мягкий корж для торта птичье молоко
Мастер-класс: готовим торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в 1980 году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей. Долгое время способ приготовления торта держался в секрете, но вскоре домашние хозяйки изобрели собственный рецепт торта «Птичье молоко», который можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт нельзя назвать простым, но домашнее лакомство намного вкуснее фабричного — проверено на личном опыте! Осталось выяснить, как делать «Птичье молоко» самостоятельно, чтобы получилось не хуже, чем в «Праге»!
«Птичье молоко» по ГОСТу и без ГОСТа
Этот десерт готовится на основе нежного бисквита, суфле из взбитых белков и шоколадной глазури. Стандартный бисквит делается просто — из сахара, яиц и муки, а вот с кремом придется потрудиться. Для его приготовления вам понадобятся яичные желтки, сахар, молоко, желатин, сливочное масло, взбитые белки, мука, манка или сухари. В некоторых рецептах желатин заменяется агар-агаром или крахмалом. Для шоколадной глазури вам потребуются молоко, какао, сливочное масло и сахар. Иногда в торт добавляют ягоды, лимон, фрукты и орехи. Принцип приготовления не сложен: выпекаются коржи, прослаиваются кремом и заливаются глазурью, после чего десерт остается в холодильнике до застывания крема. Если в бисквитное тесто добавить какао, в разрезе торт будет напоминать зебру!
Как приготовить торт «Птичье молоко»: секреты и хитрости
Просейте муку перед замешиванием теста, чтобы она обогатилась кислородом, а бисквит получился пышным и нежным. Некоторые хозяйки просеивают муку два раза, ведь чем пышнее выпечка, тем лучше! Работая с желатином, никогда не доводите его до кипения, иначе его желирующие свойства исчезнут и суфле не застынет. Если вы замочите желатин в соке или компоте, вкус торта будет более ярким и необычным. Кроме суфле и глазури можно дополнительно приготовить масляный крем и украсить им верхний корж — получится вкуснее и интереснее.
Есть еще один ценный совет от опытных кондитеров — если белки отделить от желтков за день до приготовления торта и хорошо остудить, белки будут взбиваться быстрее и проще, да и суфле порадует вас легкостью и ажурной текстурой. Для сочности и пикантности коржи можно пропитать сладким сиропом или ароматным алкоголем, а потом уже покрывать суфле.
«Птичье молоко» — особенный торт, в процессе приготовления которого нужно обязательно соблюдать правильные пропорции продуктов, иначе он может не получиться. Понятие «на глаз» здесь не работает!
Торт «Птичье молоко», рецепт с фото пошагово
О теории мы поговорили, теперь пришло время практики. Рецепт по ГОСТу прекрасно подходит для первого эксперимента, а результат понравится даже самым капризным сладкоежкам!
1. Взбивайте 4 яйца и 200 г сахара в течение 10 минут.
2. Всыпьте 160 г муки и размешайте тесто до однородного состояния.
3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, обсыпьте мукой или манкой, вылейте тесто и выпекайте бисквит до готовности, которая проверяется спичкой. Погруженная в корж спичка должна остаться сухой. В среднем один корж выпекается за 15–20 минут при температуре в 200°С (ориентируйтесь на собственную духовку и ее температурный режим).
4. Разрежьте слегка остывший бисквит на два тонких коржа.
5. Залейте 40 г желатина 150 мл теплой воды.
6. Смешайте 10 охлажденных желтков с 200 г сахара и взбейте их миксером, пока они не превратятся в белую пышную массу.
7. Влейте к желткам 200 мл молока и поставьте кастрюльку на водяную баню.
8. Нагревайте молочно-яичную смесь, пока она не увеличится в объеме в 2 раза и на поверхности не появятся пузыри. Остудите крем.
9. Взбейте миксером 300 г мягкого сливочного масла и постепенно добавляйте в него по столовой ложке заварную массу из молока и желтков.
10. Нагрейте желатин на водяной бане, пока он не станет прозрачным, и остудите.
11. Взбейте миксером 10 белков до пышной пены, постепенно добавляя 150 г сахара, пока не получится безе.
12. Вливайте желатин по частям в белковую массу, продолжая взбивать.
13. Поместите в форму корж, сверху выложите крем и накройте вторым коржом. Поставьте торт на ночь в холодильник.
14. Приготовьте глазурь из 3 ст. л. молока, 100 г сахара, 5 ст. л. какао и щепотки ванилина. Смешайте ингредиенты и нагревайте глазурь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
Облейте торт шоколадной глазурью, ставьте чай и зовите гостей!
«Птичье молоко» с манной кашей
Несмотря на то, что манную кашу многие не любят, этот рецепт уже оценили многие гурманы, к тому же в этом торте манная каша практически не ощущается.
Для бисквита смешайте 150 г растопленного сливочного масла с 200 г сахара, хорошо разотрите и взбейте миксером с 3 яйцами. А теперь погасите 1 ч. л. соды при помощи пары ложечек воды, смешанной с уксусом, влейте к сахару и яйцам, всыпьте 160 г муки и хорошо размешайте. Тесто готово! Разделите его пополам, в одну часть добавьте 3 ч. л. какао, еще раз хорошо размешайте и испеките два коржа в форме, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Время выпечки одного коржа — 20 минут при температуре 200°С. Пока коржи остывают, приготовьте крем.
Сварите манную кашу из 400 мл молока и 3 ст. л. манки, дайте ей постоять, а в это время измельчите на терке половину лимона и добавьте в манку. Хорошо разотрите 300 г мягкого сливочного масла и 100 г сахара, а потом смешайте с манной кашей. Взбейте крем миксером для большей нежности и воздушности.
Для глазури соедините 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара и нагревайте на огне в сотейнике. Как только масса закипит, добавьте в нее 1 ст. л. сливочного масла, снова доведите до кипения и дайте глазури загустеть.
Разрежьте остывшие коржи еще раз пополам, а потом соберите торт, чередуя темный и светлый бисквиты, промазывая каждый корж кремом. Верхний корж покрывать кремом не нужно — просто полейте его глазурью и подержите на холоде несколько часов. Сверху украсьте дробленым арахисом.
Манная каша прекрасно заменяет суфле и придает десерту приятный сливочный вкус и аромат.
«Птичье молоко» с мороженым
Этот торт готовится проще, чем классическое «Птичье молоко», но получается не менее вкусным — и все из-за мороженого, которое превращает любой десерт в настоящий деликатес. Вкус зависит от сорта мороженого, поэтому можно бесконечно экспериментировать с этим рецептом.
Итак, смешайте 300 г любого мороженого и 180 г подтаявшего сливочного масла, после чего слегка подогрейте смесь на огне, чтобы она стала однородной. Добавьте 550 г сухих сливок, все тщательно размешайте и поставьте крем в холодильник — чем дольше он будет там стоять, тем вкуснее получится торт.
Для бисквита взбейте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, а потом по одному вбейте 4 яйца и несколько капель ванильного экстракта. Постепенно добавьте 280 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя, и замесите однородное и гладкое тесто. Испеките бисквит в смазанной маслом форме — при температуре 170°С около 45 минут.
Пока корж печется и остывает, замочите 45 г желатина в небольшом количестве горячей воды, размешайте и остудите. Влейте слегка остывший, но еще теплый желатин в сливочный крем и хорошо перемешайте.
А теперь выложите в форму бисквит, покройте его кремом-суфле и полейте шоколадной глазурью. Для этого разогрейте на паровой бане 200 г шоколада, 55 г сливочного масла и 50 мл коньяка, вылейте смесь на торт, украсьте его зефиром и шоколадной стружкой и поставьте в холодильник.
Если вы готовите торт для детей, замените коньяк сладким фруктовым сиропом — получится не менее вкусно!
«Птичье молоко» со сгущенкой и шоколадом
Этот торт получается более легким и полезным, поскольку вместо желатина в нем используется агар-агар, получаемый из бурых и красных морских водорослей. Агар обладает превосходными желирующими свойствами и воздушной текстурой.
Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков, заварите 300 мл зеленого чая с жасмином, подсластив его 100 г сахара. Взбейте 4 желтка с 350 г сахара и щепоткой ванили — до пышной пены, а потом добавьте 50 г муки и еще раз взбейте. Смажьте форму маслом, выложите тесто и испеките бисквит в течение 20 минут при температуре 190°С.
Пришло время делать суфле. Замочите 5 г агар-агара в 200 мл жасминового чая примерно на полчаса, в это время взбейте ¾ банки сгущенного молока и 180 г мягкого сливочного масла в однородный крем. Доведите чайный настой с агаром до кипения и варите несколько минут.
Взбейте 4 белка с 1 ч. л. измельченной лимонной цедры и, не прекращая взбивать, влейте жасминовый сироп с агаром. Смешайте получившуюся массу с масляным кремом.
Выложите суфле на бисквит и поставьте в холодильник на полчаса. Растопите на водяной бане 100 г молочного шоколада и полейте десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь и устраивайте пир!
На нашем сайте вы найдете рецепты «Птичьего молока» в домашних условиях, фото которых вдохновят вас на кулинарные подвиги. Наслаждайтесь восхитительными рецептами, угощайте близких и радуйтесь жизни!
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом! Рецепт же торта появился в Советском Союзе довольно причудливым образом. В 30-х годах XX века в Польше стали выпускать шоколадные конфеты, основу которых составляла воздушная масса, напоминающая зефир. Они не были похожи ни на какие другие, пользовались небывалым успехом у покупателей, поэтому получили название «Птичье молоко». В конце 60-х годов XX века во время поездки по странам соцлагеря эти конфеты попробовал министр пищевой промышленности СССР. Естественно, он тоже пришел в восторг от вкуса десерта и по возвращении в страну дал распоряжение кондитерам создать аналогичный. Таким образом у нас появились сначала конфеты, а потом и торт «Птичье молоко», который, между прочим, не так уж и сложно приготовить в домашних условиях.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сбрызните бисквитные коржи для торта Птичье молоко небольшим количеством любого сливочного ликера, а также добавьте 2-3 ст. л. в крем: вкус десерта станет более интересным.
Торт Птичье молоко вы можете сделать не только классическим прямоугольным, но и круглым. Или даже порционным! Просто вырежьте из бисквитных коржей круги определенного диаметра, разложите по небольшим разъемным формочкам и распределите сверху крем.
Ключевые слова
Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.
Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.
По своей глупости не растопила желатин и большая часть желатина не прошла через сито. Поэтому чтобы вы не учились на своих ошибках, а на моих, я это написала. А так его всё равно съели, поэтому даже в случае неудачи есть что поесть
сколько раз готовила торт и только сейчас дошло, что, пожалуй, Анастасия права, раз корж разрезается горизонтально, то он действительно должен получаться «пышкой». и противень, выходит, не противень, а не слишком большая форма, чтоб там действительно было чему подняться. я-то всегда заливала в обычный противень и резала поперек на две половины тонкий корж))
Анастасия, тут не должно быть «пышки», у птичьего молока всегда тонкий корж
Пышка у меня не поднялась, и вообще получилась очень тонкой. Хотя готовить я умею и с тортами и пирогами проблем у меня никогда не было.
Mihaela, sorry, this is not possible at all( But in this case google translate does help a lot)
Обожаю птичье молоко, суперски сфоткан, оч. аппетитно.
Отличный торт, очень сытный, коржи всегда немного пропитываю Бэйлизом, желатина кладу грамм 25-30, вполне достаточно. Водяную баню делаю на глубокой сковородке большого диаметра, получается намного быстрее. Пекла много раз, всегда удачно. Удачи и Вам)
Мой любимый торт! нежное суфле ни с чем не сравнится
Тортик очень вкусненький, делала крем на агаре добавляла 20 гр., (побоялась меньше ложить), растапливала вмести с сахаром, а потом добавляла в сбитый белки.
Всё круто, торт очень вкусный,нежный. У меня три мужичка в доме, им торт очень понравился!
Все делала по рецепту, но в заключении испортила белки. Они взбились, но не загустели!Чтобы они стали густые, их нужно сначала взбить без сахара. Но уже поздно!:( Так что, тем кто только собирается печь- учтите этот момент.
Ольга, специально для Вас опубликовала этот текст https://www.gastronom.ru/text/vzbivaem-yaichnye-belki-1005888. Надеюсь, он Вам поможет, и торт получится.
Очень понравился рецепт, хочу попробовать. Но никогда раньше не взбивала белки. Опишите подробнее: как долго взбивать, до твердых пиков? Лимонный сок потом или постепенно по мере взбивания?
Обожаю такие тортики!))
Жаль, что фото здесь нельзя загрузить ((((
Торт получился замечательный, даже не ожидала такого результата. Только я брала в 2 раза меньше ингридиентов, но испекла 2 коржа по отдельности, взяв по 1/2 ингридиентов на корж. Желатин был быстрорастворимый. Готовила на 4 человек и еще половина осталась. Всем советую!
Девочки, у которых крем не удался, обращаюсь к вам: В ДАННОМ СЛУЧАЕ МОЖНО НЕМНОГО УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ, ТО БИШЬ МОЛОКА И ВОДЫ, ЭТО НЕ ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. И не стоит кипятить порошковый желатин, он потеряет желирующие свойства. Просто прогреть, постоянно помешивая. Всем доброго времени суток и хорошего настроения.
Любой бисквит (пенный кекс) поднимается за счет воздуха, вбитого в яйца. Разрыхлитель может работать как дополнительная «поъемная сила», если в тесте есть масло или молоко. В этом рецепте бисквит тонкий, толщиной чуть больше 1 см в готовом виде.
Скажите, а за счёт чего бисквит поднимается, ведь в рецепте ничего не указано про соду или разрыхлитель? Или сам бисквит должен быть тонким?
Ни разу не готовила торт «Птичье молоко» и тут решила попробовать, торт надо было испечь на мероприятие к моей малышке. Все делала строго по рецепту, единственное сахара положила в два раза меньше и желатина, получилось очень вкусно. Все были в полном восторге и просили рецепт))).Большое спасибо, за рецепт.
давно по такому рецепту делаю птичье молоко,с такими пропорциями большой торт получается,я почти всегда беру половину ингредиентов.торт вкусный,моим очень нравится.
Подскажите,пожалуйста, если желатин листовой 20г (12 пластин на 1 литр)+ или быстрорастворимый в виде мелкого порошка 30г (1 пакетик на 500мл) Как в этом случае готовить суфле? Желатин в гранулах у нас не продают.
испекла мужу на ДР, делала все строго по рецепту получилось обалденно, всем очень понравилось, очень хороший рецепт.
УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ! долго на него настраивалась,ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ. получился только бисквит самый обычный!крем вода водой. его можно только НАЛИТЬ на бисквит!НАРОД НЕ ВЕРЬТЕ КАРТИНКАМ!
Долго выбирала рецепт, чтобы испечь мужу на день рождения. Почитала отзывы. Хотела делать со сгущенкой, но рискнула взять этот рецепт и не прогадала! Торт пекла строго по рецепту, не отклоняясь. Разве что желатин был быстрорастворимый, что упростило задачу. Когда грела на водяной бане желтки с сахаром и крахмалом, то смесь стала образовывать комки. Я напряглась. Но потом они благополучно размешались. Торт едва влез в форму! Такой пышный и с пузыриками! И бисквит прекрасен. Только печь его надо не 7-10 мин, а не меньше 15 при 180С. Посматривайте. Спасибо за рецепт! Он очень удачный. Буду еще его делать.
Приготовила с магазинными бисквитами, вышло из указанных ингредиентов два торта диаметром около 25 сантиметров. На вкус получились очень приятными, нежными и воздушными! По цвету желтоватые, из-за желтков и масла. Сахара понадобилось намного меньше, и то вышло сладковато, с учетом пропитки ликером и глазури. В следующий раз буду класть 1 стакан сахара. С желатином проблем не было, застывать торты начали буквально через минут 10.
робила все по рецепту гарно вдалось пташине молоко, тільки пропитку робила за цим рецептом торту
девчонки, очень вкусный торт, я его делаю более 20 лет!
Делала первый раз дочурочке на День рождения, все отлично получилось. Детвора была в восторге! Вкусняшка! Только ванильного сахара я взяла в 2 раза больше и в белки положила 1.5 ст. сахара. Очень вкусно и очень просто! Спасибо за рецепт!
а белки не подвергаются никакой тепловой обработке??я остерегаюсь сырых яиц(((
Да, это всё тесто, но поскольку не указан точно размер противня, приходится ориентироваться по толщине теста. На самом деле, если слой теста будет чуть толще или тоньше, ничего страшного, только откорректируйте время выпечки соответственно.
1см это все тесто заливать в форму?
Рецепт простой, торт получился очень вкусный
Рецепт супер! сегодня приготовила тортик, получилось ну ооочень вкусно!! Спасибо огромное!! в следующий раз хочу попробовать желатин заменить на агар агар, может быть вы знаете сколько нужно агара, ведь он считается намного сильнее желатина? и еще хочется уточнить всегда вводит в сомнение когда указываются пропорции муки, молока итд..в стаканах, стакан это 200 или 250 гр??
По рисунку тортик супер, с удовоьствием попробую, вот только беспокоит, что много сахара. боюсь, очень сладок будет, может можно сократить? или как лучше?
делала на свой др, все гости в восторге! заказали еще такой же сделать))) вот буду опять трудиться. спасибо за рецепт.
Супер-сайт! Супер-торт. Уже 2 года пеку по этому рецепту- этот торт стал моим «фирменным». Вот и сегодня пеку его на завтрашний день рожденья. Большое спасибо за рецепт!
Прекрасный торт! Причём это и есть классический рецепт птичьего молока, откуда такая уверенность? Дело в том, что моя мама профессиональный кондитер, научила меня много чему! Рецептов много, и с манкой, и со сгущёнкой, но настоящий именно этот, со сливочным маслом, белками, желтками и т.д.! В общем спасибо за рецепт, а то до мамы не дозвонилась!
Отличный рецепт, спасибо, уже приготовила))
Тортик получился,( несмотря даже на некоторые ошибки с моей стороны). Всем очень понравился! Спасибо, но в следующий раз обязательно пропитаю коржи, а то суховаты получились)))
Я давно собираюсь сделать этот торт! И буду делать на агар агаре, но не знаю сколько граммов агара = 40 г желатина? Помогите пожалуйста.
Моя дочь испекла торт по вашему рецепту-очень довольна,все в восторге.Получился с первого раза,хотя она не профи в кондитерстве,посоветовала мне, у мужа в суботу День Рождения— попробуем что получится,постараюсь написать отзыв.Спасибо за рецепрт.
отличный торт! удивительно похож на классическое птичье молоко, не ожидала получить такую схожесть! готовится просто, ингредиенты доступные, результат превзошел ожидания! глазурь получилась толстовата и на бока легла неравномерно, разровнять не удалось, она довольно густая. и полоски тоже не знаю как сделать. забыла добавить bailys в крем и пропить им коржи, поэтому добавила его в глазурь, она стала менее густой, слишком жидкую тоже побоялась делать. гастроном, ты чудо!
10 яиц-это по фабричному рецепту,но сгущенки никакой там нет.У меня торт с советских времен,из журнала «Работница»
Делаем с мамой этот торт много лет, точно по такому рецепту. Всегда удается на славу! Все, кто пробует, в восторге! Столько комментариев по поводу изменения рецепта.Ничего менять не нужно, ведь будет уже другой торт, а обсуждается имнно этот! И он достоин похвалы, прошел проверку временем! И глазурь получается такая классная, прям зеркальная, очень вкусная. Другая не нужна!
Делаем с мамой этот торт много лет, точно по такому рецепту. Всегда удается на славу! Все, кто пробует, в восторге! Столько комментариев по поводу изменения рецепта.Ничего менять не нужно, ведь будет уже другой торт, а обсуждается имнно этот! И он достоин похвалы, прошел проверку временем!
торт очень вкусный,нежный только крема можно уменьшить на половину и добавить коньяк или ликер,а то чувствуется желатин.
Нет, разрыхлитель добавлять не нужно.
скажите пожалуйста в бисквит нужно добавлять разрыхлитель спасибо.
Вчера сделала тортик, с утра позавтракали им всей семьей! Моему мужу и сынульке очень понравилось, сказали, что лучше, чем магазинские суфле. Торт сладкий получился, воздушный, бисквит обалденный! Вообщем настоящий праздничный торт на большую компанию, очень сытный. Всем советую!)
Два дня хотела постряпать этот тортик и наконец свершилось! Я очень люблю птичье молоко с детсва, и даже представить не могла, что его можно приготовить в домашних условиях. После прочтенных коментариях о пропорциях решила посмотреть еще рецепты суфле, в итоге все готовятся одинаково из 10 яиц, 300 гр масла и т.д. Делала все точно по рецепту, кроме масла, я положила 200 гр. Использовала круглую форму диаметром 26 см, торт получился выше краев, жду не дождусь, когда застынет, но по внешнему виду выглядит оооочень аппетитно! Как попробую обязательно поделюсь впечатлениями)
Здесь уже писали, что это не «Птичье молоко», а внешне похожая интерпретация, в советское время был популярен торт с кремом из манной каши, тоже назывался «птичьим молоком», оба торта довольно вкусные, пекла в свое время и тот и другой, но назвать их следовало бы по-другому, настоящий торт с суфле на основе белка, сливочного масла, сгущенки, агара.
Всё получилось, в рецепте ничего не меняла, чтоб не нарушить пропорции. Конечно торт получился огромный, на форму 28 см и выше краев)))
Тортик просто отменный получился!Спасибо за такой замечательный рецепт!Делала к Новому году,все были в восторге.Правда бисквиты были из магазина,но хорошего качества. )С первого раза все получилось!
вкусный тортик получился
Я вчера испекла это тортик. И не смотря на то, что я делала его впервые. Торт удался на славу. Я не следовала точному соблюдению рецепта, а как всегда по ходу приготовления импровизировала. Я уменьшила количество сахара и масла,в общей сложности на 1/3. Уменьшила количество яиц, вместо 10 я взяла 8. В конце концов тортик у меня получился ооччень большой. Всем гостям понравился, т.к. этот тортик я делала специально для моей бабушки. Ей исполнилось 85 лет. Ей торт тоже очень понравился. вследующий раз попробую сделать этот торт, но с небольшими изминениями. Как то, что вместо шоколадной глазури я хочу покрыть торт взбитыми сливками, а само суфе сделать интересным и цветным.
вы знаете сделала этот торт но у меня крем получился жидким почему?
Я глазурь делаю,банка сгущёнки 200гр масло сливочное (анкора) 3-4 ст л какао. Агар-агар идёт меньше чем желатин.
Мне хотелось бы заменить желатин на агар-агар, но не знаю, сколько его надо. Может, кто-нибудь подскажет?
тортик, действительно, получается вкусный, но на мой взгляд немного жирноват и сахара, однозначно надо в 2 раза меньше! в след раз попробую делать с меньшим количеством масла!
Zdrastvuite nu 10 yaiz je mnogo dlya krema mogno pologit 2-3??
Очень вкусный торт. Спасибо за рецепт.
очень вкусный торт
Скажите а 7-10 минут для бисквита это не мало
скажите пожалуйста, вы не указали сколько нужно брать белков для крема, все 10 штук?
Вся наша семья любит Птичку-вот я и решила их побаловать домашним исполнением. кхм внизу написал уже кто-то что торт этот похож на Чародейку и я полностью с этим согласна! Вкусная большая Чародейка!
Сделал все по рецепту, сейчас стоит в холодильнике. Очень хочется попробовать скорей, но одно ясно точно- судя по тому, как он выглядит- он просто обязан быть божественно вкусным. )))))))) спасибо за рецепт
Торт получился. С тремя коржами делать не стала.Для коржей использовала 6 яйц,т.к.яйца были маленькие.Пекла каждый корж отдельно минут по 10.Желатина использовала 30г.Отлично все застыло.Крем получился правда не белый а оранжевый из-за ярко-оранжевых желтков и желтого масла.А вкус у него получился как торт «Чародейка».Шоколада ушло 200г.Смешав молочный с горьким.Сверху и по бокам обсыпала миндальными лепестками.Очень вкусный торт,просто пальчики оближешь!Буду делать не раз!Всем советую!
Торт оч калорийный и оч сладкий.Суфле больше похоже на начинку из заварного пироженого.Определенно надо ложить намнооого меньше слив масла,да и сахара,чтобы торт не получился притерно-сладким,тогда,возможно,и получится нечтно похожее на Птичье молоко!
Не могу понять,кто-то пишет что желатина много,у других нармально.Так сколько лучше взять желатина?Может 30г?И тоже хочу попробовать с тремя коржами.
На днях делала этот тортик-действительно получился огромный. Но вкусный. Но вот суфле мне не очень показалось похожим на «птичье молоко», а вот коржи получились воздушными. Я их ещё сиропом пропитала и вообще просто ням ням. Вот только когда стала заливать глазурью (а надо было наверно немного подождать, чтобы остыла), меня стало подтаивать суфле и глазурь с боков легла клоками,мне пришлось залепить эти просветы кокосовыми кранчами.Получилось вроде миленько ))))). Мне кажется, что там можно сделать 3 коржа, и начинку распределить между ними. вот хочу попробовать, экспериментировать всегда интересно ))))))))
Cуфле получилось отменно, как магазинное. А вот бисквит суховат. Здесь надо какой то другой рецепт коржа, попышнее что-нибудь и по-мягче, может даже пропитать чем сиропом. А вцелом замечательный рецепт!