мусака рецепты с фото в мультиварке редмонд
Неповторимая мусака в мультиварке – рецепт и инструкция по приготовлению
Мусака – невероятное и удивительное блюдо из баклажанов, очень популярное в ближневосточных и балканских странах. Это блюдо одинаково любят в Греции, Болгарии, Румынии, Турции, и среди арабских народов. При этом в разных государствах его могут готовить по-разному, в соответствии с местными культурными и кулинарными традициями. Так, греческая мусака состоит из ряда слоев баклажанов, мяса и белого соуса, а мусака в арабском стиле слоями не перекладывается.
Особенностью данного блюда является закладывание всех его ингредиентов в емкость в одно и то же время, благодаря чему мусака в мультиварке готовится очень просто.
Какие ингредиенты требуются для приготовления мусаки в мультиварке
Для того чтобы мусака по-гречески с баклажанами в мультиварке вышла по-настоящему потрясающе вкусной, все составляющие этого блюда должны быть высокого качества. Для рецепта нам понадобятся различные компоненты:
После подготовки всех ингредиентов можно переходить непосредственно к приготовлению такого блюда, как мусака в мультиварке, рецепт которой будет приведен ниже пошагово.
Инструкция по приготовлению мусаки в мультиварке
Благодаря такому устройству, как мультиварка, кулинарный процесс не должен оказаться сложным.
Ваше блюдо готово, и можно звать всех к столу. Такая мусака в мультиварке не оставит равнодушными вас, членов вашей семьи, друзей и гостей. Ее можно сделать праздничным и воскресным блюдом, идеальным для того чтобы окунуться в чарующую атмосферу далеких экзотических стран с их приключениями и горячими страстями, ощутить себя настоящей гордой греческой дамой.
Мусака в мультиварке
Мусака — традиционное горячее блюдо греческой кухни о. Крит, но оно давно стало популярным по всему миру и завоевало сердца многих народов, в том числе и в России. Конкретного рецепта приготовления мусаки нет, её готовят по-разному: с добавлением других овощей (картофеля, кабачков, моркови, сладкого перца, помидор). Но основным овощным ингредиентом – являются баклажаны с фаршем и соусом Бешамель. Для мясного фарша традиционно используют баранину, реже – говядину. В Греции мусака подается как горячее блюдо и как салат (в холодном виде) на противне или в глиняных горшочках. Конечно, существует рецепт приготовления мусаки и чисто в овощном виде, без фарша или запеченная с применением сметанного соуса. Сегодня мы попробуем приготовить мусаку в мультиварке с соусом Бешамель.
Ингредиенты:
Как приготовить мусаку в мультиварке:
Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7 — 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем хорошо промыть от соли и обсушить. Помидоры нарезать маленькими кубиками, при желании можно снять кожицу, обдав их кипятком.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелконарезанный лук до прозрачности (и измельченный чеснок), затем добавить фарш и обжарить, помешивая до изменения цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Перемешать и продолжать тушить до выкипания жидкости.
В соус добавить два яйца, хорошо перемешать венчиком или вилкой (яйца нужны для скрепления запеканки). Как приготовить соус «Бешамель» в мультиварке, читайте по ссылке в ингредиентах.
Подготовленный фарш выложить из чаши в другую посуду. Дно чаши слегка смазать растительным маслом.
1. Выложить слой баклажанов. 2. Сверху полить баклажаны соусом Бешамель. 3. На соус ровным слоем выложить фарш. 4. На фарш – ломтики баклажанов. Все слои повторить. Слои не солила, т.к. соль уже есть в соусе и в обжаренном фарше.
Сверху залить запеканку оставшимся соусом.
Мусака с баклажанами в мультиварке панасоник готовится в режиме «выпечка» 40-50 минут. В конце приготовления посыпать запеканку тертым сыром. Дать сыру расплавиться. Вынуть чашу с мусакой из мультиварки и оставить на столе на 15-20 минут.
В горячем виде мусака очень плохо режется, красиво и порционно можно подать, только после того, как мусака остынет. Но не у всех есть терпение так долго ждать, поэтому подаем это блюдо, так, как вам хочется!