мягкие коржи для медового торта

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Источник

Классические рецепты приготовления нежного медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового тортаМедовик — торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным вкусом. Однако не всем известно, как приготовить медовик своими руками. Существует несколько рецептов торта, его вкус можно разнообразить по желанию. Приготовление медовика — довольно трудоёмкий процесс. Нужно выпечь коржи, приготовить крем, собрать торт. Немало времени уходит на пропитку торта кремом. Но это стоит того, ведь в результате получается отличный десерт для праздничного стола со вкусом карамели и мёда.

Несколько секретов вкусного медового торта

Чтобы торт получился нежным и таял во рту, нужно учитывать нюансы его приготовления. Готовить медовик несложно, надо только правильно подбирать продукты, соблюдать пропорции и знать некоторые правила кулинарии:

Рецепты медовика

Приготовление медового торта состоит из нескольких этапов:

Медовик лучше готовить за 1 день до употребления, так как пропитка торта занимает около 12 часов. Не рекомендуется пропитывать медовик 2 — 3 дня.

Классический рецепт: медовый торт «Нежность»

Для приготовления коржей понадобится 600 г муки, 300 г сахара, 50 г масла сливочного, 150 г мёда, 1 чайная ложка соды, 3 яйца. В торте по классическому рецепту используется 2 вида крема: сметанный и на сгущёнке. Для приготовления крема из сметаны потребуется 500 г сметаны (жирность не менее 20%), 300 г сахара. Для крема из сгущёнки — 1 банка сгущеного молока (360 г), 200 г сливочного масла.

Торт медовик с орехами и черносливом без раскатывания коржей

На приготовление этого варианта медового торта уходит немного времени. Для выпечки коржей потребуется по 100 г сахара и сливочного масла, 150 г мёда, 3 яйца, 350 г муки, 1 чайная ложка соды. Для изготовления крема нужно 0,5 кг сметаны (жирности 25%), 300 мл сливок (жирности 35%), 5 столовых ложек сахарной пудры, 300 г чернослива без косточек и 200 г грецких орехов.

Торт медовик «Рыжик» с заварным кремом без водяной бани

Медовик можно приготовить не разогревая тесто на пару. Для торта по такому рецепту потребуется 1 стакан сахара, 2 — 3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложка соды, 3 стакана муки, 100 г маргарина. Для крема нужно взять 0,5 л молока, 125 г сахара, пакетик ванилина, 4 столовые ложки муки и 2 яйца.

Заключение

В магазинах часто можно встретить торт медовик длительного хранения. В этих тортах используются песочные коржи и маргарин. Домашний медовик совсем не похож по вкусу на торт из магазина. Торт, приготовленный в домашних условиях, гораздо более нежный и не настолько приторный. Стоит потратить время на его выпечку, чтобы порадовать себя и гостей прекрасным десертом к чаю.

Источник

Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Многие не хотят связываться с выпечкой, тестом и всем, что с этим связано, потому что на первый взгляд это кажется очень сложно. Но на самом деле не стоит переживать, все оказывается гораздо проще, чем вы себе это представляете. Тем более сейчас у нас на кухне столько помощников. Да взять хотя бы блендер, который берет на себя половину работы.

Ну, а если вы хотите приготовить быстрый десерт без выпечки, то сделайте его из печенья! Это самый быстрый и простой вариант, особенно актуальный к неожиданному приходу гостей.

Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом

Это классический медовый торт с заварным тестом и простым кремом. Вам не составит труда приготовить его, поскольку он довольно понятный. И продукты для его приготовления скорей всего уже есть у вас дома. Благодаря этому рецепту вы окунетесь в воспоминания о своем детстве!

Для крема используйте сметану большой жирности от 25 %, тогда он получится очень нежным, пышным. Такой крем хорошо пропитает коржи.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

1. Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню.

Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

2. Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

3. Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

4. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Пока тесто теплое, оно будет липнуть к рукам.

5. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Используйте силиконовый коврик или присыпьте поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к столу.

6. Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто.

Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 3-5 минут.

7. Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Это необходимо делать для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

8. Выпекаем все коржи аналогичным способом.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

9. Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.

10. Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Завершающим слоем будет корж. Оставьте немного крема.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Убираем торт в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на 8 часов, а лучше на ночь.

11. Настоявшийся десерт достаем из холодильника и смазываем его поверхность и бока оставшимся кремом.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

12. Обрезки от коржей измельчаем блендером и обсыпаем ими всю поверхность сверху и по бокам. Так выглядит классический медовик.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Можно также украсить его ягодами или фруктами.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Как приготовить медовый торт с заварным кремом в домашних условиях?

В классическом исполнении медовик идет со сметанным кремом. Но его коржи также вкусно сочетаются и с заварным кремом. И многим нравятся именно такая пропитка коржей. Обязательно попробуйте, десерт получается очень мягким и нежным с тонким медовым ароматом.

Нам понадобятся для коржей:

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Для заварного крема:

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

1. В чашу высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем 2 яйца. Взбиваем все миксером около 2-х минут.

2. Затем выкладываем в полученную смесь масло, вливаем мед и коньяк. Ставим емкость на водяную баню и постоянно помешиваем.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

3. Как только сахар полностью растворится, а смесь станет однородной, просеиваем в нее муку частями.

Гасим соду лимонным соком, все хорошенько перемешиваем и вводим в наше будущее тесто.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Продолжаем вводить муку в 5-6 приемов и замешивать массу сначала лопаткой, а потом уже руками. Тесто убираем в холодильник на 1,5 часа.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

4. После чего раскатываем его в колбаску и делим на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги толщиной 1,5-2 мм. Убираем верхний лист пергамента, нижний лист с коржом отправляем на противень.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Вырезаем круг нужного нам диаметра при помощи кольца или тарелки, а обрезки соединяем с остальными обрезками от других коржиков. Делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. В данном случае получилось 9 коржей, один из них необходимо будет измельчить для посыпки.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

5. Делаем крем. В сотейник высыпаем сахар, крахмал, разбиваем одно яйцо и вливаем половину порции молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим емкость на плиту. Варим крем на медленном огне до появления первых пузырьков и его загустения.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Затем всыпаем ванильный сахар и сливочное масло, снова перемешиваем. Даем крему остыть, переложив его в миску и накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

6. Собираем торт. На один корж кладем приблизительно 2 столовые ложки крема. Оставшимся кремом смазываем верх и бока нашей вкусняшки, а затем посыпаем крошкой, которую ранее измельчили блендером. Даем настояться при комнатной температуре не менее четырех часов.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Вкусный и ароматный, нежный и сочный. продолжать можно бесконечно! Он просто бесподобный!

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Ленивый, потому что очень быстрый! Это самый простой рецепт без раскатки коржей. На приготовление такого торта вы потратите не более 30 минут, разве это не здорово за такое короткое время испечь настоящий вкусный медовик? Он выходит очень мягким и нежным, мед в нем очень хорошо чувствуется! Чаепитие с таким десертом будет просто волшебным!

Нам понадобятся для теста:

1. В кастрюлю выкладываем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на плиту.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

2. Когда сахар растворится, а масло растопится, добавляем в смесь соду. Перемешиваем венчиком секунд 10 и выключаем плиту.

3. Переливаем полученную массу в другую емкость и даем ей остыть. Затем вводим соль и вбиваем по одному яйцу, тщательно все перемешивая венчиком.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Когда смесь остынет, она станет коричневого цвета.

4. Частями начинаем высыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться довольно густым и вязким. В это же время включаем плиту разогреваться.

4. Делим тесто на глаз на 2 части. Распределяем первую часть по противню, застелив его силиконовым ковриком или пергаментом.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Отправляем в духовку и выпекаем при 180° до готовности. У всех разные духовки, ориентируйтесь по своей. Это займет около 5-7 минут.

Готовый корж разрезаем на 4 части и подравниваем края ножом.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Таким же образом выпекаем следующий корж.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

5. Смешиваем мед, сахарную пудру и сметану. Кладем немного готового крема на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Это делается для того, чтобы коржи не скользили по нему.

6. Сверху кладем корж, смазываем его кремом. И таким образом собираем все коржи, завершая смазыванием верха и боков кремом. Обрезки от коржей измельчаем блендером или крошим их руками и посыпаем ими наш тортик.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Самый вкусный на свете медовый торт на сковороде со сметаной и сгущенкой

1. Смешиваем яйца, растопленный маргарин, сахар, мед и соду, гашеную уксусом. После чего всыпаем муку и замешиваем вилкой, пока не станет сложно мешать. Тогда уже приступаем к замесу руками.

Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин.

2. Делим его на равные части и раскатываем скалкой. При помощи тарелки вырезаем ровный круг по диаметру не больше, чем ваша сковорода, протыкаем его зубочисткой или вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Все обрезки соединяем друг с другом и делаем из них еще один корж.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

3. Хорошо разогретую сковороду посыпаем мукой и отправляем на нее первый корж. Жарим с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Около минуты тратится примерно на каждую сторону.

И так жарим все коржи.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

4. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком блендером до однородной массы.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

5. Смазываем коржи готовым кремом. Один коржи измельчаем в крошку и посыпаем им наш десерт. Оставляем пропитываться в холодильнике на пару часов.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Вот такой вот простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика!

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Обалденный торт с нежнейшим, бархатным бисквитом. Благодаря пропитке и классическому сметанному крему коржи становятся еще более нежными и мягкими. Грецкие орехи и чернослив делают вкус неповторимым и ярким. И такая начинка идеально сочетается с нашим кремом. Пробуйте!

Нам понадобятся для медового бисквита:

Для медового сиропа:

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

1. Смешиваем мед с содой и отправляем содержимое с сотейником на плиту. Не доводя до кипения, постоянно помешиваем. Прогреваем до тех пор, пока масса не побелеет. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Мед с содой вступят в реакцию, и вот такой цвет у вас должен получиться.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до появления пены, после чего, не прекращая взбивать всыпаем порциями сахар.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

3. Теперь по одному добавляем желтки, также продолжая взбивать.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

4. В полученную взбитую массу вводим медовую основу, которая к этому времени должна уже быть теплой. Взбиваем все миксером в течение 10 минут.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

5. Духовку включаем на 180 градусов. И пока она нагревается, просеиваем в массу муку и перемешиваем ее лопаткой снизу вверх.

6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку. Проверяйте готовность зубочисткой.

Когда бисквит приготовится, не открывайте полностью духовку. Приоткройте дверцу, и пусть он остывает вместе с духовкой.

7. Чернослив заливаем горячей кипяченой водой на десять минут. Затем сливаем воду, промакиваем чернослив бумажными полотенцами и мелко нарезаем его.

А грецкие орехи мелко рубим ножом и прокаливаем на горячей сковороде совсем немного, буквально пару минут.

8. Немного остывший бисквит достаем из формы и даем ему полностью остыть. Затем срезаем с него верхнюю часть, она нам не понадобится. Остальное нарезаем на 4 коржа.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

9. Делаем сироп для пропитки коржей. Для этого смешиваем мед со 100 мл холодной воды.

А для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Он должен получиться густым и воздушным.

10. Дно блюда немного смазываем кремом и кладем на него первый корж. Обильно пропитываем его медовым сиропом, а затем смазываем кремом. Посыпаем орехами и черносливом, разделив их на глаз на три части.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Сверху кладем следующий корж и так собираем весь торт. Верхний, последний корж тоже сначала пропитываем сиропом, а потом смазываем кремом. Даем ему пропитаться в холодильнике 4 часа.

Украшаем по своему вкус и желанию.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Самый простой рецепт очень вкусного торта «Медовый пух»

Почему пух? Да потому что коржи в этом угощении как будто пушистые, рыхлые и очень мягкие. Да и крем особенный. Из творога, что придает нашему десерту нежный, молочный аромат. А украсив его растопленным шоколадом, мы и вовсе получаем на вид очень нарядный десерт, как будто купленный в магазине. Но начинка выдаст вас, ведь не бывает таких безумно вкусных магазинных тортов!

Нам понадобятся для теста:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем к ним растопленное сливочное масло и мед. Ставим все на паровую баню на 15 минут, постоянно помешивая смесь.

В конце добавляем соль и соду, перемешиваем и снимаем чашу с бани.

2. В горячую массу вводим муку и замешиваем вязкое, тягучее тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

3. Достаем и замешиваем тесто уже на столе, присыпав поверхность мукой. Делим его на три части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник 26 на 36 см, подложив под будущий корж пергамент, и раскатывая поверх пленку, которую затем убираем. А бумагу с коржом отправляем на противень. Выпекаем при 170 градусах около 10-12 минут, предварительно сделав проколы по всему коржу.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

4. Из каждого коржа вырезаем необходимые нам по размеру куски. В данном случае 16 х 22 см. Края обрезаем и убираем в сторону.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

5. Творог перебиваем вместе со сметаной блендером, а затем добавляем варенную сгущенку и вновь все перемешиваем.

6. Собираем все на блюде, смазывая коржи кремом. Последний корж и бока выравниваем кремом лопаткой. Посыпаем измельченной крошкой от обрезков коржей. Убираем в холодильник на 12 часов.

7. Настоявшийся десерт можно украсить растопленным шоколадом. Очень нарядный и красивый торт!

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Быстрый медовик с нежным кремом и черносливом без коржей

Коржи в торте, конечно, есть, но выпекаются они одним целым пластом, а потом уже разрезаются на 2 части. Крем в данном рецепте муссовый, он застывает и делает вкус медовика очень нежным. Сметана же придает ему сливочно-молочный оттенок, очень приятно сочетающийся с черносливом. На мой взгляд, рецепт довольно простой, не требующих сильных хлопот.

Нам понадобятся для теста:

Для муссового крема:

1. Замачиваем чернослив в чае на 2 часа.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Сюда же можно добавить 5 столовых ложек коньяка.

2. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены. Затем вливаем туда мед.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем ее со взбитыми яйцами.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

4. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем при 180° до готовности, определяя ее зубочисткой (около 30 минут).

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Достаем бисквит из формы и обрезаем по краю около 1 см. И делим его на два коржа.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

5. Взбиваем сахар, сметану и мед миксером. А желатин заливаем 100-150 мл воды, даем ему набухнуть и прогреваем его на плите или в микроволновой печи, пока все крупинки не растворятся. Выливаем желатин в сметанную смесь. Все перемешиваем.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

6. Берем нашу форму и застилаем ее пергаментом со всех сторон, смазав водой. Внутрь кладем первый корж и заливаем его половиной от крема. Сверху выкладываем чернослив, отжав с него жидкость.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Накрываем все вторым коржом и заливаем второй половиной крема. Убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Через час после заливки кремом украшаем торт измельченными обрезками от коржа. Все десерт готов, можно звать всех пить чай!

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Печем домашний шоколадный медовик самым простым способом

1. На водяную баню ставим емкость с сахаром, сливочным маслом и медом. Все тщательно перемешиваем, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Соду гасим лимонным соком, перемешиваем и отправляем в медовую смесь. Перемешиваем до тех пор, пока все не увеличится в объеме и не побелеет.

2. Снимаем с бани и вводим по одному яйцу, постоянно перемешивая.

Смешивайте все быстро, чтобы яйца не свернулись в горячей смеси.

3. Просеянную муку смешиваем с какао и солью.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Соединяем мучную смесь с медовой. Замешиваем тесто, оно получится липким.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

4. Раскатываем его на пергаменте, присыпая мукой. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 5 минут.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Пока корж горячий вырезаем его при помощи ножа и тарелки. И так печем все коржи.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и сливками, пока крем не станет густым и пышным.

6. Смазываем блюдо небольшим количеством крема, кладем корж и промазываем его обильно кремом, кладем следующий корж и так далее.

Коржи очень нежные, будьте аккуратны, чтобы не повредить их.

7. Украшаем измельченными обрезками и даем настояться в холодильнике 4 часа.

Очень нежная структура тортика определенно завоюет сердца всех, кто его отведает хоть раз!

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом

Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.

«Рыжик» с масляным кремом (на основе сгущенки с маслом)

Крем на основе масла хотя и довольно жирный, но очень вкусный. Он хорошо пропитываем медовые коржи, делая вкус торта незабываемым и очень нежным. Попробуйте приготовить такого «рыжика» и будьте готовы, что вас закидают просьбами поделиться рецептом!

1. Сахар, мед и сливочное масло растапливаем на водяной бане.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

В отдельной емкости взбиваем вилкой слегка 2 яйца и вливаем их в медовую смесь лишь после того, как масло полностью растает.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

2. После того, как крупинки сахара растворятся, вводим в массу негашеную соду. Перемешиваем и ждем, когда она вступит в реакцию с медом. Когда процесс пенообразования закончится, снимаем с огня нашу медовую основу для теста.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

3. Начинаем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Когда станет трудно мешать в миске, приступаем к замешиванию на столе, присыпав его мукой. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.

Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.

4. Достаем его из холодильника и делим на восемь частей. Раскатываем каждую в тонкий пласт на пергаменте, вырезаем из него круглый корж необходимого диаметра и выпекаем его вместе с обрезками в разогретой духовке около 5 минут при 180 градусах. Так выпекаем все коржи.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Тесто липковатое, поэтому можно раскатывать его через пленку или же, припыляя его мукой.

5. Берем сливочное масло комнатной температуры и хорошенько взбиваем его миксером.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Вливаем частями сгущенное молоко. Оно должно быть также комнатной температуры.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

6. Собираем коржи, промазывая их кремом. Обрезки разминаем в крошку и посыпаем ими наш тортик. Оставляем его на 2 часа просто на столе, а затем убираем его в холодильник на ночь.

Вот такой замечательный «Рыжик» получился!

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Лучший медовик в мультиварке в домашних условиях

Если вы еще никогда не пробовали готовить выпечку в мультиварке, то вы многое потеряли! Эта незаменимая на кухне вещь делает невероятные десерты, от которых вы будете просто в восторге. Торт получается довольно высоким благодаря форме чащи.

Нам понадобятся для теста:

1. Растворяем в кипятке 2 чайные ложки кофе и оставляем его до полного остывания.

2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Взбиваем белки сначала на небольшой скорости, потихоньку увеличивая ее. Когда масса станет белой, но еще не очень плотной начинаем вводить сахар в несколько приемов. Сюда отправляем две трети от общего количества сахара, остальное оставим для желтков.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Масса должна стать густой и плотной.

3. Теперь взбиваем желтки с оставшимся сахаром до однородной и увеличившейся в объеме массы.

4. К взбитым желткам вливаем растительное масло, мед и остывший к этому времени кофе. Все хорошо взбиваем.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

5. Частями вмешиваем муку и разрыхлитель в кофейно-желтковую смесь.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Теперь частями вводим в тесто наши белки.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

6. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышкой. После того, как готовка закончится, выключаем мультиварку, открываем крышку и оставляем так остывать на 10 минут.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

7. Достаем бисквит из чаши при помощи емкости для пароварки. Ждем, пока он полностью не остынет.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

8. Для крема смешиваем вареную сгущенку с обычным сгущенным молоком.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

9. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Это можно легко сделать при помощи нитки. Сначала делаем надрезы по бокам, а затем протягиваем в них нить и получается ровный, красивый корж.

В половине стакана кипятка разведем чайную ложку кофе и чайную ложку сахара и пропитаем этой смесью каждый из коржей.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Смазываем кремом и посыпаем мелко нарезанными орехами. Кладем следующий корж и собираем так торт полностью. Украшаем орешками и растопленным шоколадом.

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Прекрасный медовый десерт к чаю порадует вас и ваших близких!

мягкие коржи для медового торта. Смотреть фото мягкие коржи для медового торта. Смотреть картинку мягкие коржи для медового торта. Картинка про мягкие коржи для медового торта. Фото мягкие коржи для медового торта

Друзья, я очень надеюсь, что выпечка десертов будет приносить вам столько же удовольствия и удовлетворения, как и мне. Балуйте своих родных сладеньким не только по праздникам, но и в обычные дни. Ведь приготовленные своими руками торты гораздо вкуснее покупных сладостей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *