мусс клубничный с белым шоколадом для торта

Клубничный мусс с белым шоколадом

Сегодня я приготовлю изысканный и очень вкусный воздушный десерт из клубники и белого шоколада. Сочетание этих двух признанных лакомств в одном блюде создает поистине кулинарный шедевр и дарит наслаждение совершенным вкусом. Спелая сочная клубника и свежий лимонный сок придают этому десерту приятную фруктовую кислинку, а белый шоколад дарит свою нежную сливочную сладость. Взбитые сливки и белки делают клубничный мусс очень мягким, пористым и воздушным, словно легкое сливочное облачко.

Клубничный мусс из белого шоколада готовится довольно просто и быстро, хотя придется перепачкать массу посуды и довольно много взбивать и измельчать. Чтобы оптимизировать этот процесс, советую вначале чистым венчиком взбить яичные белки, затем, слегка отряхнув его, взбить сливки, и в конце тем же венчиком слегка взбить желтки. Сливки и яичные белки должны быть хорошо охлажденными, белки – свежими и без примеси желтка, сливки – не менее 33% жирности. Тогда все хорошо взобьется и десерт получится особенно нежным и воздушным. Наслаждаться этим легким и полезным десертом можно хоть круглый год, так как для него вполне подойдет и замороженная клубника, которую предварительно следует разморозить и использовать вместе с выделившимся соком. Ну, а уж сливочный мусс из только что собранной, свежайшей и спелой летней клубнички — это просто незабываемое наслаждение!

Полезная информация

Как приготовить клубничный мусс с белым шоколадом — рецепт нежного десерта из клубники с желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить клубничный мусс с белым шоколадом, сначала следует замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Чтобы желатин не слипся и равномерно пропитался водой, следует класть листы желатина в миске крест-накрест.

Белый шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в маленькую кастрюльку. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого кастрюльку с шоколадом вставить в другую посуду большего размера, на дно которой налить немного горячей воды. Поставить всю эту конструкцию на средний огонь и следить, чтобы вода не слишком кипела, при необходимости можно на время отключать плиту.
мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

2. Шоколад все время мешать деревянной или силиконовой лопаткой до его полного размягчения и превращения в однородную гладкую массу.

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта
3. Растопленный шоколад остудить в течение 10 минут, добавить к нему слегка взбитые яичные желтки и быстро перемешать в однородную массу.
мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта
4. Холодные яичные белки взбить с щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта
5. Охлажденные сливки взбить миксером в плотную массу.
мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта
6. Клубнику измельчить блендером до однородности. С желатина полностью слить воду, добавить к нему 2 ст. л. горячей воды и тщательно перемешать до растворения.
мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

7. В клубничное пюре добавить лимонный сок и желатин, взбить все миксером или блендером.
мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта
8. Добавить шоколадно-желтковую массу и перемешать ложкой. Положить взбитые сливки и яичные белки.
мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта
9. Аккуратно, но тщательно перемешать все ложкой до однородности.
мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта
10. Клубничную массу разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта
Нежный воздушный клубничный мусс с белым шоколадом готов!
мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

Источник

Торт просто тает во рту, непередаваемо нежный вкус. Нежный муссовый торт с белым шоколадом и клубничной прослойкой Очень люблю муссовые торты. Получился нежный и воздушный торт с клубничным оттенком. Рецепт теста не даю, здесь можно для основы взять любой бисквит, который вы любите. Все жидкости в граммах, пусть вас это не удивляет, придется вам все взвешивать.

Ингредиенты и как готовить

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Уровень сложности:3*Размер порции:130 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции:
чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
240 ккал
Белков:5 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:14 / 48 / 38
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим клубничное желе. В первую очередь замачиваем желатин. Моем лимон, натираем цедру и нарезаем лимонные дольки.

Шаг 2:

Клубнику моем, добавляем лимонные дольки и в блендере делаем пюре.

Шаг 3:

Пюре делим на две части. В одну часть добавляем сахар и отправляем на огонь, размешиваем на маленьком огне до полного растворения сахара, добавляем замоченный желатин вместе с водой. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем оставшееся пюре. Перемешиваем и заливаем в форму. Форма для желе должна быть на 1 см меньше формы торта. Отправляем в холодильник для застывания желе.

Шаг 4:

Готовим мусс. Белый шоколад ломаем на кусочки. В воде замачиваем желатин.

Шаг 5:

Смешиваем молоко со сливками, добавляем лимонную цедру и кипятим. Процеживаем через сито.

Шаг 6:

Растираем желтки с сахаром до образования пышной пены. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтки, продолжая мешать. Ставим на водяную баню и варим до загустения крема. Густота примерно как у сметаны. Добавляем желатин, все тщательно размешиваем.

Шаг 7:

Горячую смесь выливаем на белый шоколад и мешаем до полного растворения сахара. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 8:

Взбиваем сливки до мягких пиков и подмешиваем молочно-яичную смесь.

Шаг 9:

В разъемную форму (у меня 18 см диаметром) выкладываем корж. Сверху на него выкладываем половину мусса. Отправляем в морозильную камеру для того, чтобы мусс слегка застыл.

Шаг 10:

На мусс выкладываем застывшее желе. Я немного поспешила, мое желе не совсем хорошо застыло. Сверху на желе выкладываем вторую часть мусса. Выравниваем и отправляем в холодильник для застывания.

Шаг 11:

Я по бокам тортик украсила шоколадом с переводными картинками. Уж очень мне хотелось посмотреть, как же мои картиночки буду выглядеть на шоколаде.

Шаг 12:

Торт украшаем клубникой, фисташками и карамельными нитями.

Источник

Муссовый клубничный торт

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

8. Взбить сливки до крепких пиков.

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

15. Перемешать до однородности.

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли заменить желатин на листовой и, если можно, то в каком количестве?

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

Здравствуйте! Конечно можно заменить. Обычно на упаковке пишут на какое количество жидкости расчитана упаковка или лист желатина. Но если этого нет, то при замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового).

Источник

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта
Бисквит:
6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов ( можно заменить 1ст. муки и 2 ст лож. Крахмала)
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

Мусс:
400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина

около 0,5 кг клубники

Бисквит.
Приготовить бисквит с подогревом.
Для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, размером 9″ (23 см), и выпекать в разогретой до 165С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа.

Мусс.
Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.

Сборка.
Разъёмную форму, размером 10″ (25 см) застелить плёнкой.
У бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки, а так же подровнять бока, рассчитывая так, чтобы расстояние между бисквитом и боками формы было около 1 см. Выложить первый корж на дно формы.
Отобрать клубнику одинакового размера и разрезать её пополам (клубника должна быть обязательно сухой, иначе она может окрасить мусс). Остальную клубнику нарезать тонкими пластинками, половину из которых выложить поверх коржа.
Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы.
Выложить половину шоколадного мусса.
Накрыть вторым коржом, оставшейся клубникой и снова муссом.
Охладить в холодильнике не менее 6 часов и подавать.
Этот торт лучше не замораживать (в отличие от других муссовых тортов) для сохранения свежести клубники.
мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

Источник

Простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

06 сентября 2008, 16:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.

100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.

Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.

Вымытую и хорошо обсушенную клубнику нарезаем тонкими пластинками,самыми большими и ровными выкладываем бортики разъемной формы диаметром 26 см.

На дно кладем 1 корж(обрезанный до нужного размера),на него половину порезанной клубники и половину шоколадного мусса,следующий корж+клубника+мусс.

Убираем в холодильник не менее,чем на 6 часов.

Пошаговые фото рецепта

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Смотреть картинку мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Картинка про мусс клубничный с белым шоколадом для торта. Фото мусс клубничный с белым шоколадом для торта

Дополнительная информация

прошу прощения за отсутствие пошаговых-делала ночью,некогда было «играться» с фотоаппаратом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *