муссовые пирожные зайчики рецепт
Муссовые пирожные
Зеркальная глазурь:
Глюкозный сироп, сахар, воду и сливки довести до кипения. Снять с огня, добавить замоченный желатин, перемешать до полного растворения, засыпать шоколад. Перемешать. Перелить в высокий стакан. Пробить погружным блендером в течение 3 минут, не допуская образования пузырьков. Оставить для созревания на 8 часов. Перед работой разогреть до рабочей температуры 32-35 градусов. Хранить зеркальную глазурь в герметично-закрытой таре, в течение 1 месяца.
Пюре с сахаром довести до кипения. Влить разведённый крахмал, проварить 30 секунд, активно помешивая. Снять с огня, влить желатин, снова перемешать. Перелить в плоскую посуду, охладить, убрать в морозилку.
Медовый бисквит:
Мёд, сливочное масло, сахар, соду довести до кипения. Постоянно помешивая, карамелизовать. У массы должен появиться карамельный оттенок. При активном помешивании ввести яйцо, и быстро замесить с мукой. Тесто должно прилипать к лопатке. Охладить. Тесто раскатать толщиной 5 мм, выпечь при температуре 180 градусов 10 минут. Вырезать круглой выемкой по горячему бисквиту.
Желатин замочить в холодной воде. Чай матча смешать с горячим молоком, вылить на шоколад, перемешать. Желатин распустить в микроволновой печи, вылить в шоколадную массу. Сливки взбить до полуготовности. Аккуратно перемешать с шоколадной массой (температура должна быть не выше 35 градусов). Добавить сублимированные кусочки малины.
Муссовые пирожные – великолепная кульминация любого праздника или просто изысканный десерт для разнообразного меню в будни. Существует бесчисленное количество всевозможных вариаций лакомства, способных удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.
Как приготовить муссовые пирожные?
Технологию приготовления подобного десерта нельзя назвать быстрой и простой, но результат сполна компенсирует все затраты.
Муссовые пирожные «Сердечки»
Самое простое муссовое пирожное можно приготовить, воспользовавшись рекомендациями данного рецепта. Формы здесь используются в виде сердца, однако можно взять за неимением и любые другие, которые есть в наличии. По желанию сласть декорируют по вкусу зеркальной или любой другой цветной глазурью.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное с зеркальной глазурью – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное «Красный бархат»
Муссовые пирожные, рецепт которых будет представлен следующим, удаются потрясающе эффектными на вид благодаря буйству красок используемых составляющих. В данном случае в тесто при выпекании бисквита по любому рецепту следует добавить немного какао и красного гелевого красителя, который придаст нужный эффект.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное с апельсинами
Всегда радуют свежим вкусом и приятным ароматом фруктовые муссовые пирожные. В данном случае используется в качестве основы апельсин, вместо которого можно взять мандарины, другие фрукты или смесь нескольких видов. Бисквит допускается брать любой: ванильный, шоколадный или на белках, добавив желтки в мусс.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадное муссовое пирожное – рецепт
Следующий рецепт для поклонников шоколада. Муссовые пирожные готовятся на основе шоколадного бисквита, который можно испечь по любому проверенному рецепту, а после полного остывания пропитать сиропом, натурально сваренным сладким кофе. При желании в пропитку добавляют ликер: фруктовый или Бейлиз.
Ингредиенты:
Приготовление
Нижеследующие рекомендации для тех, кто желает узнать, как сделать муссовые пирожные на основе творога. Для десерта используют любой бисквит, из которого вырезают нужную по размеру основу, которую пропитывают сиропом или конфитюром и дополняют помимо творожного мусса ягодным или фруктовым желе.
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовые пирожные «Три шоколада»
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовое пирожное «Клубника со сливками»
Невероятно нежным по вкусу получается клубничное муссовое пирожное. Наполнением для десерта может быть бисквитное печенье савоярди или любое другое на выбор. Подойдут и просто кусочки бисквита. После застывания в холоде лакомство покрывают клубничной или шоколадной белой глазурью, дают застыть.
Ингредиенты:
Приготовление
Бисквитное пирожное с муссом в шоколаде
Пирожное с муссом, рецепт которого будет представлен далее, после застывания заливается растопленным шоколадом, к которому для нежности можно добавить ломтик сливочного масла или немного сливок. Муссовую основу можно приготовить на другой основе: фруктовой, ягодной, творожной или сливочной.
Ингредиенты:
Приготовление
Черносмородиновое муссовое пирожное
Черносмородиновые муссовые пирожные без глазури снаружи, и с джемом внутри, порадуют потрясающим сочетанием ягодного вкуса с нежной сливочной прослойкой. Для приготовления десерта подойдет классический бисквит, шоколадный и даже медовый. Для ягодного пюре используют как свежую, так и замороженную смородину.
Ингредиенты:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Муссовые пирожные – нежный десерт, который легко можно приготовить дома
Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью получаются очень красивыми и конечно же вкусными. Такое угощение прекрасно подойдет на праздничный стол, а также украсит будни. Несмотря на то, что пирожные выглядят достаточно сложными, их готовить очень просто. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления.
рецепт приготовления муссовых пирожных
Муссовые пирожные
Ингредиенты:
рецепт домашнего муссового пирожного
Общая информация:
Способ приготовления:
Шоколадные муссовые пирожные
домашние рецепты приготовления шоколадных муссовых пирожных
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Абрикосовое конфи:
Мармелад из черной смородины:
Шоколадный мусс:
Зеркальная глазурь:
Общая информация:
Способ приготовления:
Шоколадно-малиновое муссовое пирожное
Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:
Для малинового мусса:
Для приготовления глазури:
Общая информация:
домашний рецепт приготовления муссового пирожного
Способ приготовления:
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
рецепт нежного пирожного с глазурью
Ингредиенты:
Для ягодного мусса:
Для шоколадного мусса:
Для зеркальной глазури:
Общая информация:
Способ приготовления:
Муссовые пирожные с медом
вкусные пирожные готовим дома
Ингредиенты:
Для мусса:
Для глазури:
Общая информация:
Способ приготовления:
Муссовые пирожные – нежный десерт, который легко можно приготовить дома
Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью получаются очень красивыми и конечно же вкусными. Такое угощение прекрасно подойдет на праздничный стол, а также украсит будни. Несмотря на то, что пирожные выглядят достаточно сложными, их готовить очень просто. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления.
рецепт приготовления муссовых пирожных
Муссовые пирожные
Ингредиенты:
рецепт домашнего муссового пирожного
Общая информация:
Способ приготовления:
Рецепты мусса
Сам мусс может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве начинки — он особенно хорошо сочетается с бисквитным тестом.
Приготовление муссового пирожного с зеркальной глазурью:
Вишневый мусс
Этот вариант приготовления мусса самый простой и требует наличия минимума ингредиентов. В его состав входят:
Ванильный мусс
Обладающий тонким ароматом и приятной консистенцией мусс готовят из следующих ингредиентов:
Шоколадные муссовые пирожные
домашние рецепты приготовления шоколадных муссовых пирожных
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Абрикосовое конфи:
Мармелад из черной смородины:
Шоколадный мусс:
Зеркальная глазурь:
Общая информация:
Способ приготовления:
Шоколадно-малиновое муссовое пирожное
Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:
Для малинового мусса:
Для приготовления глазури:
Общая информация:
домашний рецепт приготовления муссового пирожного
Способ приготовления:
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
рецепт нежного пирожного с глазурью
Ингредиенты:
Для ягодного мусса:
Для шоколадного мусса:
Для зеркальной глазури:
Общая информация:
Способ приготовления:
Как приготовить
1. Сначала приготовим апельсиновую начинку. Пищевой желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 8-10 минут. Апельсин очищаем от пленок и кожуры, а затем измельчаем блендером до однородности.
2. Получившуюся массу отправляем в сотейник, добавляем 20 г сахара и доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем уже готовый желатин и хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Распределяем апельсиновую массу в ячейки силиконовой формы. Мои размеры формы 40х20 мм, объем 20 мл. Необходимо заполнить 12 ячеек. Отправляем форму в морозилку на 2 часа.
3. Займемся приготовлением сабле. В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и один желток. Хорошенько все взбиваем миксером. Теперь добавляем 100 грамм муки, лопаткой аккуратно замешиваем тесто. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник на 50-60 минут.
4. Разогреваем духовку до 165 градусов. Перекладываем тесто из холодильника на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Нарезаем формой круги диаметром восемь сантиметров. Перекладываем коржики на противень, засланный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин. Готовое сабле извлекаем из печи и даем остыть на противне.
5. Приготовим мусс. Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем на 10 минут. Венчиком взбиваем два желтка с добавлением сахара до однородности. В сотейнике доводим молоко до кипения. Постоянно перемешивая вливаем к взбитым желткам кипящее молоко. Переливаем крем обратно в сотейник, постоянно перемешивая варим на малом огне до загустения. До кипения крем не доводим. Снимаем крем с плиты, добавляем экстракт ванили, разбухший желатин, хорошо все перемешиваем.
6. Получившейся массой заливаем 100 грамм белого шоколада и лопаткой перемешиваем до однородного состояния. В другой миске охлажденные сливки миксером взбиваем до мягких пиков. Соединяем крем англез со взбитыми сливками и аккуратно все перемешиваем.
7. Ячейки силиконовой формы заполняем муссом на 2/3. Размеры моей формы 75х37, объем 108 мл. Из морозилки достаем замороженную апельсиновую начинку. Из двух половинок формируем шар. Далее апельсиновую начинку выкладываем в форму с муссом. Сверху также заполняем муссом. Убираем форму в морозилку на 5-6 часов.
Муссовые пирожные – нежный десерт, который легко можно приготовить дома
Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью получаются очень красивыми и конечно же вкусными. Такое угощение прекрасно подойдет на праздничный стол, а также украсит будни. Несмотря на то, что пирожные выглядят достаточно сложными, их готовить очень просто. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления.
рецепт приготовления муссовых пирожных
Муссовые пирожные
Ингредиенты:
рецепт домашнего муссового пирожного
Общая информация:
Способ приготовления:
Рецепты мусса
Сам мусс может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве начинки — он особенно хорошо сочетается с бисквитным тестом.
Приготовление муссового пирожного с зеркальной глазурью:
Вишневый мусс
Этот вариант приготовления мусса самый простой и требует наличия минимума ингредиентов. В его состав входят:
Ванильный мусс
Обладающий тонким ароматом и приятной консистенцией мусс готовят из следующих ингредиентов:
Шоколадный мусс
Этот вариант лакомства наиболее любим сладкоежками и именно его зачастую подают в креманках, как самостоятельный десерт. В составе мусса:
Шоколадные муссовые пирожные
домашние рецепты приготовления шоколадных муссовых пирожных
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Абрикосовое конфи:
Мармелад из черной смородины:
Шоколадный мусс:
Зеркальная глазурь:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рецепты глазури
Декорирование выпечки — важный и ответственный момент, поскольку непрезентабельный вид продукции испортит впечатление от подачи десерта, даже если его вкусовые качества будут на высоте.
Для муссовых пирожных идеальным вариантом покрытия является глазурь — она отлично ложится на ровную поверхность лакомства.
Цветная зеркальная глазурь
Готовую глазурь помещают в кондитерский мешок и остужают до 35 градусов, после чего покрывают ею десерты.
Шоколадная глазурь
Насыщенный шоколадный вкус глазури отлично сочетается с бисквитом и муссом. В состав такой поливки входят:
Шоколадно-малиновое муссовое пирожное
Ингредиенты:
Для шоколадного мусса:
Для малинового мусса:
Для приготовления глазури:
Общая информация:
домашний рецепт приготовления муссового пирожного
Способ приготовления:
Приготовление
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью, фото которых вы найдете на этой странице, готовятся примерно по одной схеме:
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
рецепт нежного пирожного с глазурью
Ингредиенты:
Для ягодного мусса:
Для шоколадного мусса:
Для зеркальной глазури:
Общая информация:
Способ приготовления:
Глазурь для пирожных
Наконец, настало время завершить приготовление нашего необычного угощения:
Покройте пирожные остывшей до 40 градусов глазурью. После этого угощение нужно поставить в холодильник на два или три часа. Готовность десерта проверьте зубочистками – если они легко проходят, то середина уже растаяла.
Как приготовить
1. Сначала приготовим апельсиновую начинку. Пищевой желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 8-10 минут. Апельсин очищаем от пленок и кожуры, а затем измельчаем блендером до однородности.
2. Получившуюся массу отправляем в сотейник, добавляем 20 г сахара и доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем уже готовый желатин и хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Распределяем апельсиновую массу в ячейки силиконовой формы. Мои размеры формы 40х20 мм, объем 20 мл. Необходимо заполнить 12 ячеек. Отправляем форму в морозилку на 2 часа.
3. Займемся приготовлением сабле. В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и один желток. Хорошенько все взбиваем миксером. Теперь добавляем 100 грамм муки, лопаткой аккуратно замешиваем тесто. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник на 50-60 минут.
4. Разогреваем духовку до 165 градусов. Перекладываем тесто из холодильника на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Нарезаем формой круги диаметром восемь сантиметров. Перекладываем коржики на противень, засланный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин. Готовое сабле извлекаем из печи и даем остыть на противне.
5. Приготовим мусс. Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем на 10 минут. Венчиком взбиваем два желтка с добавлением сахара до однородности. В сотейнике доводим молоко до кипения. Постоянно перемешивая вливаем к взбитым желткам кипящее молоко. Переливаем крем обратно в сотейник, постоянно перемешивая варим на малом огне до загустения. До кипения крем не доводим. Снимаем крем с плиты, добавляем экстракт ванили, разбухший желатин, хорошо все перемешиваем.
6. Получившейся массой заливаем 100 грамм белого шоколада и лопаткой перемешиваем до однородного состояния. В другой миске охлажденные сливки миксером взбиваем до мягких пиков. Соединяем крем англез со взбитыми сливками и аккуратно все перемешиваем.
7. Ячейки силиконовой формы заполняем муссом на 2/3. Размеры моей формы 75х37, объем 108 мл. Из морозилки достаем замороженную апельсиновую начинку. Из двух половинок формируем шар. Далее апельсиновую начинку выкладываем в форму с муссом. Сверху также заполняем муссом. Убираем форму в морозилку на 5-6 часов.
8. Займемся приготовлением зеркальной глазури. Желатин замачиваем в воде, оставляем на десять минут. В сотейник добавляем воду, сахар, сгущённое молоко и ждем пока закипит. Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения. Полученной массой заливаем белый шоколад и оставляем на пять минут. Далее добавляем пищевой краситель оранжевого цвета, взбиваем погружным блендером. Даем глазури остыть.
9. Извлекаем пирожные из морозилки. Вынимаем из силиконовой формы и выкладываем на решетку. Каждое пирожное равномерно поливаем оранжевой глазурью. Даем стечь излишкам глазури.
10. Аккуратно снимаем пирожные лопаткой с решетки. Соединяем пирожные с сабле и украшаем шоколадными лепестками, сделанными из темперированного шоколада. Убираем пирожные в холодильник для разморозки на 3 часа.