музыкальное бистро рыба моя

Владимир Перельман открыл музыкальное бистро и назвал его в честь дедушки

Устрицы, вегетарианские блюда-обманки, коктейли в чайных парах и бесконечный блюз. Известный московский ресторатор Владимир Перельман («Рыба моя», I Like Wine) открыл в подвале на Китай-Городе музыкальное бистро Well Well в память о своем дедушке-виолончелисте.

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

Страсть к музыке эксцентричного Владимира Перельмана давно известна московской публике — многие до сих пор не могут забыть его выступление под аккомпанемент симфонического оркестра на летнем фестивале Perelman Fest. Оказалось, любовь к музицированию у Владимира в генах. Его дедушка, тоже Владимир Перельман, был известным виолончелистом и директором гастрольного бюро Москонцерта, и даже играл на бас-гитаре у великого Утесова. В артистических кругах Владимира называли Велвел. Отсюда и название нового музыкального бистро его внука — Well Well.

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба мояИнтерьер музыкального бистро Well Well

Расположено бистро в подвале — под рестораном «Рыба моя» на Славянской площади. Работает оно со среды по воскресенье, открываясь в 18 часов, каждый день — концерт, а в пятницу и субботу — два: в 19.00 и 22.00. В программе акустический блюз, безумные джем-сейшны или бодрые DJ-сеты от коллекционеров винила. Входных билетов нет, но есть депозит — 3500 руб. на человека.

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба мояЧерри-помидор из вегетарианской пасты из кешью

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба мояУстрицы в Well Well всегда свежие — их спускают из «Рыбы моей»

Винное сопровождение тоже незаурядное — в карте от сомелье I Like Wine Анны Крыжинской и шефа-сомелье Perelman People Елены Лебедевой все позиции разбиты по ассоциативным музыкальным категориям: Soft Sound, Underground и Dance Bubbles.

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба мояКоктейль Tribute с Prosecco Pearlman Rose (430 руб.)

Часы работы музыкального бистро: среда, четверг, воскресенье 18:00-00:00, пятница, суббота 18:00-02:00

Часы работы караоке: четверг-суббота 21:00-06:00

Источник

Владимир Перельман запустил музыкальное бистро Well Well в честь дедушки-артиста

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

Девиз ресторана — абсолютная свобода творчества. Гостей ждет обширная музыкальная программа, в которой соединяются мелодичный и ненавязчивый акустический джаз, звучащий во время неторопливого ужина, и динамичные мотивы в разгар вечера, а также танцы под зажигательные диджей-сеты от коллекционеров винила по пятницам и субботам. Выходные отданы джем-сейшенам.

Входные билеты в бистро, в отличие от многих музыкальных клубов, не продают. Депозит составит от 3500 руб. за гостя в ресторане, 10 тыс. руб. за стол (по четвергам) и 20 тыс. руб. (по пятницам и субботам) в караоке.

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

В меню — гастрономические эксперименты Кирилла Губина, который отвечает в Perelman People за веган-направление. Шеф-повар демонстрирует невероятную изобретательность, например пиццу «Маргариту» делает без всякого теста из одной моцареллы (420 руб.), а долму крутит из листьев шисо и начиняет пятью видами риса и мидиями (740 руб.). Виноград, ферментирующийся в комбуче собственного приготовления, шеф женит с самодельным дор блю (460 руб.).

Шеф не ограничивает себя рамками ЗОЖ: в разделе «Классика» мясоеды найдут карпаччо из говядины с кремом из артишоков (680 руб.), куриный шницель с хумусом и лимонным маслом (560 руб.) и филе миньон со сморчками и трюфелем (3000 руб.).

Любители рыбы и морепродуктов могут заказать позиции из меню ресторана «Рыба моя»: к примеру, устрицы (от 220 руб. за шт.), морские ежи (290 руб. за шт.), тартар из тунца блюфин с толченым авокадо и кампотским перцем (1390 руб.) или щупальцу осьминога с печеным перцем, молодым картофелем и соусом из пряных трав (1200 руб.).

Если душа попросит роллов, стоит сесть в зоне караоке, где подадут нежный ролл с лососем, тунцом, авокадо и крабом (1150 руб.), а также кето-ролл без риса с тайским манго, тунцом и икрой морского ежа (1790 руб.).

Источник

Ресторатор Владимир Перельман: «Я ухожу в искусство!»

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

Владимир Перельман — основатель и глава холдинга Perelman People, в который входят рестораны I Like Bar, I Like Grill, I Like Wine, Beer&Brut, «Рыба моя», «Жемчуга». Помимо ресторанного бизнеса Владимир Перельман занимается дизайнерской мебелью, музыкой, преподает йогу. Носит неофициальный статус самого стильного ресторатора столицы.

Большинство московских рестораторов жалуются на огромные потери, которые понесли в 2020 году. Судя по тому, что вы открыли новый масштабный проект (двухэтажный ресторан «Рыба Моя» на Славянской площади), у Perelman People дела идут отлично?

Вот тут должна прозвучать хвалебная ода определенной части моей компании. (Смеется.) Большая удача, что во всех моих проектах присутствует сильный партнер — Леонид Шамис. Он по профессии адвокат, мы с ним знакомы уже лет 20. Леонид занимается всей административной, юридической и финансовой деятельностью. Пару лет назад мы организовали управляющую компанию. И если бы не работа его финансового департамента, возникло бы много сложностей с получением субсидий от государства и с персоналом, ведь часть ресторанов была закрыта и нам нужно было содержать сотрудников.

Второй момент, который помог нам выжить, — это крупный заказ одного мецената. Он обратился ко мне в начале апреля с вопросом: «Сможем ли мы инфраструктурно кормить в большом объеме подмосковных врачей?» Мы связались со штабом губернатора Московской области и оказалось, что потребность в этом невероятная. Мы оперативно развернули несколько фабрик-кухонь и реализовали этот проект, отгружая в день по 10 тыс. блюд. Просто космические объемы, мы никогда так не работали. Для этого пришлось привлечь специалистов, которые перестроили четыре наших ресторана в фабрики-кухни. Договорились с меценатом, что мы оплачиваем работу персонала и другие операционные расходы по этому проекту плюс с его согласия оставляем себе определенный процент в качестве прибыли. В результате из локдауна мы вышли с небольшими долгами (порядка 40 млн руб.), и сейчас их постепенно погашаем.

А чем сами занимались все это время? Вам не было же необходимости постоянно эту деятельность контролировать?

Да, конечно. Все четыре месяца занимался креативом, продумывая идеи, связанные с будущими ресторанами. Ну и решал какие-то операционные задачи. После карантина мы начали перестройку команды, ведь часть персонала просто не вернулась из своих городов, куда люди уехали во время локдауна. Зато появились новые игроки. В июле нам предложили это помещение на Славянской площади, и мы умудрились договориться на приемлемых условиях. Более того, в контракте прописано, что в случае нового локдауна мы будем избавлены от арендной платы.

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

А как зовут этого прекрасного мецената?

Он не хочет, чтобы его фамилию упоминали. И я этого не делаю. Но не могу не рассказать об этой истории и о том, как мы занимались благим делом, помогая людям. А заодно и спасли компанию. Это урок мне на всю жизнь, потому что я очень много ответственности беру на себя и близко к сердцу принимаю все наши проблемы.

К счастью, хотя бы часть проблем позади. Скажите, а почему вы здесь решили открыть именно «Рыба Моя», а не какой-то другой проект? Хотите масштабировать эту концепцию?

Да, именно так. Мы искали помещение под ресторан «Рыба Моя» последние года полтора-два. Нам нравится развивать эту концепцию, она позволяет нам совершенствовать сервис и продукт. Большинство моих друзей и гостей говорят, что это рыбный ресторан, который хочется иметь в любом городе мира. Мы работаем над проектом, немного усложняем его, делая его более светским, более современным. Собираемся тиражировать эту концепцию и выходить с ней за рубеж.

Будете сами управлять проектами или займетесь продажей франшиз?

Думаю, что будем работать по обоим сценариям. Совершенно точно в ближайшее время откроем «Рыба Моя» в Тель-Авиве со знакомым партнером-инвестором. В Израиле огромный спрос на такого рода рестораны. В Тель-Авиве в основном работают рыбные рестораны старого формата, в которых тебе приносят «корабль» мезе и посредственно приготовленную рыбу. Второй ресторан будем открывать в Стамбуле. Хорошо знаю и люблю этот город. Прожил там с 8 до 14 лет. В феврале встречался с местными крупными инвесторами-рестораторами, которым очень нравится концепция «Рыба Моя». Сейчас ищем подходящее помещение и скоро запустим проект. Этими двумя ресторанами точно будем управлять самостоятельно.

Источник

Новая «Рыба моя» на Китай-городе

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

Владимир Перельман отправил в плавание по Китай-городу ещё одну «Рыбу мою». Партнёром проекта выступает бессменный бренд-шеф всех ресторанов холдинга Perelman People Дмитрий Париков.

Третья по счёту и самая большая, новая «Рыба моя» занимает двухуровневое пространство на Славянской площади (почти 140 посадочных мест), где когда-то находилось легендарное Prado Cafe.

Гвоздь программы – запечённая в соли рыба высшего качества.

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

Так, целикового сибаса (которого точно хватит на двоих) запекают, торжественно доставляют к столу и фламбируют перед гостем, подают с обжаренным брокколи и соусом «херес». И всё удовольствие с шоу-подачей всего за 990 рублей, уже в инстаграмах страны.

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба мояЗа те же 990 рублей можно заказать филе форели (подаётся с гарниром из свежего шпината, хлопьями миндаля, соусом «белое вино» и икрой форели) или дорадо (подаётся с картофелем конфи, пюре из моркови и соусом пулет), запечённое в соли особым, знакомым лишь Perelman People способом: с листьями лука-порея, базиликом, петрушкой и лимоном.

Блюда из Тунца

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

Тунца же – не абы какого, а самого ценного и желанного Bluefin – представят в тройке коронных блюд: cтейк татаки с арбузной редькой и васаби, тартар с толчёным авокадо, заправленный Fleur de Sel, или карпаччо. Стоит также ждать суперпрезентацию этих позиций: поджигание, нарезание, замешивание перед гостями за совсем нетунцовые 990 рублей, и снова большие порции на двоих.

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

Чем ещё поживиться?

Заморскими чудо-юдо морегадами и дикой рыбой с гигантской ледяной витрины (для каждой подберут свой способ приготовления), начиная морским чёртом (от 590 р. за 100 г) и камбалой (от 250 р. за 100 г) и заканчивая тюрбо (от 590 р. за 100 г) и пагром (от 590 р. за 100 г). Ждите новые сорта устриц, разные виды суши (суши с тунцом и соусом васаби – 260 р., суши с гребешком и трюфелем – 260 р.), знаменитые роллы, славящиеся не только размерами, но и качеством (суперролл с угрём и крабом – 1190 р., no rice ролл кето с авокадо, лососем, крабом и тунцом – 990 р.).

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

В честь первого знакомства с raw баром есть смысл замахнуться на флагманское плато из рыбы и морепродуктов, вобравшее в себя всё лучшее разом: за один присест можно перепробовать фирменные карпаччо, севиче и тартары, морских ежей с устрицами, суши и магаданских креветок на льду (6600 р.).

Винную карту для нового ресторана подготовил Григорий Подрезов (ранее – шеф-сомелье Bosco Сafe). Она сочетает классику и любовь к винам Италии. Кроме того, здесь, как и в других картах холдинга, за которые отвечает шеф-сомелье Perelman People Елена Лебедева, внимание уделено молодым виноделам из Бургундии, а также винам из Жюры, биодинамическим и натуральным. За бар отвечает всеми любимый экспериментатор Стас Киреев.

На десерт же припасено много всего занимательного. Благо, на то в «Рыбе моей» есть собственная открытая кондитерская станция, с которой прямо к столу пожалуют творения Романа Орлова. Фисташковый рулет со свежей малиной (580 р.), шоколадный десерт с карамелизированным ананасом, шоколадно-мятным мороженым и «снегом» из маскарпоне (560 р.) – highly recommended. Авторские сорбеты на любой вкус, домашние варенье и мёд также имеются.

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

В интерьере, разработанном Максимом Штодой (Ildstudio), преобладает средиземноморский стиль и скандинавское настроение. Световые проекции на стенах и потолке напоминают отражение солнца в морской воде, их создатель – художник по свету Большого театра Александр Романов.

Если всего этого мало, необходимо заручиться терпением и подождать открытия музыкального бистро на минус первом этаже, куда каждые две недели будут приезжать с гастролями приглашённые шефы. Первое меню обещает представить лично Владимир Перельман. Открытие запланировано на следующий год.

Ну и наконец, не стоит переживать по поводу парковки: новая «Рыба моя» заботливо предоставляет услугу Valet Parking, а на загруженном Китай-городе такой бонус – считай что подарок судьбы.

Источник

ресторан Рыба моя

Понравилось заведение? — ставь лайк!

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Рыба моя»

Ресторан с богатым выбором рыбы и морепродуктов на Тверской-Ямской. Заведение открыл известный ресторатор Владимир Перельман в начале 2018 года.

«Рыба моя» хоть и расположена в центре Москвы, но находится в спокойной зоне, где обычно нет пробок и большого скопления людей. Внутри ресторана светло и просторно, есть мягкие диваны для больших компаний и уединенные столики возле панорамных окон. На входе стоит витрина со свежей рыбой. Летом на улице устанавливают веранду.

В заведении рассказывают, что дикую рыбу ловят по заказу ресторана в Марокко, лобстера везут из ОАЭ, а осьминога ― из Перу. Многие позиции готовят в Big Green Egg ― это устройство, которое сочетает в себе функции гриля, духовки, пароварки, коптильни, тандыра и даже русской печи. Приготовленная в нем рыба не пересушивается и остается сочной. За процессом можно понаблюдать, благодаря открытой кухне.

Цезарь здесь подают с креветками, гаспачо ― с мясом лобстера, а на горячее предлагают стейк из морского черта, пасту с мидиями и еще более двух десятков блюд с рыбой и морепродуктами. Для маленьких посетителей есть детское меню.

По выходным в ресторане действуют завтраки ― тоже преимущественно рыбные. В омлет добавляют лосось с Фарерских островов, а скрэмбл готовят с фалангой камчатского краба. В будни в обеденное время подают бизнес-ланчи.

В качестве аккомпанемента к рыбе разработана обширная винная карта. Она включает в себя более 150 позиций от производителей со всего света. Есть несколько коктейлей, аперитивы и неплохой выбор крепкого алкоголя.

Цитаты из меню ресторана «Рыба моя»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Напитки

Полное меню ресторана «Рыба моя»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 19 отзывов о ресторане «Рыба моя»

Ваш отзыв

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

Я была приглашена подругой в данный ресторан, мы много лет не виделись и это была очень долгожданная встреча. Она выбрала именно этот ресторан. Все прошло весьма неплохо. Пока под конец вечера я не обратились к проходящему мимо официанту с просьбой сфотографировать нас. На что увидела явное недовольство, застывшее в его глазах(лицопто закрыто маской), поэтому я добавила фразу (если, конечно, вам не сложно), на что получила крайне хамский ответ: «Скажу вам честно, я не горю желанием вас фотографировать, вы же хотите правду, правильно?!Но все-таки сделаю это». От такого пассажа мы буквально потеряли дар речи (честно, первый раз со мной такое происходит). Ушли, не сказав ни слова, не хотелось портить вечер еще и вяснением отношений, к тому же нас ожидала машина. Из дома я позвонила администратору и поделилась историей. К счастью, администратор оказался адекватным и принеся извинения, пригласил на десерт. Я не воспользовалась приглашением, так как желания возвращаться в данный ресторан уже нет и не появится. Благо в Москве их много. Единственный вопрос, зачем держать в приличных заведениях отнюдь НЕ приличный и хамский персонал. Вот это вопрос либо к хозяину, либок менеджеру по персоналу. Ужасный осадок, не советую никому этот «ресторан»

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

Средняя кухня за высокий ценник.

Столики стоят очень плотно, 1.5 метра? нет, не слышали. Интерьер не запомнился, ни о чём, обслуживание на потоке, без души.

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

Портить впечатление от заведения сотрудники на Цветном начали прямо с порога. Хостес объявила, что мы можем пробыть в ресторане только 1,5 часа. Что?! 0_O. И это при пустом зале в будний день. То есть в стиле «быстро жуйте свой заказ на 9 000 рублей и идите отсюда.» Мы планировали посидеть у вас 2-3 часа, и делать заказы в процессе. По заказу тоже возникли вопросы. Устрицы были неправильно вскрыты и имели большие сколы по краям, от одной устрицы даже остались осколки на пальцах. Так же устрицы были частично не отделены от раковины, мышцы пришлось перерезать вилкой. Икры в морских ежах было раза в 3-4 меньше, чем на фото на вашем сайте и Instagram, меньше чайной ложки. Икра была полностью залита соусом с огурцом. Впечатление от ресторана полностью испорчено, возвращаться нет никакого желания.

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

Понравилось 1 пользователю

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

музыкальное бистро рыба моя. Смотреть фото музыкальное бистро рыба моя. Смотреть картинку музыкальное бистро рыба моя. Картинка про музыкальное бистро рыба моя. Фото музыкальное бистро рыба моя

«Рыба моя» не стал исключением. Лобстера обещают из Эмиратов, лосося – с Фарерских островов, осьминога – из Перу. Ну посмотрим. Всё-таки такая длинная логистическая цепочка сильно увеличивает риски в плане свежести.

Зашли с друзьями. Мы обычно любим с ними вдарить по хорошему стейку, но я аккуратно подталкиваю их к мысли, что вообще-то рыба, может быть, и поинтереснее: как ни крути, а видов рыб многократно больше, чем видов мясных животных.
Меню начитается с севиче, тартара и карпаччо. Сразу видно, что модные ребята открывали.

Мой тартар из лосося с гуакамоле, пармезаном и лаймом оказался очень хорош, а вот ризотто с креветками и песто как-то не очень зашло – очень просто получилось, но до состояния «минимализм» не дотягивает, ждал большего. Друг взял стейк из морского чёрта с трюфелем. Ооо, глаза у него горели! Он остался очень доволен, говорит вкус просто незабываемый. Его девушка (друга, не чёрта) взяла себе салат с осьминогом и фисташковый тарт – ей понравилось. В меню десертов они экспериментировать с рыбой уже не стали, хотя вообще, могли бы попробовать.

В общем, хорошее место. Модное, с интересными экспериментами. Зайду ещё.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *