мусс сметанно клубничный только вкусные рецепты
Мусс сметанно — клубничный
Опубликовано: Liuda · 11 июля 2011
Рецепт десерта из сметаны и клубники
Лето — пора ягод и я хочу предложить вам десерт из сметаны и клубники: сметанно — клубничный мусс-желе. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. Хороший десерт для детского праздничного стола. Готовить его очень просто. Правда делать мусс лучше накануне.
Продукты для сметанно — клубничного мусса:
Для начала перебираем и моем ягоды. Оставляем, чтобы вода стекла.
Взбиваем сметану и песок. Можно добавить чуть — чуть ванилина.
Выкладываем ягоды в форму
Растворяем набухший желатин, остужаем его и смешиваем со сметаной и сахаром.
Этой смесью заливаем ягоды в форме и ставим в холодильник.
Когда сметанный мусс застынет, форму на несколько секунд опускаем в горячую воду. Переворачиваем форму на тарелку и готовый мусс плавно перемещается на тарелку.Если не переборщить с ягодами, мусс хорошо режется. Когда ягод много они плотно прилегают друг к другу и плохо застывают.
На тарелке мусс можно украсить.
Готовим ягодный мусс: 5 рецептов нежного десерта
Нежный, воздушный ягодный мусс будет безупречным десертом в знойный день и новогоднюю ночь. Легкое, не приторное, витаминное лакомство можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов и ягод.
Традиционный рецепт
Не ограничивая себя в фантазии, можно комбинировать цвета и оттенки, а также разнообразную посуду. Десерт возьмет на себя вкусовую и эстетическую функции при сервировке стола.
Мусс – блюдо французское, а переводится как «пена». Классического варианта нет. Используя фруктово-ягодную основу для пенообразования можно взять:
Чтобы приготовить воздушный десерт, необходимы продукты:
Для приготовления мусса поступаем таким образом:
Ягодный мусс с желатином можно разнообразить при подаче. Для этого часть желейной массы оставляют, наливают в креманку и охлаждают. Поверх желе выкладывают приготовленную массу. Такой десерт смотрится интересно.
Ягодный мусс для торта
Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.
Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.
Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.
Рецепт приготовления с манкой
Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:
Для приготовления десерта следует поступить так:
Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.
Фруктово-молочный десерт
Для десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Последовательный процесс приготовления будет таким:
Мусс сметанно — клубничный
Мусс сметанно — клубничный
Опубликовано: Liuda · 11 июля 2011
Рецепт десерта из сметаны и клубники
Лето — пора ягод и я хочу предложить вам десерт из сметаны и клубники: сметанно — клубничный мусс-желе. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. Хороший десерт для детского праздничного стола. Готовить его очень просто. Правда делать мусс лучше накануне.
Продукты для сметанно — клубничного мусса:
Для начала перебираем и моем ягоды. Оставляем, чтобы вода стекла.
Взбиваем сметану и песок. Можно добавить чуть — чуть ванилина.
Выкладываем ягоды в форму
Растворяем набухший желатин, остужаем его и смешиваем со сметаной и сахаром.
Этой смесью заливаем ягоды в форме и ставим в холодильник.
Когда сметанный мусс застынет, форму на несколько секунд опускаем в горячую воду. Переворачиваем форму на тарелку и готовый мусс плавно перемещается на тарелку.Если не переборщить с ягодами, мусс хорошо режется. Когда ягод много они плотно прилегают друг к другу и плохо застывают.
На тарелке мусс можно украсить.
Как сделать клубничный мусс — 6 супер вкусных рецептов
От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими — приготовить дома. Клубничный мусс натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится.
Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт
Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.
Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.
Ингредиенты
Мусс из клубники и лимона на манке
Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово
Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.
Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином
Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.
Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.
Ингредиенты
Клубничный мусс с йогуртом и желатином
Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином
Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях
Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.
Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.
Ингредиенты
Творожный мусс с клубникой
Как приготовить творожный мусс с клубникой дома
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.
Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецепт
Легкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты.
Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты
Клубнично-банановый мусс с желатином
Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники
Отправьте мусс в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт.
Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт
Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.
Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.
Ингредиенты
Шоколадный мусс с клубникой
Как приготовить мусс из шоколада и клубники
Легкий мусс «Клубника со сливками»
Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.
Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.
Ингредиенты
Как приготовить мусс «Клубника со сливками»
Как приготовить мусс из клубники и сливок самостоятельно
Перед подачей украсьте мусс сахаром и листиками свежего базилика.
Клубничный мусс — сладкое блюдо, которое преобразит дружеские посиделки в настоящий праздник.
Торт с клубнично-сметанным муссом и шоколадной глазурью
Этот нежный, легкий и холодный торт – отличное лакомство для летнего сезона.
Ингредиенты
Клубничный сироп – по желанию.
Приготовление
Для теста взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Добавляем размягченное масло. Взбиваем.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто перемешиваем до однородности, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
Клубнику моем и перебираем, отделив листочки.
Желатин заливаем холодной водой и оставим набухать.
Достаем из холодильника тесто, равномерно распределяем его на форме для выпечки, застеленной пергаментом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности, примерно 20 минут.
Клубнику измельчаем блендером, при желании можно пропустить через сито, чтобы избавиться от зерен.
Готовый корж обрезаем так, чтобы он подходил по размеру к форме, в которой вы будете делать торт. У меня корж довольно темный, но можно выпекать до светлого цвета. Выбранную для торта форму нужно застелить пищевой пленкой так, чтобы остались длинные концы. Если форма разъемная, этого делать не нужно. На дно выложим корж.
Желатин растопим. Можно использовать микроволновую печь (15-20 секунд), водяную баню, или просто растопить в кастрюльке. Главное – не кипятить желатин.
Клубничную массу смешаем со сметаной и сахаром, добавить желатин и взбиваем. Важно, чтобы мусс был достаточно сладким, иначе он не застынет. Для красивого цвета я добавила клубничный сироп.
Охлажденный белок взбиваем до устойчивых пиков в отдельной посуде. Добавляем пену в мусс и размешиваем.
Заливаем мусс в форму и поставим в морозилку до полного застывания. Также можно полностью заморозить мусс, а после – покрыть глазурью. Это отличный вариант хранения такого десерта на случай неожиданных гостей.
Займемся глазурью. Приготовим ингредиенты.
Все компоненты глазури смешаем в кастрюле и варим 2-3 минуты.
Достаем торт из морозилки и выкладываем на блюдо.
Покрываем остывшей глазурью, промазывая бока и верх.
Даем торту оттаять и украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Клубничный мусс
Ну как же, в сезон этой замечательной ягоды, не приготовить такой нежный и ароматный мусс? Клубника и сливки — этим все сказано!
Ингредиенты для «Клубничный мусс»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Клубничный мусс»:
Желатин замочить на 15 мин.
Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар.
Желатин растворить, подогревая не выше 60 градусов. Остудить и добавить порциями пюре, хорошо размешивая.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно, по 1-2 ложке сливок, ввести сливки в клубничное пюре и перемешать.
Разложить в креманки, бокалы или использовать для пирожных. Украсить, как подскажет фантазия.
Отправить для застывания в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Как сделать клубничный мусс — 6 супер вкусных рецептов
Обновлен : Саша Кружко
01.10.2013 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь!
Приготовление десерта
Как приготовить мусс? Сейчас расскажем детально.
1. Сначала возьмите кастрюлю, влейте туда молоко и доведите до кипения.
2. Далее в кипящее молоко всыпайте манку (тонкой струйкой), при этом постоянно помешивая.
3. Теперь добавьте сахар. После чего варите на небольшом огне при постоянном кипении минут восемь. Затем остудите.
4. Клубнику измельчите в блендере.
5. Полученное пюре влейте в охлажденную манную кашу, взбейте миксером.
6. Массу разложите по креманкам, остудите в холодильнике (примерно пару часов).
7. Теперь сделайте клубничный соус. Для этого ягоду измельчите в блендере с сахаром.
8. На тарелку налейте немного клубничного соуса, сверху выложите мусс и украсьте ягодами и мятой.
Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином
Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.
Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.
Ингредиенты
Клубничный мусс с йогуртом и желатином
Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином
Вкусный и легкий мусс со сливками
Чтобы приготовить такой десерт потребуется:
• стакан сахара (если вы не любите сладкое, то можете взять немного меньше);
• 250 грамм клубники;
Мусс из клубники: рецепт приготовления
1. Сначала помойте ягоды, порежьте.
2. Часть клубники отложите.
3. Оставшиеся ягоды засыпьте сахаром и измельчите блендером.
4. Далее добавьте белок и взбейте миксером, чтобы получилась пышная пена.
5. После оставшуюся клубнику добавьте в мусс.
6. Затем отправьте десерт в холодильник минут на двадцать. Тогда он станет более густым.
7. Перед подачей на стол полейте взбитыми сливками.
Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях
Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.
Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.
Ингредиенты
Творожный мусс с клубникой
Как приготовить творожный мусс с клубникой дома
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.
Мусс из клубники: рецепт со сливками
Такой десерт тоже готовится очень просто. Для создания мусса потребуется:
• полтора стакана сахара;
• два стакана клубники;
• три стакана сливок.
1. Клубнику промойте, сложите в блендер, добавьте сахар (0,75 стакана), сделайте пюре.
2. Отдельно взбейте сливки, должна получиться плотная масса.
3. Белки взбейте с сахаром (0,75 стакана), чтобы получились устойчивые пики. Отметим, что сахар добавляется постепенно.
4. Теперь смешайте сливки и клубничное пюре, далее добавьте белки, перемешайте. Все готово, полученную массу разложите в креманки.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Постный
Если настал период поста, то такой десерт явно приглянется тем, кто его придерживается. Делается мусс из клубники просто, получается очень легким и вкусным.
Для готовки потребуется:
• 500 грамм клубники (свежей либо же замороженной);
• две трети стакана сахара.
Процесс создания десерта
1. Как приготовить мусс постный? Если вы взяли ягоду замороженную, разморозьте и слейте сок.
2. Затем насыпьте манку в ковшик, залейте водой, далее размешайте.
3. После поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения.
4. Далее уменьшите огонь до минимума, варите до готовности примерно пять минут.
5. После смесь немного остудите.
6. Далее потребуется блендер, в него отправьте сахар и ягоды. В итоге у вас получится однородное сладкое, фруктовое пюре.
7. Кашу переложите в миску, взбейте немного миксером (пары минуток будет достаточно).
8. Далее добавьте ягодное пюре туда же и взбейте вместе.
9. После чего мусс из клубники разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на четыре часа. Готовое лакомство украсьте шоколадным соусом и мятой.
Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт
Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.
Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.
Ингредиенты
Шоколадный мусс с клубникой
Как приготовить мусс из шоколада и клубники
Шоколадно-клубничный
Чтобы приготовить такой оригинальный мусс, потребуется:
Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецепт
Легкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты.
Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты
Клубнично-банановый мусс с желатином
Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники
Отправьте мусс в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт.
Клубнично-творожный мусс
Чтобы приготовить такой десерт потребуется:
• сахарная пудра (по вкусу);
• 150 грамм клубники;
• Одна упаковочка творожка.
1. Сначала смешайте до однородности (должна получиться воздушная масса) творог и творожок.
2. В блендере взбейте сахарную пудру, клубнику.
3. В стакан положите две трети творожной массы, а дальше добавьте соус из клубники. Украсьте мятой.
Рецепт ягодного мусса с мятой и мороженым
• Клубничные ягоды (800 граммов)
• Мята (небольшой пучок)
• Сливочное мороженое (180 граммов)
• Молоко (300 миллилитров)
• Сахарный песок (80 граммов).
Приготовление вкусного мятно-клубничного мусса:
1. Промыть и обсушить клубнички. Совместить в чаше блендера с молоком, сахаром и мятными листьями (потребуется около 15 граммов ароматной зеленой пряности).
2. Произвести активное взбивание – на выходе должна получиться воздушная однородная масса.
3. Разложить нежнейшее лакомство по стеклянным бокалам. Дополнить каждую порцию шариком мороженого.