старательно вымешивать тесто. Примерно, 5 минут.
4. Готовый ком теста раскатываем в пласт нужного размера и используем его для приготовления пиццы. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане без дрожжей для пиццы
Тесто для пиццы без дрожжей с использованием сметаны получается сытным и сочным. Продукт делает домашнюю заготовку насыщенной по вкусу и привлекательной внешне. Попробуйте рецепт для ваших домашних экспериментов.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку тщательно размешиваем с сахаром и солью. Предварительно продукт можно просеять.
2. Делаем в мучной смеси воронку и разбиваем в нее яйцо. Затем вливаем стакан сметаны и начинаем вымешивать массу до получения однородного состава. Комочков следует избегать.
3. Растапливаем сливочное масло, добавляем его в массу и продолжаем размешивать еще 3-5 минут. Тесто должно выйти мягким и тягучим.
4. Тесто для пиццы на сметане готово! Распределяем его по форме для выпекания.
Тесто для пиццы на сковороде без дрожжей
Аппетитное и вкусное тесто для пиццы можно приготовить даже на сковороде. Плюс такого рецепта в том, что вы не потратите много времени. Идеальное решение для спонтанных кулинарных идей.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйцо с солью до легкой пены.
2. Вливаем молоко, которое заранее достаем их холодильника. Продукт не должен быть ледяным. Размешиваем жидкую смесь.
3. Просеиваем к полученному муку. Тщательно размешиваем массу, в середине процесса подливаем растительное масло.
4. Даем тесту немного настояться, затем выливаем его на сковороду и обжариваем с обеих сторон на медленном огне.
Тесто на майонезе без дрожжей для домашней пиццы
Майонезное тесто для домашней пиццы всегда получается ярким по вкусу и более нежным и мягким. Рецепт приготовления очень простой, а также вы удивитесь минимальному набору продуктов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбиваем в общую тарелку и тщательно взбиваем их до однородной смеси с легкой пеной.
2. Добавляем к яичной смеси майонез и продолжаем взбивать до смешения ингредиентов.
3. Медленно всыпаем муку. Желательно, перед этим ее просеиваем. Замешиваем тесто до готовности.
4. Тесто из майонеза для пиццы готово к дальнейшему применению. Такую основу можно обжаривать на сковороде или выпекать в духовке.
Мягкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
В домашних условиях вполне реально приготовить такую же идеальную пиццу, как и в вашей любимой пиццерии. Весь секрет заключается в подходящем тесте. Попробуйте простой, но при этом оригинальный рецепт без использования дрожжей.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем яйцо с молоком, солью и сахаром. Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.
2. Просеиваем муку. Соду гасим уксусом и добавляем к массе.
3. Начинаем замешивать тесто. Делаем это долго и качественно. Выминаем руками мягкий однородный комок в течение 5-10 минут.
4. Поливаем полученный ком растительным маслом. Снова выминаем руками, но уже непродолжительное время.
5. Раскатываем готовое мягкое тесто для пиццы при помощи скалки. Можно использовать основу для дальнейшей готовки!