мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Мусака из баклажанов с мясом и рисом: простые рецепты

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Рецепт обычной мусаки с рисом

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Приготовление блюда

Далее готовится соус бешамель.

Мусака из баклажан с рисом: готовка Бешамель

Соус является самым важным составляющим этого блюда. Чтобы его приготовить, требуется придерживаться особой технологии.

Боитесь лишних килограммов? В этом видео можно узнать рецепт низкокалорийного соуса Бешамель, который можно легко использовать в рецепте мусаки.

Сборка и выпекание блюда
Собирать блюдо следует в определенной последовательности:

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Мусака из баклажанов с рисом: упрощенный рецепт

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Полезные советы

Мусака, приготовленная по любому из представленных рецептов, станет прекрасным дополнением стола. Выбирать тот или иной вариант следует на основе количества свободного у хозяйки времени.

В этом видео еще один вариант мусаки с рисом, но на этот раз с кабачками. Есть свои проверенные рецепты мусаки? Обязательно оставляйте их в комментариях к статье!

Источник

Мусака по гречески с фаршем, баклажанами и рисом

Рецепт приготовления мусаки по гречески с баклажанами

Конечно, этот рецепт достаточно трудоемкий, но я вам советую его попробовать. Готовим пошагово.

Приготовление баклажан требует терпения

Баклажаны непременно очищаем от шкурки, нарезаем вдоль «языками», кладем в сильно соленую воду на 30 минут.

Через 30 минут баклажаны промываем и выкладываем на салфетку. Таким образом, вы избавитесь от лишней жидкости.

Обжариваем в растительном масле с двух сторон. После обжаривания снова выкладываем на чистые бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Подготовка остальных продуктов

1. Варим рис, немного не доваривая его до готовности.

2. Лук репчатый мелко режем и обжариваем в растительном масле. Туда же добавляем для аромата мелко нарезанный зубчик чеснока.

Самое сложное в этом блюде – приготовить соус бешамель.

Как приготовить соус бешамель

Кипятим в кастрюльке молоко и даем ему немного остыть.

Сливочное масло выкладываем на сковороду и обжариваем в нем муку, при этом быстро и все время помешивая. Добавляем теплое молоко (не горячее!), чтобы не заварились комочки, и все время мешаем, мешаем… Солим, перчим, добавляем мускатный орех.

Не волнуйтесь, если комочки все же образовались, разбейте их блендером или протрите соус через сито, чтобы он стал однородным.

Собираем и запекаем мусаку

1. На сковороду, смазанную маслом, выкладываем отварной рис, сверху фарш с луком и помидорами, затем жареные баклажаны.

2. Поливаем равномерно сверху бешамелем и посыпаем сыром.

3. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Режем на порции и выкладываем на тарелку.

Восхитительная, вкусная и ароматная мусака по гречески с баклажанами готова, сохраните этот рецепт!

Ингредиенты:

Я поэкспериментировала и приготовила рецепт знаменитой мусаки по другому — с кабачками, фаршем и рисом.

Мусака по-гречески с рисом видео

Источник

Мусака – 10 пошаговых рецептов классической мусаки

Легкая 50 мин. 6 порц.

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Мусака принадлежит к блюдам греческой кухни. Оно представляет собой слоеную запеканку под белым соусом. Блюдо получается сочным и вкусным. Мы собрали 10 рецептов этого интересного блюда.

Классическая рецепт приготовления мусаки с баклажанами

Это классический рецепт сытной мусаки с фаршем, баклажанами и помидорами. Нежный фарш запекается между слоями баклажанов и помидоров, поливается блюдо великолепным белым соусом.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Как приготовить вкусную мусаку с кабачками?

Альтернативный вариант мусаки можно приготовить из кабачков. Блюдо получается не менее вкусным, но более легким. Фарш для мусаки можно взять любой по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими полосками. Картофель нарежьте кружочками. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

2. На оливковом масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры помойте, сделайте на них крестовые надрезы, опустите на несколько минут в кипяток. Затем очистите от кожуры, удалите семечки, а мякоть мелко нарежьте. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

4. На сковороде обжарьте фарш в течение 5 минут, затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

5. После этого добавьте помидоры, корицу, орегано, соль и вино. Перемешайте и тушите 25-30 минут, пока не выпарится жидкость. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

6. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте ее до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивайте массу венчиком, чтобы не образовались комочки. Варите до загустения, затем снимите сотейник с огня. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

7. В соус добавьте орехи, сыр и яйца. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

8. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите на дно половину кабачков и картофель. Сверху распределите мясную массу, накройте ее оставшимися кабачками. Залейте заготовку белым соусом. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

9. Запекайте мусаку в духовке при 180 градусах 50 минут. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем в духовке

Яркий представитель национальной греческой кухни – мусака с баклажанами. Это слоеная запеканка с овощами и фаршем, запеченная под сливочным соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель нарежьте кружочками, баклажаны – полосками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. На дно жаропрочной формы выложите слой картофеля и баклажанов. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

2. Фарш обжарьте на растительном масле вместе с репчатым луком, посолите и приправьте по вкусу. Мясной слой выложите на баклажаны. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите их сверху на фарш. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

4. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем муку, влейте теплое молоко и варите до загустения, посолите по вкусу. Соусом полейте заготовку. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

5. Сыр натрите на средней терке, посыпьте им мусаку. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 30-40 минут. Горячую мусаку нарежьте порциями и подавайте на стол. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Греческая мусака с баклажанами и картофелем

Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина. Мусаку придумали готовить в Греции. Овощи вместе с фаршем запекается в одной форме под сливочным соусом, поэтому блюдо получается таким сочным.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде. Картофель не должен развариться. Очистите его и нарежьте кружочками. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

2. Баклажаны помойте, обсушите и нарежьте полосками. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

3. Выложите баклажаны на решетку, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промокните их бумажными полотенцами. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

4. После этого баклажаны обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

6. Далее на сковороду выложите фарш, добавьте сушеный розмарин и тимьян, соль и молотый перец, продолжайте жарить 5-7 минут. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

7. Помидоры нарежьте кружочками. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

8. Фому смажьте растительным маслом. Выложите первый слой из половины картофеля, затем положите мясную зажарку. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

9. Далее снова сделайте слой из картофеля, на него положите баклажаны и помидоры. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

10. Осталось приготовить соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте ее до золотистого цвета. Затем влейте молоко, варите до загустения, постоянно перемешивайте соус. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

11. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус сметану, тертый сыр и яйцо, приправьте мускатным орехом, солью и молотым перцем. Полученным соусом залейте заготовку. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

12. Запекайте мусаку в духовке при 200 градусах 35-40 минут. Готовую мусаку немного остудите и подавайте на стол. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Как приготовить мусаку из кабачков с фаршем и помидорами?

Любители запеканок оценят по достоинству это интересное блюдо греческой кухни. На родине его называют мусака. Это тонкие ломтики кабачков или баклажанов, прослоенных нежным фаршем и соусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачок и баклажаны помойте и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

2. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

3. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, жарьте в течение 5-7 минут, посолите и приправьте по вкусу. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

4. Приготовьте соус для мусаки. Смешайте соус Бешамель, куриные яйца и тертый сыр. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

5. В жаропрочную форму выложите слой из кабачков, на него положите мясную зажарку, затем помидоры. После этого выложите слой из баклажанов и залейте все соусом. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

6. Запекайте мусаку в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Сочная мусака под великолепной сливочной корочкой готова, можно подавать ее на стол. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Пошаговый рецепт приготовления овощной мусаки из баклажанов, перца и помидоров

Овощная мусака представляет собой полезное и сытное блюдо, которое можно включать в любое меню. Каждый ингредиент запеканки насыщает ее своим уникальным вкусом, от чего блюдо получается очень насыщенным по вкусу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте овощи на 10 минут, затем промойте и обжарьте на растительном масле с двух сторон. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

2. Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте. На разогретую сковороду выложите лук, перец и чеснок, жарьте в течение 3 минут. Далее добавьте несколько ложек томатной пасты, продолжайте готовить 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и корицу, жарьте еще 5 минут. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

3. Чечевицу помойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 25-30 минут. Затем смешайте готовую чечевицу с зажаркой из овощей. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму, сверху выложите слой из жаренных баклажанов, посыпьте рубленной зеленью. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

5. Отдельно смешайте йогурт и рикотту, добавьте мускатный орех, черный молотый перец, яйцо и соль, все хорошо перемешайте. Влейте соус в форму, сверху всыпьте тертый сыр. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

6. Выпекайте мусаку в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо немного остудите, разрежьте на порции и подавайте на стол. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Вкусная мусака с рисом, баклажанами и помидорами

По своему виду мусака напоминает слоеную запеканку. Предлагаем вам попробовать облегченный вариант этого блюда без мясного фарша. В качестве основной начинки в этом варианте мусаке будет использован рис.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

2. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис, слегка его обжарьте, влейте полтора стакана горячей воды и посолите по вкусу. Готовьте, пока рис не впитает всю воду. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

3. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте тонкими дольками. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой из помидоров, затем положите слой из обжаренных баклажанов. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

5. Далее выложите рис, сверху уложите баклажаны и ломтики помидоров. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

6. Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

7. Яйца взбейте вместе с мукой. Постепенно добавьте молоко, перемешайте до однородности. Соусом залейте мусаку и снова поставьте ее в духовку на 10 минут, но уже без крышки. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

8. Мусаку подавайте на стол в горячем виде. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Как просто и вкусно приготовить мусаку по-гречески в мультиварке?

Знаменитая греческая мусака уже давно стала популярной по всему миру. Чаще всего ее готовят из баклажанов и мясного фарша. Разновидностей мусаки большое количество и готовить ее можно в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками. Сложите овощи в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого промойте их и промокните бумажными полотенцами. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

2. В мультиварке в режиме «Выпечка» обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш, жарьте, постоянно помешивая, пока фарш не посветлеет. Далее добавьте помидоры, соль и молотый перец, тушите, пока не выпарится жидкость. Когда фарш будет готов, выложите его на тарелку. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

3. В соус Бешамель добавьте яйца, смешайте ингредиенты. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

4. В чашу мультиварки положите слой из баклажанов, полейте его соусом, затем выложите мясную массу. Накройте фарш слоем из баклажанов и полейте соусом. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

5. Готовьте мусаку в режиме «Выпечка» 50 минут. В конце посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Готовое блюдо немного остудите и подавайте на стол. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Сытная и ароматная мусака с курицей и баклажанами

Мусака – слоеная запеканка с баклажанами и фаршем, запеченная под сливочным соусом. Калорийное и сытное блюдо, которое вкусно накормит всю семью и еще на добавку останется.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

3. Баклажаны помойте, нарежьте полосками и оставьте в соленой воде на 20-30 минут. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь натрите на крупной терке. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

5. Помидоры нарежьте кружочками. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

6. С баклажанов слейте воду, промокните их бумажными полотенцами и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

7. На растительном масле обжарьте репчатый лук, болгарский перец и морковь, жарьте 10 минут, затем добавьте куриное мясо и помидоры. Еще через 10 минут добавьте вино, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

8. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, жарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и перемешайте соус до однородного состояния. После этого добавьте тертый сыр. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

9. Когда соус остынет, добавьте в него яйца, смешайте. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

10. Форму для мусаки смажьте маслом. Выложите в нее первым слоем часть баклажанов, затем картофель, далее обжаренные овощи с куриным мясом. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

11. Влейте часть соуса, затем положите оставшиеся баклажаны и влейте оставшийся соус. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

12. Готовьте мусаку в духовке при 180 градусах 30-35 минут до образования красивой румяной корочки. Перед подачей блюдо немного остудите. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Очень вкусная мусака с капустой в духовке

Мусака с капустой – блюдо достаточное просто и бюджетное, его можно готовить в любое время года. Благодаря большому содержанию овощей мусака получается сочной и питательной. Основные особенности приготовления этого блюда мы раскроем в нашем рецепте.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, нашинкуйте соломкой и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, подсолнечное масло и тушите на медленном огне до мягкости. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

2. Свинину пропустите через мясорубку. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее половину капусты и слегка утрамбуйте. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

4. Поверх капустного слоя положите фарш. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

5. Фарш закройте вторым слоем капусты. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

6. В миске смешайте сметану, яйца, молотый перец и соль. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

7. Соусом залейте заготовку и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 50 минут. Готовую мусаку посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Смотреть картинку мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Картинка про мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом. Фото мусака рецепт классический с баклажанами и фаршем и рисом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *