мужской торт с ягодами и шоколадом
Шоколадный торт с ягодами [вкусные рецепты и красивое оформление]
Лучше шоколадного торта может быть только шоколадный торт с ягодами. Такое сочетание никого не оставит равнодушным. Готовить вкусный десерт можно со свежими и замороженными плодами, использовать дополнительно различные пропитки и крема.
Как украсить торт ягодами
Шоколадный торт, украшенный ягодами – это вкусно, красиво, оригинально и полезно. Ведь в свежих и замороженных плодах содержится много витаминов, минералов, клетчатки.
Какие ягоды лучше всего подходят для декорирования десертов:
У малины, черники и ежевики листочки удаляют. А клубнику, вишню или смородину можно использовать с черешками и листвой. Ягодный декор лучше залить тонким слоем желе – это продлит срок годности, украшения дольше сохранят презентабельный вид.
Ягоды выигрышнее всего смотрятся на светлом фоне. Идеальное дополнение – безе, меренга, взбитые сливки. Красиво и празднично выглядит торт с ягодами и шоколадными подтеками, можно использовать белый, черный или молочный шоколад.
На заметку! Можно использовать 1 вид ягод, или делать комбинацию из 2-4 разновидностей. Главное, не забывать удалять крупные косточки.
Как правильно использовать замороженные ягоды
Приготовить торт со свежими ягодами зимой – недешевое удовольствие. Но приготовить оригинальный летний десерт можно и с замороженными плодами, нужно только соблюдать несколько простых правил.
Как приготовить торт с замороженными ягодами:
На заметку! Из замороженных плодов можно приготовить желе для прослойки или декорирования шоколадных десертов.
Шоколадный торт с ягодами и нежным кремом
Этот торт – настоящее олицетворение лета. Сочный, яркий, невероятно ароматный. Секрет идеального десерта – шоколадный бисквит, приготовленный по особой технологии. Коржи получаются ровными, пористыми, хорошо поднимаются.
Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами – что необходимо для теста:
Для пропитки шоколадных коржей потребуется по 55-65 г сахара, воды и ягодного пюре.
Ингредиенты для крема:
Украсить тортик сверху шоколадным ганашем или глазурью, свежими ягодами, листочками мяты. Есть много красивых фото с примерами оригинального ягодного декорирования десертов.
Важно! После перекладывания теста форму нужно прокрутить дважды. По центру образуется небольшая ямка – это позволить избежать появления выпуклости в готовом бисквите.
Торт с шоколадным кремом, украшенный ягодами
В этом ягодном торте прекрасно сочетается несколько ярких вкусов. Коржи можно использовать обычные или шоколадные.
Торт с шоколадным кремом и ягодами – что необходимо:
Бисквит можно приготовить по рецепту для предыдущего торта, или по любому своему любимому рецепту.
Торт с ягодами сверху и шоколадным кремом – пошаговый рецепт:
Готовый торт выровнять кремом, глазурью или затянуть мастикой. Украсить вишнями – их можно предварительно карамелизировать, или использовать свежие, маринованные вишни.
Шоколадный торт, украшенный черникой
В этом шоколадно-ягодном торте сочетается сладость и аромат шоколада с терпкостью ягод. Удивительный десерт надолго запоминается с первого укуса.
Шоколадно-черничный торт – компоненты:
Шоколадным кремом смазать остывшие коржи. Выровнять поверхность и бока торта, нанести дополнительный декор при помощи кондитерского шприца, выложить свежую чернику.
На заметку! Для прослойки шоколадного торта можно приготовить вкусное конфи. Приготовить пюре из 150 г ягод, добавить 70 г сахара. Смесь довести до кипения на минимальном огне. Варить 3-4 минуты. Добавить 17 г кукурузного крахмала, предварительно разбавленного небольшим количеством воды. Уварить смесь до густого состояния.
Шоколадный торт с кремом из клубники
Шоколадно-клубничный торт – что может быть вкуснее. Это сочетание вкусов считается классическим, но не перестает быть популярным.
Шоколадный торт с клубничным кремом – что необходимо:
Для крема потребуется:
Готовый шоколадный десерт убрать в холодильник на 2 часа. Можно украсить свежей клубникой, листьями мяты.
Шоколадный торт с ягодами – прекрасный подарок на День рождения, свадьбу, такой домашний десерт станет настоящим украшением любого торжества. Свежие или замороженные ягоды подойдут для начинки, желе, декорирования.
Готовим вкусный шоколадный торт, украшенный ягодами
Торт без украшений – это банальный сладкий пирог. Самые красивые, вкусные и полезные украшения получаются из ягод – свежих или замороженных, без разницы. Ягоды – их расцветка и форма позволяют экспериментировать с разными вариантами украшений тортов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты самых популярных тортов, которые несмотря на изумительный вкус очень легко готовятся. В основном это шоколадные торты, которые по праву являются королями тортов, с «коронами» и «шапочками» из ягод.
Как «короновать» торт ягодами
Готовите день рождение своему ребенку или муж предъявляет претензии и требует сладкого к чаю? Без паники, сейчас решим вопрос. Сначала разберемся какие ягоды взять и как использовать.
Задекорировать торт можно с помощью:
Важно! На ягодках не должно быть бахромы, — это в варенья она полезная и вкусная после варки, а для торта лучше брать свеженькое. При чем темные ягоды прекрасно смотрятся на белом фоне, а красные – на темном шоколадном фоне. Клубника, кстати, является универсальной для всего.
Ягодные композиции можно составлять из одного вида или комбинировать несколько – у кого какой художественный вкус и талант.
Полная морозилка ягод — берем, не стесняемся
Свежие ягоды зимой у 90% россиян – это моветон, но с дачно-лесного сезона наверняка осталась целая морозилка замороженных кульков с черникой, голубикой, малиной, клубникой и т.п и т.д. Эти ягодки тоже сгодятся в дело, только нужно придерживаться некоторых правил.
Чего будем придерживаться:
Прежде всего ягоды нуждаются в правильной разморозке: сначала их достают из морозилки и кладут…в холодильник на нижнюю полку, через час – на среднюю, еще – час на верхнюю, а после на раковину. Если так не сделать, то ягоды превратятся в бесформенную бурую массу.
Переходим к украшению:
Важно! Ягоды 100% дадут сок, поэтому для фона используем шоколад темного сорта.
Самые популярные торты с «шапками» из ягод
Представьте себе сладкий стол в каком-нибудь дорогущем отеле, вы можете бессчетное число раз подойти и выбрать. Вы видите разнообразные торты: бисквитные, трех и семиэтажные, в форме лебедей, с кремом и т.п. Вроде все так суперски, но тут вы видите торты с ягодами. Все, выбор сделан! А почему? Да потому, что торты с украшением из ягод выглядят всегда презентабельнее всех, да и по вкусу они лучшие.
Шоколадный торт с ягодами клубники и маскарпоне
Важно! Не вздумайте покупать цветную посыпку – испортите весь вид.
Пришли из магазина, идем на кухню:
Делаем крем из маскарпоне, сахара и мяты. Сначала все, кроме мяты, кидаем в миску – растираем в крем. Мелко нарезаем мяту и насыпаем в «маскарпоновый» крем.
Промазываем бисквиты и укладываем один на другой. Из остатков крема делаем кремовую шапку, на которую выкладываем клубнику: рядком, бочком, всплошную, каскадом, — как угодно, по вкусу.
Можно есть сразу, а можно предварительно охладить.
Торт с шоколадом, ягодами клубники и орехами
Берем пакет, идем в «Магнит»:
Сначала из лимона давим сок и мешаем его с белками, сбиваем до густой пены. По чуть-чуть всыпаем муку во время взбалтывания, также добавляем цедру. Да, ее подготавливаем заранее. Размешиваем до фактуры хорошего теста для бисквита.
Делаем 3 коржа, а из остатков теста – два жгутика и один длинный бортик. Сначала верхний корж делим жгутиками крест на крест…получаем щит викинга. По краям прокладываем бортик.
Приступаем к крему:
Нужно просто соединить талое масло и сгущенку, а потом все взбить миксером.
Промазываем коржи и укладываем друг на друга.
Теперь заполняем секции верхнего коржа кремом в шахматном порядке, свободную часть заполняем сливками. Ягоды также выкладываем в произвольном порядке, заполняя секции.
Ягодная «Машенька»
Поскребем по сусекам:
Ах, да…на тесто еще 100 грамм водки нужно. Это не шутка.
Поскребли по сусекам, а теперь приступаем к «колобку»:
В мягкое масло (маргарин) досыпаем муку. Добавляем все ингредиенты, водочку наливаем в конце – все месим в тесто и убираем на 2 часа в прохладное место, короче – в холодильник или на балкон.
Тесто делим на 4 части и из каждой делаем коржик. Коржи выпекаются на листе при температуре до 200 °C не более 15 минут. После вынимаем их из духовки и даем остыть.
Все, что для начинки моется, а изюм вымачивается часок-другой. Потом все смешивается и растирается – лучше блендером.
Шапку украшаем половинками абрикосов, можно и кубиками, короче: делай всяк, все, что пожелает (с).
Шоколадные коржи (Все на фото)
Инструкция для коржей очень проста. А чтоб было еще проще, следуем по этапам, смотрим на фото.
Когда корж готов, вынимаем его и даем остывать. Сразу готовим еще 2-3 коржа после первого. А то думаете на одном корже усилия кончились? Все еще впереди. Кстати, еще крем нужен.
Шоколадный крем
Вкуснее всего получается крем под названием — шоколадный крем-карамель.
А вот теперь добавляем к названию крема слово – «карамель»:
На торт выливается теплый крем, а после ему дают остыть и застыть.
Ну с кремом возможны вариации – чуть больше какао, чуть меньше сахара и т.п. Крем можно сделать из сметаны: ее нужно смешать с сахаром или со сгущенкой, — с любыми сладкими ингредиентами и «взболтать» миксером.
Важно! Из сметанного крема получается суперская шапка под украшение клубникой.
Собираем торт
Когда все ингредиенты под рукой, то можно приступить к сборке торта. Инструкция является типовой для большинства тортов:
Ну вот и все: есть с чем гостям в глаза посмотреть. Торт, да не простой, а шоколадный, а сверху ягоды. Самые простые, но до изнеможения вкусные рецепты тортов и кремов всегда используют один секрет – шоколад. Сегодня этим секретом овладели и Вы. Главное – не забудьте чайник вовремя поставить.
10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)
Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.
Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.
1. Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
2. Брауни с вишней и миндалём
Что взять:
Как приготовить:
Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.
В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.
3. Шоколадный медовик
Что взять:
Как приготовить:
Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.
Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.
Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.
4. Ирландский шоколадный торт
Что взять:
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
5. Торт «Прага»
Что взять:
Как приготовить:
В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.
Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.
Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.
Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.
6. Торт «Вупи Пай»
Что взять:
Для коржей и печенья:
Как приготовить:
В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.
В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.
Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.
Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.
7. Шоколадно-сметанный торт
Что взять:
Как приготовить:
Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.
8. Торт «Тающее чудо»
Что взять:
Как приготовить:
В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.
9. Бананово-шоколадный торт
Что взять:
Для крема и прослойки:
Как приготовить:
В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.
Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.
На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!
10. Торт «Трюфель»
Что взять:
Для крема и пропитки:
Как приготовить:
Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.
Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.
Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.
Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!
Декор торта ягодами и
шоколадными подтеками
Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!
Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.
В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.
И конечно, ягоды используются в декоре. Украшение торта ягодами – одно из самых желанных и востребованных у кондитеров. Давайте поразмышляем, почему же ягоды так популярны?
ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?
Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.
Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.
КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?
Конечно, первоначально стоит выбирать максимально свежие плоды. Необходимо их предварительно вымыть и высушить, например, на бумажном полотенце, чтобы на торт не попала лишняя влага и чтобы не тек крем.
НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:
3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ
ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок
Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.
Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.
ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод
Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.
ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
с ягодной горкой
Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.
Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.
Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.
ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?
Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.
А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.
Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.
КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?
В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.
А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).
Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.
ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon
Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.
Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.
Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.
Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).
Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.
Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс… Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.
Другие полезные бизнес-статьи
Как использовать краскопульт кондитеру? Рецепт декора велюр из шоколада для муссового десерта. Как сделать велюр без краскопульта? Чем заменить краскопульт? Курс муссовый торт
Три важнейших качества, необходимых для заработка из дома
Как пользоваться силиконовой формой для выпечки кондитеру? Расскажем, нужно ли смазывать силиконовые формы перед выпечкой. Как выпекать пироги и бисквиты в силиконовых формах?