мягкий творог савушкин рецепты
Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке
О пользе творога для организма человека всем давно известно. Для правильного питания в рацион следует включать жирный мягкий продукт, нежели обезжиренный. В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления полезных многокомпонентных блюд.
Польза творога заключается в следующем:
Мягкий творог является идеальным продуктом для диетического питания, так как даже при непереносимости лактозы он легко усваивается. В нем содержится множество белков, полезных микроорганизмов. Также стоит отметить минимальное количество жира в составе продукции, которая является отличным жиросжигателем благодаря аминокислоте метионину. Калорийность 100 г мягкого творога составляет 82 кКал.
Данные о пищевой энергетической ценности приведены в таблице ниже:
Наименование компонента | Количество на 100 г продукта, в г |
Белки | 10,18 |
Жиры | 3,10 |
Углеводы | 3,03 |
Классический рецепт
Одним с наиболее распространенных и простых блюд на основе мягкого творога можно назвать маффины.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать блюдо, необходимо придерживаться пропорции из таких продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Для аромата допускается в тесто добавить ванилин или в середину поместить небольшую порцию джема, сгущенки.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей стоит украсить маффины фруктами, ягодами и сливками по вкусу. Также допускается подавать их с сахарной пудрой. Такое угощение станет отличным вариантом здорового завтрака в компании с чашкой ароматного чая или натурального кофе.
Булочки
Приготовить из мягкого творога можно булки небольших размеров.
Что приготовить из мягкого творога? Можно сделать вкусные булочки.
Состав ингредиентов
Для создания блюда нужно приобрести продукцию в таком объеме:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В тесто для изготовления таких булок можно добавить изюм, курагу или измельченные орехи.
Как подавать блюдо на стол
Ароматные булочки следует подавать на стол в теплом или холодном виде.
Данная выпечка – отличный сытный завтрак, ужин или перекус, который можно взять с собой в поход, на прогулку или на работу.
Пирог
Приготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени.
Состав ингредиентов
Для создания десерта нужно воспользоваться такими элементами:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Вместо сметаны можно использовать йогурт. Также можно не добавлять в начинку муку.
Как подавать блюдо на стол
Готовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши.
Торт суфле
Приготовленное из мягкого творога праздничное угощение – торт-суфле, который не оставит равнодушными детей и взрослых.
Состав ингредиентов
Для суфлейного торта понадобятся компоненты в таком объеме:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Рекомендуется перед заливкой верхнего слоя желе выложить на десерт нарезанные фрукты по вкусу. Вместо основы из печенья можно испечь тонкий бисквитный корж.
Как подавать блюдо на стол
Торт-суфле стоит подавать на праздничное застолье или семейное чаепитие в охлажденном виде, нарезав его порционными кусками.
В мультиварке
Приготовить из мягкого творога пирог в мультиварке – отличная идея для хозяек, которые хотят максимально сэкономить время и сделать вкусный десерт.
Состав ингредиентов
Для выпечки понадобятся такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В данном рецепте можно разрыхлитель заменить содой в таком же объеме. На этапе добавления муки в смесь для теста рекомендуется добавить различные вкусовые добавки в виде кусков шоколада, изюма, яблок, измельченных орехов.
Как подавать блюдо на стол
Творожный пирог необходимо подавать на стол небольшими порционными кусками. Перед подачей его следует присыпать пудрой и украсить ягодами.
Лимонно-кофейная запеканка
Приготовить из творога с мягкой консистенций и высокой жирностью можно необычную запеканку с добавками.
Состав ингредиентов
Для данной рецептуры нужны компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
По данному рецепту допускается изменение добавок. Можно использовать цедру и сок других видов цитрусовых. Также при отсутствии на кухне кофе его можно заменить порошком какао.
Как подавать блюдо на стол
Ароматная выпечка станет приятным угощением к любому торжеству. Такая запеканка – хороший завтрак и перекус. Она отлично сочетается с чашкой чая или натуральным кофе.
С тыквой
Тыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство.
Состав ингредиентов
Чтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве:
Пошаговый процесс приготовления
Готовую массу следует равномерным слоем распределить по противню и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.
Что можно добавить
Для пикантности в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи или арахис.
Как подавать блюдо на стол
Творожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски.
С овсянкой
Овсяные хлопья можно отнести к категории продуктов, которые приносят пользу для организма. Не обязательно употреблять только овсяную кашу на завтрак, этот продукт можно удачно комбинировать с мягким творогом.
Состав ингредиентов
Для создания овсяного пирога с творогом понадобятся такие элементы:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Овсяную муку допускается заменить пшеничной при отсутствии первого варианта. Также в блюдо можно добавлять изюм, курагу и измельченные орехи.
Как подавать блюдо на стол
Если пирог приготовить вечером и оставить его в холоде на ночь, утром не нужно готовить завтрак. Это лакомство сытное и полезное, подойдет для полноценного завтрака с чашкой чая или кофе.
Кодафа
Традиционное блюдо еврейской и восточной кухни кодафа с использованием в рецепте мягкого творога, простое в приготовлении.
Состав ингредиентов
Чтобы создать необычное угощение, понадобятся элементы:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При отсутствии на кухне фисташек допускается заменить их измельченными грецкими орехами или арахисом.
Как подавать блюдо на стол
Кодафу принято подавать в теплом виде, поделив ножом на порционные куски. Это лакомство подойдет для любого торжества или семейного чаепития.
Особенности мягкого творога пи создании блюд:
Перед приобретением мягкого творога в магазинах, необходимо обращать внимание на информацию, которая указана на упаковке. В основном там можно прочитать подробности о составе, жирности, калорийности и сроке годности продукции. По мнению диетологов, каждый человек должен включить в рацион блюда, приготовленные на основе творога. Достаточно употреблять такие угощенья 2-3 раза в неделю. Запрещено использование творога лишь людям с проблемами со здоровьем в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. В остальных случаях умеренное использование продукта благоприятно сказывается на организме человека.
Видео о том, что приготовить из мягкого творога
Три варианта вкусных завтраков с мягким творогом:
Рецепты с мягким творогом
Ватрушки на рисовой муке из творога с малиной
Предлагаем опробовать простейший, но удачный рецепт творожных низкокалорийных ватрушек с малиной. В рецепте используется сахарозаменитель, но можно добавить в тесто обычный сахар (правда, тогда калорийность выпечки будет выше). Каждое саше сахарозаме
Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами
Приготовим рийет из красной рыбы с творогом и каперсами. Это замечательная французская по происхождению закуска, которую чаще всего употребляют как намазку на хлеб. И знаете, это действительно вкусно. К тому же в рецепте удачно подобраны продукты, та
раздел: Риеты (рийеты)
Булочки «улитки» с сахаром, корицей и творожной заливкой
Эти булочки напоминают синнабоны, но готовить их гораздо проще. Для замеса дрожжевого теста используют моментальные дрожжи, с которыми время расстойки заметно сокращается, и на приготовление булочек тратится меньше времени. Для прослойки берут растоп
Торт без выпечки с творожным кремом, клубникой и абрикосами
Творог богат кальцием, поэтому нужно чаще включать его в свой рацион. Но что делать тем, кто его не любит? Или ест его только в виде сырников и глазированных сырков? Торт с творожным кремом без выпечки – идеальное решение! Этот рецепт особенно актуал
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Морковный бисквитный рулет с творожным кремом и мандарином
Для морковного рулета с творожным кремом и мандарином в бисквитное тесто при замесе добавляют тертую морковь, поэтому он получается ярко-оранжевого цвета. Творожный крем, смешанный с желатином, хорошо держит форму, а благодаря мандарину начинка приоб
раздел: Рулеты (сладкие)
Чизкейк
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Десерт творожный с соусом из черной смородины
мягкий творог, яйцо, сахар, мука, черная смородина, сахар, сладкое вино, сливки, яблоки, сахар, сливочное масло, свежая мята
раздел: Творожные десерты
Творожный торт с клубникой
мука, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо (желток), соль, соль, ванильный сахар, клубника, творог мягкий жирный, сахарная пудра, желатин, лимонный сок
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Французская творожная шарлотка
мука, сахар, лимон (мякоть), ванильный сахар, сливочное масл (размягченное), яйцо (желток), мягкий творог, ванильный сахар, апельсиновая цедра (тертая), мука, соль, лимон (тертая цедра), яйцо
Итальянские блинчики с сыром
яйцо (слегка взбить), мука, вода, оливковое масло, чеснок, свинина (очень мелкие кусочки), помидоры (в собственном соку, измельчить), вода, базилик (сухой), черный перец (молотый), соль, свежий сыр (мягкий творог), творог, пармезан (тертый), петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый), сыр моцарелла (тертый)
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Малиновый крем с мороженым
мягкий творог (20%), сахар, йогурт, сок 1, малина, шоколадное мороженое, шоколадная стружка, листики мяты (для украшения).
раздел: Десертные кремы
Творожный торт с черникой
мягкий творог, яйцо, молоко, ванильный пудинг (порошок), ванильный сахар, сахар, лимоный сок, желе, черника (мороженая)
Творожный манник
мягкий творог (рикотта), яйцо (желтки и белки), сливки, сахар, соль, разрыхлитель, манная крупа, лимон сок и цедра, изюм, курага, мука, яблоко
Творожно-ореховый десерт
мука, мускатный орех (по желанию), сахар, вода (горячая), грецкие орехи (измельченные), семечки (измельченные), мягкий творог (нежирный), яйцо, мёд, апельсиновый или яблочный сок
Мягкий творог савушкин рецепты
У нас любимое блюдо из творога это Творожные шарики и Творожная запеканка
Творожные шарики
200-300 гр творога(я всегда беру Хуторок)
2 яйца
0,5 стакана сахара
Показать полностью.
Соль щепотка
1 ч.ложка розрыхлителя
Мука 2-2,5 стакана
Масло растительные для жарки
В начале ростираю тварог с просеянной мукой(2 стакана), потом добавляю яйца, сахар и розрыхлитель. Замешиваю тесто. И если еще нужна мука, то подсыпаю. Тесто чтоб было не густое.
Формируем шарики и жарим на подсолнечном масле (чтоб полносью утопали в масле при жарке). Как зарумянились, то достаем. И посыпаем сахарной пудрой.
Еще дочка очень любит их есть теплые и со сметаной
Творожная запеканка (без муки)
400 гр творога
200 гр сметаны
0,5 ст сахара
3 ст.ложки манной крупы
2 яйца
Соль щепотка
Изюм
Ванилин
Манку всыпаю в сметану, чтоб немножко разбухла. Изюм замачиваю. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю творог, соль, ванилин, сметану с манкой. И изюм.
Выпекаю или в стеклянной форме или в одноразовой фальгированной.
Форму смазываю сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями. Выливаем массу в форму. Выпекаем в духовке при 180 градусах и 30-35 минут.
Польза мягкого творога, что можно из него приготовить
Для кого-то такое словосочетание покажется странным. Ну, просто мягкий творог, но нет! Это не простой творог с мягкой консистенцией.
Что это такое мягкий творог
Мягкий – это творог, в котором гораздо меньше молочного белка – до 8% против 20% у обычного, твёрдого, и больше жидкости – не отцеженной сыворотки. Есть его проще и приятнее – консистенция такая же как у густой сметаны.
Кроме того, чтобы превратить обычный, 20%-й творог, в удобоусваиваемый жидкий творог, в него добавляют сметану или кефиры, притом жирные, что неминуемо повышает калорийность еды.
Какой творог на вкус
Вкус обычный, творожный. Только во рту он буквально тает, на языке не катаются твёрдые крупинки, получаемые после отжима и сушки, как у творога обычного, твёрдого. Ведь на 1 часть белковой массы в мягком твороге приходится до 3 частей жидкости ( а не 1:1, как в твёрдых сортах!). Вкус сливочный, больше похожий на свежайшее сливочное масло, без кислинки (если он свежий) и терпкости.
Как и сколько хранить
Творог относят к самым опасным пищевым продуктам, если у него истёк срок годности! Так что свежесделанный мягкий продукт, купленный в магазине, хранят только в холодильном отделении холодильника, при температуре де выше 4⁰С, и не более 3 дней. Притом тару с ним желательно закрывать крышкой. Если творог пролежал больше этого срока дня на 2-3, то использовать его в пищу можно, в крайнем случае, в выпечках, после термообработки.
Мягкий творог польза и вред
В первую очередь полезен неразрушаемыми соединениями с витаминами В12, РР, В2 и кальцием, фосфором и селеном в составе. Свежий он благотворно влияет на ЖКТ и способствует росту костей у детей и восстановлению их у взрослых. Для подтверждения этого достаточно сказать, что в 300 г мягкого творога содержится суточная белковая норма.
Кроме того, это незаменимое средство для приготовления косметических масок.
В сочетании с фруктами – просто вкусная и легко усваиваемая еда.
Творог мягкий обезжиренный подходит для диетического питания.
Есть опасность. При заболеваниях поджелудочной железы употребление этого продукта нужно свести всего к 100 граммам в день. А при болезнях печени и желудка есть его можно не более 200 г в день, притом через день. И однозначно при этих болезнях ни в коем случае не пользоваться для приготовления любых блюд несвежим сырьём!
Что приготовить из мягкого творога
Рассмотрим несколько блюд из мягкого творога и способы приготовления.
Сырники из мягкого творога
Берётся 1 яйцо, 200 г мягкого творога, 1 ст. ложка сахара и 3 ст. ложки муки. Лепятся шарики из полученной вымешенной массы, немного сплющиваются и обжариваются на 30 мл растительного масла. Получается примерно 7 сырников.
Особенность блюда – заготовки нужно обвалять в панировочных сухариках, заготовки не брать руками, пользуясь для этого кулинарными щипцами в виде двух ложек на пружине между ними и общей оси.
Запеканка в духовке
Делается смесь из 200 г творога, 1 ст. ложки сахара, 1 яйца и 1 ст. ложки манки.
Смесь выкладывается на противень, смазанный топлёным сливочным маслом и посыпанный мелкой сухарной крошкой, сверху смазывается сметаной, запекается при 190⁰С 40 мин.
Подаётся остывшей. Каждую порцию перед остыванием смазывают растёртым с сахаром сырым яичным желтком.
Пирог
Быстрый и лёгкий способ приготовить пирог, с ингредиентами:
Из всех ингредиентов, кроме изюма, замешивается тесто и ставится выпекаться в духовку на 40 мин при температуре 190-200 градусов. Изюм или ягоды с сахаром перед запеканием выкладывается сверху, отдельно.
Крем для торта
Нежный и полезный десерт, который делается исключительно из свежего продукта.
Берётся 300 г творога, 150 г сахара и 150 г сливочного масла. Добавляется 5 г ванилина или чайная ложка ванильного сахара. Можно и натуральную ваниль, но она даст крему коричневатый оттенок.
Творожок протирают через металлическое сито, всё вместе взбивают венчиком, ручными миксером или блендером до однородной массы. Можно использовать даже маломощные, от 400 вт, приборы, они вполне осилят мягкую консистенцию такого творога. В термической обработке этот крем не нуждается.
Взбивается до получения устойчивых гребней (пиков).
Чизкейк из мягкого творога
Нежное суфле из мягких сыров и творога. Для основы берут 100 г сливочного масла и 300 г печенья «Юбилейное». А для начинки 600 г творога, банку сгущёнки, 3 яйца и ст. ложку ванильного сахара (можно заменить 1 пакетиком ванилина или сухим растёртым стручком ванили). Для украшения сверху применяют варенье или натёртый на мелкой тёрке шоколад.
Раскрошенное печенье замешивают на сливочном масле и укладывают в форму, делая бортики, и эту конструкцию выпекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 10 минут. А творожную начинку потом выкладывают в уже остывшую форму, и выпекают всё 40 мин при 160⁰С.
Будет выглядеть ещё более аппетитно, если сверху всё потом украсить вареньем или шоколадной стружкой. Подаётся такой чизкейк остывшим, к чаю или кофе.
Мягкое печенье
Мука (2 стакана с горкой) замешивается на 150 г творога. С добавлением 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 яйца, щепотки соли и 1 ч. ложки соды. На кончике ножа добавляют ванилин. Тесто вымешивают на ровном столе, смазанном растительным маслом.
Масло перетирают с ванилином, сахаром и с солью, потом взбивают с яйцом. Перемешивают с добавленным растёртым творогом. Потом добавляется половина муки и сода, замешивается, затем замешивают вторую часть муки.
Тесто делится на две части, первая раскатывается в тонкую лепёшку и из неё с применением стандартных жестяных или пластмассовых формочек вырезаются печеньки, выкладываются на противень с листом пергаментной бумаги и запекаются 20 минут в предварительно нагретой до 170 градусов духовке. Пока печенье печётся, из второй части теста нарезаются ещё такие же заготовки.
Лучшее сопровождение для такого мягкого печенья – молоко, чай с молоком, кофе с молоком.
Вафли из мягкого творога в вафельнице
Малокалорийный завтрак – творожные вафли с изюмом и без сахара можно приготовить из 200 г творога, 4 яиц, 30 г овсяных хлопьев и полутора стаканов муки. Можно добавить 0,5 ч. ложки корицы, а для смазки использовать 30 г растительного масла.
Для приготовления творожок перетирают до однородности с яйцами, вводят туда распаренные изюм и овсяные хлопья. А потом всыпают муку с разрыхлителем и всё замешивают. Выдерживают полчаса, а потом запекают в смазанной маслом вафельнице.
Время запекания в предварительно разогретой до рабочих значений температуры вафельнице – 5-6 минут. Из указанного количества творога и других ингредиентов получается до 1-15 вафель.
Булочки из мягкого творога
Булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога готовят их из немного залежавшегося продукта – лишь бы от него не было неприятного запаха. Тесто делают обычное сдобное дрожжевое, начинку из мягкого творога, сливочного масла, сахара, ванилина и одного желтка. Можно и изюм, по желанию, только его предварительно распаривают. А из одного желтка и 1 ст. ложки молока делают смесь для смазывания булочек.
Булочки делают в виде рулетиков. Для этого выдержанное в течение получаса в тепле тесто раскатывают в прямоугольную лепёшку толщиной в 5 мм, на неё выкладывают творожную начинку, и сворачивают всё в рулет (тесто под начинкой, которая не должна доходить до краёв, смазывается топлёным сливочным маслом).
Рулет нарезается поперёк на порции, из которых и формируются булочки. Снизу они присыпаются мукой. Заготовки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, выдерживаются полчаса и помещаются на 20 минут в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Вареники из мягкого творога
Украинское блюдо – вареники с красиво закреплёнными краями. Тесто можно сделать из 150 г молока, 150 г воды, 3 стаканов муки, 1 яйца и щепотки соли. Начинка – из 600 г творога, 50 г сахара и 1 пакетика ванилина.
Мука обязательно просеивается через сито (так она обогащается кислородом и делается более пышной), и замешивается руками или мощным блендером с яйцом, молоком, водой и солью, замешанное выдерживается в холодильнике не менее 30 минут. Начинку вымешивают тоже блендером.
Чем более старый и кислый у вас творог, тем больше сахара придётся положить в него. Но чем больше сахара – тем более жидкой будет начинка.
Слепленный вареник залепляется способом «косичка» – такой шов не разойдётся!
Чем можно заменить мягкий творог
В первую очередь мягкий творог фабричного изготовления заменяется самодельным из простокваши или кефира. Для этого достаточно нагреть почти до кипения эти продукты на медленном огне, а потом свернувшиеся хлопья отжать в марле.
Но можно заменить мягкий творог свежими адыгейским сыром или моцареллой – только натёртыми на тёрке, а потом отваренными в молоке. Потом, естественно, полученную массу нужно будет отжать. Для густоты туда же добавляют растёртые орехи или сухофрукты.