мусака с курицей и баклажанами

Диетическая мусака с куриным мясом. Вкусная коллекция

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами Греческая мусака – знаменитое блюдо на основе овощей и мяса, в частности баранины, в крайнем случае, говядины, под соусом Бешамель. Способов приготовления мусаки очень много, лакомятся ей во всех странах. Чаще всего её готовят с баклажанами. Конечно, это блюдо диетическим не назовешь, так как каждый слой овощей обжаривается в достаточно большом количестве масла… И вообще, его здесь не жалеют. Но мы попробуем подстроить рецепт мусаки под себя и приготовить это блюдо более полезным и низкокалорийным.

Здесь будем использовать белое мясо, либо курицы, либо индюшки, а можно соединить оба вида в одинаковых количествах (по 400 грамм) вместе. Также оливковое масло будем применять по минимуму, а в соусе совсем упустим использование сливочного масла. На вкус все это никак не повлияет, диетическая мусака получается наивкуснейшей и сочной.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Приготовление:
1. Подготовим продукты. Кабачок чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами либо полукольцами, чуть перчим и подсаливаем. Хорошо прогретую сковороду смазываем каплей оливкового масла и слегка обжариваем на ней кабачки с обеих сторон. Можно масло вовсе не использовать.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

2. Баклажан моем, обсушиваем, нарезаем кружочками или пластинками. Если баклажаны горчат, можно их хорошенько посолить и оставить на некоторое время, после чего промыть и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде, или с добавлением капли оливкового масла.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

3. Чистые помидоры превращаем в кашицу с помощью блендера, по желанию, добавляем к ним столовую ложку (или по вкусу) томатной пасты. В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем желтки, добавляем молоко, соль, перец, мускатный орех, ставим на огонь, прогреваем, постоянно помешивая.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

4. Всыпаем в молочную смесь муку, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Снимаем соус с огня.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

5. Лук режем на мелкие кусочки, обжариваем в сковороде, смазанной каплей оливкового масла, до золотистого цвета. Сюда же добавляем фарш, обжариваем все, разбивая комочки, до готовности.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

6. Вливаем в сковороду томатную смесь, солим, перчим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

7. Форму, в которой будет запекаться блюдо, смазываем соусом, выкладываем на него баклажаны.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

8. Баклажаны снова промазываем соусом, и выкладываем на них фарш, смазываем соусом.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

9. Сверху ровным слоем кладем кабачки, соус.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

10. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут, после чего достаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в духовку, минут на 15.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

11. При подаче готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Источник

Мусака с курицей

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Греческая мусака с курицей и соусом бешамель

Одно из самых популярных и известных блюд греческой кухни, это мусака — слоёная запеканка из баклажанов, мяса и других овощей под соусом бешамель. Блюдо получается очень сытное и калорийное, так что голодным из-за стола не уйдёт никто.

Часто в мусаке используют и другие овощи, а также вместо курицы берут говядину или баранину.

Как приготовить «Мусака с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Для приготовления мусаки нам потребуются курица, кабачки, баклажаны, картофель, томатная паста, лук, сливочное масло, молоко, вино, мука пшеничная, сыр, мускатный орех, орегано.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Первым делом нарезаем 2 баклажана тонкими пластинками, солим с двух сторон и откладываем. Соль выведет лишнюю жидкость и уберёт горечь.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Мелко нарезаем 800 грамм куриного филе. Чем мельче, тем лучше.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Нарезаем 2 зубчика чеснока и 1 луковицу репчатого лука.

Источник

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Для рецепта мусаки вам потребуется:

Рецепт приготовления мусаки:

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Строгих правил приготовления мусаки нет. У каждой хозяюшки есть свой рецепт мусаки, который отличается набором овощей, пряностей, заливкой. Эта мусака приготовлена с куриным фаршем, поэтому она обладает мягким вкусом и нежной консистенцией. Для приготовления мусаки баклажаны вымойте, нарежьте тонкими пластинами, пересыпьте солью, оставьте на 20 минут.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

После промойте, просушите на бумажном полотенце. Противень смажьте маслом, выложите баклажаны. Сбрызните их маслом. Запекайте на гриле до появления небольших подпалин. Выложите на тарелку. На их место поместите кабачки, нарезанные такими же ломтиками. Их тоже запеките в духовке.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

В сковороду налейте немного масла. Положите мелко нарезанный лук, спассеруйте до желтоватого цвета. Положите куриный фарш. Перемешивая, обжаривайте до рассыпчатого состояния, не допуская его высыхания.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Измельчите в блендере помидоры, добавьте их к мясу. Сразу же положите и томатный соус (или кетчуп). Посолите. Перемешайте. Прогревайте 5-7 минут.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Для соуса бешамель насыпьте в ковшик муку, влейте частями молоко. Перемешивая венчиком, добейтесь однородной консистенции.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Поставьте на средний огонь. Интенсивно помешивая венчиком, доведите массу до кипения. Снимите с огня, введите при помешивании взбитое яйцо. По вкусу посолите. Положите мускатный орех. Перемешайте.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

На противень выложите половину баклажанов и кабачков.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

На них выложите весь фарш, разровняйте.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Покройте его оставшимися кабачками и баклажанами.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Залейте всё соусом бешамель.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Запекайте при 180С до появления румяной корочки (примерно 35 минут). Готовую мусаку из баклажанов, кабачков и куриного фарша немного остудите, после нарежьте на порции. Приятного аппетита!

Источник

Мусака с курицей

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

• 1 кг баклажанов, порезанных вдоль на толстые ломтики.

• 2 большие картофелины (сваренные, порезанные на ломтики (отварил до полуготовности))

• 1/2 стакана подсолнечного масла

• 2 луковицы, порезанные кольцами (предпочел полукольцами)

• 1 болгарский перец

• 500 г говяжьего фарша (заменил вареной курицей)

• 2 больших помидора, измельченных на терке (предпочел порезать кружочками)

• 1/2 чайной ложки корицы (в хозяйстве не нашлось)

• 1/2 чайной ложки орегано

• 1/2 стакана красного вина

• соль, черный молотый перец

от себя добавил измельченные укроп и руколу

• 75 г сливочного масла

• 4 чайных ложки муки

• молотый мускатный орех

• 1 стакан тертого сыра (типа чеддер) (заменил на типа олтермани)

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Замачиваем ломтики баклажана в соленой воде на 30 минут, затем промываем и подсушиваем. Зачем подсушивать понял, положив первый ломтик баклажана на разогретую сковороду, когда он начал отчаянно заплевывать окружающую кухонную утварь.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Слегка поджариваем ломтики в масле, затем оставляем их на бумаге, чтобы масло стекло.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Картофель отвариваем до полуготовности и режем на кружочки. Вместо фарша я мелко нарубил курочку, смешал ее с морковью и чесноком натертыми на крупной терке, и добавил 3-4 ст.л. соевого соуса

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Лук с перцем режем полукольцами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

и отдельно поджариваем, добавляем фарш, размешиваем.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Помидоры, кому нравится, может тереть на терке, рубить в блендере, молоть в мельнице, давить руками, меня же устроило просто нарезать их кружками.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Добавляем помидоры, травы, специи и вино

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

и тушим еще 25 минут, пока вся жидкость не впитается.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Отдельно приготовим соус, для чего в растопленное в емкости масло, добавляем муку

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

и понемногу подливаем теплое молоко, энергично помешивая.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Уберите сковороду с огня, добавьте в соус специи, и измельченный или натертый на крупной терке сыр.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Охладите, а затем вбейте яйца.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Далее предлагалось воспользоваться протвенем или горшочками. Счастливые обладатели горшочков могут манипулировать с ними, а за неимением сего чуда, выкладываем баклажаны на дно посудины для запекания,

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

затем поочередно выкладываем слой картошки (можно обойтись без нее), слой мяса, опять картошку и баклажаны.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Залить мусаку соусом и запекать в духовке на среднем огне около 50 минут.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Источник

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

7. Помидоры нарежьте кружочками. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

5. Помидоры нарежьте кружочками. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

2. Свинину пропустите через мясорубку. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

4. Поверх капустного слоя положите фарш. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. мусака с курицей и баклажанами. Смотреть фото мусака с курицей и баклажанами. Смотреть картинку мусака с курицей и баклажанами. Картинка про мусака с курицей и баклажанами. Фото мусака с курицей и баклажанами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *