муссовые торты три шоколада рецепт

Торт «Три шоколада»: секреты приготовления

муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть фото муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть картинку муссовые торты три шоколада рецепт. Картинка про муссовые торты три шоколада рецепт. Фото муссовые торты три шоколада рецепт

муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть фото муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть картинку муссовые торты три шоколада рецепт. Картинка про муссовые торты три шоколада рецепт. Фото муссовые торты три шоколада рецепт

Знаменитый торт «Три шоколада», нежный, легкий и воздушный, на самом деле является трехцветным муссом, который готовят из темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт считается достаточно дорогим и сложным в приготовлении, но при желании его можно приготовить и дома. Хотите попробовать?

Все началось с мусса

муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть фото муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть картинку муссовые торты три шоколада рецепт. Картинка про муссовые торты три шоколада рецепт. Фото муссовые торты три шоколада рецепт

Французы, как всегда, приложили руку к созданию необычного лакомства. Собственно, все началось с изобретения мусса, который французские кондитеры научились делать в конце XIX века. Чуть позже они стали готовить «шоколадный майонез», взбивая яичные белки с шоколадом. Нежная пористая масса стала основой для многих десертов. В 70-х годах в Нью-Йорке в результате многочисленных кулинарных экспериментов на свет появился вкусный и необычайно красивый торт «Три шоколада», основой которого стал мусс.

Классический рецепт кроме шоколада содержит какао, яйца, сливки, молоко, сливочное масло, желатин, сахар, разрыхлитель и немного муки. Некоторые хозяйки, желая упростить рецепт торта «Три шоколада», заменяют бисквит обычным печеньем, а вместо сложного в приготовлении мусса используют творог. Эту вариацию американского десерта мы также рассмотрим в конце статьи.

Основа для торта

муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть фото муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть картинку муссовые торты три шоколада рецепт. Картинка про муссовые торты три шоколада рецепт. Фото муссовые торты три шоколада рецепт

Для приготовления классического трехъярусного десерта сначала делается тонкий-тонкий бисквит из яиц, сахара, какао, сливочного масла и небольшого количества муки. Перечень продуктов в разных рецептах, конечно, может немного отличаться, поскольку сколько кондитеров — столько и мнений!

Самое трудное — приготовить три мусса из трех видов шоколада. В их состав входят сахар, молоко, жирные сливки, желатин и яйца. Все продукты должны быть качественными и очень свежими, а яйца лучше брать домашние.

Для теста яйца обычно взбиваются с сахаром и смешиваются на водяной бане, чтобы масса получилась воздушной, как для пудинга. Взбивать нужно до тех пор, пока в яичной смеси не появятся пузырьки воздуха.
После растворения сахара в массу добавляются какао и сливочное масло, иногда совсем немного муки.
Тесто выпекается в духовке при 180 °C около 25 минут. Старайтесь не передерживать его в духовке, иначе корж получится слишком плотным, а для этого десерта требуется воздушность. Готовый бисквит нужно остудить.

Нежный мусс

муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть фото муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть картинку муссовые торты три шоколада рецепт. Картинка про муссовые торты три шоколада рецепт. Фото муссовые торты три шоколада рецепт

Три вида мусса готовятся одинаково, разница лишь в используемом шоколаде. Сначала замачивается в холодной воде желатин, потом взбиваются сахар и яйцо, а затем в эту смесь постепенно вливается горячее молоко, при этом взбивание продолжается. После будущий мусс уваривается на медленном огне до легкого загустения. Старайтесь, чтобы яйца не свернулись, для этого следует постоянно перемешивать все ингредиенты и не переборщить с нагреванием. Далее в смесь вливается желатин и хорошо перемешивается до его полного растворения. В массу добавляется растопленный шоколад (темный, молочный или белый), а потом она вливается в предварительно взбитые сливки. Запомните: не сливки добавляются к смеси, а наоборот. Для наилучшего взбивания сливки должны быть жирными и предварительно охлажденными. При этом достаточно оставить их в холодильнике на 15 минут. Взбивайте сначала на низкой скорости и постепенно ее увеличивайте — так сливки получатся одновременно густыми и воздушными. Готовый мусс нужно поставить в холодильник.

Как собрать торт

муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть фото муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть картинку муссовые торты три шоколада рецепт. Картинка про муссовые торты три шоколада рецепт. Фото муссовые торты три шоколада рецепт

Можно, конечно, каждый мусс приготовить отдельно, а потом соединить их в одном торте. Но практика показала, что лучше всего делать это по очереди в одной форме и хорошо бы взять форму со съемными бортами. Желательно поместить на дно и бока пищевую пленку или же использовать силиконовые формы. Опытные кондитеры советуют снять металлическое дно и натянуть пищевую пленку, хорошо ее укрепив, — это и будет дно формы. Чем оно ровнее, тем красивее получится торт.

Наливаете мусс, ставите в морозильник на 10 минут, в это время готовите второй слой, наливаете сверху и снова помещаете на холод. Когда нальете третий слой и дадите ему слегка схватиться, сверху можно выложить бисквит, вдавив его. Подержите десерт в морозильной камере около 20 минут, чтобы он приобрел устойчивую форму и не расплывался. Если вы собираетесь украшать его глазурью, фруктами или ягодами, оставьте «Три шоколада» на ночь в холодильнике на верхней полке.

Также можно использовать классический способ сборки торта, когда на дно формы мы кладем бисквит и на него наливаем слои.

Секреты от шеф-повара

муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть фото муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть картинку муссовые торты три шоколада рецепт. Картинка про муссовые торты три шоколада рецепт. Фото муссовые торты три шоколада рецепт

Как получить еще более воздушный бисквит?

Украшать или нет?

муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть фото муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть картинку муссовые торты три шоколада рецепт. Картинка про муссовые торты три шоколада рецепт. Фото муссовые торты три шоколада рецепт

Несмотря на то что этот десерт красив сам по себе, многие кондитеры считают, что красоты много не бывает, и дополнительно его украшают. В рецептах торта «Три шоколада» даются разные советы. Например, можно полностью залить лакомство шоколадной глазурью или украсить только бока, а сверху эффектно разложить кусочки фруктов или ягоды.

Очень изысканно выглядит торт, декорированный фигурками или стружкой из шоколада, лепниной из мастики или цельными орехами.

«Три шоколада»: классический рецепт пошагово

муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть фото муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть картинку муссовые торты три шоколада рецепт. Картинка про муссовые торты три шоколада рецепт. Фото муссовые торты три шоколада рецепт

Давайте попробуем приготовить великолепный десерт, который подают только в очень дорогих кондитерских. Вы сможете сделать его дома своими руками!

Вам понадобятся следующие продукты:

Также вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см и высотой примерно 7 см.

Способ приготовления:

По вкусу «Три шоколада» напоминает сливочное мороженое. Торт невероятно вкусный и красивый, особенно в разрезе. Если вы хотите, чтобы бисквитный слой был толще, увеличьте количество ингредиентов для теста в два-три раза.

«Три шоколада» — в стакане!

муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть фото муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть картинку муссовые торты три шоколада рецепт. Картинка про муссовые торты три шоколада рецепт. Фото муссовые торты три шоколада рецепт

Оказывается, можно приготовить десерт «Три шоколада в стакане». Правда, это получится не торт, а пирожное — нежное и вкусное! Готовить его еще проще, поскольку не придется работать с бисквитами и формой. При этом останутся утонченный вкус и эффектная подача.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот торт или даже его упрощенный вариант в виде пирожного в стакане может стать достойным решением для праздничного меню. Он тает во рту, оставляя нежное шоколадное послевкусие, еще раз напоминая нам о том, что жизнь прекрасна.

Чизкейк «Три шоколада»

муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть фото муссовые торты три шоколада рецепт. Смотреть картинку муссовые торты три шоколада рецепт. Картинка про муссовые торты три шоколада рецепт. Фото муссовые торты три шоколада рецепт

В стиле «Три шоколада» можно приготовить и чизкейк, правда, он будет все-таки творожным, а не муссовым. В таком случае шоколадные слои — это скорее суфле, а не мусс. Для его приготовления вам понадобится молочный, темный и белый шоколад. Внешне торт будет похож на легендарный американский десерт!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Удивительно, как быстро и легко можно приготовить великолепный десерт без выпечки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *