мужские слезы салат с говядиной и корейской морковью
Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов
Салат «Мужские слезы» привлекает внимание тех, кто с этим блюдом еще не знаком, в первую очередь своим названием. Откуда оно появилось, сейчас уже вряд ли кто-то сможет сказать с полной уверенностью, но то, что мужчины плачут, когда закуска заканчивается – это факт. Придумать угощение проще, чем это, наверное, сложно.
В «классической» версии блюда для приготовления используется совсем небольшое количество ингредиентов. Никаких сложных соусов, специй и трав. Хотя, конечно же, при желании вы можете разнообразить любой рецепт по своему усмотрению.
Салат выкладывается на порции, подается к столу целым и уже при гостях нарезается на аккуратны порции. Украшением служит, как правило, веточка зелени, но можно обойтись и без нее. Готовится блюдо быстро, съедается тоже – проверено на практике.
Ниже предложено 6 вариантов приготовления салата «Мужские слезы» — как самых простых, так и не очень. Выбирайте тот, что больше нравится вам, и радуйте друзей и близких сытным угощением. Приятного аппетита!
Ну, а если вам вдруг захотелось сделать еще парочку закусок, то я рекомендую остановиться на Гранатовом браслете, на Оливье или Цезаре.
Мужские слезы – классический рецепт салата с корейской морковью
Начинаем, как всегда, со стандартной версии блюда. Этот рецепт салата считается классическим и имеется в виду чаще всего при обсуждении этого угощения. Сразу стоит отметить – закуска не для тех, кто следит за фигурой. Практически каждый слой здесь пропитывается майонезом, поэтому пробовать блюдо, если вы привыкли считать калории, стоит весьма осторожно.
Ингредиенты:
Этапы:
Начнем с приготовления ингредиентов. Первым делом замаринуем лук. Нарежьте его тонкими полуколечками (разумеется, очистив и промыв под струей воды предварительно), а после залейте 50 мл уксуса. В таком виде оставьте его ненадолго, а пока займитесь остальными продуктами.
Куриную грудку, отваренную заранее, мелко нарежьте и тонким слоем выложите на блюдо, где будет собираться салат. Это первый слой нашего угощения. Его нужно промазать майонезом. За мясом следует так же равномерно распределенный по тарелке маринованный лук.
Затем порежьте шампиньоны небольшими кубиками и выложите на лук. Их тоже необходимо смазать соусом. После них идут тертые вареные яйца.
Далее – морковка по-корейски. И, конечно же, снова майонез.
Завершает все это многообразие ингредиентов тертый сыр. На этом приготовление закуски можно считать завершенным.
Сыр промазывать майонезом не нужно – он выступает как в качестве самостоятельного слоя салата, так и служит его украшением.
Салат Мужские слезы с курицей и грибами (+ последовательность слоев)
Еще один рецепт, уже чуть более сложный. Хотя бы по той причине, что к простой подготовке продуктов здесь добавляется необходимость замариновывать лук. Это потребует от вас чуть больше времени, но зато и салатик получится куда более нежным и сочным.
Ингредиенты:
Этапы:
Мясо промойте и положите в кастрюльку, наполненную водой. Добавьте сушеные травы и соль и варите до закипания жидкости. Затем убавьте огонь и готовьте курицу до тех пор, пока филе не станет совсем мягким – нужно, чтобы его легко можно было разорвать на волокна.
В это же время отварите картофель и яйца, а также замаринуйте лук. Его нужно нарезать на средние кубики, посолить и посластить, а затем залить уксусом и как следует потрясти, предварительно накрыв емкость плотной крышкой. В таком виде оставить, пока готовятся остальные продукты.
Итак, приступаем к выкладыванию салата. Первый слой в нашем блюде – это мелко нарезанная или разделенная на волокна (как в моем случае) курица. Смажьте ее майонезом.
Далее следует нарезанный мелким кубиком картофель, опять же как следует смазанный соусом.
На шампиньоны майонез не нужен, а вот поверх лука следует сделать очень тонкую сеточку.
Затем выложите на блюдо яйца, натертые на мелкой терке, смажьте их майонезом, а после посыпьте все тертым сыром.
Салат можно подавать к столу, но будет лучше, если вы оставите его хотя бы на 30 минут, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
А это совсем необычное угощение – обратите внимание на сочетание в нем говядины, граната и грецких орехов! Звучит уже вкусно, правда? Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Да и просто будет отличным выбором, если вам вдруг захотелось разнообразить свой рацион.
Ингредиенты:
Этапы:
Перед тем, как начать непосредственно сборку салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Орехи – очистить, из граната извлечь зерна, говядину – отварить и остудить, то же самое сделать с морковью и яйцами (+ отделить от кожицы и скорлупы).
Сухую сковороду поставьте на огонь и доведите до каления. Высыпьте на нее грецкие орехи и немного обжарьте.
Далее порубите их так мелко, как только сможете (не перемелите, а именно мелко порежьте). На терке натрите морковь.
Мясо и яйца нарежьте кубиками, тоже мелко.
Теперь возьмите красивую формочку или блюдо и начинайте формировать салат. Первым слоем в нашем угощении будет половина говядины, выложенная равномерно. Поверх нее – морковка (тоже ½ часть).
Оба эти слоя необходимо немного поперчить и подсолить, иначе салат будет слишком пресным. Количество соли и перца берите по своему вкусу.
Далее смажьте все майонезом.
И выложите все имеющиеся яйца, тоже немного их посолив.
Затем оставшаяся часть говядины (снова с солью и перцем) и майонез.
После опять морковь, а за ней – грецкие орехи.
Если форма салата получилась не очень аккуратной, осторожно подправьте его, чтобы не свезти слои, а затем по всей поверхности промажьте майонезом. На соус посадите зернышки граната. При желании можете как-то еще украсить по своему усмотрению. Перед тем как подавать к столу, закуску можно немного подержать в холодильнике – в холодном виде он вкуснее. Но можно этого и не делать, и сразу нести блюдо гостям. Приятного аппетита!
Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту
Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.
Ингредиенты:
Этапы:
Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.
Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.
Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.
Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.
Далее натрите на мелкой терке сыр.
И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.
После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.
И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.
Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!
Салат из куриной печени Слезы
И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.
Ингредиенты:
Этапы:
Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.
Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.
Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.
Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.
Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.
Печень режется кубиками или соломкой, для остальных же ингредиентов придется вооружиться теркой.
На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.
Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.
За печенью следуют огурцы.
А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.
Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.
И наконец все завершается сыром.
Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.
После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Готовим Мужские слезы с жареными грибами и корейской морковью
И напоследок, хочу продемонстрировать вам видеоматериал. Творите такую лакомку и вы на здоровье. Гости будут уплетать за обе щеки. Удачи!
Вот и все, всем кулинарных подвигов на кухне и до новых встеч. Пока.
Салат «Мужские слезы» — 7 рецептов с пошаговыми фото
Выше среднего 15 мин. 6 порц.
Яркий салат «Мужские слезы» отличается интересным сочетанием продуктов и насыщенным вкусом. Его готовят с курицей, говядиной, свининой, грибами и другими ингредиентами. Сытную закуску оценят по достоинству даже самые избирательные гости. Берите на заметку 7 кулинарных рецептов для исполнения блюда.
Классический салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и корейской морковью
Традиционное исполнение салата «Мужские слезы» поражает своей простотой и оригинальным вкусом. Это отличная идея для вашего домашнего стола. Порадуйте себя и близких вкусным угощением.
Как приготовить салат «Мужские слезы» с говядиной?
Самый питательный вариант салата «Мужские слезы» — с добавлением говядины. Такое угощение отлично разнообразит ваше праздничное меню. Порадуйте родных и гостей ярким блюдом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говяжью грудинку отвариваем в воде с солью и лавровыми листьями полтора часа после закипания.
Шаг 2. Готовое мясо остужаем и режем тонкой соломкой.
Шаг 3. Репчатый лук разделываем тонкими полукольцами.
Шаг 4. В небольшой тарелке размешиваем уксус, сахар, перец и ложку воды.
Шаг 5. Измельчаем зелень.
Шаг 6. Погружаем ее в уксусную смесь вместе с луком. Маринуем 30 минут.
Шаг 7. Спустя время маринад сливаем. Луку даем обсохнуть.
Шаг 8. Отвариваем куриные яйца.
Шаг 9. Остужаем и очищаем их.
Шаг 10. Затем режем мелкими кубиками.
Шаг 11. Мелко измельчаем соленые огурцы.
Шаг 12. Через терку пропускаем твердый сыр.
Шаг 13. Формируем слоеный салат. Вначале идет мясо, затем лук, яйца, огурцы и сыр. Все слои обмазываем майонезом. Даем салату пропитаться и подаем его к столу.
Салат «Мужские слезы» с маринованным луком
Вкусный и сытный салат «Мужские слезы» часто готовят с добавлением маринованного лука. Такой компонент придает блюду особую насыщенность. Готовое угощение никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1.Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 2. Готовое мясо остужаем и измельчаем.
Шаг 3. Отвариваем куриные яйца и остужаем их.
Шаг 4. Дальше их очищаем.
Шаг 5. Мелкими кубиками разделываем продукт.
Шаг 6. Твердый сыр пропускаем через терку.
Шаг 7. Маринованные шампиньоны режем мелкими кусочками.
Шаг 8. Тонкими полукольцами режем лук.
Шаг 9. Заливаем лук уксусом и засыпаем сахаром. Маринуем 20 минут.
Очень вкусный салат «Мужские слезы» с копченой курицей
Одна из вариаций салата «Мужские слезы» — с копченой курицей. Домашняя закуска выходит невероятно питательной и радует интересным вкусом. Подходит для праздничного меню.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим корейскую морковь. Если она слишком длинная, то ее можно разрезать.
Шаг 2. Копченую курицу разрезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Шампиньоны промываем под водой.
Шаг 4. После мелко нарезаем их.
Шаг 5. Также поступаем и с луком.
Шаг 7. В глубокую миску вливаем уксус.
Шаг 8. Добавляем к нему сахар и погружаем вторую часть лука. Маринуем некоторое время.
Шаг 9. Отвариваем куриные яйца и охлаждаем их в воде.
Шаг 10. Очищаем продукт и натираем на терке.
Шаг 11. Через терку пропускаем и твердый сыр.
Простой и вкусный салат «Мужские слезы» с гранатом
Оригинальный салат для вашего стола – салат «Мужские слезы» с сочным и ароматным гранатом. Угощение порадует насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Отличное решение для праздничного стола!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле отвариваем картофель в кожуре и яйца.
Шаг 2. Отварную картошку остужаем. Аккуратно снимаем с нее кожуру.
Шаг 3. Также очищаем и куриные яйца.
Шаг 4. Натираем их на терке.
Шаг 5. То же проделываем и с картофелем.
Шаг 6. Тонкой соломкой разделываем ветчину.
Шаг 7. Репчатый лук режем и измельчаем.
Шаг 8. Лук погружаем в глубокую тарелку. Засыпаем солью, сахаром и поливаем лимонным соком. Вымешиваем и даем настояться.
Шаг 9. Гранат аккуратно разрезаем и извлекаем зерна.
Шаг 10. Укладываем салат слоями, которые обмазываем майонезом. Сначала картофель, после ветчину, лук, яйца. Украшаем блюдо зернами граната и зеленью, оставляем для пропитки и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления салата «Мужские слезы» со свининой
Аппетитный салат «Мужские слезы» можно приготовить из нежной свинины. Такое угощение станет изюминкой вашего стола. Попробуйте простую и вкусную закуску, которая никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Мелко нарезаем, размешиваем с небольшим количеством майонеза и укладываем заготовку тонким слоем.
Шаг 2. Измельчаем лук и вымачиваем в уксусе 30 минут. Выкладываем продукт на мясной слой и обмазываем майонезом.
Шаг 3. Отвариваем яйца. Небольшой кусок отрезаем для украшения. Остальные натираем на терке, кладем на лук и мажем майонезом.
Шаг 4. Последним слоем выкладываем тертый сыр.
Шаг 5. Обмазываем заготовку майонезом и аккуратно выравниваем.
Шаг 6. Украшаем салат яйцом и зеленым луком. Ставим в холодильник для пропитки и подаем к столу!
Салат «Мужские слезы» с маринованным огурцом
Сочный и питательный салат «мужские слезы» можно приготовить с маринованным огурцом. Продукт даст яркую кислинку угощению. Подавайте к домашнему или праздничному столу.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем заранее промытую говядину в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2. Готовое мясо остужаем и руками разделяем на мелкие волокна.
Шаг 3. Мелкими кубиками разделываем соленые огурцы.
Шаг 4. Отвариваем морковь, очищаем ее и натираем на терке.
Шаг 5. Варим куриные яйца, остужаем их, очищаем от кожуры и также натираем.
Шаг 6. Мелко режем репчатый лук.
Шаг 7. Соединяем все ингредиенты в общей посуде и заправляем их майонезом. При желании, салат можно оформит слоями. Готово!