мультизлаковый хлеб в хлебопечке рецепты
Мультизлаковый хлеб с кориандром
Богатый по рецептуре хлеб, одинаково полезный, сытный и вкусный.
Ржаная и цельнозерновая мука сделают хлеб плотным, солод и кориандр – ароматным, а семена льна, овсяные и гречневые хлопья придадут изюминку и сформируют интересную текстуру.
Важно! Замешивать тесто лучше всего при помощи хлебопечи или кухонного комбайна, потому что в муке тех видов, которые используются для приготовления, клейковины мало, и тесто будет очень липким. Дополнительно муку добавлять не стоит – это не особо поможет, а лишь сделает мякиш тугим и малопористым. А выпекать хлеб лучше всего в духовке в режиме конвекции, благодаря чему он приобретет великолепную хрустящую корочку и очень аппетитный вид. Но имейте в виду, что разрезать такой хлеб нужно только после того, как он остынет до комнатной температуры, иначе вы рискуете получить комковатый мякиш.
Ингредиенты
Приготовление
Овсяные и гречневые хлопья слегка измельчите в блендере. Не стоит мельчить их в муку – они должны ощущаться в готовом изделии.
В чашу хлебопечи вылейте сыворотку и всыпьте смесь гречневых и овсяных хлопьев.
Всыпьте в хлебопечь оба вида муки.
Добавьте сахар, соль, дрожжи, солод, кориандр и семена льна.
Выберите режим работы «Дрожжевое тесто» или «Тесто для булочек».
В этом рецепте использовался ручной режим работы хлебопечи Binatone BM-2068 с такими параметрами:
Поначалу тесто будет рыхлым и комковатым.
В конце работы программы оно станет мягче, однороднее.
Достаньте готовое тесто, уложите его на присыпанный мукой стол и сформируйте круглую буханку.
Уложите тесто в миску, застеленную чистым кухонным полотенцем, густо посыпанным мукой. И отправьте на расстойку в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, хлеб готов к выпечке.
Аккуратно переверните буханку на противень, застеленный пекарской бумагой. Сделайте на поверхности хлеба несколько произвольных надрезов острым ножом.
Выпекайте при температуре 200-210 градусов в режиме конвекции в течение 30-40 минут, пока буханка не зарумянится.
Готовый хлеб остудите на решетке.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Стена
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мультизлаковый хлеб
Мультизлаковый хлеб
Искала рецепт хлеба, чтоб как из смеси «Корнекс 10 злаков». Готовая смесь дороговата, но настолько изумительна, что от такого хлеба не хочется отказываться :)! Нашла вот такой рецепт, чей состав очень схож по описанию с Корнексом. Надо попробовать (в комментариях отпишусь про результат)
.. на днях сделала хлеб из 10 злаков (пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые, рисовые хлопья, кукурузная мука, семена подсолнечника, льняные, соя плющенная и кунжут).
Вкус изумительный! Кстати, на фото ему уже три дня, но он по-прежнему мягкий и пышный.
КАк я его делала?
На самом деле проще всего взять стандартный рецепт ржано-пшеничного хлеба и добавить мультизлаковые хлопья и пару горстей семян, какие вам по душе.
Грамм 50 муки из рецепта заменяете хлопями, а семена добавляете в самом начале.
Основной рецепт ржано-пшеничного хлеба (с учетом хлопьев):
На хлеб весом 1 кг вам понадобится:
500 мл теплой воды,
2 чайной ложки соли (экстра),
300 грамм пшеничной муки,
330 грамм ржаной муки,
грамм 50-70- мультизлаковых хлопьев чайную ложку сухих дрожжей.
В хлебопечку все вливаем и засыпаем именно в таком порядке, не забываем про семена и ставим на программу для ржаного хлеба (либо на основную программу).
Если хлебопечки нет, то придется замесить тесто и дважды дать ему подняться, затем выложить в смазанную форму, еще раз дать расстояться и в разогретую духовку (200 градусов) до румяной корочки.
Ручаюсь, на аромат домашнего хлеба придут все соседи!
Мультизлаковый хлеб в хлебопечке рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Мультизлаковый зерновой хлеб
Ингредиенты
С вечера подготовила закваску:
20 г ржаной закваски 100% влажности
90 г муки ржаной обдирной
90 г воды
170 г взяла для хлеба
20-25 г семян подсолнечника
20 г семян тыквы
10 г нигеллы
12 г кунжута
Ферментация 2ч.30 минут
Поместила в смазанную р.м. миску, накрыла и поставила в духовку электроплиты с включенной лампочкой при температуре 28°C
Один раз за это время сложила тесто. Рекомендуется сделать это дважды через 50 и 100 минут.
Выпечка: на камне в разогретой до 230°C духовке с паром. Через 10 минут пар убрала и дальше пекла 30 минут при 200°C.
Вот так выглядит мой хлеб на разрезе:
Я пекла его и в форме:
Но подовый вариант хлеба мне нравится больше.
Хлеб «мультизлаковый»
05 января 2010, 23:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Закваску смешиваем с кефиром, добавляем муки на глаз, до консистенции густой сметаны.Я поставила в 9.30 и подходило у меня все это до 13.00.
Смешиваем отруби, хлопья 7 злаков и смолотые тыквенные семечки.
Растопленное сливочное масло(теплое), злаковую смесь, муку, соль и сахар.
Хорошенько вымешиваем и оставляем подойти. У меня подходило до 15.30, (около двух часов)
Берем форму, выкладываем ее пекарской бумагой(дно и стенки).
Вымешиваем тесто еще раз и выкладываем в подгтовленную форму,посыпаем семечками (я их немного размяла).
Даем подойти, выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
Даем чуть постоять в духовке, после вынимаем из формы, остужаем на решетке.
Приятного всем аппетита и кулинарных побед.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Огромное спасибо Ларе за рецепт ее ржаной закваски! Я правда делала так же,но только пшеничную. В первый раз у меня хлеб не получился (Не пропекся. Я думаю из-за того, что муки я малвато положила), но я попробовала еще раз и все получилось! Лара, вы были правы, терпение и труд все перетрут.
Хлеб в хлебопечке – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Современные хлебопечки позволяют без особых хлопот приготовить хлеб в домашних условиях. Этот процесс простой и не трудоемкий, но зато у вас на столе всегда будет свежий хлеб. По этим 10 рецептам у вас получится вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
Как приготовить вкусный ржаной хлеб в хлебопечке?
Свежеиспеченному ржаному хлебу будет рада вся семья. С помощью хлебопечки испечь хлеб не составит труда. Заложите продукты в умную кухонную технику и занимайтесь своими делами, пока готовится хлеб.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Домашний хлеб из пшеничной муки в хлебопечке
Хлеб из пшеничной муки можно испечь в хлебопечке на воде или молоке. Выпечка получается плотной и вкусной. Его можно подавать к первым блюдам и делать из него бутерброды на завтрак.
Время готовки: 3,3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло.
2. Просейте муку прямо в ведерко, всыпьте соль, сахар, сухой укроп и чесночную приправу.
3. Добавьте сухие дрожжи.
4. Выберите программу «Основной режим», вес хлеба – 750 грамм, выберите также цвет корочки по своему вкусу.
5. Процесс приготовления займет 3,5 часа. После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки и полностью остудите его.
Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в домашних условиях
Воздушный и вкусный, а главное полезный хлеб можно приготовить дома из цельнозерновой муки. В выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки, от этого хлеб будет только лучше.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи раскрошите и засыпьте сахаром.
2. Затем влейте в миску теплую воду и растворите в ней сахар и дрожжи.
3. Отмерьте и просейте муку.
4. Смешайте муку с солью.
5. Сухие ингредиенты всыпьте в ведерко хлебопечки и включите режим «Основной хлеб». Когда начнется замес, медленно влейте жидкую смесь и растительное масло.
6. Приготовьте добавку из смеси семечек.
7. Когда тесто в хлебопечке станет однородным, всыпьте семечки и закройте крышку хлебопечки и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
8. Хлеб получается пышным и имеет аппетитную корочку.
Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба на закваске
Чтобы легко и быстро приготовить хлеб в домашних условиях, необходимо обзавестись хлебопечкой. Эта умная техника сэкономит ваше время и обеспечит вас полезной домашней выпечкой, без которой не обходится ни один прием пищи.
Время готовки: 3,5 суток.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить закваску. В миске смешайте стакан ржаной муки и стакан воды. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на 3 суток. Закваску перемешивайте каждый 24 часа.
2. На третьи сутки закваска должна стать более жидкой и начнет пузыриться.
3. Смешайте 1 стакан закваски с двумя стаканами ржаной муки и полстаканами теплой воды. Снова накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
4. Теперь можно переходить к закладыванию ингредиентов в хлебопечку. Выложите в ведерко по стакану ржаной и пшеничной муки, тмин, патоку, соль и влейте теплый чай, также добавьте стакан закваски. Активируйте в меню хлебопечки программу «Основной хлеб» и ждите звукового сигнала о готовности хлеба.
5. Готовый хлеб извлеките из хлебопечки, оберните его в чистое полотенце и дайте полностью остыть. Затем хлеб можно нарезать и подать на стол.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на 750 гр
Чтобы разнообразить хлебный рацион своей семьи, можно воспользоваться хлебопечкой и самостоятельно испечь пышный бездрожжевой хлеб. Предлагаем вам попробовать простой рецепт этого замечательного полезного хлеба.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки влейте кефир и всыпьте соду.
2. Добавьте соль и сахар.
3. Просейте в ведерко муку.
5. После звукового сигнала хлебопечки, аккуратно извлеките хлеб и полностью остудите его на решетке. После этого можно подавать хлеб на стол.
Воздушный хлеб с сухими дрожжами в хлебопечке Мулинекс
Запах свежеиспеченного хлеба создает в доме атмосферу тепла и уюта. Выпечка хлеба в домашних условиях – дело непростое, однако на помощь хозяйкам приходит умная хлебопечка Мулинекс.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки влейте теплую воду, молоко и растительное масло. Затем всыпьте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
2. Выберите программу «Хлеб быстрой выпечки», закройте крышку и хлебопечка Мулинекс все сделает сама.
3. Хлебопечка замесит тесто и даст ему время для подъема.
4. Звуковым сигналом хлебопечка сообщит о готовности хлеба.
5. Аккуратно извлеките хлеб из формы и полностью остудите его на решетке.
Невероятно вкусный Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник
Бородинский хлеб имеет темную пряную мякоть и хрустящую корочку. Хлеб выпекают из ржаной муки. В домашних условиях бородинский хлеб легко можно приготовить в хлебопечке Панасоник.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Солод всыпьте в миску, залейте его кипящей водой, перемешайте и остудите.
2. В ведерко хлебопечки влейте остывший солод, подсолнечное масло и винный уксус, положите мед.
3. Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку, добавьте тмин, молотый кориандр и сухие дрожжи.
4. Закройте хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб», она длится 4 часа 10 минут.
5. После звукового сигнала хлебопечки Панасоник извлеките хлеб из ведерка и дайте ему полностью остыть. Бородинский хлеб получается невероятно ароматным с красивой хрустящей корочкой.
Нежный французский хлеб с хрустящей корочкой в хлебопечке Редмонд
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Установите в чашу хлебопечки лопасти для замеса теста. Влейте в нее воду комнатной температуры и растительное масло. Затем всыпьте сухое молоко, соль, сахар и просеянную муку.
2. В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
3. Закройте крышку хлебопечки Редмонд и выберите программу «Французский хлеб. Пока замешивается тесто, можно открывать крышку хлебопечки и следить за процессом.
4. Когда тесто будет вымешано, то открывать крышку хлебопечки больше не рекомендуется. Вся программа занимает 3 часа 52 минуты.
5. После звукового сигнала о готовности французского хлеба откройте хлебопечку и аккуратно извлеките выпечку. Хлеб полностью остудите, только потом нарежьте и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт хлеба из кукурузной муки в хлебопечке
Хлебопечка – весьма полезное приобретение. С ее помощью и без особых усилий у вас на столе всегда будет свежий хлеб. С ней вы можете экспериментировать и испечь хлеб, например, из кукурузной муки.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просейте через мелкое сито, так ваш хлеб получится более воздушным.
2. Сливочное масло растопите на медленном огне. добавьте молоко, смешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите смесь до 35 градусов, затем влейте ее в ведерко хлебопечки.
3. Всыпьте в ведерко оба вида муки и сухие дрожжи.
4. Закройте хлебопечку и установите программу «Белый хлеб».
5. После звукового сигнала готовый хлеб извлеките из формы и остудите на решетке. Хлеб из кукурузной муки подходит для бутербродов и для первых блюд.
Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке?
Хлебопечка поможет вам приготовить вкусный пышный хлеб без дрожжей. Тесто для него замешивается на кефире. Такая выпечка станет отличной альтернативой для тех, кому по каким-либо причинам противопоказано употреблять дрожжи.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В ведерко хлебопечки выложите сначала сухие ингредиенты, муку предварительно просейте через мелкое сито.
2. Затем влейте кефир и оливковое масло.
3. Поместите ведерко в хлебопечку, выберите программу «Замес» на 10 минут. Затем установите программу «Выпечка» на 1,5 часа.
4. Хлебопечка сообщит о готовности хлеба звуковым сигналом. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките хлеб из формы и дайте ему полностью остыть.
5. Не смотря на то, что в рецепте не использовались дрожжи, хлеб получается пышным и рассыпчатым.