муссовый торт в силиконовой форме сердце

Муссовый торт в форме сердца

Яйцо – 50 гр (1 шт, категории С1)

Разрыхлитель – 2 гр

Яйца взбить с сахаром до появления рисунка. Муку соединить с разрыхлителем. Аккуратно перемешать между собой яичную и мучную смесь, ввести сливки. Вылить тесто на пергамент или силиконовый коврик тонким слоем. Выпекать при температуре 180-200°С до появлении колера.

Желе для прослойки:

Пюре вишни – 150 гр

Пюре с водой довести до кипения, добавить сахар и смесь для желирования, вновь довести до кипения. Вылить в форму для охлаждения и стабилизации.

Вода в желатин – 20 гр

Желатин замочить в холодной воде. Сок с сахаром довести до кипения и распустить в нём желатин. Сливки взбить до мягких пиков и, аккуратно перемешивая, влить сок с желатином. Сок должен быть не горячее 40 градусов.

Глазурь зеркальная (для хранения):

Вода в желатин – 96 гр

Сироп глюкозы – 200 гр

Шоколад белый – 200 гр

Молоко сгущённое – 135 гр

Гелевые красители Caramella

Сахар, сироп глюкозы, воду, довести до кипения и распустить в этой массе желатин. Туда же добавить белый шоколад и сгущённое молоко. Аккуратно перелить массу в стакан от блендера. Взбивать погружным блендером 2-4 минуты, не вынимая насадку из глазури, чтобы не образовывались пузыри. Оставить для созревания на 8 часов.

Вынуть торт из формы и быстро облить зеркальной глазурью. Декорировать сеточкой из шоколада, глиттером «Золото» и сублимированными кусочками малины, как показано на видео.

Источник

Муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

Вкуснейший муссовый торт с ванилью, шоколадом и вишней

Муссовые десерты появились у нас не так давно, хотя французские повара их стали готовить еще с конца 19 века. Но если изначально это были взбитые закуски из рыбы и овощей, то позже муссы стали сладкими. А придумал сладкий мусс, как ни странно, художник. Десерт состоял из взбитого со сливками шоколада и назывался автором «шоколадный майонез».

Всего за несколько лет муссовые торты и пирожные завоевали сердца кондитеров, поваров, хозяюшек и сладкоежек. В переводе с французского «мусс» — это пена, десерты получаются очень воздушными. В их основе нежнейшее суфле, которое готовится с добавлением взбитых сливок, желатина и зачастую яиц. Основной вкус придают десерту ароматные добавки: ваниль, шоколад, карамель, фруктовое и ягодное пюре, мята, розмарин, тархун (эстрагон). Дополняют воздушное суфле нежная выпечка (бисквит, печенье, безе), очень часто добавляют кремю или компоте из фруктов или ягод.

Особую красоту придает нежнейшим десертам покрытие, им выступает в основном велюр или зеркальная глазурь. Если для покрытия велюром нужно специальное устройство (кондитерский аэрограф), то зеркальную глазурь легко можно приготовить в домашних условия, рецепт смотрите здесь. Муссовый десерт тоже довольно легко приготовить дома. Да, казалось бы, такой сложный с виду десерт, а очень легко готовится. Получается с первого раза, предлагаю проверенный и испробованный на себе рецепт. У меня получилось просто потрясающе вкусно! Ванильный сливочный мусс, вишневое компоте, шоколадное кремю и бисквит — все вкусовые сочетание, как мне показалось, подобраны идеально.

Ингредиенты:

Для шоколадного кремю:

Для зеркальной глазури:

Рецепт муссового торта с зеркальной глазурью

1. Слой бисквита.

Бисквит Вы можете приготовить по своему рецепту, но желательно использовать именно шоколадное тесто с добавлением шоколада или порошка какао — такое тесто на равне с шоколадным кремю будет хорошо гармонировать с кисло-сладкой вишней.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

1.1. В глубокую емкость для теста разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

1.2. Взбиваем в пену на высоких оборотах.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

1.3. Просеиваем через сито муку, порошок какао и разрыхлитель для теста. Добавляем щепотку соли (она подчеркивает вкус шоколада).

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

1.4. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки или миксера. Тесто получается жидковатое и по консистенции напоминает сметану.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

1.5. Выкладываем ложкой тесто на силиконовый коврик для запекания или в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 7-15 минут, время зависит от толщины слоя. Важно, чтобы бисквит не пересушился и не пригорел, нужно следить за его состоянием. Лучше сразу определить размеры торта, чтобы было меньше остатков теста.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

1.6. Проверяем на готовность, протыкая деревянной шпажкой: если на ней не остаются следы жидкого теста — бисквит готов. Даем ему немного остыть. Прикладываем форму и вырезаем ножом. Нужно, чтобы бисквит был чуть меньше. У меня получилось много теста.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

1.7. Перекладываем остывший бисквит на доску или плоскую тарелку, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

2. Готовим вишневое компоте.

Компоте — это вид прослойки для муссового торта из пюрированных или нарезанных кусочками ягод или фруктов с добавлением сахара и желирующих компонентов: желатина, пектина. Вишневое компоте придаст десерту приятную кислинку и вишневый аромат.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

2.1. Желатин замачиваем в холодной воде. Для порошкового желатина пропорции с водой 1:6 (на 12 г желатина 72 мл воды).

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

2.2. Вишню без косточек вместе с соком перемещаем в сотейник и нагреваем примерно до 40 градусов.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

2.3. Поскольку в вишне много кислоты, одного желатина может быть недостаточно (желатин не любит все кислое и может не сработать). Поэтому используется дополнительный желирующий компонент — пектин, он поможет слою лучше схватиться. Пектина и желатина не должно быть много, иначе слой может получится грубым и жестким. Идеальное компоте должно быть нежным и мягким. Пектин смешиваем с сахаром.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

2.4. Не торопясь всыпаем пектин с сахаром «дождиком» и сразу размешиваем, чтобы не было неприятных сгустков.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

2.5. Доводим до кипения и даем провариться 2-3 минуты на медленном огне, не забывая помешивать.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

2.6. Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем желатин, перемешиваем. В горячем (но не кипящем) вишневом сиропе желатин быстро растворяется.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

2.7. Разливаем компоте по формам из пищевого силикона. Даем полностью застыть, затем убираем в морозильник.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3. Шоколадное кремю — вкусный слой муссового десерта, готовится с добавлением желтков и жирных сливок

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3.1. Желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:6 ( на 5 г желатина 30 мл воды) и оставляем набухать.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3.2. Отделяем 2 желтка от белков и перемещаем их в сотейник. Всыпаем к желткам 20 г сахара.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3.3. Молоко подогреваем в микроволновке или на водяной бане примерно до 35-40 градусов. Желтки с сахаром слегка перемешиваем при помощи миксера и вливаем к ним молоко.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3.4. Взбиваем миксером до образования пенки и отправляем на слабый огонь.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3.5. Помешиваем силиконовой лопаткой, пока смесь не загустеет как на пошаговом фото. Очень важно, чтобы яичная масса не закипела, а прогрелась при небольшой температуре, тогда креме получится нежным и без комочков.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3.6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в довольно теплую массу набухший желатин. Перемешиваем до растворения крупинок.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3.7. Плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки и отправляем в желтково-молочную смесь.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3.8. Шоколад плавится при 40 градусах. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остужения.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3.9. В охлажденную с венчиками емкость (лучше их выдержать минут 15 в морозилке) выливаем жирные сливки, густые остатки тщательно снимаем со стенок упаковки.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3.10. Взбиваем сливки до загустения и образования пиков.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3.11. К шоколадной массе (она обязательно должна быть комнатной температуры или чуть ниже, иначе сливки поплывут) добавляем взбитые сливки.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3.12. Аккуратно перемешиваем воздушную массу. Шоколадное кремю готово.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3.13. Вынимаем из форм застывшее компоте.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3.14. Выкладываем в формы слой креме.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

3.15. Плотно укладываем сверху замерзшее компоте и снова отправляем силиконовые формы в морозильник.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4. Готовим основу муссового торта в виде сердца — ванильный мусс

Его должно быть больше, чем других ингредиентов. Ванильный мусс — это нежнейшее сливочное суфле, ароматизатором служит натуральная ваниль стручке.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4.1. Замачиваем в холодной воде желатин (20 г желатина в 120 мл воды).

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4.2. Стручок ванили разрезаем пополам и соскабливаем ножом семена.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4.3. В сотейник выливаем молоко и погружаем стручки ванили с семенами.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4.4. Доводим до кипения, затем процеживаем через сито. Остатки от стручка не должны попасть в десерт.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4.5. Переливаем ванильное молоко обратно в сотейник и немного подогреваем. Когда молоко станет горячим, но еще не начнет закипать — снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до растворения крупинок желатина и при необходимости еще раз процеживаем через сито. Слегка остужаем (примерно до температуры 35-40 градусов).

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4.6. Добавляем белый шоколад, он моментально начинает таять.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4.7. Перемешиваем до однородности и отставляем в сторону до полного остывания (масса должна стать комнатной температуры).

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4.8. В предварительно остуженную емкость для взбивания выливаем жирные сливки.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4.9. Взбиваем сливки до устойчивый пиков.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4.10. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой прохладную молочно-шоколадную смесь.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4.11. Консистенция будет напоминать густую сметану. Если масса получилась жидкой, можно поставить ее на 15 минут в холодильник, а затем взбить еще раз (желатин не успеет схватиться).

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4.12. Вынимаем из форм вишневое компоте с шоколадным кремю.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4.13. Формы протираем бумажным полотенцем и выкладываем в них ванильный мусс.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4.14. Сверху плотно укладываем компоте с кремю.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

4.15. Вспоминаем про наш бисквит, который ожидает своей очереди в холодильнике. Выкладываем его сверху. Отправляем в морозильник на ночь. Мусс должен стать каменным, чтобы торт можно было покрыть зеркальной глазурью.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

5. Готовим зеркальную глазурь для покрытия.

Подробное описание процесса приготовления зеркальной глазури смотрите здесь.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

Готовую глазурь плотно накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

6. А пока можно поэкспериментировать с украшением для торта

Из оставшихся 2-х белков можно сделать безе, добавив сахарную пудру (0,5 стакана), щепотку лимонной кислоты и взбив все вместе до устойчивых пиков (французская меренга). Чтобы белки лучше взбились, можно поместить емкость на паровую баню и взбивать прямо там (итальянская меренга, масса получается более гладкой и блестящей, пики жестче). В массу можно добавить немного водорастворимого красителя.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

Затем следует выдавить с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом, и подсушить меренгу в духовке при температуре 80-90 градусов около 1-1,5 часов. Из двух белков получается довольно много хрустящего лакомства, так что заодно и к чаю десерт будет, пока ожидаете застывания мусса.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

В качестве дополнительного украшения у меня на фото карамель. Для ее приготовления понадобится 1 ст. л. оды и 100 г сахара. Помещаем ингредиенты в сотейник и ставим на слабый огонь. Карамель нельзя перемешивать ложкой, иначе она схватится кристаллами. Бока сотейника периодически смазываем с помощью силиконовой кисти водой, чтобы сахар не подгорал. А чтобы кристаллы сахара равномерно распределились и не пригорели, сотейник нужно приподнять и повращать по часовой стрелке, слегка наклоняя.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

Смесь темнеет, густеет. Такую карамель можно использовать: ее наматывают на половники, вилки, и прочие кулинарные приспособления из железа. Карамель быстро застывает, поэтому работать нужно с ней очень быстро. А еще она очень горячая, легко можно обжечься, будьте аккуратны.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

Как вариант — наносим капли на пергамент. Через 5 минут их можно снимать и использовать для украшения.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

7. Покрытие и сборка торта.

7.1. На плоскую тарелку устанавливаем стакан вверх дном.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

7.2. Подогреваем зеркальную глазурь в микроволновке или на водяной бане. Рабочая температура глазури — 29-32 градуса.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

7.3. Вынимаем торт из формы, помещаем его на стакан.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

7.4. Аккуратно поливаем зеркальной глазурью.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

7.6. При помощи тонкой спатулы и ножа перемещаем на блюдо лдя подачи.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

7.7. Украшаем и подаем десерт к столу охлажденным.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

Вкусный, нежный и воздушный муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью готов. Приятного чаепития!

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

Популярные рецепты этой категории

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

2 Replies to “Муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью”

Здравствуйте! Спасибо огромное за подробный рецепт! Действительно с первого раза удалось приготовить такой сложный десерт! Я не профи, поэтому важно видеть фото и подробное описание процесса

Здравствуйте! Этот рецепт расчитан на какой объем? Хочу сделать торт сердце объемом 0.5 литра.

Источник

Муссовое пирожное «холодное сердце» в зеркальной глазури. пошаговое исполнение. видео.

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот десерт представляет собой первый по сложности уровень, где сочетаются 4 слоя: шоколадный бисквит, ягодное конфи, ванильный мусс и зеркальная глазурь.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут.

2) В сотейник перекладываем размороженную бруснику и пробиваем погружным блендером в пюре.

3) Готовое пюре перетираем через сито, чтобы удалить твёрдые частички.

4) В сахар насыпаем кукурузный крахмал и смешиваем.

5) Ягодное пюре ставим на малый огонь в него добавляем сахар смешанный с крахмалом, перемешиваем хорошо силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков. Пюре доводим до кипения постоянно помешивая, когда масса загустела и закипела снимаем с огня.

6) Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячее ягодное пюре, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

7) Противень застилаем пищевой плёнкой, в него переливаем пюре.

8) Толщина слоя должна быть не более 7 мм, (проверяем толщину зубочисткой). Если вдруг получилось больше, то ложкой убираем излишки пюре.

9) Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.

1) В миску разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, взбиваем до полного растворения сахара.

2) В муку добавляем: разрыхлитель, какао и хорошо всё перемешиваем.

3) В яичную смесь постоянно помешивая добавляем смешанные сухие ингредиенты.

4) Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

5) Добавляем молоко, перемешиваем.

6) Форму для запекания тщательно смазываем сливочным масло (либо кладём пергамент).

7) Выливаем шоколадное тесто в форму, проверяем толщину зубочисткой (не менее 5 мм).

8) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут.

9) Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) Стручки ванили разрезаем острым ножом по длине и соскребаем семена с обеих половинок.

3) В сотейник наливаем молоко, добавляем стручки и семена ванили, доводим до кипения и снимаем с огня.

4) Молоко процеживаем через сито, чтобы избавиться от крупных частичек ванили.

5) Набухший желатин отжимаем и вводим в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.

6) В горячую смесь добавляем разломанный белый шоколад, постоянно помешиваем до полного растворения шоколада.

7) Добавляем цедру апельсина (по желанию), перемешиваем.

8) В высокую ёмкость выливаем ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки и взбиваем до состояния крепкой пены.

9) В остывшую шоколадную смесь вводим взбитые сливки, частями. Перемешиваем лопаткой в одном направлении.

Ванильный мусс готов!

1) Силиконовую форму ставим на ровную и твёрдую поверхность.

2) Заливаем в форму мусс, примерно на 1/3. Убираем в морозилку примерно на 5 минут, чтобы слой схватился.

3) Берём застывшее брусничное конфи и охлажденный шоколадный бисквит. Специальными высечками вырезаем кружки, подбираем таким образом, чтобы размер кружка шоколадного бисквита получился чуть меньше формы, а размер ягодного конфи чуть меньше кружка шоколадного бисквита (см. видео)

4) На застывший слой мусса выкладываем конфи по центру.

5) Сверху наливаем мусс так, чтобы осталось 0,5 сантиметра от края ячеек.

6) Укладываем в центр бисквит, немного вдавливая его в мусс.

7) Убираем в морозилку вместе с твёрдой поверхностью, минимум на 3-4 часа.

1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

2) В миску кладём разломанный белый шоколад и растапливаем на водяной бане либо микроволновке.

3) В сотейнике соединяем: сахар, воду и сироп глюкозы. Ставим на огонь и прогреваем смесь до растворения сахара, примерно 103-104 градуса.

4) В горячий сироп добавляем отжатый желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.

5) В другую миску переливаем растопленный белый шоколад к нему добавляем сгущенные сливки. Постоянно помешивая тонкой струйкой вливаем сироп.

6) Добавляем пищевой краситель (добавляем по капле до желаемого цвета).

7) Погружным блендером пробиваем зеркальную глазурь. Держим блендер почти вертикально и не поднимаем высоко, чтобы не образовалось много пузырьков (см. видео).

8) Если вдруг всё таки образовались пузырьки, то пропустите глазурь через мелкое сито.

9) Ставим решетку, а под неё тарелку либо противень (см. видео).

10) Достаём пирожные из морозилки, выдавливаем их из формы.

11) Рабочая температура зеркальной глазури 29 градусов.

12) Аккуратно поливаем пирожные зеркальной глазурью (см. видео), начинаем лить из центра по спирали, чтобы глазурь равномерно покрыла пирожное.

13) После того, как пирожные постояли 5 минут, берём самую тонкую лопатку и АККУРАТНО снимаем пирожные с решетки и кладём их на подложки.

14. Готовое пирожное убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно мягко оттаяло.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ОЧЕНЬ КАПРИЗНАЯ РАБОТАЙТЕ АККУРАТНО!

Муссовое пирожное «Холодное сердце» в зеркальной глазури готово!

Пошаговые фото рецепта

муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть фото муссовый торт в силиконовой форме сердце. Смотреть картинку муссовый торт в силиконовой форме сердце. Картинка про муссовый торт в силиконовой форме сердце. Фото муссовый торт в силиконовой форме сердце

Дополнительная информация

Смотрите видео о том, как я готовила муссовое пирожное «ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ» в зеркальной глазури.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *