муссовый торт сердце велюр

Муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

Вкуснейший муссовый торт с ванилью, шоколадом и вишней

Муссовые десерты появились у нас не так давно, хотя французские повара их стали готовить еще с конца 19 века. Но если изначально это были взбитые закуски из рыбы и овощей, то позже муссы стали сладкими. А придумал сладкий мусс, как ни странно, художник. Десерт состоял из взбитого со сливками шоколада и назывался автором «шоколадный майонез».

Всего за несколько лет муссовые торты и пирожные завоевали сердца кондитеров, поваров, хозяюшек и сладкоежек. В переводе с французского «мусс» — это пена, десерты получаются очень воздушными. В их основе нежнейшее суфле, которое готовится с добавлением взбитых сливок, желатина и зачастую яиц. Основной вкус придают десерту ароматные добавки: ваниль, шоколад, карамель, фруктовое и ягодное пюре, мята, розмарин, тархун (эстрагон). Дополняют воздушное суфле нежная выпечка (бисквит, печенье, безе), очень часто добавляют кремю или компоте из фруктов или ягод.

Особую красоту придает нежнейшим десертам покрытие, им выступает в основном велюр или зеркальная глазурь. Если для покрытия велюром нужно специальное устройство (кондитерский аэрограф), то зеркальную глазурь легко можно приготовить в домашних условия, рецепт смотрите здесь. Муссовый десерт тоже довольно легко приготовить дома. Да, казалось бы, такой сложный с виду десерт, а очень легко готовится. Получается с первого раза, предлагаю проверенный и испробованный на себе рецепт. У меня получилось просто потрясающе вкусно! Ванильный сливочный мусс, вишневое компоте, шоколадное кремю и бисквит — все вкусовые сочетание, как мне показалось, подобраны идеально.

Ингредиенты:

Для шоколадного кремю:

Для зеркальной глазури:

Рецепт муссового торта с зеркальной глазурью

1. Слой бисквита.

Бисквит Вы можете приготовить по своему рецепту, но желательно использовать именно шоколадное тесто с добавлением шоколада или порошка какао — такое тесто на равне с шоколадным кремю будет хорошо гармонировать с кисло-сладкой вишней.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

1.1. В глубокую емкость для теста разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

1.2. Взбиваем в пену на высоких оборотах.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

1.3. Просеиваем через сито муку, порошок какао и разрыхлитель для теста. Добавляем щепотку соли (она подчеркивает вкус шоколада).

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

1.4. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки или миксера. Тесто получается жидковатое и по консистенции напоминает сметану.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

1.5. Выкладываем ложкой тесто на силиконовый коврик для запекания или в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 7-15 минут, время зависит от толщины слоя. Важно, чтобы бисквит не пересушился и не пригорел, нужно следить за его состоянием. Лучше сразу определить размеры торта, чтобы было меньше остатков теста.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

1.6. Проверяем на готовность, протыкая деревянной шпажкой: если на ней не остаются следы жидкого теста — бисквит готов. Даем ему немного остыть. Прикладываем форму и вырезаем ножом. Нужно, чтобы бисквит был чуть меньше. У меня получилось много теста.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

1.7. Перекладываем остывший бисквит на доску или плоскую тарелку, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2. Готовим вишневое компоте.

Компоте — это вид прослойки для муссового торта из пюрированных или нарезанных кусочками ягод или фруктов с добавлением сахара и желирующих компонентов: желатина, пектина. Вишневое компоте придаст десерту приятную кислинку и вишневый аромат.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2.1. Желатин замачиваем в холодной воде. Для порошкового желатина пропорции с водой 1:6 (на 12 г желатина 72 мл воды).

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2.2. Вишню без косточек вместе с соком перемещаем в сотейник и нагреваем примерно до 40 градусов.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2.3. Поскольку в вишне много кислоты, одного желатина может быть недостаточно (желатин не любит все кислое и может не сработать). Поэтому используется дополнительный желирующий компонент — пектин, он поможет слою лучше схватиться. Пектина и желатина не должно быть много, иначе слой может получится грубым и жестким. Идеальное компоте должно быть нежным и мягким. Пектин смешиваем с сахаром.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2.4. Не торопясь всыпаем пектин с сахаром «дождиком» и сразу размешиваем, чтобы не было неприятных сгустков.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2.5. Доводим до кипения и даем провариться 2-3 минуты на медленном огне, не забывая помешивать.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2.6. Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем желатин, перемешиваем. В горячем (но не кипящем) вишневом сиропе желатин быстро растворяется.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2.7. Разливаем компоте по формам из пищевого силикона. Даем полностью застыть, затем убираем в морозильник.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3. Шоколадное кремю — вкусный слой муссового десерта, готовится с добавлением желтков и жирных сливок

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.1. Желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:6 ( на 5 г желатина 30 мл воды) и оставляем набухать.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.2. Отделяем 2 желтка от белков и перемещаем их в сотейник. Всыпаем к желткам 20 г сахара.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.3. Молоко подогреваем в микроволновке или на водяной бане примерно до 35-40 градусов. Желтки с сахаром слегка перемешиваем при помощи миксера и вливаем к ним молоко.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.4. Взбиваем миксером до образования пенки и отправляем на слабый огонь.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.5. Помешиваем силиконовой лопаткой, пока смесь не загустеет как на пошаговом фото. Очень важно, чтобы яичная масса не закипела, а прогрелась при небольшой температуре, тогда креме получится нежным и без комочков.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в довольно теплую массу набухший желатин. Перемешиваем до растворения крупинок.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.7. Плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки и отправляем в желтково-молочную смесь.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.8. Шоколад плавится при 40 градусах. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остужения.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.9. В охлажденную с венчиками емкость (лучше их выдержать минут 15 в морозилке) выливаем жирные сливки, густые остатки тщательно снимаем со стенок упаковки.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.10. Взбиваем сливки до загустения и образования пиков.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.11. К шоколадной массе (она обязательно должна быть комнатной температуры или чуть ниже, иначе сливки поплывут) добавляем взбитые сливки.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.12. Аккуратно перемешиваем воздушную массу. Шоколадное кремю готово.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.13. Вынимаем из форм застывшее компоте.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.14. Выкладываем в формы слой креме.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.15. Плотно укладываем сверху замерзшее компоте и снова отправляем силиконовые формы в морозильник.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4. Готовим основу муссового торта в виде сердца — ванильный мусс

Его должно быть больше, чем других ингредиентов. Ванильный мусс — это нежнейшее сливочное суфле, ароматизатором служит натуральная ваниль стручке.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.1. Замачиваем в холодной воде желатин (20 г желатина в 120 мл воды).

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.2. Стручок ванили разрезаем пополам и соскабливаем ножом семена.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.3. В сотейник выливаем молоко и погружаем стручки ванили с семенами.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.4. Доводим до кипения, затем процеживаем через сито. Остатки от стручка не должны попасть в десерт.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.5. Переливаем ванильное молоко обратно в сотейник и немного подогреваем. Когда молоко станет горячим, но еще не начнет закипать — снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до растворения крупинок желатина и при необходимости еще раз процеживаем через сито. Слегка остужаем (примерно до температуры 35-40 градусов).

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.6. Добавляем белый шоколад, он моментально начинает таять.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.7. Перемешиваем до однородности и отставляем в сторону до полного остывания (масса должна стать комнатной температуры).

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.8. В предварительно остуженную емкость для взбивания выливаем жирные сливки.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.9. Взбиваем сливки до устойчивый пиков.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.10. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой прохладную молочно-шоколадную смесь.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.11. Консистенция будет напоминать густую сметану. Если масса получилась жидкой, можно поставить ее на 15 минут в холодильник, а затем взбить еще раз (желатин не успеет схватиться).

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.12. Вынимаем из форм вишневое компоте с шоколадным кремю.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.13. Формы протираем бумажным полотенцем и выкладываем в них ванильный мусс.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.14. Сверху плотно укладываем компоте с кремю.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.15. Вспоминаем про наш бисквит, который ожидает своей очереди в холодильнике. Выкладываем его сверху. Отправляем в морозильник на ночь. Мусс должен стать каменным, чтобы торт можно было покрыть зеркальной глазурью.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

5. Готовим зеркальную глазурь для покрытия.

Подробное описание процесса приготовления зеркальной глазури смотрите здесь.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

Готовую глазурь плотно накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

6. А пока можно поэкспериментировать с украшением для торта

Из оставшихся 2-х белков можно сделать безе, добавив сахарную пудру (0,5 стакана), щепотку лимонной кислоты и взбив все вместе до устойчивых пиков (французская меренга). Чтобы белки лучше взбились, можно поместить емкость на паровую баню и взбивать прямо там (итальянская меренга, масса получается более гладкой и блестящей, пики жестче). В массу можно добавить немного водорастворимого красителя.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

Затем следует выдавить с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом, и подсушить меренгу в духовке при температуре 80-90 градусов около 1-1,5 часов. Из двух белков получается довольно много хрустящего лакомства, так что заодно и к чаю десерт будет, пока ожидаете застывания мусса.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

В качестве дополнительного украшения у меня на фото карамель. Для ее приготовления понадобится 1 ст. л. оды и 100 г сахара. Помещаем ингредиенты в сотейник и ставим на слабый огонь. Карамель нельзя перемешивать ложкой, иначе она схватится кристаллами. Бока сотейника периодически смазываем с помощью силиконовой кисти водой, чтобы сахар не подгорал. А чтобы кристаллы сахара равномерно распределились и не пригорели, сотейник нужно приподнять и повращать по часовой стрелке, слегка наклоняя.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

Смесь темнеет, густеет. Такую карамель можно использовать: ее наматывают на половники, вилки, и прочие кулинарные приспособления из железа. Карамель быстро застывает, поэтому работать нужно с ней очень быстро. А еще она очень горячая, легко можно обжечься, будьте аккуратны.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

Как вариант — наносим капли на пергамент. Через 5 минут их можно снимать и использовать для украшения.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

7. Покрытие и сборка торта.

7.1. На плоскую тарелку устанавливаем стакан вверх дном.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

7.2. Подогреваем зеркальную глазурь в микроволновке или на водяной бане. Рабочая температура глазури — 29-32 градуса.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

7.3. Вынимаем торт из формы, помещаем его на стакан.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

7.4. Аккуратно поливаем зеркальной глазурью.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

7.6. При помощи тонкой спатулы и ножа перемещаем на блюдо лдя подачи.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

7.7. Украшаем и подаем десерт к столу охлажденным.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

Вкусный, нежный и воздушный муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью готов. Приятного чаепития!

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

Популярные рецепты этой категории

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2 Replies to “Муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью”

Здравствуйте! Спасибо огромное за подробный рецепт! Действительно с первого раза удалось приготовить такой сложный десерт! Я не профи, поэтому важно видеть фото и подробное описание процесса

Здравствуйте! Этот рецепт расчитан на какой объем? Хочу сделать торт сердце объемом 0.5 литра.

Источник

Муссовые торты в форме сердца

    муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

Муссовый торт — сердце с зеркальной глазурью

Ингредиенты:

Глазури хватит на 2-3 торта!

Смешать все сухие ингредиенты, муку лучше просеять, добавить яйцо, хорошо смешать. На фото я делала двойную порцию т.к. по плану были ещё пирожные. Вылить в форму, так чтобы потом можно было вырезать корж в форме сердца.

Выпекать при 180 градусах 10-20 минут.

Бисквит вырезать в форме сердца, пропитать сиропом, сливками или ликером.

Клубничное конфи

Для набухания замочить в воде желатин. Клубничное пюре, сахар, крахмал смешать и поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара, до температуры 80 градусов, можно и прокипятить, если консистенция очень жидкая. Снять с огня, дать немного остыть, влить желатин и мешать до полного растворения. Налить в форму и поставить в морозилку до застывания, после вырезать в форме сердца, ромба или круга.

Заранее замочить желатин в воде, чтобы он хорошо набух. Отлить 50 мл. сливок в отдельную посуду. Оставшиеся 150 мл. сливок взбить до мягких пиков с 75 гр. сахарной пудры. 250 гр. йогурта взбить со второй половиной сахарной пудры — 75 гр., добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить взбитые сливки к йогуртовой массе, постоянно помешивая. Подогреть 50 мл. сливок, добавить набухший желатин, тщательно перемешать до полного растворения, добавить к основной массе. Тщательно перемешать.

В форму вначале налить немного мусса, положить вырезанный под форму пласт — конфи, залить муссом. Сверху прикрыть бисквитом, так чтобы он немного утонул в муссе. Отправляем в морозилку минимум на ночь. Мусс должен застыть в камень.

Глазурь

Глазурь лучше готовить заранее, как минимум за ночь до поливки торта, т.к. она должна отстояться в холодильнике. замочить в воде желатин. Смешать в сотейнике сахар, инвертный сироп и воду, нагревать до 105-110 градусов, чтобы сахар полностью растворился. Выключить огонь. Добавить шоколад и хорошо перемешать до растворения. Туда же вылить набухший желатин, перемешать, в конце влить сгущенное молоко, перемешать. Добавляем краситель, я использовала Российский — Kreda, коралл красный и вишня, вишня дал яркий темно-розовый цвет, после добавления рыжего коралла-красного, цвет стал алым, что и требовалось.

Чтобы убрать комочки и получить однородную, гладкую массу, хорошо пробиваем смесь погружным блендером, стараясь минимизировать образования пены. Если образовалось много пузырьков, процедите глазурь через сито. Накрыть ёмкость пищевой пленкой или плотной крышкой и убрать в холодильник минимум на ночь. Перед покрытием торта глазурью необходимо прогреть её до 40-50 градусов. Торт поливать сразу после морозилки.

К обеду следующего дня можно достать торт, потребуется довольно большое усилие, чтобы вытащить сердце из формы. Кладем его на решетку или стакан, которые установлены на тарелку, достаточной ёмкости, чтобы собрать излишки глазури. Не пропуская ни уголочка щедро поливаем торт разогретой глазурью, оставим немного постоять. Свисающие снизу капли можно аккуратно сгладить ножом, когда глазурь схватится можно аккуратно перенести торт на подложку или тарелку, мне удобно делать это двумя ножами или кондитерскими лопатками. В конце покажу и пироженки, на них лучше видно капли глазури.

Если мероприятие для которого готовился торт ожидается уже через 3-4 часа, лучше оставить его размораживаться при комнатной температуре, в ином случае отправляем в холодильник!

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

Вкуснейший муссовый торт с ванилью, шоколадом и вишней

Муссовые десерты появились у нас не так давно, хотя французские повара их стали готовить еще с конца 19 века. Но если изначально это были взбитые закуски из рыбы и овощей, то позже муссы стали сладкими. А придумал сладкий мусс, как ни странно, художник. Десерт состоял из взбитого со сливками шоколада и назывался автором «шоколадный майонез». Всего за несколько лет муссовые торты и пирожные завоевали сердца кондитеров, поваров, хозяюшек и сладкоежек. В переводе с французского «мусс» — это пена, десерты получаются очень воздушными. В их основе нежнейшее суфле, которое готовится с добавлением взбитых сливок, желатина и зачастую яиц. Основной вкус придают десерту ароматные добавки: ваниль, шоколад, карамель, фруктовое и ягодное пюре, мята, розмарин, тархун (эстрагон). Дополняют воздушное суфле нежная выпечка (бисквит, печенье, безе), очень часто добавляют кремю или компоте из фруктов или ягод. Особую красоту придает нежнейшим десертам покрытие, им выступает в основном велюр или зеркальная глазурь. Если для покрытия велюром нужно специальное устройство (кондитерский аэрограф), то зеркальную глазурь легко можно приготовить в домашних условия, рецепт смотрите здесь. Муссовый десерт тоже довольно легко приготовить дома. Да, казалось бы, такой сложный с виду десерт, а очень легко готовится. Получается с первого раза, предлагаю проверенный и испробованный на себе рецепт. У меня получилось просто потрясающе вкусно! Ванильный сливочный мусс, вишневое компоте, шоколадное кремю и бисквит — все вкусовые сочетание, как мне показалось, подобраны идеально.

Рецепт муссового торта с зеркальной глазурью

1. Слой бисквита.

Бисквит Вы можете приготовить по своему рецепту, но желательно использовать именно шоколадное тесто с добавлением шоколада или порошка какао — такое тесто на равне с шоколадным кремю будет хорошо гармонировать с кисло-сладкой вишней.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

1.1. В глубокую емкость для теста разбиваем яйца и всыпаем сахарный песок.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

1.2. Взбиваем в пену на высоких оборотах.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

1.3. Просеиваем через сито муку, порошок какао и разрыхлитель для теста. Добавляем щепотку соли (она подчеркивает вкус шоколада).

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

1.4. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки или миксера. Тесто получается жидковатое и по консистенции напоминает сметану.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

1.5. Выкладываем ложкой тесто на силиконовый коврик для запекания или в форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 7-15 минут, время зависит от толщины слоя. Важно, чтобы бисквит не пересушился и не пригорел, нужно следить за его состоянием. Лучше сразу определить размеры торта, чтобы было меньше остатков теста.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

1.6. Проверяем на готовность, протыкая деревянной шпажкой: если на ней не остаются следы жидкого теста — бисквит готов. Даем ему немного остыть. Прикладываем форму и вырезаем ножом. Нужно, чтобы бисквит был чуть меньше. У меня получилось много теста.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

1.7. Перекладываем остывший бисквит на доску или плоскую тарелку, заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2. Готовим вишневое компоте.

Компоте — это вид прослойки для муссового торта из пюрированных или нарезанных кусочками ягод или фруктов с добавлением сахара и желирующих компонентов: желатина, пектина. Вишневое компоте придаст десерту приятную кислинку и вишневый аромат.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2.1. Желатин замачиваем в холодной воде. Для порошкового желатина пропорции с водой 1:6 (на 12 г желатина 72 мл воды).

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2.2. Вишню без косточек вместе с соком перемещаем в сотейник и нагреваем примерно до 40 градусов.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2.3. Поскольку в вишне много кислоты, одного желатина может быть недостаточно (желатин не любит все кислое и может не сработать). Поэтому используется дополнительный желирующий компонент — пектин, он поможет слою лучше схватиться. Пектина и желатина не должно быть много, иначе слой может получится грубым и жестким. Идеальное компоте должно быть нежным и мягким. Пектин смешиваем с сахаром.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2.4. Не торопясь всыпаем пектин с сахаром «дождиком» и сразу размешиваем, чтобы не было неприятных сгустков.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2.5. Доводим до кипения и даем провариться 2-3 минуты на медленном огне, не забывая помешивать.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2.6. Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем желатин, перемешиваем. В горячем (но не кипящем) вишневом сиропе желатин быстро растворяется.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

2.7. Разливаем компоте по формам из пищевого силикона. Даем полностью застыть, затем убираем в морозильник.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3. Шоколадное кремю — вкусный слой муссового десерта, готовится с добавлением желтков и жирных сливок.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.1. Желатин заливаем холодной водой в пропорции 1:6 ( на 5 г желатина 30 мл воды) и оставляем набухать.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.2. Отделяем 2 желтка от белков и перемещаем их в сотейник. Всыпаем к желткам 20 г сахара.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.3. Молоко подогреваем в микроволновке или на водяной бане примерно до 35-40 градусов. Желтки с сахаром слегка перемешиваем при помощи миксера и вливаем к ним молоко.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.4. Взбиваем миксером до образования пенки и отправляем на слабый огонь.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.5. Помешиваем силиконовой лопаткой, пока смесь не загустеет как на пошаговом фото. Очень важно, чтобы яичная масса не закипела, а прогрелась при небольшой температуре, тогда креме получится нежным и без комочков.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в довольно теплую массу набухший желатин. Перемешиваем до растворения крупинок.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.7. Плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки и отправляем в желтково-молочную смесь.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.8. Шоколад плавится при 40 градусах. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остужения.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.9. В охлажденную с венчиками емкость (лучше их выдержать минут 15 в морозилке) выливаем жирные сливки, густые остатки тщательно снимаем со стенок упаковки.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.10. Взбиваем сливки до загустения и образования пиков.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.11. К шоколадной массе (она обязательно должна быть комнатной температуры или чуть ниже, иначе сливки поплывут) добавляем взбитые сливки.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.12. Аккуратно перемешиваем воздушную массу. Шоколадное кремю готово.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.13. Вынимаем из форм застывшее компоте.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.14. Выкладываем в формы слой креме.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

3.15. Плотно укладываем сверху замерзшее компоте и снова отправляем силиконовые формы в морозильник.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4. Готовим основу муссового торта в виде сердца — ванильный мусс.

Его должно быть больше, чем других ингредиентов. Ванильный мусс — это нежнейшее сливочное суфле, ароматизатором служит натуральная ваниль стручке.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.1. Замачиваем в холодной воде желатин (20 г желатина в 120 мл воды).

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.2. Стручок ванили разрезаем пополам и соскабливаем ножом семена.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.3. В сотейник выливаем молоко и погружаем стручки ванили с семенами.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.4. Доводим до кипения, затем процеживаем через сито. Остатки от стручка не должны попасть в десерт.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.5. Переливаем ванильное молоко обратно в сотейник и немного подогреваем. Когда молоко станет горячим, но еще не начнет закипать — снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Перемешиваем до растворения крупинок желатина и при необходимости еще раз процеживаем через сито. Слегка остужаем (примерно до температуры 35-40 градусов).

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.6. Добавляем белый шоколад, он моментально начинает таять.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.7. Перемешиваем до однородности и отставляем в сторону до полного остывания (масса должна стать комнатной температуры).

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.8. В предварительно остуженную емкость для взбивания выливаем жирные сливки.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.9. Взбиваем сливки до устойчивый пиков.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.10. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой прохладную молочно-шоколадную смесь.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.11. Консистенция будет напоминать густую сметану. Если масса получилась жидкой, можно поставить ее на 15 минут в холодильник, а затем взбить еще раз (желатин не успеет схватиться).

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.12. Вынимаем из форм вишневое компоте с шоколадным кремю.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.13. Формы протираем бумажным полотенцем и выкладываем в них ванильный мусс.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.14. Сверху плотно укладываем компоте с кремю.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

4.15. Вспоминаем про наш бисквит, который ожидает своей очереди в холодильнике. Выкладываем его сверху. Отправляем в морозильник на ночь. Мусс должен стать каменным, чтобы торт можно было покрыть зеркальной глазурью.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

5. Готовим зеркальную глазурь для покрытия.

Подробное описание процесса приготовления зеркальной глазури смотрите здесь.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

Готовую глазурь плотно накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

6. А пока можно поэкспериментировать с украшением для торта.

Из оставшихся 2-х белков можно сделать безе, добавив сахарную пудру (0,5 стакана), щепотку лимонной кислоты и взбив все вместе до устойчивых пиков (французская меренга). Чтобы белки лучше взбились, можно поместить емкость на паровую баню и взбивать прямо там (итальянская меренга, масса получается более гладкой и блестящей, пики жестче). В массу можно добавить немного водорастворимого красителя.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

Затем следует выдавить с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом, и подсушить меренгу в духовке при температуре 80-90 градусов около 1-1,5 часов. Из двух белков получается довольно много хрустящего лакомства, так что заодно и к чаю десерт будет, пока ожидаете застывания мусса.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

В качестве дополнительного украшения у меня на фото карамель. Для ее приготовления понадобится 1 ст. л. оды и 100 г сахара. Помещаем ингредиенты в сотейник и ставим на слабый огонь. Карамель нельзя перемешивать ложкой, иначе она схватится кристаллами. Бока сотейника периодически смазываем с помощью силиконовой кисти водой, чтобы сахар не подгорал. А чтобы кристаллы сахара равномерно распределились и не пригорели, сотейник нужно приподнять и повращать по часовой стрелке, слегка наклоняя.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

Смесь темнеет, густеет. Такую карамель можно использовать: ее наматывают на половники, вилки, и прочие кулинарные приспособления из железа. Карамель быстро застывает, поэтому работать нужно с ней очень быстро. А еще она очень горячая, легко можно обжечься, будьте аккуратны.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

Как вариант — наносим капли на пергамент. Через 5 минут их можно снимать и использовать для украшения.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

7. Покрытие и сборка торта.

7.1. На плоскую тарелку устанавливаем стакан вверх дном.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

7.2. Подогреваем зеркальную глазурь в микроволновке или на водяной бане. Рабочая температура глазури — 29-32 градуса.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

7.3. Вынимаем торт из формы, помещаем его на стакан.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

7.4. Аккуратно поливаем зеркальной глазурью.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

7.6. При помощи тонкой спатулы и ножа перемещаем на блюдо лдя подачи.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

7.7. Украшаем и подаем десерт к столу охлажденным.

муссовый торт сердце велюр. Смотреть фото муссовый торт сердце велюр. Смотреть картинку муссовый торт сердце велюр. Картинка про муссовый торт сердце велюр. Фото муссовый торт сердце велюр

Вкусный, нежный и воздушный муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью готов. Приятного чаепития!

Ингредиенты

125 г миндальной муки

20 г пшеничной муки

20 г сливочного масла

150 г малинового пюре

ассорти ягод по вкусу

Сахар, миндальная мука, яйца взбиваем 10 минут на максимальной скорости миксера.
Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков.
Соединяем обе массы лопаткой.
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Распределяем по противню, толщиной 0,5-1 см.
Выпекаем при 180°С 15 минут примерно.
Вырезаем 2 сердца ЯГОДНЫЙ МУСС

Малиновое пюре доводим до кипения с сахаром.
Распускаем набухший и отжатый желатин в пюре.
Взбиваем сливки.
Соединяем обе массы, когда пюре остынет до комнатной температуры.
На дно формы кладем 1 бисквитное сердце, наливаем половину мусса.
Отправляем в мусс ягоды по вкусу.
Кладем сверху второе бисквитное сердце. Наливаем оставшийся мусс и ягоды.
Убираем в мороз. БЕЛЫЙ МУСС

Горячее молоко наливаем на шоколад, забрасываем набухший желатин.
Перемешиваем.
Соединяем со взбитыми сливками, когда молоко остынет. СБОРКА

Форму сердце раздвигаем, на дно кладем ягодную подмороженную начинку.
Сверху заливаем белым муссом. Отправляем в мороз.
На следующий день торт достаем из мороза, декорируем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *