мужской шоколадный торт фото

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов (11 фото)

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»

Что взять:

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём

Что взять:

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик

Что взять:

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»

Что взять:

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт

Что взять:

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт

Что взять:

Для крема и прослойки:

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»

Что взять:

Для крема и пропитки:

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

Источник

Нереально вкусный шоколадный торт для мужчин

мужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фото

10 сентября 2017, 12:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала займемся выпечкой шоколадного бисквита. В одну миску высыпаем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель и соду. Все перемешиваем.

Во вторую миску разбиваем яйца и немного их взбиваем. Добавляем молоко, подсолнечное масло и опять немного взбиваем.

Подготавливаем стакан кипятка. в сухую смесь выливаем содержимое второй миски перемешивая миксером. До конца вымешать не получится, так как смесь станет очень густой, в этот момент выливаем стакан кипятка и продолжаем взбивать тесто до однородности.

Тесто выливаем в форму для выпечки диаметром 21 см. Бисквит ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 80-90 минут.

Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем до набухания.

В чашу измельчителя кладем творог, высыпаем половину сахара и добавляем 2 столовые ложки сметаны. Ставим измельчать.

В чашу миксера выливаем холодные сливки. Сливки начинаем взбивать на низкой скорости миксера. Добавляем сахар и продолжаем дальше взбивать постепенно увеличивая скорость до максимума.

Сливки должны увеличиться в объеме.

Пока взбиваются сливки растапливаем набухший желатин.

Во взбитые сливки добавляем измельченный творог. включаем миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой вводим растопленный желатин. Как только все ингредиенты смешались, крем готов.

Остывший бисквит разрезаем на 3 одинаковые части. Верхняя часть бисквита нам не понадобится.

Так как торт будет выше формы, то здесь нужно поставить бортики из ацетатной пленки или воспользоваться разрезанной пластиковой папкой для бумаг, как я.

На дно формы кладем бисквит и выливаем четвертую часть крема и распределяем по коржу. На крем выкладываем консервированные вишни. Сверху вишни заливаем опять кремом. Кладем второй корж и опять выливаем крем, кладем вишни, заливаем оставшимся кремом и накрываем третьим коржом. Торт ставим в холодильник минимум на 6-8 часов.

Остывший торт вынимаем из формы и переставляем на подставку.

Займемся украшением торта. Сначала приготовим шоколадную глазурь. Берем 100 грамм шоколада, добавляем в него 50 грамм сливок и ставим растапливаться в микроволновку. Топим импульсами по 10-15 секунд в 3-4 подхода, между каждым перемешивая. Осторожно, не перегрейте шоколад.

Часть глазури перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик. На торте делаем потеки. Торт обязательно должен быть из холодильника. Оставшуюся глазурь выливаем сверху и распределяем по торту.

Сверху торт украшаем половинками печенья орео, разрезанным батончиком сникерс, кусочками шоколада и замороженной черникой.

Источник

Торт для мужчины — рецепты праздничного торта на день рождения или юбилей

Торт

Что приготовить на день рождения

Торт для мужчины — рецепты праздничного торта на день рождения или юбилей

Торт

Что приготовить на день рождения

День рождение нельзя представить без чаепития со сладким лакомством. А если виновником торжества выступает представитель сильного пола, то второй половинке необходимо приготовить искусный торт для мужчины, чтобы поразить его кулинарными способностями.

Красивый торт для мужчины на день рождения

В копилку сладких рецептов предлагаем взять оригинальный десерт, который можно приготовить в течение двух часов.

мужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фото

На стакан муки:

Если торт готовится на круглую дату, для оформления можно купить готовую пищевую мастику, и с ее помощью украсить сладкий десерт.

На юбилей 30 лет

Ароматный бисквит с нежными кусочками вишни станет фаворитом на праздничном столе юбиляра.

мужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фото

А гости будут просить рецепт, куда входят ингредиенты:

Торт на 30 лет мужчине можно украсить мастикой с изображением виновника торжества.

Торт на 35 лет мужчине

Сильная половина человечества не уступает малышам и также обожает сладости. Преподнести подарок дорогому человеку в особый день в виде пышного бисквита будет приятным сюрпризом.

мужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фото

На 2 стакана муки:

Такой торт на день рожденье сможет приготовить любая хозяйка. Среди достоинств сладкого угощения можно выделить: простоту и быстроту изготовления.

Десерт на пятидесятилетие мужчине

Подходит круглая дата у любимого супруга. В этот день хочется порадовать чем-то особенным. Приготовленный своими руками торт на юбилей 50 лет подарит близкому человеку тепло вашей любви.

мужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фото

На 2 стакана муки:

Бисквит можно украсить цифрами юбиляра, для этого потребуется темный тертый шоколад, разноцветное драже или кулинарная посыпка.

Готовим на 55 лет

Именины — это торжественный день, и представить праздник без сладкого десерта невозможно. Предлагаем подарить мужчине невероятно вкусный торт, созданный своими руками.

мужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фото

На 600 г муки:

Нежный десерт дополнительно украсить дольками мандаринов, апельсинов и добавить дробленых орешков.

Прикольный торт для мужчины на 60 лет

Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.

мужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фото

На 2,5 стакана муки:

Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.

Торт – цифра на день рождения

Бисквиты в круглых, квадратных формах можно разнообразить чем-то неординарным. Стоит присмотреться к варианту торта, изготовленного в виде цифр.

мужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фото

На 300 г миндальной муки:

Такой десерт, подаренный на день рождения, станет фаворитом стола и приятно удивит виновника торжества.

Украшение торта

Для оформления праздничного бисквита в домашних условиях необязательно быть профессиональным кондитером.

мужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фотомужской шоколадный торт фото. Смотреть фото мужской шоколадный торт фото. Смотреть картинку мужской шоколадный торт фото. Картинка про мужской шоколадный торт фото. Фото мужской шоколадный торт фото

Красиво и необычно украсить торжественный десерт можно из съедобных подручных средств.

Главными составляющими в оформлении торта являются: выдержка, творческий подход и хорошее настроение. При их соблюдении десерт станет шедевром на праздничном застолье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *