муссовые торты калорийность на 100 грамм
Замороженный шоколадный торт-мусс
Как приготовить блюдо «Замороженный шоколадный торт-мусс»
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество сахара убивает шоколадный вкус. Можно приготовить за несколько дней до торжества (в морозилке он может храниться и месяц). Готовый торт перед подачей присыпать сахарной пудрой или какао.
сливки 33-35% 500 мл
сахарная пудра 80 г
сахарная пудра 70 г
какао-порошок 2 ст. л.
масло сливочное 1 ч. л.
уксус белый винный ¼ ч. л.
соль морская 1 щепотка
ШАГ 1 Духовку предварительно разогреть до 160°С.
ШАГ 2 Приготовить меренгу: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в воздушную, не слишком плотную массу.
ШАГ 3 Не переставая взбивать, постепенно ввести 50 г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао.
ШАГ 4 Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее белковую массу, равномерно распределяя по всей поверхности.
ШАГ 5 Выпекать меренгу 5 минут в разогретой духовке, затем остудить, не вынимая из формы.
ШАГ 6 Шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с ромом и 80 г сахарной пудры, затем немного остудить.
ШАГ 7 Сливки взбить венчиком до состояния жидкой сметаны и перемешать со слегка остывшим шоколадом.
ШАГ 8 Равномерно выложить шоколадно-сливочный крем на меренгу и поставить в морозильную камеру примерно на час.
ШАГ 9 Готовый торт посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Ингредиенты Торт муссовый Три шоколада
Мука пшеничная Яшкино | 60 г |
Какао 11% Российский | 20 г |
Сахар | 105 г |
Маргарин Жар- печка | 50 г |
Яйцо | 200 г |
Молоко 2,5% Холод | 135 г |
Шоколад горький 70% Россия | 185 г |
Сливки 33% Чудское озеро | 320 г |
Желатин пищевой | 9 г |
Пищевая ценность и химический состав «Торт муссовый Три шоколада».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калорийность | 313.7 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 537 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.8% | 1134 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жиры | 21.9 г | 56 г | 39.1% | 12.5% | 256 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 3.2% | 1014 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пищевые волокна | 28.8 г | 20 г | 144% | 45.9% | 69 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Зола | 0.014 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамины | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Витамин РР, НЭ | 0.1202 мг | 20 мг | 0.6% | 0.2% | 16639 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Макроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий, K | 0.01 мг | 2500 мг | 25000000 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций, Ca | 5.81 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17212 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний, Mg | 0.66 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 60606 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий, Na | 0.09 мг | 1300 мг | 1444444 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фосфор, P | 2.5 мг | 800 мг | 0.3% | 0.1% | 32000 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Микроэлементы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Железо, Fe | 0.017 мг | 18 мг | 0.1% | 105882 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Медь, Cu | 13.04 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7669 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Усвояемые углеводы | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г |
Кокосовый мусс для Рафаэлло | 500 г |
Кокосовый дакуаз для Рафаэлло | 70 г |
Кокосовый ганаш для Рафаэлло | 150 г |
Ореховое кремю для Рафаэлло | 110 г |
Кокосовый кранч для Рафаэлло | 120 г |
Кокосовая глазурь для Рафаэлло | 90 г |
Кокосовая намелака для Рафаэлло | 91 г |
Пищевая ценность и химический состав «Муссовый торт «Рафаэлло»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.5 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 603 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3.3% | 1070 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 14.2% | 252 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 2.1% | 1659 г |
Вода | 57.5 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 3953 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 120482 г | |
Магний, Mg | 0.18 мг | 400 мг | 222222 г | ||
Натрий, Na | 0.16 мг | 1300 мг | 812500 г | ||
Сера, S | 0.18 мг | 1000 мг | 555556 г | ||
Хлор, Cl | 0.25 мг | 2300 мг | 920000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0003 мг | 2 мг | 666667 г | ||
Медь, Cu | 0.11 мкг | 1000 мкг | 909091 г | ||
Молибден, Mo | 0.293 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.1% | 23891 г |
Фтор, F | 18.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21822 г |
Энергетическая ценность Муссовый торт «Рафаэлло» составляет 279,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- муссовые торты как приготовить
- муссовые торты мастер класс для начинающих бесплатно