музыкальное бистро рыба моя
Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушки
Устрицы, вегетарианские блюда-обманки, коктейли в чайных парах и бесконечный блюз. Известный московский ресторатор Владимир Перельман («Рыба моя», I Like Wine) открыл в подвале на Китай-Городе музыкальное бистро Well Well в память о своем дедушке-виолончелисте.
Страсть к музыке эксцентричного Владимира Перельмана давно известна московской публике — многие до сих пор не могут забыть его выступление под аккомпанемент симфонического оркестра на летнем фестивале Perelman Fest. Оказалось, любовь к музицированию у Владимира в генах. Его дедушка, тоже Владимир Перельман, был известным виолончелистом и директором гастрольного бюро Москонцерта, и даже играл на бас-гитаре у великого Утесова. В артистических кругах Владимира называли Велвел. Отсюда и название нового музыкального бистро его внука — Well Well.
Интерьер музыкального бистро Well Well
Расположено бистро в подвале — под рестораном «Рыба моя» на Славянской площади. Работает оно со среды по воскресенье, открываясь в 18 часов, каждый день — концерт, а в пятницу и субботу — два: в 19.00 и 22.00. В программе акустический блюз, безумные джем-сейшны или бодрые DJ-сеты от коллекционеров винила. Входных билетов нет, но есть депозит — 3500 руб. на человека.
Черри-помидор из вегетарианской пасты из кешью
Устрицы в Well Well всегда свежие — их спускают из «Рыбы моей»
Винное сопровождение тоже незаурядное — в карте от сомелье I Like Wine Анны Крыжинской и шефа-сомелье Perelman People Елены Лебедевой все позиции разбиты по ассоциативным музыкальным категориям: Soft Sound, Underground и Dance Bubbles.
Коктейль Tribute с Prosecco Pearlman Rose (430 руб.)
Часы работы музыкального бистро: среда, четверг, воскресенье 18:00-00:00, пятница, суббота 18:00-02:00
Часы работы караоке: четверг-суббота 21:00-06:00
Владимир Перельман запустил музыкальное бистро Well Well в честь дедушки-артиста
Девиз ресторана — абсолютная свобода творчества. Гостей ждет обширная музыкальная программа, в которой соединяются мелодичный и ненавязчивый акустический джаз, звучащий во время неторопливого ужина, и динамичные мотивы в разгар вечера, а также танцы под зажигательные диджей-сеты от коллекционеров винила по пятницам и субботам. Выходные отданы джем-сейшенам.
Входные билеты в бистро, в отличие от многих музыкальных клубов, не продают. Депозит составит от 3500 руб. за гостя в ресторане, 10 тыс. руб. за стол (по четвергам) и 20 тыс. руб. (по пятницам и субботам) в караоке.
В меню — гастрономические эксперименты Кирилла Губина, который отвечает в Perelman People за веган-направление. Шеф-повар демонстрирует невероятную изобретательность, например пиццу «Маргариту» делает без всякого теста из одной моцареллы (420 руб.), а долму крутит из листьев шисо и начиняет пятью видами риса и мидиями (740 руб.). Виноград, ферментирующийся в комбуче собственного приготовления, шеф женит с самодельным дор блю (460 руб.).
Шеф не ограничивает себя рамками ЗОЖ: в разделе «Классика» мясоеды найдут карпаччо из говядины с кремом из артишоков (680 руб.), куриный шницель с хумусом и лимонным маслом (560 руб.) и филе миньон со сморчками и трюфелем (3000 руб.).
Любители рыбы и морепродуктов могут заказать позиции из меню ресторана «Рыба моя»: к примеру, устрицы (от 220 руб. за шт.), морские ежи (290 руб. за шт.), тартар из тунца блюфин с толченым авокадо и кампотским перцем (1390 руб.) или щупальцу осьминога с печеным перцем, молодым картофелем и соусом из пряных трав (1200 руб.).
Если душа попросит роллов, стоит сесть в зоне караоке, где подадут нежный ролл с лососем, тунцом, авокадо и крабом (1150 руб.), а также кето-ролл без риса с тайским манго, тунцом и икрой морского ежа (1790 руб.).
Ресторатор Владимир Перельман: «Я ухожу в искусство!»
Владимир Перельман — основатель и глава холдинга Perelman People, в который входят рестораны I Like Bar, I Like Grill, I Like Wine, Beer&Brut, «Рыба моя», «Жемчуга». Помимо ресторанного бизнеса Владимир Перельман занимается дизайнерской мебелью, музыкой, преподает йогу. Носит неофициальный статус самого стильного ресторатора столицы.
Большинство московских рестораторов жалуются на огромные потери, которые понесли в 2020 году. Судя по тому, что вы открыли новый масштабный проект (двухэтажный ресторан «Рыба Моя» на Славянской площади), у Perelman People дела идут отлично?
Вот тут должна прозвучать хвалебная ода определенной части моей компании. (Смеется.) Большая удача, что во всех моих проектах присутствует сильный партнер — Леонид Шамис. Он по профессии адвокат, мы с ним знакомы уже лет 20. Леонид занимается всей административной, юридической и финансовой деятельностью. Пару лет назад мы организовали управляющую компанию. И если бы не работа его финансового департамента, возникло бы много сложностей с получением субсидий от государства и с персоналом, ведь часть ресторанов была закрыта и нам нужно было содержать сотрудников.
Второй момент, который помог нам выжить, — это крупный заказ одного мецената. Он обратился ко мне в начале апреля с вопросом: «Сможем ли мы инфраструктурно кормить в большом объеме подмосковных врачей?» Мы связались со штабом губернатора Московской области и оказалось, что потребность в этом невероятная. Мы оперативно развернули несколько фабрик-кухонь и реализовали этот проект, отгружая в день по 10 тыс. блюд. Просто космические объемы, мы никогда так не работали. Для этого пришлось привлечь специалистов, которые перестроили четыре наших ресторана в фабрики-кухни. Договорились с меценатом, что мы оплачиваем работу персонала и другие операционные расходы по этому проекту плюс с его согласия оставляем себе определенный процент в качестве прибыли. В результате из локдауна мы вышли с небольшими долгами (порядка 40 млн руб.), и сейчас их постепенно погашаем.
А чем сами занимались все это время? Вам не было же необходимости постоянно эту деятельность контролировать?
Да, конечно. Все четыре месяца занимался креативом, продумывая идеи, связанные с будущими ресторанами. Ну и решал какие-то операционные задачи. После карантина мы начали перестройку команды, ведь часть персонала просто не вернулась из своих городов, куда люди уехали во время локдауна. Зато появились новые игроки. В июле нам предложили это помещение на Славянской площади, и мы умудрились договориться на приемлемых условиях. Более того, в контракте прописано, что в случае нового локдауна мы будем избавлены от арендной платы.
А как зовут этого прекрасного мецената?
Он не хочет, чтобы его фамилию упоминали. И я этого не делаю. Но не могу не рассказать об этой истории и о том, как мы занимались благим делом, помогая людям. А заодно и спасли компанию. Это урок мне на всю жизнь, потому что я очень много ответственности беру на себя и близко к сердцу принимаю все наши проблемы.
К счастью, хотя бы часть проблем позади. Скажите, а почему вы здесь решили открыть именно «Рыба Моя», а не какой-то другой проект? Хотите масштабировать эту концепцию?
Да, именно так. Мы искали помещение под ресторан «Рыба Моя» последние года полтора-два. Нам нравится развивать эту концепцию, она позволяет нам совершенствовать сервис и продукт. Большинство моих друзей и гостей говорят, что это рыбный ресторан, который хочется иметь в любом городе мира. Мы работаем над проектом, немного усложняем его, делая его более светским, более современным. Собираемся тиражировать эту концепцию и выходить с ней за рубеж.
Будете сами управлять проектами или займетесь продажей франшиз?
Думаю, что будем работать по обоим сценариям. Совершенно точно в ближайшее время откроем «Рыба Моя» в Тель-Авиве со знакомым партнером-инвестором. В Израиле огромный спрос на такого рода рестораны. В Тель-Авиве в основном работают рыбные рестораны старого формата, в которых тебе приносят «корабль» мезе и посредственно приготовленную рыбу. Второй ресторан будем открывать в Стамбуле. Хорошо знаю и люблю этот город. Прожил там с 8 до 14 лет. В феврале встречался с местными крупными инвесторами-рестораторами, которым очень нравится концепция «Рыба Моя». Сейчас ищем подходящее помещение и скоро запустим проект. Этими двумя ресторанами точно будем управлять самостоятельно.
Новая «Рыба моя» на Китай-городе
Владимир Перельман отправил в плавание по Китай-городу ещё одну «Рыбу мою». Партнёром проекта выступает бессменный бренд-шеф всех ресторанов холдинга Perelman People Дмитрий Париков.
Третья по счёту и самая большая, новая «Рыба моя» занимает двухуровневое пространство на Славянской площади (почти 140 посадочных мест), где когда-то находилось легендарное Prado Cafe.
Гвоздь программы – запечённая в соли рыба высшего качества.
Так, целикового сибаса (которого точно хватит на двоих) запекают, торжественно доставляют к столу и фламбируют перед гостем, подают с обжаренным брокколи и соусом «херес». И всё удовольствие с шоу-подачей всего за 990 рублей, уже в инстаграмах страны.
За те же 990 рублей можно заказать филе форели (подаётся с гарниром из свежего шпината, хлопьями миндаля, соусом «белое вино» и икрой форели) или дорадо (подаётся с картофелем конфи, пюре из моркови и соусом пулет), запечённое в соли особым, знакомым лишь Perelman People способом: с листьями лука-порея, базиликом, петрушкой и лимоном.
Блюда из Тунца
Тунца же – не абы какого, а самого ценного и желанного Bluefin – представят в тройке коронных блюд: cтейк татаки с арбузной редькой и васаби, тартар с толчёным авокадо, заправленный Fleur de Sel, или карпаччо. Стоит также ждать суперпрезентацию этих позиций: поджигание, нарезание, замешивание перед гостями за совсем нетунцовые 990 рублей, и снова большие порции на двоих.
Чем ещё поживиться?
Заморскими чудо-юдо морегадами и дикой рыбой с гигантской ледяной витрины (для каждой подберут свой способ приготовления), начиная морским чёртом (от 590 р. за 100 г) и камбалой (от 250 р. за 100 г) и заканчивая тюрбо (от 590 р. за 100 г) и пагром (от 590 р. за 100 г). Ждите новые сорта устриц, разные виды суши (суши с тунцом и соусом васаби – 260 р., суши с гребешком и трюфелем – 260 р.), знаменитые роллы, славящиеся не только размерами, но и качеством (суперролл с угрём и крабом – 1190 р., no rice ролл кето с авокадо, лососем, крабом и тунцом – 990 р.).
В честь первого знакомства с raw баром есть смысл замахнуться на флагманское плато из рыбы и морепродуктов, вобравшее в себя всё лучшее разом: за один присест можно перепробовать фирменные карпаччо, севиче и тартары, морских ежей с устрицами, суши и магаданских креветок на льду (6600 р.).
Винную карту для нового ресторана подготовил Григорий Подрезов (ранее – шеф-сомелье Bosco Сafe). Она сочетает классику и любовь к винам Италии. Кроме того, здесь, как и в других картах холдинга, за которые отвечает шеф-сомелье Perelman People Елена Лебедева, внимание уделено молодым виноделам из Бургундии, а также винам из Жюры, биодинамическим и натуральным. За бар отвечает всеми любимый экспериментатор Стас Киреев.
На десерт же припасено много всего занимательного. Благо, на то в «Рыбе моей» есть собственная открытая кондитерская станция, с которой прямо к столу пожалуют творения Романа Орлова. Фисташковый рулет со свежей малиной (580 р.), шоколадный десерт с карамелизированным ананасом, шоколадно-мятным мороженым и «снегом» из маскарпоне (560 р.) – highly recommended. Авторские сорбеты на любой вкус, домашние варенье и мёд также имеются.
В интерьере, разработанном Максимом Штодой (Ildstudio), преобладает средиземноморский стиль и скандинавское настроение. Световые проекции на стенах и потолке напоминают отражение солнца в морской воде, их создатель – художник по свету Большого театра Александр Романов.
Если всего этого мало, необходимо заручиться терпением и подождать открытия музыкального бистро на минус первом этаже, куда каждые две недели будут приезжать с гастролями приглашённые шефы. Первое меню обещает представить лично Владимир Перельман. Открытие запланировано на следующий год.
Ну и наконец, не стоит переживать по поводу парковки: новая «Рыба моя» заботливо предоставляет услугу Valet Parking, а на загруженном Китай-городе такой бонус – считай что подарок судьбы.
ресторан Рыба моя
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Рыба моя»
Ресторан с богатым выбором рыбы и морепродуктов на Тверской-Ямской. Заведение открыл известный ресторатор Владимир Перельман в начале 2018 года.
«Рыба моя» хоть и расположена в центре Москвы, но находится в спокойной зоне, где обычно нет пробок и большого скопления людей. Внутри ресторана светло и просторно, есть мягкие диваны для больших компаний и уединенные столики возле панорамных окон. На входе стоит витрина со свежей рыбой. Летом на улице устанавливают веранду.
В заведении рассказывают, что дикую рыбу ловят по заказу ресторана в Марокко, лобстера везут из ОАЭ, а осьминога ― из Перу. Многие позиции готовят в Big Green Egg ― это устройство, которое сочетает в себе функции гриля, духовки, пароварки, коптильни, тандыра и даже русской печи. Приготовленная в нем рыба не пересушивается и остается сочной. За процессом можно понаблюдать, благодаря открытой кухне.
Цезарь здесь подают с креветками, гаспачо ― с мясом лобстера, а на горячее предлагают стейк из морского черта, пасту с мидиями и еще более двух десятков блюд с рыбой и морепродуктами. Для маленьких посетителей есть детское меню.
По выходным в ресторане действуют завтраки ― тоже преимущественно рыбные. В омлет добавляют лосось с Фарерских островов, а скрэмбл готовят с фалангой камчатского краба. В будни в обеденное время подают бизнес-ланчи.
В качестве аккомпанемента к рыбе разработана обширная винная карта. Она включает в себя более 150 позиций от производителей со всего света. Есть несколько коктейлей, аперитивы и неплохой выбор крепкого алкоголя.
Цитаты из меню ресторана «Рыба моя»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Напитки
Полное меню ресторана «Рыба моя»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 19 отзывов о ресторане «Рыба моя»
Ваш отзыв
Я была приглашена подругой в данный ресторан, мы много лет не виделись и это была очень долгожданная встреча. Она выбрала именно этот ресторан. Все прошло весьма неплохо. Пока под конец вечера я не обратились к проходящему мимо официанту с просьбой сфотографировать нас. На что увидела явное недовольство, застывшее в его глазах(лицопто закрыто маской), поэтому я добавила фразу (если, конечно, вам не сложно), на что получила крайне хамский ответ: «Скажу вам честно, я не горю желанием вас фотографировать, вы же хотите правду, правильно?!Но все-таки сделаю это». От такого пассажа мы буквально потеряли дар речи (честно, первый раз со мной такое происходит). Ушли, не сказав ни слова, не хотелось портить вечер еще и вяснением отношений, к тому же нас ожидала машина. Из дома я позвонила администратору и поделилась историей. К счастью, администратор оказался адекватным и принеся извинения, пригласил на десерт. Я не воспользовалась приглашением, так как желания возвращаться в данный ресторан уже нет и не появится. Благо в Москве их много. Единственный вопрос, зачем держать в приличных заведениях отнюдь НЕ приличный и хамский персонал. Вот это вопрос либо к хозяину, либок менеджеру по персоналу. Ужасный осадок, не советую никому этот «ресторан»
Средняя кухня за высокий ценник.
Столики стоят очень плотно, 1.5 метра? нет, не слышали. Интерьер не запомнился, ни о чём, обслуживание на потоке, без души.
Портить впечатление от заведения сотрудники на Цветном начали прямо с порога. Хостес объявила, что мы можем пробыть в ресторане только 1,5 часа. Что?! 0_O. И это при пустом зале в будний день. То есть в стиле «быстро жуйте свой заказ на 9 000 рублей и идите отсюда.» Мы планировали посидеть у вас 2-3 часа, и делать заказы в процессе. По заказу тоже возникли вопросы. Устрицы были неправильно вскрыты и имели большие сколы по краям, от одной устрицы даже остались осколки на пальцах. Так же устрицы были частично не отделены от раковины, мышцы пришлось перерезать вилкой. Икры в морских ежах было раза в 3-4 меньше, чем на фото на вашем сайте и Instagram, меньше чайной ложки. Икра была полностью залита соусом с огурцом. Впечатление от ресторана полностью испорчено, возвращаться нет никакого желания.
Понравилось 1 пользователю
«Рыба моя» не стал исключением. Лобстера обещают из Эмиратов, лосося – с Фарерских островов, осьминога – из Перу. Ну посмотрим. Всё-таки такая длинная логистическая цепочка сильно увеличивает риски в плане свежести.
Зашли с друзьями. Мы обычно любим с ними вдарить по хорошему стейку, но я аккуратно подталкиваю их к мысли, что вообще-то рыба, может быть, и поинтереснее: как ни крути, а видов рыб многократно больше, чем видов мясных животных.
Меню начитается с севиче, тартара и карпаччо. Сразу видно, что модные ребята открывали.
Мой тартар из лосося с гуакамоле, пармезаном и лаймом оказался очень хорош, а вот ризотто с креветками и песто как-то не очень зашло – очень просто получилось, но до состояния «минимализм» не дотягивает, ждал большего. Друг взял стейк из морского чёрта с трюфелем. Ооо, глаза у него горели! Он остался очень доволен, говорит вкус просто незабываемый. Его девушка (друга, не чёрта) взяла себе салат с осьминогом и фисташковый тарт – ей понравилось. В меню десертов они экспериментировать с рыбой уже не стали, хотя вообще, могли бы попробовать.
В общем, хорошее место. Модное, с интересными экспериментами. Зайду ещё.