муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Муссовое пирожное “Малиновый чизкейк”

Ингредиенты на 10 штук:

Глазурь

Малиновое компоте

Бисквит с малиной

Сырный мусс

Коричное сабле

Рецепт приготовления:

Готовим глазурь.

Шоколад мелко рубим.

Желатин замачиваем в 55 мл воды.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Соединяем в сотейнике сахар, сироп глюкозы и 45 мл воды. Ставим на конфорку и доводим до температуры 102-104 градуса.как вз

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Выливаем на нарубленный шоколад, добавляем набухший желатин, сгущенное молоко и краситель.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Пробиваем погружным блендером, не поднимая насадку над уровнем массы, до однородного состояния.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем выстояться в течение минимум 6 часов в холодильнике.

Готовим малиновое компоте.

Пектин смешиваем с 25 г сахара.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Откладываем 60 г малины в сторону, остальную соединяем с оставшимся сахаром.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Доводим до кипения и протираем через сито.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Добавляем в пюре пектин и целую малину.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Ставим на огонь и варим до легкого загустения, около 5 минут. Снимаем с нагрева, добавляем набухший желатин и лимонный сок. Перемешиваем. Разливаем по формочкам-сферам (у меня диаметр 2,5 см).

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Отправляем в морозилку до полной заморозки.

Готовим бисквит.

Яйца вбиваем с сахаром до увеличения объема вдвое. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконом противень и разравниваем в пласт толщиной 1-1,5 см.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. около 7-9 минут. Вынимаем и остужаем.

Из остывшего пласта вырезаем заготовки по диаметру чуть меньше, чем основание будущего пирожного.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Готовим мусс.

Желатин замачиваем в воде.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Лимонный сок смешиваем со сгущенкой и соединяем с крим-чизом до получения гладкой однородной массы.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Растапливаем желатин. Добавляем в него ложку сырной массы и перемешиваем. Добавляем еще пару ложек и снова перемешиваем. Эта манипуляция нужна для того, чтобы постепенно сгладить температурную разницу между желатином и кремом.

Далее добавляем желатиновую смесь в остаток сырного крема и перемешиваем.

Сливки взбиваем до мягких пиков.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Аккуратно, при помощи лопатки, соединяем сливки с кремом. Переливаем массу в кондитерский мешок без насадки (и с не срезанным кончиком 🙂 ).

Заполняем формочки муссом на 2/3 объема.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Вынимаем из формочек малиновые заготовки.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Кладем в мусс и аккуратно притапливаем.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Покрываем слоем мусса так, чтобы формочки были не заполнены на 0,5 см.

Выкладываем замороженный бисквит и тоже его притапливаем.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Полностью замораживаем заготовку.

Готовим сабле.

Масло растираем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем размолотый миндаль и просеянную с корицей муку. Растираем до состояния жирной крошки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезаем выемкой круглые заготовки.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Выпекаем на перфорированном коврике при температуре 170 градусов в течение 7-10 минут (на обычном коврике или на пергаменте тоже можно).

Сборка.

Вынимаем полностью замороженные заготовки пирожных из форм и кладем на решетку, установленную над подносом.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Поливаем пирожные глазурью. Даем постоять 5-7 минут.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Затем перекладываем при помощи шпателя на сабле.

Источник

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог.

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления.

Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав рецепт чизкейка не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра.

В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Сыр

Источник

Чизкейк – классический рецепт

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Смотреть картинку муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Картинка про муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних. Фото муссовый чизкейк рецепт с фото в домашних

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *