муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Торт муссовый с вишневым и шоколадным муссом 🍫🍒

Один кондитерский эксперимент под названием «Шоколадно-вишневое наслаждение». 🍫🍒 Тортик продегустировали довольно много людей и всем он очень понравился 😊. Если кто-то из вас еще думает, что печь на праздники или новый год, советую попробовать этот Муссовый шоколадный торт с вишневым муссом. Он безумно вкусный и легкий и точно покорит даже придирчивых сладкоежек. 😋

А самое приятное, то что на его приготовление нужно выделить всего 2 часа (вместе с выпечкой коржей). Мне кажется это очень приятный бонус. 👍 Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см. Вместо вишни отлично подойдет малина или клубника, 🍓 смородина. Хорошее сочетание получается с малиновым муссом.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Как приготовить Шоколадный муссовый торт с вишневым муссом 🍒 пошагово

Включаем духовку на 190 °С. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вмешиваем просеянные сухие ингредиенты (мука, какао, порошок для выпечки). Вводим растительное масло. Тесто выходит довольно жидковатое.

Берём большой противень (от духовки) застилаем пергаментом. Вливаем смесь и разравниваем по всему периметру. Выпекаем 15 минут. Когда корж остынет вырезаем 2 круга диаметром 18 см.

Берем разъемное кольцо (20-22 см), внутри прокладываем ацетатную плёнку. Закладываем корж и пропитываем тёплым молоком.

Шоколадный мусс для торта

Размораживаем вишню, перекидываем в дуршлаг, даем стечь и отжимаем лишнюю жидкость. Желатин заливаем водичкой и оставляем набухать.

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке (в режиме коротких импульсов по 15 секунд). Прогреваем молоко и распускаем в нем желатиновую массу. Объединяем шоколадную и молочную смеси.

Охлажденные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Бережно лопаточкой подмешиваем в мусс. Перекладываем часть в кондитерский мешок. Всыпаем отжатую вишню, промешиваем.

Заполняем муссом расстояние между коржом и формой из мешка. Остаток крема выливаем сверху. Прикрываем вторым коржиком (заранее пропитанным) и немного придавливаем. Отправляем в холод для стабилизации.

Вишнёвый мусс для торта

Желатин замачиваем в воде (на 10 минут). Ягоды вишни размораживаем, перебиваем блендером. Всыпаем сахар-песок, прогреваем. Добавляем набухшую желатиновую кашу, сгущёнку и перемешиваем.

Холодные сливки взбиваем до мягкой пены, как для суфле. Аккуратно лопаткой соединяем обе смеси. Выливаем поверх шоколадного бисквита, убираем в холодильник.

Вишневое желе для торта (готовим минимум через час)

Подготавливаем желатин, как мы это делали для мусса. В сотейнике собираем сахар, воду и вишню. Нагреваем до растворения сахарных кристалликов. Снимаем с плиты, через 1-2 минуты вводим желатин.

ВАЖНО: жидкое желе полностью остудить перед тем, как выливать на мусс!

Достаем торт, на верхушку раскладываем хаотично вишню и поливаем половиной красной жидкости. Ставим в морозилку на 15 минут. Затем вынимаем и наливаем оставшееся желе. Выдерживаем тортик в холодильнике 6 часов (можно через ночь).

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Наслаждаемся насыщенным и легко-воздушным десертом)

Источник

Муссовый торт «Вишня-шоколад» с глазурью «Леопард»

Ингредиенты

Все необходимые ингредиенты для приготовления глазури можно разделить на две категории, так как нам нужны две разные глазури (зеркальная и нейтральная). Как раз благодаря разной текстуре и получится тот самый волшебный леопардовый рисунок.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард
Ингредиенты для приготовления глазури

Зеркальную глазурь можно приготовить на основе сливок. Для этого потребуется:

Как сделать зеркальную глазурь «Леопард»

Вначале следует растворить желатин в воде (она должна быть холодной) на 15 мин. В сотейнике на небольшом огне готовим сироп из воды, глюкозного сиропа и сахара – ждем, пока сахар не растворится и не станет приятного золотистого цвета.

Пока сироп готовится, нужно закипятить сливки, которые тонкой струйкой вливаем в готовый сироп и тщательно размешиваем. Осторожно! Смесь начнет резко кипеть, спустя минуту нужно ее снять с огня.

Добавляем в готовую смесь приготовленный желатин и нейтральную глазурь, и хорошо размешиваем.

В конце нужно добавить пищевой краситель и осторожно перебить блендером до получения гладкой однородной массы.

Готовую массу отправляем в холодное место на 12 часов.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Какая глазурь требуется для покрытия торта зеркальной глазурью с эффектом леопарда!?

У нас следующий вопрос!

Добрый день! Отчаялась уже найти ответ, вот на какой вопрос : для покрытия торта зеркальной глазурью с эффектом леопарда требуется НЕЙТРАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ! Возможно ли её сделать в домашних условиях? Из сахара, воды и желатина. Или однозначно только на пектине? Ждём Ваших комментариев

Источник

Муссовый торт “Вишня-малина-шоколад”

Перед шоколадными тортами вряд ли устоит хоть один сладкоежка. Особенно перед муссовым тортом «Вишня-шоколад». Это тот вариант домашнего десерта, который пригодится всегда. Полакомите себя и своих родных вкусным тортом на любом семейном празднике.

Предлагаем вам базовый рецепт. Он наиболее прост в приготовлении. А по желанию вы сможете немного разнообразить рецепт. К примеру, добавив в основу-брауни молотых орехов пекан.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Как приготовить основу брауни для муссового торта

Для муссового десерта готовится не обычный американский брауни, а по типу бисквитного коржа. Поэтому в тесто добавляется немного пекарского разрыхлителя.

Этапы создания брауни:

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Муссовый торт «Вишня-шоколад» с глазурью «Леопард»

Европейские муссовые десерты – безусловный хит этого года. Нежнейший мусс, необычное сочетание текстур, зеркальная глазурь никого не оставят равнодушными. И все это мы научимся делать прямо сейчас! Итак, начнем.

Ингредиенты для вишневой начинки:

Для приготовления начинки необходимо замочить желатин в воде в пропорции: 1 часть желатина + 6 частей воды, то есть для 4 граммов желатина потребуется 24 грамма воды. Оставить желатин для набухания на полчаса или замочить накануне с вечера. Обязательно используйте качественный желатин, например, марки Ewald.

Смешать в небольшом сотейнике пюре вишни, сахар и воду. Поставить смесь на огонь и довести до легкого кипения. Затем снять с огня и добавить набухший желатин. Размешать до растворения желатина и перелить в подготовленную форму.

Я использовала кольцо диаметром 18 см. Кольцо должно быть примерно на 2 см меньше диаметра вашей формы для муссового торта. Кольцо снизу нужно обтянуть пищевой пленкой и зафиксировать резинкой.

Остывшую начинку налить в форму и заморозить до ледяного состояния – в среднем в течение 4-8 часов.

Ингредиенты для шоколадного бисквита без муки:

Взбейте белки с сахаром в пышную массу, но еще не в крепкую меренгу. Введите желтки и какао, еще раз взбейте на минимальной скорости миксера до однородности.

Перелейте тесто в кольцо 18-20 см в диаметре или разровняйте на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментом, до толщины около 4 мм.

Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 5-7 минут. Готовность проверяйте на ощупь (он должен пружинить) или шпажкой (она должна выходить сухой).

Не пересушите бисквит в духовке! Начинайте проверять его уже после 4-ой минуты выпечки.

Если бисквит получился неровным после выпекания, придавите его поверхность ненадолго чем-то тяжелым, например, разделочной доской со стаканом воды сверху. Готовому бисквиту даем остыть, обернув его в пищевую пленку или пакет.

Если выпекали бисквит на противне или в форме диаметром более 18 см, вырезаем круг бисквита на 2 см меньше диаметра вашей основной формы для муссового торта. У меня это 18 см. Если выпекали в диаметре 18 см, то ничего не делаем.

Следующим этапом будем готовить мусс на молочном шоколаде.

Ингредиенты для мусса:

Обратите внимание: к моменту приготовления мусса ваша начинка должна быть заморожена, а бисквит должен остыть!

Итак, замочите 7 г желатина 42 г воды. Дайте желатину набухнуть в течение минимум 30 минут.

В это время растопите молочный шоколад в микроволновке импульсами по 15-20 секунд, каждый раз после этого перемешивая шоколад силиконовой лопаткой, чтобы он прогревался равномерно.

В отдельной миске взбиваем миксером 100 г сливок до полувзбитого состояния – загустения массы.

А сейчас будем готовить крем «Англез». Желтки смешайте с сахаром с помощью венчика или вилки. Взбивать не нужно – здесь важно перемешать до однородности. Смешайте в сотейнике молоко и оставшиеся 100 г сливок – подогрейте и вводите желтковую массу, начав интенсивно и непрерывно помешивать венчиком по дну, иначе желтки могут пригореть и оставить неприятные хлопья в готовом муссе.

Заваривайте эту смесь до 82 градусов, ориентируясь на показания термометра или же просто варите до того момента, как заметите, что масса начала густеть. Проверяйте готовность так: окуните в смесь спатулу или тыльную сторону ложки и проведите пальцем – должна оставаться полоска от пальца. Не перегрейте! Иначе желтки свернутся и появятся хлопья.

Когда «Англез» готов, снимаем его с огня и добавляем в массу набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина. Масса должна быть однородной. Добавляем растопленный шоколад и пробиваем блендером. Остужаем массу до 35 градусов. Аккуратно частями соединяем массу со взбитыми сливками, промешиваем спатулой до однородности. Мусс готов!

И теперь сразу же приступаем к сборке торта.

Подготовьте форму для торта – убедитесь что она чистая и сухая. Я использовала самую универсальную и популярную форму фирмы Silikomart Eclipse.

Для начала наливаем небольшое количество мусса на дно формы – около 150-160 г слоем примерно 0,6-1 см.

Ставим форму в морозилку на 10-15 минут до загустения внешней поверхности, чтобы начинка легла ровно.

Когда мусс схватится, аккуратно выкладываем по центру замороженную начинку. Затем выливаем мусс, оставляя буквально 1 см от верха формы.

Теперь вкручивающими движениями кладем в мусс бисквит, немного притапливая его в муссе.

Покрываем поверхность формы с тортом пищевой пленкой и убираем в морозилку на ночь или до полного заледенения.

Остатки мусса можно залить в мелкие формы, например, сердечки, шарики или квадратики от Silikomart – они всегда могут пригодиться при декорировании торта.

А теперь приготовим невероятно красивую зеркальную глазурь!

Ингредиенты для глазури:

Для начала необходимо замочить 7 г желатина 42 г воды, дать ему набухнуть в течение 30-60 минут.

Когда желатин набухнет, кладем его в высокий стакан от блендера вместе с белым шоколадом в каллетах или поломанным на дольки.

Соединить в сотейнике сироп глюкозы, сахар, воду и белый краситель диоксид титана. Краситель можете не добавлять, но с ним цвет получится более чистый и яркий при дальнейшем окрашивании. Смесь поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Долго не кипятить! Будете уваривать дольше – глазурь получиться слишком густой и липкой, с ней будет неудобно работать. Довели до кипения – сняли с огня и тут же вылили в стакан с желатином и шоколадом. Добавили гелевый краситель желаемого цвета (например, Americolor Red red или Americolor Super Red).

Теперь смесь пробиваем блендером. Это самая важная часть! Здесь важно все сделать правильно, не напускав внутрь глазури пузырьки воздуха, которые могут испортить ее внешний вид. Погружаем блендер в стакан (блендер держим под углом 45 градусов), включаем на самую минимальную скорость – блендер должен вращаться совсем тихо.

Теперь закрываем стакан пищевой пленкой в контакт с поверхностью глазури и убираем в холодильник минимум до застывания, а лучше всего на ночь.

Торт заморожен, глазурь простояла ночь в холодильнике – самое время приступить к украшению торта.

Прогреваем глазурь в микроволновке до жидкого состояния и остужаем до рабочей температуры 35 градусов.

Приготовим белую глазурь «Леопард».

Ингредиенты для глазури «Леопард»:

Для глазури «Леопард» смешиваем готовый нейтральный гель и воду в пропорции 3:1, то есть берем 60 г геля и 20 г воды. Прогреваем в микроволновке и перемешиваем с диоксидом титана до однородной массы.

Замороженный торт извлекаем из формы. Ставим его на специальную решетку или, если таковой нет, на перевернутую чашку/стакан, предварительно обтянув тарелку пищевой пленкой.

Подготавливаем шпатель: окунаем его в емкость с кипятком – для нанесения глазури «Леопард» это очень важно. Глазурь «Леопард» прогреваем до температуры 70 градусов в микроволновке и начинаем быстро работать.

Сначала покрываем торт основной глазурью. Сразу же наносим глазурь «Леопард» на шпатель и быстро проводим им по поверхности торта.

Аккуратно при помощи шпателя и широкого ножа переносим торт на подложку и декорируем на свой вкус. Я украсила десерт муссовым пирожным в форме сердца и шоколадными перьями и спиралями.

Наш эффектный муссовый торт готов!

Процесс приготовления

Процесс приготовления и сборки лакомства займет много времени, так как мусс должен хорошо застыть в холодильнике. Подробнее в рецепте:

Мнение эксперта
Анастасия Титова

Муссовый десерт может украсить коктейльная вишенка или засахаренные ягоды из сладкого сиропа. Приятного аппетита!

Шоколадный мусс для торта

Пока брауни остывает, приготовим шоколадный мусс, для чего замачиваем в стакане желатин в 4 ст.л. холодной воды, вливаем 180 мл сливок в небольшую миску или кастрюльку, ставим ее на водяную баню и добавляем к сливкам шоколад, поломанный на кусочки.

Я использую желатин в голубой упаковке фирмы Dr Oetker, он никогда не подводит меня, отлично работает во всех рецептах.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард
Помешивая содержимое миски, растапливаем шоколад в сливках. Снимаем миску с огня и немного остужаем ее содержимое.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард
В другой миске взбиваем миксером до плотных пиков оставшиеся 240 мл сливок (они должны быть охлажденными, иначе не взобьются).

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Если Вы используете для приготовления мусса темный шоколад с высоким содержанием какао, можно по желанию добавить к сливкам в конце взбивания 1-2 ст.л. сахарной пудры, чтобы мусс получился слаще.

Нагреваем предварительно замоченный желатин (я это делаю в СВЧ-печи), но не доводим до кипения, иначе он утратит все свои желирующие свойства. Тонкой струйкой вливаем желатин в немного остывшую смесь шоколада со сливками, перемешиваем.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард
Затем аккуратными движениями сверху вниз при помощи лопатки вводим взбитые сливки в шоколадно-сливочную смесь с желатином, перемешиваем до однородности.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард
Если при смешивании холодных взбитых сливок и теплой шоколадно-сливочной смеси образуются небольшие комочки — ничего страшного, в разрезе этого видно не будет и на вкусовых качествах не отразится (проверено).

Выливаем приготовленный мусс на полностью остывший корж брауни, выкладываем сверху на мусс вишню и убираем форму с тортом в холодильник на 12 часов (на ночь).

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард
Для приготовления ганаша нагреваем сливки до кипения на маленьком огне в небольшой кастрюльке, затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем к сливкам поломанный на кусочки шоколад.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард
Даем немного постоять, пока шоколад полностью не растает и аккуратно перемешиваем полученную массу до однородности. Ганаш немного остужаем, чтобы он стал более вязким, и заливаем им торт.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард
Готовый торт ставим в холодильник на 1 час, затем украшаем по своему усмотрению и подаем к столу. Я украсила торт коктейльной вишней (предварительно обмакнув ее в растопленный шоколад) и шоколадной стружкой.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард
P.S. В данном торте вишню смело можно заменить малиной или клубникой. Также, на мой взгляд, нужно дать муссовому торту постоять при комнатной температуре 15-20 минут перед подачей на стол. Приятного Вам чаепития!

Источник

Муссовый «Зеркальный торт» — идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Форма для торта была куплена давно, но руки боялись к ней подойти. Проштудировав много рецептов муссовых тортов решено было делать торт с муссом на основе сливок и белого шоколада, с вишневым конфи и брауни. Торт получился изумительным, очень нежным и невесомым. С идеально красивым и аппетитным разрезом. Получился с первого раза, чему я очень довольна. Ниже расскажу вам пошагово рецепт, повторяйте и у вас точно все получится!

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму «Эклипс», диаметром 19см)

Бисквит:

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Вишневое конфи:

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Мусс на белом шоколаде:

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Зеркальная глазурь:

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Пошаговый рецепт с фото

Для начала расскажу про форму, в которой я собирала данный торт. Форма называется «Эклипс». Дно формы и, соответственно, наш бисквит должен быть диаметром 16см, а сам тортик получается диаметром 19см и высотой примерно 5см. Ингредиенты указаны в расчёте именно на такую форму.

Бисквит (рассчитано на форму 16-18см)

Первым делом приготовим бисквит. В глубокую миску ломаем темный шоколад и добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню и топим до жидкого состояния, постоянно помешивая лопаткой.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Далее в нашу масляно-шоколадную смесь добавляем сахар и взбиваем миксером на небольшой скорости. Взбиваем несколько минут.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Далее добавляем яйца и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Пшеничную муку смешиваем с миндальной мукой.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Добавляем муку к жидкой массе, и все перемешиваем до однородности лопаткой или на низких оборотах миксера.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Дно формы для запекания застилаем пекарской бумагой. Выпекать необходимо в форме 16см. Я выпекала в форме 18см, а далее обрезала края до 16см.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Выливаем наше тесто в форму, верх разравниваем лопаточкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Готовность проверяем зубочисткой: вставляем ее в центр формы, при внимании зубочистка должна оставаться сухой.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

По необходимости обрезаем края до нужного диаметра: мне необходим был диаметр 16см, поэтому я немного обрезала края. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если делаем впрок, то можно хранить в бисквит в морозильнике.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Вишневое конфи

Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. На это достаточно 7-10 минут.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

В сотейнике смешиваем вишню и сахар и ставим на средний огонь. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную, без косточки.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

После закипания вишни и полного растворения сахара, варим вишню несколько минут и снимаем с огня.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Пробиваем нашу сахарную вишню блендером: пюре не получится однородным, но кусочки вишни станут меньше.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Добавляем к вишне желатин и лимонный сок, все перемешиваем до полного растворения желатина.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Далее нам необходимо вылить наше вишневое конфи в форму и заморозить. Форму в идеале для данного тортика брать в форме кольца, без дна, диаметром 16см. Дно кольца нужно затянуть пищевой плёнкой. У меня кольца нужного диаметра не нашлось, поэтому я взяла верх от формы «эклипс», затянула дно плёнкой и вылила туда наше конфи. Замораживаем в морозильнике до застывания: хватит 3-5 часов. В итоге получится слой по консистенции как твёрдое желе. Непосредственно перед сборкой торта достаём из холодильника наше вишневое конфи, по необходимости обрезаем края до нужного диаметра.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Мусс на белом шоколаде

Листовой желатин замачиваем в большом количестве холодной воды. Если с порошковым желатином нам необходимо определенное количество воды, то листовой желатин замачиваем в любом количестве воды: он возьмёт ровно столько, сколько нужно. Оставляем минут на 10.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Белки необходимо отделить от желтков. Для мусса нам понадобятся только желтки.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

В желтки добавляем сахар и ванильный сахар и растираем с помощью венчика, до однородности.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Выливаем в сотейник 150 мл жирных сливок и нагреваем на плите до 75 градусов.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Далее в наши горячие сливки выливаем желтки и непрерывно помешивая нашу смесь, нагреваем ее до 85 градусов. Смесь должна немного загустеть.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

В глубокую миску ломаем белый шоколад на дольки, туда же отправляем горячие сливки.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Желатин отжимаем, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь: достаточно буквально 30 секунд и желатин растает, станет жидким.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Добавляем желатин в шоколадно-сливочную массу и перемешиваем.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Пробиваем нашу массу блендером, до однородности. Остужаем до комнатной температуры-28-32 градуса.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

В отдельной миске взбиваем с помощью миксера холодные сливки (250гр). Взбиваем до мягких пиков, не до конца. Консистенция должна быть мягкая, воздушная.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

С помощью лопатки аккуратно подмешиваем наши взбитые сливки в шоколадно-сливочную массу до получения однородной, гладкой массы. Масса получится по консистенции как жирные сливки или жидкая сметан.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Зеркальная глазурь

Я готовлю глазурь непосредственно перед сборкой торта. Можно готовить ее впрок, но в этом случае перед тем, как поливать торт, необходимо будет ее немного подогреть в микроволновой печи и ещё раз пробить блендером.

В сотейник отмеряем инвертный сироп (или глюкозный сироп), воду и сахар. Ставим на средний огонь.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. На это достаточно 7-10 минут.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Возвращаемся к нашему сиропу: его нужно варить до закипания и растворения сахара, постоянно помешивая. Как только сироп закипит, начинаем измерять температуру: нам необходима температура 103-106 градусов.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Белый шоколад ломаем на дольки и отправляем в глубокий стакан для взбивания, туда же выливаем сгущенное молоко. Выливаем горячий сахарный сироп к шоколаду со сгущёнкой: шоколад начнёт постепенно топиться, помешиваем ложкой нашу смесь.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Когда температура смеси уменьшимся до 85 градусов, добавляем в стакан набухший желатин и ещё раз перемешиваем.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Добавить несколько капель гелевого красителя: сразу много капать не нужно, цвет у них очень активный, лучше добавить по мере взбивания.

Пробить нашу смесь блендером до однородности: блендер и стакан держать чуть под уклоном и не поднимать его над поверхностью глазури при взбивании. Важно соблюдать это правило, чтобы глазурь была гладкой, без пузырьков воздуха.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Как только смесь стала однородной, прекратить взбивать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник остужаться.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Остудить надо до температуры 28-30 градусов, проверять температуру кухонным термометром. Как смесь достигла нужной температуры, полить ею торт.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Сборка торта

Ставим форму на ровный поднос. В нижнюю часть выливаем часть шоколадного мусса, чуть меньше, чем наполовину. Ставим в морозильник на 5 минут, чтобы мусс стабилизировался и стал более густым и упругим.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Ровно по центру выкладываем вишневое конфи, немного вкручиваем и вдавливаем в мусс.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Одеваем верхнюю часть формы и поверх конфи выливаем остаток шоколадного мусса и снова ставим в морозилку на 5 минут.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Достаём из морозильника и вкручивающими движениями утапливаем наш шоколадный бисквит.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Ставим обратно в морозильник, минимум на ночь (12 часов).

Достаём торт из морозильника, аккуратно вынимаем из формы.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Далее торт поливаем глазурью: торт удобно поставить над столом, на подставку, диаметром меньше, чем сам торт. Поливаем глазурью, даём ей стечь и перекладываем на тарелку.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Украшаем торт по желанию. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь схватилась.

муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Смотреть картинку муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Картинка про муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард. Фото муссовый торт вишня шоколад с глазурью леопард

Перед подачей желательно дать постоять тортику пол часа при комнатной температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *