муссовый торт персик клубника

Вкусный муссовый торт «Нежный персик» 🍑

Приготовим вкусный муссовый торт «Нежный персик». Это изысканный европейский современный десерт на основе из миндального бисквита Дакуаз с насыщенным компоте с кусочками персика, 🍑 и двумя видами мусса — молочным и персиковым. Тортик прекрасен еще тем что, его можно сделать как из свежих, так из консервированных фруктов.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

Ингредиенты рассчитаны на торт 20 см.

Начинка (компоте):

Муссовый торт с персиками 🍑 рецепт пошагово с фото

Сначала сделаем пюре. Для этого нам понадобятся консервированные персики. Если берете замороженные, то дайте стечь лишней жидкости. Пробиваем их погружным блендером, можно сразу и для мусса.

Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Тем временем смешиваем пектин (я брала обычный цитрусовый, его можно купить в любом крупном супермаркете) и сахар. Понемногу всыпаем дождиком в персики, активно помешивая. Количество сахара регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.

Доводим до кипения, провариваем одну минуту, в конце добавляем щепотку лимонной кислоты, размешиваем и снимаем с плиты. Часть персиков нарезаем кубиком и добавляем к пюре. Кольцо диаметром 14 см оборачиваем пленкой и выливаем сюда компоте.

Кусочки стараемся уложить на дно, для того чтобы при переворачивании их было видно на торте. Засовываем в морозильную камеру примерно на 1-2 часа.

Когда начинка замерзла в камень, необходимо выдавить ее из кольца — одной рукой надавливаем по краям, а второй придерживаем форму. Далее берём кольцо побольше (у меня 16 см), натягиваем тот же стретч и убираем на время в морозилку, пока будем готовить мусс.

Бисквит миндальный:

Приступаем к приготовлению миндального бисквита. Взбиваем белки на средней скорости до появления крупной пены, затем постепенно всыпаем сахар-песок и увеличиваем обороты до максимальных, доводим до плотных пиков.

Дальше просеиваем миндальную и пшеничную муку, аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой снизу — вверх, и по кругу, до однородности.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределяем его в круг диаметром примерно 20 см. Выпекаем бисквит при 170 градусах ориентировочно 20 минут. Даём остыть, после вырезаем круг кольцом 18 см. Дакуаз получается очень нежный,
воздушный и он идеально подходит для муссовых тортов.

Белый мусс:

Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать минут на 10-15. В молоко подмешиваем ванильную пасту и нагреваем почти до кипения. Выливаем на белый шоколад, оставляем на 2 минуты, для того чтобы он полностью растворился. Набухшую желатиновую кашу распускаем в микроволновке и добавляем к шоколадную заготовку, хорошо промешиваем. Остуживаем до комнатной температуры.

Холодные сливки жирностью 33% взбиваем до очень мягких пиков. Аккуратно соединяем с
шоколадной массой. Готовый мусс заливаем поверх персикового слоя. Снова отправляем полностью замораживаться на 2-3 часа.

Для того чтобы вытащить муссовый слой, слегка прогреваем форму феном по краям, а затем он с легкостью из нее выйдет.

Кольцо 20 см затянуть пленкой (для того чтобы она хорошо прилипла бока слегка смазываем водой).

Персиковый мусс:

Желатин порошковый замачиваем в воде и отставляем в сторону. Через 15 мин распускаем его в микроволновке, переливаем к персиковому пюре, перемешиваем. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до легких пиков (как на суфле) и подмешиваем лопаткой в персиковую массу. Мусс влить в кольцо и сверху прикрываем бисквитом слегка вдавливая его внутрь. Заморозить торт в течении 5-6 часов. В конце аккуратно прогреваем стенки формы теплым феном и удаляем кольцо.

Получается нежный в меру сладкий Муссовый торт с персиками.

Видео рецепт Персиковый муссовый торт

Источник

Муссовый торт с персиком

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

Пошаговое описание рецепта

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

1. Начнем с бисквита. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

2. Отделить белки от желтков. Соединить желтки, миндальную муку, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем и молоко. Перемешать и добавить к взбитому с сахаром маслу..

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

4. Перемешать до однородности.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

5. Дно формы, диаметром 20 см., выстелить пергаментом и выложить в неё тесто. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать на два, или разделить тесто и выпекать два коржа.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, при необходимости разрезать на два коржа.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

7. Для персикового конфитюра надо слить сироп с консервированных персиков. В 50 мл. сиропа замочить желатин. Персики измельчить блендером, добавить сахар по вкусу поставить на огонь, довести до кипения и варить пару минут. Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Остудить и дождаться пока начнет густеть.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

8. Для мусса, соединить 20 мл воды и 80 г сахара (1) и довести до кипения, уменьшить огонь. Варить сироп до тонкой нити, т.е. если пальцами сжимать и разжимать каплю сиропа, образуется тонкая, быстро рвущаяся, нить. Снять с огня.

Желтки взбить, продолжая взбивать добавить постепенно в них горячий сахарный сироп.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

9. Взбивать пока масса не побелеет и не увеличится в объёме в два раза.

Желатин замочить в персиковом сиропе. Желатин с сиропом нагреть на слабом огне, но не кипятить, перемешать до полного растворения желатина.
Добавить к желткам растворившийся желатин. Остудить.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

10. 450 мл сливок взбить со 100 г сахара.(2)

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

11. Аккуратно ввести взбитые сливки к желтковому крему, добавить ванильный сахар и перемешать, до образования однородной массы. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

12. Сборка торта. На дно разъёмной формы поместить один бисквитный корж, пропитать персиковым сиропом.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

13. Выложить загустевающие персики на корж и убрать в холодильник на 1 час.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

14. Застывший персиковый конфитюр накрыть вторым бисквитным коржом. Корж пропитать сиропом.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

15. На второй корж вылить мусс и убрать в холодильник до полного застывания.

Для глазури замочить желатин в воде. Сливки и молоко вскипятить. Добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад и краситель и размешать до однородности.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

16. Достать торт из формы. Верх и бока торта покрыть ровным слоем глазури и убрать в холодильник на 30 минут. Украсить торт по своему желанию.
Приятного чаепития!

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

Мусс застывает в зависимости от количества желатина, но несколько часов понадобится точно. Я тортик делала в несколько этапов: вечером испекла бисквит, а с утра начала делать муссы. К вечеру тортик поехал к папе на день рождениемуссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника. Но в персиковый мусс лучше побольше желатина добавить или дать чуть подольше застыть. Я торопилась и он не очень плотный получился.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

Спасибо! Завтра буду творить!!муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

Виктория, а как вы наносите глазурь?Она такая жидкая получается, а когда начинает остывать сразу желериется.У меня не получилось покрыть ровным слоем бока, как у вас.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

На самом деле бока у меня тоже не очень ровныемуссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника, поэтому я их притрусила колотыми орешками.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

Здравствуйте скажите пожалуйста в каком форме собрали торт. Если можно скиньте фотку

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

Здравствуйте! Торт собирала в обычной разъёмной форме. По бокам выставила бордюр, они продаются специальные. Но можно и сделать бордюр повыше из мягкой разделочной доски. Вот на фото у меня бортики для торта Три шоколада.муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

Здравстуйте! муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубникаЗаморозить можно. Лично я не пробовала, но читала в интернете, что девочки морозят, а потом перед праздником перекладывают его просто в холодильник и там он размораживается. Вес не подскажу, не взвешивала. Готовила его для семьи. А форма диаметром 21 см.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

Спасибо большоемуссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

Пишу комментарий исключительно для тех, кто собирается готовить данный торт впервые. Рецепт очень странный, а точнее его описание. У меня с самого начала, всё пошло наперекосяк. Бисквит не подошел, так как его описание очень хромает! Далее муссовый слой, в описании написано что нужно залить желатин в желток и остудить, а затем соединить со сливками, в общем пока желтки с желатином остывали, а это не больше 7ми минут, они у меня застыли. Затем я их перебила блендером, чтоб не было комков, соединила со сливками, поставила, как нарисано в холодильник на 10 минут, и когда достала, они уже застыли и в форму не выливались, а очень тяжело перекладывались. Ну и сам торт получился очень желлейным на вкус. В общем я конечно прошу прощения, но мне не понравился ни вкус, ни его описание.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

Источник

Торт с персиками консервированными, свежими. Рецепт с творожным, сметанным кремом, сливками, клубничным муссом

Публикация в группе : Торты

Один из наиболее распространенных ингредиентов для прослоек тортов – персики. Они могут быть как свежими, так и консервированными. На основе этих фруктов можно приготовить разнообразные желе, муссы, пюре, а можно просто добавить их в уже готовый крем.

Классический рецепт

Торт с персиками консервированными и сметанным кремом – это классический рецепт, достаточно легкий в исполнении.

Ингредиенты

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

Процесс приготовления

Бисквит лучше всего испечь накануне и, обернув его пищевой пленкой, подержать ночь в холодильнике. Тогда он будет еще более нежным и вкусным.

Рецепт:

Что можно добавить

Вместо ванильного сахара можно использовать лимонную или апельсиновую цедру. Они придадут бисквиту фруктовый вкус.

Торт с персиками и творожным кремом

Сочетание творога и фруктов опытные кулинары относят к беспроигрышным.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубникаТорт с персиками и творожным кремом, рецепт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт, понадобится:

Процесс приготовления

Начать лучше с бисквита, так как его обычно готовят заранее:

Торт с персиками и взбитыми сливками

Торт с персиками консервированными готовится достаточно легко, главное не взбивать сливки дольше положенного, иначе они превратятся в масло.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

Ингредиенты

Для приготовления десерта на кухне должны быть следующие продукты:

Процесс приготовления

Бисквит следует выпекать за день до сборки торта:

Что можно добавить

Сливочный крем хорошо сочетается с вишневым или малиновым вареньем. На пропитанный корж можно выложить тонкий слой варенья или джема, а затем собирать в указанном выше порядке.

Торт со сгущенкой и персиками

Торт с персиками консервированными также известен под названием «Молочная девочка».

Ингредиенты

Для приготовления бисквита и прослойки понадобится:

Процесс приготовления

Яйца, сгущенное молоко и сметана должны быть комнатной температуры:

Торт с персиковым компоте, клубничным муссом и карамелью

Муссовые торты относятся к современным блюдам европейской кухни.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

Процесс приготовления достаточно сложный и трудоемкий, поэтому имеет смысл приготовить сразу несколько десертов, ведь они могут храниться в морозильнике до 14 дней.

Ингредиенты

Для приготовления муссового торта диаметром 18 см понадобится:

Процесс приготовления

Торт с персиками консервированными можно приготовить заранее, он долго хранится в морозильной камере. Перед приходом гостей его нужно покрыть велюром или глазурью и оставить в холодильнике на несколько часов для разморозки. После заморозки торт переворачивается, чтобы верхняя поверхность была гладкой.

Рецепт:

Поданный на стол торт нужно есть сразу, подтаявший муссовый торт может быстро потерять форму.

Что еще можно добавить?

Можно экспериментировать с ореховым безе, добавляя кокосовую стружку, шоколад или лимонную цедру. Покрывать торт можно также гляссажем или ганашем.

Торт со свежими персиками

Этот десерт состоит из нежного крем-чиза, кусочков свежих персиков и шифонового бисквита. Особенность бисквита заключается в добавлении масла и молока, за счет чего коржи получаются нежными и влажными.

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

Такой бисквит не нуждается в пропитке.

Ингредиенты

В процессе приготовления персикового десерта понадобится следующее:

Процесс приготовления

Для выпечки бисквита подойдет форма диаметром приблизительно 20 см:

Что можно добавить?

Можно придать крем-чизу множество вкусовых оттенков с помощью различных ингредиентов. Для этого в готовый крем нужно добавить желаемое: ванильную эссенцию, фруктовое пюре, измельченнные орехи, какао-порошок или что-то иное. Торт можно приготовить, используя персики консервированные и свежие. В таблице перечислены наиболее популярные варианты персиковых прослоек.

Название начинкиОписание
КулиПерсиковый соус, который используется для поливки десертов и начинок для муссовых тортов.
КонфиЛегкое персиковое пюре с добавлением желатина, по консистенции напоминающее джем.
КомпотеПроваренные в сахарном сиропе персики, к которым для густоты можно добавлять крахмал, пектин или желатин.
КурдПерсиковый заварной крем с добавлением яиц и сливочного масла.
ЖелеСмесь персикового пюре, сметаны или сливок с желатином. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как прослойку.
МуссНежный десерт из персиков и сливок.

Советы и рекомендации

Чтобы десерт получился в первого раза, следует выполнять следующие рекомендации:

В приготовлении торта, если в рецепте не указано иное, можно использовать как консервированные персики, так и свежие.

Видео о приготовлении торта с персиками

Рецепт приготовления вкусного торта с персиками:

Источник

Клубничный муссовый торт

муссовый торт персик клубника. Смотреть фото муссовый торт персик клубника. Смотреть картинку муссовый торт персик клубника. Картинка про муссовый торт персик клубника. Фото муссовый торт персик клубника

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить клубничное компоте.

Желатин (порошок) заливаем холодной водой.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В миске соединяем сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

В сотейнике соединяем клубничное пюре, сахар с крахмалом и тщательно перешиваем венчиком.

Ставим сотейник на огонь, непрерывно помешиваем, доводим пюре до кипения и полного растворения сахара.

Снимаем сотейник с огня и добавляем набухший желатин.

Хорошо перемешиваем горячее пюре до полного растворения желатина.

В компоте добавляем крупно нарезанную клубнику и перемешиваем.

Дно квадратной формы размером 18х18 см, затягиваем пищевой плёнкой.

Переливаем клубничное компоте в форму и убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Готовим бисквит на горячем молоке.

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

В сито высыпаем муку, разрыхлитель, просеиваем, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло.

Ставим сотейник с содержимым на небольшой огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения.

Убавляем огонь до минимума и держим молочную массу до тех пор, пока она не понадобится. (При этом время от времени следите за смесью, чтобы она не пригорела.)

В миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем яйца с сахаром до светлой и очень пышной массы (около 5-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера).

В хорошо взбитой яичной массе будет оставаться бороздка, если провести по ней пальцем.

Частями добавляем смесь сухих ингредиентов в яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх до однородности.

Порциями и очень осторожно вливаем в тесто по краю миски горячее молоко со сливочным маслом.

Аккуратно перемешиваем лопаткой также складывающими движениями снизу вверх до однородности. (Долго не мешайте, иначе белки осядут и тесто не будет воздушным!

В итоге, должно получится однородное и пышное бисквитное тесто.)

Дно формы размером 22х26 см. застилаем пергаментной бумагой..

Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Выпекаем бисквит в разогретой до 175°С духовке около 20 минут.

Готовый бисквит вынимаем духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Приготовить мусс с белым шоколадом.

Желатин (порошок) заливаем холодной водой.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейнике соединяем молоко и сахар.

Ставим сотейник на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения. (Сахар должен полностью растворится.)

Горячее молоко снимаем с плиты.

В большой миске соединяем белый шоколад, сверху заливаем горячей молочной смесью и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения.

В тёплую молочную смесь с белым шоколадом добавляем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и тщательно перешиваем венчиком до объединения.

В чаше миксера или глубокой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

Сливки начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость по мере необходимости.

В смесь из маскарпоне и белого шоколада, постепенно добавляем взбитые сливки.

Каждый раз хорошо перешиваем мусс до однородности.

Из бисквита вырезаем квадрат размером 18х18см, откладываем в сторону.

Клубнику промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от хвостиков.

Очищенную клубнику нарезаем кружочками толщиной около 3-5 миллиметров.

Дно и бока квадратной формы размером 20х20 см. высотой 7 см. выстилаем пищевой плёнкой.

Собирать торт будем в перевёрнутом виде.

То есть низ торта будет его верхом.

Выкладываем нарезанные кружочки клубники на дно формы. (Стараемся выбирать самые красивые ломтики клубники, так как они будут украшением и «лицом» торта.)

Затем выкладываем вплотную по всему периметру бортика формы остальные клубничные кружочки.

Мусс делим на две части.

На дно формы выливаем первую часть мусса.

Убираем форму в холодильник на 5-10 минут для того, чтобы мусс схватился, зафиксировал ломтики клубники и также чтобы начинка не утонула в нём.

Спустя указанное время достаём торт из холодильника.

Из холодильника достаём застывший клубничный компоте и выкладываем сверху на мусс прямо в центр торта.

Сверху выливаем вторую часть мусса.

Затем сверху на мусс выкладываем бисквит и немного утапливаем.

Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.

Через указанное время достаём застывший торт из холодильника.

Удаляем пищевую плёнку с верха торта.

Осторожно снимаем форму в которой собирали торт.

Сверху на торт ставим подходящее сервировочное блюдо или подложку и переворачиваем его вверх дном.

Затем аккуратно удаляем пищевую плёнку с верха торта.

Нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта!

Клубничный муссовый торт готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *