мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Греческая мусака с соусом бешамель

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фотомусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Пищевая ценность порции

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Греческая мусака

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (800 г)
фарш (бараний, говяжий, телячий или свинина+говядина) 700-800 г
лук репчатый 1 шт
помидоры 2-3 шт (300 г)
белое сухое вино 160-180 мл
твердый легкоплавкий сыр (для посыпки поверхности мусаки) 30-50 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для соуса
сливочное масло 40 г
мука 30 г
молоко 400-500 мл
яйца 2 шт
твердый легкоплавкий сыр 200 г
орех мускатный щепотка
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «Бешамель».
В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
Добавить муку, перемешать деревянной лопаткой и обжарить муку с маслом

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь.
В небольшой кастрюле подогреть молоко.

Совет. Молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры (но не горячие), тогда в соусе не образуются комки.

Вернуть сковороду с масляно-мучной смесью на слабый огонь и небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус деревянной лопаткой.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Оставить немного молока (

100 мл), чтобы можно было отрегулировать желаемую густоту соуса.
Постоянно помешивая лопаткой, довести соус до кипения (на минимальном огне) и дать покипеть

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Всыпать в соус тертый сыр.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
Соус посолить, по вкусу, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Снять с огня и дать немного остыть

5 минут (соус можно перелить в миску).
Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.
В два приема добавить в соус яйца, каждый раз размешивая соус венчиком.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Подготовить продукты для мусаки.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на

1 минуту в кипяток.
Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять с них кожицу.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Сложить баклажаны в дуршлаг, слегка присаливая ломтики, и оставить на

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Затем промыть и обсушить от воды.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до

15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук, слегка посолить и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Выложить лук из сковороды (пользуясь ложкой с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла).
Увеличить огонь, при необходимости, добавить в сковороду немного масла.
Выложить в сковороду половину или треть фарша и обжарить, постоянно перемешивая фарш деревянной лопаткой.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Переложить обжаренный фарш в миску.
Обжарить оставшийся фарш.
Вернуть обжаренный фарш в сковороду (огонь уменьшить до минимального).
Влить вино и перемешать.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Добавить лук, помидоры, соль, свежемолотый перец.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

В форму для запекания выложить слой баклажанов.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Сверху ровным слоем выложить фарш.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Затем оставшиеся ломтики баклажанов.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

Сверху залить мусаку соусом «Бешамель».

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

И посыпать тертым сыром.

мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Смотреть картинку мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Картинка про мусака с соусом бешамель рецепт с фото. Фото мусака с соусом бешамель рецепт с фото

40 минут, до румяности, в заранее разогретой до

180°C духовке.
Готовую мусаку вынуть из духовки, оставить на

15-20 минут, затем можно подавать.

Совет. В горячем виде мусака (как и любые запеканки) очень плохо режется, поэтому ровные кусочки можно получить только при нарезании охлажденной мусаки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *