муссовый торт имбирь лимон

Муссовый торт имбирь лимон

муссовый торт имбирь лимон. Смотреть фото муссовый торт имбирь лимон. Смотреть картинку муссовый торт имбирь лимон. Картинка про муссовый торт имбирь лимон. Фото муссовый торт имбирь лимон

На первый взгляд муссовые торты довольно сложные, но если подробно разобрать каждый этап, то такой торт под силу приготовить абсолютно каждому. А какой он вкусный! Любители шоколада точно оценят!

27 г миндальной муки

10 г лаймового сока

15 г мелко натертого корня имбиря

41 г ананасового пюре

4 г лаймового сока

150 г молочного шоколада

10 г лаймового сока

67 г сгущенного молока

100 г молочного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Начинаем с бисквита. Для этого взбиваем белки с сахаром и лаймовым соком. Добавляем сухие ингридиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 2
Выливаем тесто в кольцо диаметром 18 см, предварительно форму ничем не смазываем, так бисквит лучше поднимется.
Выпекаем 20 мин при температуре 180 ºC.

Шаг 3
Для имбирного желе подготовим желатин. Заливаем его водой в соотношении 1:6.

Шаг 4
Натираем имбирь на мелкой терке.

Шаг 5
Пюрируем ананасы.

Шаг 6
На медленном огне прогреваем сливки, сок лайма, пюре ананаса и натертый имбирь. Все время мешаем. Как только масса начнет закипать, добавляем глюкозу. Масса сразу станет желтой. Выключаем огонь и добавляем желатин. Пусть остывает.

Шаг 7
Как только испечется бисквит, достаем его из духовки. И, не вырезая из формы, заливаем имбирным желе. Отправляем в морозилку застывать.

Шаг 8
Приготовим глазурь. Глюкозу, сахар и воду доводим до кипения. Отдельно соединяем шоколад, сгущенку и желатиновую массу. И заливаем горячим сиропом. Перемешиваем до растворения шоколада и желатина. И аккуратно пробиваем блендером.

Шаг 9
Обязательно накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы поверхность не подсыхала и отправляем в холодильник до завтра, чтобы глазурь отстоялась. Именно поэтому бисквит, желе и глазурь удобно готовить заранее, а мусс и сборку оставить на следующий день.

Шаг 10
Ну а теперь можем готовить мусс. Зальем желатин водой. Сливки (120 г) отправим на маленький огонь, добавим цедру лайма, чуть прогреем и пусть настаиваются минут 10.

Шаг 11
Взбиваем оставшиеся сливки (195 г) до мягких пиков.

Шаг 12
Сливки с цедрой снова прогреваем, выключаем огонь и растворяем в них желатиновую массу.

Шаг 13
Горячие сливки выливаем на шоколад и пробиваем блендером. Добавляем сок лайма и снова пробиваем.

Шаг 14
Взбитые сливки вмешиваем в шоколадную массу. И мусс готов!

Шаг 15
Кольцо диаметром 20 см затягиваем с одной стороны пищевой пленкой. Тщательно ее разглаживаем, чтобы не было морщинок. Борта формы прокладываем ацетатной пленкой.

Шаг 16
Достаем из кольца замороженную вставку — бисквит с желе.

Шаг 17
Кольцо 20 см укладываем на ровную поверхность, пленкой вниз. Не забываем, что внутри обязательно должна быть ацетатная пленка, чтобы бока были идеально ровными. Выкладываем мусс и немного поднимаем его на борта формы.

Шаг 18
Вставку погружаем в мусс прокручивающим движением (бисквит вверху, желе внизу). Слегка надавливаем при этом, чтобы мусс выступил по краям. Разравниваем его и отправляем торт в морозилку на несколько часов.

Шаг 19
Когда торт хорошо заморозится, греем глазурь в микроволновке или на водяной бане до 36-38ºC. Пробиваем ее блендером.

Шаг 20
Торт освобождаем от формы и пленок и переворачиваем на решетку. Быстрым движением поливаем глазурью. Когда она загустеет и перестанет стекать, переносим торт на подложку.

Шаг 21
Украшаем торт и можем пробовать. Приятного аппетита,

Источник

Торт Имбирно-лаймовый

муссовый торт имбирь лимон. Смотреть фото муссовый торт имбирь лимон. Смотреть картинку муссовый торт имбирь лимон. Картинка про муссовый торт имбирь лимон. Фото муссовый торт имбирь лимон

Торт Имбирно-лаймовый

Бисквит с лаймом

Белки185 г.
Сахар215 г.
Миндальная пудра65 г.
Мука100 г.
Цедра лайма1/2шт
Сок лайма25 г.

Технология приготовления

В миксере взбить белки с сахаром.

Осторожно добавить и перемешать остальные ингредиенты.

Отсадить в металлические кольца диаметром 16см и высотой 3см.

Выпекать с конвекцией при 180С 20 минут.

Молочное желе с имбирём

Молоко150 г.
Свежие сливки150 г.
Желатин12 г.
Свежий нарубленный имбирь15 г.
глюкоза300 г.

Технология приготовления

Нагреть до 70С молоко и сливки.

Добавить имбирь и дать настояться 15 минут.

Процедить добавить растопленный желатин и глюкозу.

Мусс с молочным шоколадом и лаймом

Свежие сливки290 г.
Лайм1/2шт.
Сок лайма25 г.
Молочный шоколад 36%360 г.
Желатиновая масса50 г.
Взбитые сливки 35%475 г.
Желтки25 г.

Технология приготовления

290гр сливок нагреть 70С добавить цедру и сок лайма.

Довести до кипения снять с огня и в вести желатин перемешать и смешать с молочным шоколадом.

Остудить смесь до 30С и аккуратно смешать с взбитыми сливками.

Вода150 г.
Сахар300 г.
Глюкоза300 г.
Сгущённое молоко200 г.
Желатин листовой24 г.
Чёрный шоколад300 г.

Технология приготовления

Довести до кипения воду сахар и глюкозу.

Добавить сгущённое молоко и желатин.

Перемешать и соединить с шоколадом.

Использовать при 35С.

Сборка и оформление

На бисквит выложить кусочки имбиря и вылить имбирное желе у брать в заморозку.

В металлическое кольцо диаметром 18см наполовину заполнить муссом. И сверху положить бисквит с имбирным желе.

Торт заморозить и покрыть гляссажем вложить кокосовую базу, влить небольшое количества мусса, положить замороженный крем, положить бисквит и до конца заполнить муссом.

Вынуть из кольца покрыть гляссажем и оформить.

Научитесь готовить шедевры кондитерского мастерства под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по тортам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *