мультиварка скороварка как приготовить холодец
Холодец в Мультиварке (9 Рецептов)
Выбор мяса для холодца
Вкус холодца напрямую зависит от мяса — нужно подобрать достаточно жирную птицу или морскую рыбу. Если планируете готовить блюдо без желатина, обязательно добавьте в него свиные ножки. Для хорошего застывания подойдет и мясо со шкуркой.
Также можно использовать другие «отходы» мясной промышленности. В холодец нередко идут хрящи, жилы, говяжьи ноги и головы. Если же предпочитаете диетический вариант, возьмите филе индейки или курицы.
Подготовка мясного набора
Перед готовкой мясо нужно особым образом обработать. Если добавляете свиные ноги, хорошо очистите их от щетины и промойте под проточной водой. Можно предварительно обжечь свинину на открытом огне.
Удалите крупные кости и осколки — они могут повредить хрупкое тефлоновое покрытие мультиварки. Филе, грудинку и свиную мякоть лучше разрезать на порционные кусочки. Свиные ноги разрубите пополам, по главной кости.
Классический рецепт холодца в мультиварке
По этому рецепту вы сможете сварить очень вкусный и сытный холодец, которым питались еще наши предки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Хорошо вымойте ножки, обожгите их на открытом огне и хорошо очистите от щетины. Аккуратно уложите в чашу мультиварки так, чтобы осколки костей не касались тефлонового покрытия. Туда же добавьте целую морковь и лук. Засыпьте все необходимые специи. Залейте блюдо питьевой водой до верхней отметки.
Закрыть крышку мультиповара и активировать режим «Тушение» на 6 часов. Можно оставить блюдо готовиться на ночь. После завершающего сигнала достаньте ножки. Разлейте жидкость по емкостям, добавьте туда мясо и оставьте на столе, чтобы кипяток остыл.
Как только холодец остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Через 3-4 часа блюдо будет готово. Подавать холодным, с острым хреном или зерненой горчицей.
Видео рецепт
Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке скороварке
Таким образом можно приготовить необычный вариант любимого блюда без желатина. Холодец застывает за счет волокнистости свиной рульки и говяжьей голяшки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление холодца в мультиварке
Хорошо промываем мясо под проточной водой. Если на ножках есть грубая щетина, опаливаем их над конфоркой, а потом хорошо трем железной щеткой. Складываем мясо в мультиварку, добавляем туда очищенные целые овощи. Заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо.
Добавляем специи и соль. К такому блюду хорошо подойдет перец горошком, какая-нибудь острая приправа. Включаем режим «Мясо» и оставляем блюдо готовиться в течение 1 часа с закрытой крышкой.
После завершающего сигнала вылавливаем ножки и отделяем мясо от кости. Хорошо процеживаем бульон через марлю. Разливаем по формочкам, посыпаем сверху зеленью и давленным чесноком, охлаждаем и ставим в холодильник на несколько часов.
Подавать блюдо можно с острым хреном.
Видео рецепт
Заливное из свиной рульки и курицы
Свиная рулька и куриные окорочка — идеальное сочетание для холодца. Свинина заменит желатин, а курица придаст блюду сочности и вкуса. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Начнем с подготовки ингредиентов. Замочим куриные окорочка и свиные рульки в холодной воде на 6 часов. Можно оставить мясо на ночь. После этого хорошо промыть мясо под проточной водой.
Добавляем ножки и окорочка в чашу, туда же кладем очищенные, но не порезанные овощи. Выкладываем лавровый лист, перец, соль и специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо.
Включаем режим «Тушение» на 6 часов. Когда пройдет 1 час, откройте крышку и снимите пену обычной ложкой. Так холодец будет вкуснее, не таким жирным.
Процеживаем бульон через марлю. В формочки выкладываем ингредиенты в такой последовательности: морковь, чеснок, мясо, отделенное от кости, бульон. Остужаем и отправляем в холодильник.
Перед подачей можно украсить блюло свежей зеленью.
Холодец с говядиной в мультиварке
Студень из говядины — один из классических рецептов. В блюдо можно пустить мозги, голову или ноги. Нам понадобятся следующие продукты:
Начнем с подготовки ингредиентов. Говядину хорошо очистить от щетины, при необходимости опалить над огнем. Почистить и разрезать на несколько частей морковку и лук. Сложить все продукты в чашу мультиварки.
Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Активируйте режим «Тушение» на 5 часов и готовьте с закрытой крышкой. После завершающего сигнала добавьте специи и соль, готовьте на том же режиме еще 1 час.
Отделите мясо от кости. Выложите в форму нарезанную кружочками морковку, пропущенный через пресс чеснок, вареную говядину. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов.
При подаче можно украсить свежей зеленью.
Рецепт куриного холодца в мультиварке
Диетический холодец из куриного мяса подойдет для ужина. Блюло получается очень сочным, и при этом не тяжелым для желудка. Нужны следующие продукты:
Отрезаем кончики куриных лапок и замачиваем их в холодной воде на 3 часа. В это время подготавливаем филе — размораживаем его, хорошо моем и очищаем от прозрачной пленки. Удаляем прожилки.
Чистим овощи, складываем их в чашу мультиварки. Туда же складываем мясо и заливаем водой. Активируем режим «Тушение» на 5 часов. Когда блюдо начнет кипеть, аккуратно снимите пенку.
Готовое мясо вылавливаем из бульона и режем его соломкой. Можно просто разорвать курицу на волокна. В небольшом количестве теплого бульона растворяем желатин и добавляем его в процеженное блюдо. На дно формы выкладываем морковку, нарезанную кольцами, горошек и курицу. Заливаем все бульоном.
После застывания можно смело подавать блюло на стол с острым соусом или хреном.
Холодец из индейки в мультиварке
Студень из индейки очень сытный, и в то же время довольно низкокалорийный. Для готовки нужны:
Режем лук на 2 части, предварительно очистив его от шелухи. Головку чеснока разрезаем поперек. Морковку — вдоль, но не чистим. Выкладываем овощи и мясо в мультиварку. Активируем режим «Выпечка» на 20 минут и готовим до тех пор, пока овощи немного не подрумянятся. Потом заливаем все водой, добавляем специи и готовим 4 часа на режиме «Тушение».
Процедим готовый бульон через марлю, чтобы убрать лишний жир. Раскладываем на дно формочки морковь, мясо, заливаем все жидкостью. Охлаждаем блюдо до комнатной температуры и прячем в холодильник на ночь.
Готовое блюдо украсить веточками петрушки.
Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке
Студень из говяжьих хвостов получается очень сытным и плотным по текстуре. Нужны следующие продукты:
Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промываем мясо под проточной водой. Если время позволяет, замочите говядину на несколько часов. Очистите ее от пленки и прожилок. Нарежьте на порционные куски, чтобы они поместились в чашу. Осколки костей по необходимости удалите.
Засыпаем очищенные овощи, мясо и специи в чашу, заливаем водой до верхней отметки. Активируем режим «Суп» и варим с закрытой крышкой 35 минут. Получившийся бульон процеживаем через сито.
Чашу промываем от жира и вновь заливаем туда бульон, но уже без мяса. Варим с открытой крышкой на режиме «Варка», пока количество жидкости не уменьшиться, а будущий холодец немного не загустеет.
Смешиваем измельченное мясо с пропущенным через пресс чесноком и выкладываем все на дно формы. Заливаем бульоном и прячем в холодильник на ночь.
Подавать с зеленью, острой зернистой горчицей.
Холодец в мультиварке с желатином
Студень с добавлением желатина получается более плотным. Такое блюдо лучше держит форму. Нам необходимы:
Хорошо моем мясо, очищаем его от пленки и аккуратно складываем в чашу мультиварки. Заливаем все водой, кладем 1 очищенную от шелухи курицу. Включаем режим «Холодец» на 4 часа. Через 1 час снимаем пенку. Через 3 часа добавляем лавровый лист и специи.
Пока готовится блюдо, замочите желатин в холодной воде. После завершающего сигнала растворите его в бульоне и хорошо перемешайте. Достать лук и оставить блюдо на 40 минут с открытой крышкой.
Порвать мясо руками на волокна и разложить на дно формы. Залить бульоном и отправить в холодильник на 8 часов.
Подавать на стол в отдельной тарелке, с хреном или горчицей.
Рыбный холодец в мультиварке
Заливное из рыбы не так привычно, как студень из мяса. Но получается невероятно вкусно и сытно. Нужны такие ингредиенты:
Промойте голову рыбы под проточной водой. Разрубите ее пополам, очистите от острых костей, чтобы они не поцарапали нежное тефлоновое покрытие. Сложите рыбу в чашу мультиварки.
Режем лук и морковку крупными кусочками. Добавляем специи, лавровый лист и заливаем водой. Готовим 15 минут на режиме «Суп» и 2 часа на режиме «Тушение».
Режем филе лосося кусочками, не отделяя от кожи. Добавляем к процеженному бульону и варим на режиме «Суп» еще 20 минут.
В форму выкладываем кусочки рыбы, крупно нарезанную морковь и дольки лимона. Заливаем все рыбным бульоном и ставим в холодильник на ночь.
Подаем, украсив свежей петрушкой.
Как подаем и с чем едим холодец в мультиварке
Студень эффектно смотрится на отдельной плоской тарелке. Чтобы извлечь его из формы, поместите ее в горячую воду на несколько минут, а потом переверните. Холодец украсьте мелко рубленной зеленью.
К мясному холодцу подходит хрен, горчица или иной острый соус. Готовить гарнир не стоит — получается и без того сытное, самостоятельное блюдо.
Холодец в скороварке – 6 рецептов приготовления домашнего студня
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Как вы относитесь к холодцу? Я уверена, что большинство из вас любит это вкусное блюдо. Его можно приготовить в любое время года, поставить на повседневный или праздничный стол. Кроме того, в нем содержится коллаген, необходимый для здоровья костей и суставов. Мой папа всегда варит холодец в скороварке. Получается наваристый, прозрачный бульон, который готовился в разы быстрее.
Приготовить студень несложно — он может быть свиной, куриный или говяжий. Тут главное, выбрать правильную часть туши 🙂 Это должны быть ножки, хрящи, головы, хвосты. В общем, берите все, что не годится для других блюд. Продукты заливают водой и варят, но делать это нужно долго. Можно, конечно, сделать с желатином, но это будет уже другое блюдо.
Ответ на вопрос, сколько времени варить на газу, повергает многих хозяек в уныние – 6-8 часов. Но в скороварке время сокращается до 1,5 — 3 часов.
Существует несколько хитростей, которые позволят вам сделать идеальный студень. Чтобы бульон был прозрачным, мясо заливают водой, доводят до кипения и сливают жидкость. А еще при заливании его нужно хорошо процедить. Главное – не доливать воду в процессе, иначе жидкость не застынет.
Классический рецепт холодца с прозрачным бульоном в скороварке-мультиварке
Это простой вариант студня из говяжьей голяшки и свиных костей. Бульон получается прозрачным, а мясо мягким и вкусным. Процесс приготовления может немного меняться в зависимости от модели прибора – Редмонд, Мулинекс, Панасоник или Поларис. Поэтому нюансы, какой режим выставлять и сколько варить, лучше уточнить в инструкции.
Ингредиенты для блюда:
Как приготовить:
1. Говядину и свинину разрежьте на куски, хорошо промойте, сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла кости. Доведите до кипения до момента когда появится шапка пены и слейте жидкость.
2. Переложите мясные части в чашу мультиварки-скороварки, залейте свежей водой.
3. Добавьте очищенную луковицу и разрезанную на несколько частей морковь. Приправьте перцем, лавровым листом и соль.
4. Закройте крышку, установите режим «Тушение» и готовьте 2 часа.
5. Снимите жирную пенку, которая образовалась на поверхности, удалите овощи и кости.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Процедите бульон, перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Обязательно попробуйте жидкость и при необходимости добавьте соль.
7. В тарелки или лоточки разложите нарезанное мясо с измельченным чесноком, залейте бульоном. Чеснока берите порционно на каждый лоток — буквально 1,5 ч.л. Поставьте в холодильник до застывания.
По этому рецепту холодец из ножек и рульки можно сварить в кастрюле на плите. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.
Холодец в скороварке – рецепт приготовления домашнего студня из свинины
Бульон из разных видов мяса получается более вкусным, чем из одного. Количество продуктов указано для скороварки Редмонд, объем чаши 6 литров. Если у вас другой прибор, список ингредиентов нужно будет немного откорректировать.
Необходимо подготовить:
Как приготовить:
1. Чтобы лучше уместились все продукты, мясо свинины и ножки разрежьте на кусочки. Грудку разделите на филе. Все промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике и несколько раз менять воду.
2. Сложите ингредиенты в чашу, добавьте очищенные овощи, перец и лавровый лист. Залейте водой, добавьте соль и включите режим «Тушение» на 2 часа.
3. После того, как прибор выключится, откройте крышку, пусть бульон остынет до теплого состояния.
4. Процедите жидкость через сито. Мясо отделите от костей. В отдельные тарелки положите курицу и свинину.
5. Пару измельченных зубчиков чеснока уложите на дно порционной емкости. Добавьте кружки отварной моркови. Следом — порционно выложите мясо 2-х видов.
Залейте прозрачным бульоном, поставьте в холодильник до застывания. Для красоты можете добавить несколько веточек петрушки.
Как приготовить студень в мультиварке-скороварке из рульки?
Свиная голяшка – отличный компонент для холодца. Еще ее часто запекают в духовке. Порой готовлю такое блюдо на праздники, мясо получается нежное и само отходит от кости. И для студня эта часть свиного окорочка подходит идеально – варится быстро и отлично застывает. В качестве добавки возьмите еще один сорт мяса, например, говядину.
Необходимые продукты:
Как сварить:
1. Мясо подготовьте – промойте, нарежьте на порции, чтобы влезло в чашу.
2. Сложите в чашу скороварки вместе с целым луком, чесноком и специями.
3. Залейте водой, установите режим «Дичь или Мясо» при высоком давлении, время 60 минут.
4. После отключения прибора слейте бульон, мясо нарежьте мелкими кусочками.
Разложите составляющие холодца по тарелкам, залейте процеженной через сито жидкостью, оставьте до застывания.
Студень из свиных ножек в скороварке «Редмонд»
Еще один вариант холодца из курицы и свинины. Его можно сделать как в скороварке, так и в мультиварке – отличаться будет только время приготовления. В мультиварке процесс займет около 4-5 часов, а в скороварке – 1,5 часа.
Ингредиенты для блюда:
Пошаговый рецепт:
1. Мясные продукты подготовьте – промойте, нарежьте на куски. Замочите на несколько часов в холодной воде, убрав кастрюлю в холодильник.
2. Слейте воду, сложите продукты в кастрюлю или чашу прибора. Доведите до кипения, слейте первый бульон вместе с пенкой.
3. Посолите и поперчите компоненты блюда, добавьте лавровый лист, очищенную морковь и луковицу, разрезанную пополам.
4. Залейте чашу кипящей водой, поставьте режим Тушение (Холодец, Томление) на 1,5 часа. Если у вас мультиварка, время приготовления составит около 4-х часов.
5. Разберите холодец – нарежьте мясо, процедите бульон, уберите жировую пленку с поверхности.
Сложите мясо порционные тарелки, залейте жидкостью, поставьте в холодильник.
Как варить домашний холодец из курицы в скороварке?
Очень быстрый способ приготовления студня, который займет не более 20 минут. Он подойдет для тех, кто не любит жирное. Понадобятся куриные ножки и шейки индейки. В общем, получается просто отлично – вкусно, диетически и бюджетно. Попробуйте сами!
Перечень ингредиентов:
Рецепт с фото:
1. Ножки и шейки сложите в кастрюлю, прокипятите 2 минуты, слейте воду.
2. Сложите все компоненты, включая овощи, в чашу скороварки, посолите, поперчите, приправьте специями. Залейте все кипятком.
3. Закройте скороварку, поставьте режим «Мясо» и готовьте 15 минут.
4. Откройте крышку, выньте лук, морковь и сельдерей, добавьте чеснок.
5. Включите режим «Овощи», готовьте еще 2 минуты – мясо должно хорошо отделяться от костей.
Процедите жидкость, отделите мясо от костей. Разложите по порционным емкостям мясо, залейте прозрачным бульоном и поставьте для застывания в холодильник.
Рецепт приготовления холодца из говядины в скороварке старого образца
Студень из свиной голени, который можно приготовить в скороварке старого образца. Они наверняка сохранились у многих хозяек, и имеют другой принцип действия, чем современные. Хотя главного для нас факта это не отменяет. Даже в таком приборе можно приготовить вкусный холодец за 3 часа.
Что потребуется:
Поэтапное приготовление с фото:
1. Подготовленное мясо и очищенный лук сложите в чашу скороварки, залейте водой. Посолите продукты, положите специи и лавровый лист.
2. Поставьте емкость на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену.
3. Закройте крышку, убавьте огонь до минимального и варите холодец 3 часа.
4. Дайте скороварке немного остыть, откройте прибор, достаньте лук и овощи.
5. Жидкость слейте, попробуйте на соль, процедите. Можно прокипятить ее еще 10 минут.
Мясо пропустите через мясорубку, разложите по порционным тарелкам, добавьте давленый чеснок. Оставьте блюдо до застывания.
Если у вас есть скороварка, обязательно приготовьте с ее помощью быстрый холодец. Если нет – я настоятельно рекомендую обзавестись такой кухонной помощницей. Ее можно использовать не только для холодца, но и для других блюд. Процесс не займет много времени, а результат порадует близких и гостей. Поделитесь рецептами сегодняшнего выпуска с друзьями в соцсетях и поделитесь своим мнение в комментариях. Приятного аппетита, и до новых встреч!
Холодец в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из рульки и курицы
06.12.2013 Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Холодец в мультиварке «Редмонд» готовить очень удобно и просто. Нужно будет загрузить мясо и овощи в мультиварку, поставить соответствующий режим и забыть о холодце на несколько часов. Попробуйте!
Холодец в мультиварке Редмонд
Многие северные народы считают холодец своим национальным блюдом. Готовят его из разных сортов мяса, птицы и даже рыбы. Такой способ переработки не самых употребляемых частей туши, известен не одно столетие. Современные хозяйки облегчают себе приготовление с помощью техники. Холодец в мультиварке Редмонд получается не хуже чем у наших прабабушек в печи. Приготовление правильного холодца занимает много времени. Кости должны хорошо вывариться. Но результат стоит этих ожиданий. Вы получите вкусную и полезную закуску, которая украсит праздничный стол и всегда уместна в будни.
Приготовление
Свиные ножки и порубленную рульку необходимо замочить на ночь в холодной воде.
Говядину промыть и обсушить.
В чашу мультиварки кладем свиные ножки, свинину и говядину. В холодец можно добавлять различное мясо: курицу, утку, гуся и т.д. Добавляем в чашу мультиварки целую неочищенную луковицу, целую морковь, специи и соль. Долейте воды ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Включаем мультиварку на режим «Тушение» на 6 часов. Горячее мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Крупные куски измельчаем при помощи ножа. Готовое, отварное мясо можно измельчит при помощи мясорубки.
Добавляем чеснок, измельченный на мелкой терке и специи. Тщательно перемешиваем.
Наваристый мясной бульон процеживаем через сито и добавляем к мясу. Количество бульона определяйте исходя из своего вкуса. Чем больше бульона, тем нарядней студень. А с большим количеством мяса – сытнее.
Мясо с бульоном перемешиваем и разливаем по формам.
Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Блюдо должно полностью застыть. Перед подачей на стол холодец нарезаем порционными кусочками. Не забудьте подать к холодцу горчицу и хрен.
Молодые хозяйки часто интересуются, как сварить холодец, чтоб он хорошо застыл и получился красиво прозрачным:
Варить холодец можно из самых разных видов мяса:
Украсить холодец можно:
На праздничное и на домашнее застолье можно выбрать разные варианты подачи этой замечательной закуски:
К холодцу традиционно подают хрен, горчицу и уксус. Впрочем, многие ценители уверены, что это блюдо хорошо само по себе. Готовить его не так сложно как может показаться. Попробуйте и у вас непременно получиться удивить гостей и домочадцев.
Холодец в мультиварке
Холодцом считается застывшее блюдо из бульона с добавлением небольших кусочков мяса. В далекие времена для приготовления использовали голову и ножки коровы. Сегодня блюдо готовится чаще всего из свинины и курицы. Однако, сорт мяса на самом деле не имеет большого значения, важно, сколько в нем содержится желирующих элементов. Лучше всего выбирать мясо, в котором есть много мелких косточек и сухожилий, в этом случае блюдо застынет без желатина. Поэтому для приготовления блюда важным ингредиентом считаются куриные ножки. Не следует пренебрегать главным правилом, иначе холодец может не застыть.
При наличии мультиварки процесс приготовления является достаточно простым и несложным. Приготовить холодец в мультиварке сможет даже малоопытный кулинар. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты и все действия выполнять в строгом порядке.
Чем полезен холодец?
Хрен и острые приправы, которые подаются к холодцу, помогают усваиваться жирам, уменьшают нагрузку на печень.
Особенности приготовления в мультиварке
Особенности приготовления в мультиварке заключаются в том, что правильно сваренный холодец будет прозрачным и наваристым. Он должен застыть самостоятельно, без добавления желатина. Блюдо, приготовленное только из мякоти, на способно застывать, поэтому обязательно нужно класть ножки или рульки.
Следует также помнить о правильном соотношении жидкости и мяса. На 1 л воды берется 1 кг мяса. Бульон в мультиварке нельзя доводить до кипения, иначе сухожилия и кости не смогут развариться. Холодец в мультиварке должен томиться, только тогда удастся получить выделение натурального желатина. Время полной готовки зависит от составляющих компонентов блюда. В рецепте это будет указано, нарушать его не рекомендуется.
Холодец с желатином
Желатин, добавленный в холодец в мультиварке, увеличивает шансы ускорить застывание блюда.
Ароматный домашний холодец с желатином поставить в холодильник на всю ночь.
Классический холодец из свиных ножек в мультиварке
Классический холодец из свиных ножек, приготовленный в мультиварке по особому рецепту, по праву будет считаться главным блюдом праздничного застолья. Готовить холодец в простой кастрюле не совсем удобно в отличии от мультиварки. Поэтому, у кого есть незаменимый кухонный помощник, можно покупать свиные ножки и приступать к готовке.
Холодец из свиных ножек станет прекрасной холодной закуской для любого праздника и торжества.
Готовим рецепт из трех видов мяса
В состав входят:
Этапы:
Холодец из свиной рульки в мультиварке
Холодец из рульки в мультиварке можно готовить для праздничных застолий или баловать вкусным блюдом близких в будние дни. Основное достоинство студня — его можно хранить в холодильнике в течении недели. Свиную рульку предварительно стоит замочить в прохладной воде и потом обрезать мясо с косточки. Для получения насыщенного ароматного вкуса добавляются чеснок, соль, перец.
При желании готовое мясо можно измельчить на мясорубке. Холодец застывает достаточно быстро, в течении часа. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофелю, макаронам или каше.
Как приготовить студень в мультиварке-скороварке из рульки?
Свиная голяшка – отличный компонент для холодца. Еще ее часто запекают в духовке. Порой готовлю такое блюдо на праздники, мясо получается нежное и само отходит от кости. И для студня эта часть свиного окорочка подходит идеально – варится быстро и отлично застывает. В качестве добавки возьмите еще один сорт мяса, например, говядину.
Необходимые продукты:
Как сварить:
1. Мясо подготовьте – промойте, нарежьте на порции, чтобы влезло в чашу.
2. Сложите в чашу скороварки вместе с целым луком, чесноком и специями.
3. Залейте водой, установите режим «Дичь или Мясо» при высоком давлении, время 60 минут.
4. После отключения прибора слейте бульон, мясо нарежьте мелкими кусочками.
Разложите составляющие холодца по тарелкам, залейте процеженной через сито жидкостью, оставьте до застывания.
Холодец из курицы в мультиварке
Холодец из курицы — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Без него сегодня трудно представить праздничное застолье. Рецептов приготовления существует достаточно много. Одним из самых простых и легких считается холодец, приготовленный из куриного мяса. Блюдо получается прозрачным, не слишком жирным. Готовый куриный холодец приготовленный в мультиварке имеет аппетитный и красивый вид.
На стол студень можно подавать с хреном или горчицей. Блюдо, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусным и легким.
Сколько времени варить в мультиварке скороварке
Калорийность – 158 ккал/100 г.
Холодец из говядины в мультиварке
Чтобы быстро приготовить холодец из говядины в мультиварке, все ингредиенты можно загрузить вечером, выбрать необходимый режим и пойти спать. В отличие от приготовления на обычной плите, не нужно постоянно проверять холодец и регулировать температуру. Варить блюдо в мультиварке приносит одно удовольствие.
Холодец, приготовленный из говядины, получается очень вкусным и сытным.
Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины
Холодец в скороварке – традиционное блюдо на торжественном столе, приготовление которого существенно упрощается, благодаря использованию бытового прибора. Время значительно сокращается по сравнению с тем, если готовить кушанье классическим способом на плите.
Как приготовить холодец в скороварке?
Хозяйки, которые решили сделать холодец в скороварке, должны учитывать определенные моменты:
Холодец в скороварке-мультиварке – рецепт
Секрет, чтобы приготовить вкусный холодец в мультиварке-скороварке, заключается в том, что обязательно нужно использовать свежие компоненты. Лук и морковку не обязательно применять, но первый придаст бульону прозрачность, а вторая – желтоватый цвет. Придать определенную пикантность помогут специи.
Холодец из рульки свиной в скороварке
Сытное и наваристое блюдо получится, если использовать рецепт холодца из рульки свиной в скороварке. Это объясняется тем, что основной компонент богат желирующими веществами. Классические специи для холодца – черный горошек и лавровый лист, но можно проявить фантазию и использовать гвоздику, петрушку.
Холодец из индейки в мультиварке
Для приготовления холодца из индейки в мультиварке можно взять любую часть индейки, например, бедро, голень или крылья. Мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому его обязательно нужно замачивать в холодной воде. Если холодец из индейки в мультиварке готовится к праздничному столу, дополнительно, в качестве украшения, можно добавить вареные яйца и зеленый горошек.
На стол подавать с хреном либо горчицей. Студень можно готовить в любое время года, блюдо особо актуальным станет в летнее время года, когда порой хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного.
Как подавать к столу холодец?
Холодец на праздничном столе следует красиво украсить.
Для этого нужно купить специальные фигурные формочки. Готовится холодец по традиционному рецепту, просто на дно формочки нужно положить зеленый горошек и фигурно нарезанную морковь, потом измельченное мясо и залить бульоном. Сверху украсьте холодец веточкой петрушки.
Мало сказать, что холодец блюдо вкусное, оно еще обладает рядом полезных свойств.