муссовый крем для торта клубничный

Густой клубничный крем для торта

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничныйКлубничный крем для торта — особая изюминка, которая позволит подчеркнуть вкус десерта и придать ему восхитительную пикантность. Мы приготовили для вас несколько отличных рецептов.

Творожно-клубничный крем

Отлично подойдет для пропитки бисквитных и заварных тортов. Крем из творога, сметаны и клубники выходит нежным и чуточку влажным, поэтому десерты с ним получаются сочными, рыхлыми, освежающими.

Ингредиенты:

Творог — 800 граммов;
Сметана — 3-4 столовые ложки;
Клубника (свежая или замороженная) — 150 граммов;
Свежая клубника в качестве наполнителя (необязательно) — 150 граммов;
Сахарный песок — 6-8 столовых ложек.

Приготовление:

1. Крупнозернистый творог потребуется для начала протереть через сито.

2. Далее добавьте сахар, сметану, клубнику и хорошенько пробейте массу в блендере до полной однородности. Обязательно попробуйте крем, чтобы определить, достаточно ли сахара.

3. Откиньте массу на сложенную в несколько слоев марли и, завернув в узел, подвесьте стекать не менее чем на 5 часов.

4. Далее в готовый крем можно добавить кусочки свежей клубники или оставить как есть. Все! Можно смазывать коржи торта, ну, или есть вкуснятину просто ложками ))).

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Муссовый клубничный крем с желатином

А этот вид крема с клубникой идеален для любого теста: слоеного, песочного, бисквитного, заварного. Он загустевает уже в процессе приготовления, а при застывании и вовсе мусс можно резать ножом. К примеру невероятно вкусным получается клубничный муссовый торт, этакая необычная версия всеми любимого Птичьего молока.

Потребуется:

Клубника — 300 граммов;
Молоко — 500 граммов;
Сахар — примерно 1 стакан;
Желатин — 40 граммов.

Рецепт пошагово:

1. Желатин замочите в воде согласно рекомендациям, указанным на упаковке.

2. Клубнику и молоком взбейте в блендере до однородной массы. Половину молока можно заменить тем же количеством сметаны или творога.

3. Сахар добавляйте небольшими порциями, пробуя на вкус. Если пересластить, то забьется аромат, присущий клубнике. Недослащенный десерт тоже будет не особо вкусен.

4. Набухший желатин разогрейте до растворения и тонкой струйкой введите в клубночино-молочную смесь.

5. Залейте кремовой массой корж для торта и уберите застывать в холодильник. Через 3-4 часа торт можно будет покрыть шоколадом или желе, украсить по вкусу.

Если уменьшить в рецепте количество желатина, то крем получится густым, но не плотным, тогда это будет уже не мусс, коржи им пропитаются, а значит, не стоит выбирать те, которые не любят влагу, например, песочные.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Желейный крем из клубники

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничныйОтличный вариант клубничного покрытия для украшения тортов, пикантной прослойки между коржами или другими кремами, а также как самостоятельный элемент к песочным корзинкам, наполненным ягодами.

Продукты:

Клубника — 500 граммов;
Сахарный песок — 100 граммов;
Желатин — 15 граммов.

Приготовление:

1. Желатин замочите в воде по инструкции.

2. Измельчите ягоду и сахар в комбайне или при помощи мясорубки.

3. Прогрейте сладкую клубничную массу на среднем огне, не доводя до кипения.

4. Переложите желатин в горячую ягоду и хорошенько размешайте до полного растворения кристалликов. Охладите массу до теплого состояния.

5. Перелейте жидкую массу на торт в кулинарном кольце или на песочный корж с бортиками. При желании перед заливкой можно выложить слой свежих ягод. И на холод не менее чем на 3 часа.

Источник

Муссовый клубничный торт

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

8. Взбить сливки до крепких пиков.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

15. Перемешать до однородности.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли заменить желатин на листовой и, если можно, то в каком количестве?

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Здравствуйте! Конечно можно заменить. Обычно на упаковке пишут на какое количество жидкости расчитана упаковка или лист желатина. Но если этого нет, то при замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового).

Источник

Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню

Мусс

Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню

Мусс

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Клубничный мусс преобразит любой бисквитный торт, а также превратит обыденную трапезу в праздник и станет великолепным угощением для гостей, если подать его на десерт. Дегустация нежного и воздушного лакомства принесет массу положительных эмоций и взрослым и детям.

Как приготовить клубничный мусс?

Готовится мусс из клубники легко и просто путем исполнения рекомендаций выбранного рецепта и соблюдения пропорций ингредиентов.

Клубничный мусс для торта – рецепт

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Клубничный крем-мусс гармонично сочетается с бисквитными коржами, являясь отличной прослойкой для торта. Для облегченной версии десерта вместо сметаны используют густой натуральный йогурт без добавок и обезжиренный творог. При использовании замороженных ягод их размораживают и дают стечь лишнему соку.

Мусс из клубники с манкой

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Идеальный вариант для оригинального завтрака или полдника жарким летом – клубничный мусс с манкой. Присутствие крупы в десерте совершенно не угадывается, но благодаря ей он получается питательным и сытным. Для приготовления лакомства понадобятся элементарные и доступные продукты, при этом результат всегда отменный.

Мусс из клубники с белком – рецепт

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Приготовить мусс из свежей клубники можно с белком, который сыграет роль загустителя и пышной основы. В данном случае не нужно добавлять желатин или варить манную кашу. Непременным условием будет исключительная уверенность в качестве используемых яиц, которые должны быть от проверенного производителя.

Клубничный мусс с желатином – рецепт

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Легкая и максимально полезная версия десерта – мусс из клубники с желатином. Кроме лаконичного набора продуктов понадобится мощный миксер, которым необходимо будет взбить ягодную основу до увеличения в объеме в три раза. Лакомство можно подавать в креманках, или использовать для приготовления формочки, застеленные пищевой пленкой.

Клубничный мусс со сливками

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Мусс из клубники со сливками может подаваться в качестве самостоятельного десерта, применяться для украшения сладких блюд, тортов или для подачи вместе с мороженым. Для исполнения рецепта выбирают сливки жирностью не менее 30%. Вместо обычного сахара максимально удобно использовать сахарную пудру.

Клубнично-банановый мусс

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Клубничный мусс – рецепт, который можно исполнить с участием банана. Мякоть тропического плода великолепно гармонирует с ароматными, сочными ягодами и сливочным сыром, создавая совершенный по всем параметрам десерт. Сливочное масло перед взбиванием следует размягчить, а сыр напротив охладить в холодильнике.

Клубничный мусс с творогом – рецепт

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Творожно-клубничный мусс – идеальный вариант легкого и одновременно питательного завтрака, изумительный компонент для оформления летнего торта или неотъемлемая составляющая вкуснейших многокомпонентных десертов. Зернистый неоднородный творог следует предварительно обработать блендером.

Клубнично-шоколадный мусс

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Потрясающим вкусом порадует приготовленный клубничный мусс на белом шоколаде. Последний должен быть исключительного качества, только тогда его удастся качественно расплавить, используя водяную баню или микроволновку. Максимальную нежность и шелковистость десерт приобретает, если протереть измельченные ягоды через сито, удалив зернышки.

Клубничный мусс со сметаной

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Сметанно-клубничный мусс можно приготовить в порционных креманках или в одной общей форме, которую перед подачей лакомства прогреть в горячей воде и перевернуть на блюдо. Аппетитный десерт украшают ягодами, подают, разрезав на порции. Данное блюдо – великолепное решение для праздничного стола или семейного десертного застолья.

Клубнично-йогуртовый мусс

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Аппетитный клубничный мусс для детей удастся приготовить с добавлением печенья на основе полезного йогурта, который может быть как натуральным без добавок, так и с фруктовым наполнителем. Несладкий продукт следует приправить по вкусу сахарной пудрой, а при желании дополнительно смешать с клубничным пюре.

Клубничный мусс с маскарпоне

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Мусс из клубники – рецепт, который приобретает особую изысканность при исполнении с сыром маскарпоне. Вместо лимонной цедры допускается добавлять апельсиновую или заменить добавку ванилью. Готовый десерт хорош как при самостоятельной подаче, так и в качестве нежного крема для бисквитного торта.

Источник

Торт “Клубничный мусс”

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита

Для мусса

Для оформления

Рецепт приготовления:

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.

Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.

Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.

Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.

Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.

Источник

Клубничный муссовый торт

муссовый крем для торта клубничный. Смотреть фото муссовый крем для торта клубничный. Смотреть картинку муссовый крем для торта клубничный. Картинка про муссовый крем для торта клубничный. Фото муссовый крем для торта клубничный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить клубничное компоте.

Желатин (порошок) заливаем холодной водой.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В миске соединяем сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

В сотейнике соединяем клубничное пюре, сахар с крахмалом и тщательно перешиваем венчиком.

Ставим сотейник на огонь, непрерывно помешиваем, доводим пюре до кипения и полного растворения сахара.

Снимаем сотейник с огня и добавляем набухший желатин.

Хорошо перемешиваем горячее пюре до полного растворения желатина.

В компоте добавляем крупно нарезанную клубнику и перемешиваем.

Дно квадратной формы размером 18х18 см, затягиваем пищевой плёнкой.

Переливаем клубничное компоте в форму и убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Готовим бисквит на горячем молоке.

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

В сито высыпаем муку, разрыхлитель, просеиваем, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло.

Ставим сотейник с содержимым на небольшой огонь и, помешивая, доводим смесь до кипения.

Убавляем огонь до минимума и держим молочную массу до тех пор, пока она не понадобится. (При этом время от времени следите за смесью, чтобы она не пригорела.)

В миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем яйца с сахаром до светлой и очень пышной массы (около 5-8 минут, в зависимости от мощности вашего миксера).

В хорошо взбитой яичной массе будет оставаться бороздка, если провести по ней пальцем.

Частями добавляем смесь сухих ингредиентов в яичную массу. Аккуратно перемешиваем лопаткой складывающими движениями снизу вверх до однородности.

Порциями и очень осторожно вливаем в тесто по краю миски горячее молоко со сливочным маслом.

Аккуратно перемешиваем лопаткой также складывающими движениями снизу вверх до однородности. (Долго не мешайте, иначе белки осядут и тесто не будет воздушным!

В итоге, должно получится однородное и пышное бисквитное тесто.)

Дно формы размером 22х26 см. застилаем пергаментной бумагой..

Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Выпекаем бисквит в разогретой до 175°С духовке около 20 минут.

Готовый бисквит вынимаем духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

Приготовить мусс с белым шоколадом.

Желатин (порошок) заливаем холодной водой.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейнике соединяем молоко и сахар.

Ставим сотейник на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения. (Сахар должен полностью растворится.)

Горячее молоко снимаем с плиты.

В большой миске соединяем белый шоколад, сверху заливаем горячей молочной смесью и хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения.

В тёплую молочную смесь с белым шоколадом добавляем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и тщательно перешиваем венчиком до объединения.

В чаше миксера или глубокой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

Сливки начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость по мере необходимости.

В смесь из маскарпоне и белого шоколада, постепенно добавляем взбитые сливки.

Каждый раз хорошо перешиваем мусс до однородности.

Из бисквита вырезаем квадрат размером 18х18см, откладываем в сторону.

Клубнику промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очищаем от хвостиков.

Очищенную клубнику нарезаем кружочками толщиной около 3-5 миллиметров.

Дно и бока квадратной формы размером 20х20 см. высотой 7 см. выстилаем пищевой плёнкой.

Собирать торт будем в перевёрнутом виде.

То есть низ торта будет его верхом.

Выкладываем нарезанные кружочки клубники на дно формы. (Стараемся выбирать самые красивые ломтики клубники, так как они будут украшением и «лицом» торта.)

Затем выкладываем вплотную по всему периметру бортика формы остальные клубничные кружочки.

Мусс делим на две части.

На дно формы выливаем первую часть мусса.

Убираем форму в холодильник на 5-10 минут для того, чтобы мусс схватился, зафиксировал ломтики клубники и также чтобы начинка не утонула в нём.

Спустя указанное время достаём торт из холодильника.

Из холодильника достаём застывший клубничный компоте и выкладываем сверху на мусс прямо в центр торта.

Сверху выливаем вторую часть мусса.

Затем сверху на мусс выкладываем бисквит и немного утапливаем.

Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.

Через указанное время достаём застывший торт из холодильника.

Удаляем пищевую плёнку с верха торта.

Осторожно снимаем форму в которой собирали торт.

Сверху на торт ставим подходящее сервировочное блюдо или подложку и переворачиваем его вверх дном.

Затем аккуратно удаляем пищевую плёнку с верха торта.

Нарезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта!

Клубничный муссовый торт готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *