мультиварка редмонд суп настройки
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.
Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.
Особенности варки супа в мультиварке
Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:
Рецепты мясных супов в мультиварке
В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:
Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».
Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.
Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.
Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:
Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.
Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут. Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое). Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.
Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.
В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.
Рецепты молочных супов в мультиварке
Супы на основе молока часто делают сладкими. Хотя белорусские повара могут с этим поспорить. Пора разобраться, как варить суп молочный в мультиварке, изучив рецепт необычного морковного первого. Для этого советуют взять:
Зачистить и промыть пару крупных морковок. Крупно потереть на чистой терке в отдельную тарелку. Отставить. Соединить в чаше мультиварки молоко и воду. Установить 160 градусов, выбрав режим «Мультиповар». Довести до кипения. Чтобы молоко «не выбежало», стенки емкости требуется обильно смазать сливочным маслом.
В кипящую смесь высыпать соль и подготовленную морковь. Защелкнуть крышку и томить 10 минут. Отдельно взбить крупное яйцо в миске, куда просеять пшеничную муку. Добавить немного воды, чтобы в итоге получилась консистенция сметаны.
Открыть машину, и при постоянном смешивании влить яично-мучную массу. Продолжая круговые движения лопаткой, загустить белорусский молочный суп на протяжении 5-6 минут. В конце добавить немного сахара и кусочек сливочного масла. Растворить и разлить по тарелкам.
Последним будет рассмотрен сладкий вариант молочного супа в мультиварке. Для этого нужно смазать слоем масла поверхность чаши, добавить внутрь молоко и довести в подходящем режиме до кипения. Когда это произойдет, засыпать заранее вымытую крупу. Это может быть рис, гречка, пшено или перловка.
Также крупы допустимо заменить любыми макаронными изделиями. После их введения останется всыпать сахар и довести суп до готовности. В такое блюдо можно добавить мед, ягоды, орехи или шоколад. А подавать сладкий обед лучше с печеньем или вафлями.
Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий
Мы рады познакомить вас с мультиваркой Редмонд «RMC-M10» – с еще одной мультиваркой среднего класса, похожей на свою предшественницу RMC- M4505.
Ознакомится с другими моделями от Редмонда вы можете, прочитав статью мультиварки Редмонд.
В мультиварке можно приготовить самые разнообразные блюда. Очень хорошая подборка рецептов для мультиварок есть на сайте multivark.ru
Рассмотрим теперь особенности модели RMC-M10
В комплект поставки вместе с мультиваркой входит поваренная книга. В ней представлены 120 кулинарных рецептов, которые подходят к данной модели. Следуйте советам и рекомендациям из книги, чтобы приготовить полезные и очень вкусные блюда.
Процесс приготовления еды полностью автоматизирован. Десять автоматических программ позволят Вам приготовить рыбу, мясо, птицу, овощи и морепродукты; пекут и жарят, делают горячие каши, супы, макаронные изделия, блюда из риса, десерты и многое другое.
В мультиварке Редмонд есть десять автоматических программ для приготовления еды:
1. «Варка на пару» обладает ручной регулировкой времени от 5 минут до 120 минут и используется для готовки на пару рыбы, мяса, птицы, овощей и т.д. Это полезный режим для тех, кто предпочитает здоровое питание.
2. «Молочная каша» это программа для варки различных каш на воде или молоке. Доступна ручная регулировка времени.
3. «Каша» может использоваться для готовки различных гарниров из зерна. Приблизительное время приготовления программы составляет 35 минут.
4. «Суп» используется для варки различных бульонов, супов, в том числе супов-пюре, компотов и напитков. Ручная регулировка времени составляет от 1 до 4 с половиной часов.
5. Режим «Жарка» избавит вас от беспорядка на кухне во время жарки мяса, овощей, рыбы, птицы, или морепродуктов.
6. Программа «Рис» с приблизительным временем приготовления 60 минут для гарниров из риса.
7. Режим «Плов» естественно используется для приготовления плова, а также мяса, рыбы, морепродуктов. Время приготовления программы составляет 50-60 минут.
8. Программа «Тушение» с диапазоном настройки времени от 1 до 12 часов для готовки тушеных овощей, мяса, холодца, заливных блюд.
9. Режим «Выпечка» предназначен для выпечки тортов, печенья, пудингов, омлетов и пирогов. Приблизительное время приготовления программы составляет 50 минут.
10. Программа «Йогурт» подходит для изготовления самодельных йогуртов и домашнего теста.
Функция «Подогреть» позволяет подогревать холодные блюда.
В мультиварке Редмонд RMC-M10 есть функция, которая поддерживает приготовленную еду в подогретом состоянии в течении указанного вами времени. Но мы рекомендуем использовать эту функцию осторожно, чтобы не испортить пищу при длительном подогреве.
Функция «Время задержки» позволяет установить программу приготовления с задержкой до 24 часов. Просто установите таймер, чтобы ваша еда готова к назначенному вами времени.
Содержание обзора:
Отличительная особенность: программа «Мультиповар», большое количество программ, два таймера отложенного старта, два цветовых решения корпуса.
Программа | Температура, град | Время, мин | Описание |
---|
Рабочая температура, °C | Рекомендации по использованию | Рабочая температура, °C | Рекомендации по использованию |
30 | Расстойка теста, приготовление уксуса | 100 | Приготовление безе или варенья |
40 | Приготовление йогуртов | 105 | Приготовление холодца |
45 | Закваска | 110 | Стерилизация |
50 | Брожение | 115 | Приготовление сахарного сиропа |
55 | Приготовление помадки | 120 | Приготовление рульки |
60 | Приготовление зеленого чая, детского питания | 125 | Приготовление тушеного мяса |
65 | Варка мяса в вакуумной упаковке | 130 | Приготовление творожной запеканки |
70 | Приготовление пунша | 135 | Обжаривание готовых блюд для придания им хрустящей корочки |
75 | Пастеризация, приготовление белого чая | 140 | Копчение |
80 | Приготовление глинтвейна | 145 | Запекание овощей и рыбы в фольге |
85 | Приготовление творога | 150 | Запекание мяса в фольге |
90 | Приготовление красного чая | 155 | Жарка изделий из дрожжевого теста |
95 | Приготовление молочных каш | 160 | Жарка птицы |
ЖАРКА
МОЛОЧНАЯ КАША
ЙОГУРТ
Особенностям приготовления йогурта в мультиварке посвящена наша статья:
Йогурт в мультиварке Тефаль
ВЫПЕЧКА
ТУШЕНИЕ
КРУПЫ
Как готовить крупы(рис) в мультиварке
(функции Экспресс, Крупы и Плов)
Время и температура для приготовления крупы определяются в программе ЭКСПРЕСС автоматически.
Пожалуйста, обратите внимание на наличие 7 шагов:
Разогрев => Впитывание воды => Быстрый подъем температуры => Продолжение кипячения => Выпаривание воды => Варка риса =>Поддержание тепла.
Время приготовления зависит от количества и вида крупы и определяется моментом выкипания воды.
Посмотрите как правильно приготовить:
Харчо из баранины И наш любимый Бараний супчик
НА ПАРУ
Для приготовления различных блюд на пару используйте специальный контейнер (входит в комплект):
1. Налейте в чашу 300-350 мл воды.
2. Подготовьте необходимые ингредиенты, равномерно разложите в контейнере для приготовления на пару (входит в комплект). Установите в чашу решетку, поставьте на нее контейнер.
Продукт | Вес, г / Кол-во, шт. | Объем воды, мл | Время приготовления, мин |
---|---|---|---|
Филе свинины/говядины (кубиками по 1,5-2 см) | 500 | 800 | 30/40 |
Филе баранины (кубиками по 1,5-2 см) | 500 | 800 | 40 |
Филе куриное (кубиками по 1,5-2 см) | 500 | 800 | 20 |
Фрикадельки/котлеты | 500 | 800 | 25/40 |
Рыба (филе) | 300 | 800 | 15 |
Морской коктейль (свежезамороженный) | 300 | 800 | 5 |
Манты/хинкали | 800 | 800 | 25/30 |
Картофель (разрезанный на 4 части) | 500 | 800 | 20 |
Морковь (кубиками по 1,5-2 см) | 500 | 800 | 35 |
Свекла (разрезанная на 4 части) | 500 | 1500 | 90 |
Овощи (свежезамороженные) | 500 | 800 | 5 |
Яйцо куриное | 5шт | 800 | 10 |
Это общие рекомендации. Реальное время может отличаться от рекомендованных значений в зависимости от свойств конкретного продукта, а также от ваших вкусовых предпочтений.
Рекомендуем рецепт: Котлеты на пару: паровые котлеты из телятины со шпинатом
ЭКСПРЕСС
Быстрое приготовление риса, рассыпчатых каш на воде.
Для запуска программы «ЭКСПРЕСС» нажмите кнопку «Старт» в режиме ожидания.
В процессе работы на дисплее отображается индикатор. Индикации времени нет.
Программа предусматривает автоматическое отключение после полного выкипания воды. Отсрочки и автоподогрева нет.
Мы тестируем варку гречки в этой мультиварке Варка гречневой каши в режиме ЭКСПРЕСС>
Температуру и время приготовления можно менять прямо в процессе приготовления (эта функция и называется мастер шефом). Важно, что температуру можно менять многократно, в зависимости от рецепта.
Изменение температуры при использовании функции «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» возможно в диапазоне от 35 до 180°С с шагом в 1°С. Минимальное время приготовления — 1 минута, максимальное время приготовления зависит от выбранной программы, шаг установки — 1 минута.
Для изменения времени приготовления
1. Во время работы программы приготовления нажмите кнопку 6 (время). Индикатор значения часов на индикаторе времени начнет мигать.
Отсрочка старта программы
Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)
Данная функция включается автоматически сразу по завершении работы программы приготовления и может поддерживать температуру готового блюда в пределах 70-75°С в течение 12 часов. При действующем автоподогреве на дисплее горит индикатор подогрева/разогрева и отображается прямой отсчет времени работы в данном режиме. При необходимости автоподогрев можно отключить, нажав кнопку «Отмена/Разогрев» (индикатор кнопки погаснет).
Данная функция недоступна в программах «ЙОГУРТ» и «ЭКСПРЕСС» и при установке температуры приготовления ниже 80°С.
Предварительное отключение автоподогрева
Разогрев блюд
Технология управления со смартфона Ready for Sky
Обсуждение
Умный дом за полцены
И тут, практически задаром, обнаруживатся просто фантастическая возможность управлять этой мультиваркой из соседней комнаты, в метро и даже из Рио-де-Жанейро. Словом, трудно отказаться и не сделать этот первый шаг в новое измерение. И у меня нет сомнений, что после этого последуют и другие покупки умных приборов. Уж очень это удобно.
Достоинства/Недостатки
Достоинства:
Недостатки:
Очистка парового клапана
1. Аккуратно потяните паровой клапан вверх и на себя.
2. Внутренний кожух поверните против часовой стрелки до упора и снимите его.
3. При необходимости аккуратно извлеките резинку клапана. Промойте все части клапана.
4. Проведите сборку в обратном порядке: вставьте резинку на место, совместите пазы основной части клапана с соответствующими выступами на внутреннем кожухе и поверните по часовой стрелке.
5.Плотно установите паровой клапан в гнездо на крышке прибора.
6.Поверните клапан до совмещения выступа на клапане с пазом в крышке (см.рис.)
Удаление конденсата
Результаты тестирования и наши рекомендации
Технические характеристики
Мощность | 860 Bт |
Напряжение | 220-240 В, 50 Гц |
Защита от поражения электротоком | класс I |
Объем чаши | 5 л |
Покрытие чаши | керамическое |
Дисплей | светодиодный, цифровой |
Верхяя крышка | несъемная, неразборная |
Паровой клапан | съемный |
Тип управления | электронный, дистанционный (Ready for Sky) |
Протокол передачи данных | Bluetooth v4.0 |
Поддержка устройств | Android 4.3 Jelly Bean или выше iOS 8.0 или выше |
Вес нетто | 2,4 кг ± 3% |
Функция автоподогрева | до 12 ч |
Предварительное отключение автоподогрева | есть |
Отложенный старт | до 24 ч |
Разогрев блюд | до 12 ч |
Изменение температуры и времени приготовления | есть:«МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» |
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
Блюдо не приготовилось до конца
1. Крышка прибора была не закрыта или закрыта неплотно, поэтому температура приготовления была недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора без необходимости.Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не мешает плотному закрытию крышки прибора и уплотнительная резинка на внутренней крышке не деформирована.
2. Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют, поэтому температура приготовления
была недостаточно высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно,плотно прилегая дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет посторонних предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного диска
3. Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ингредиенты не подходят для приготовления выбранным вами способом или была выбрана неверная программа приготовления.
4. Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены общие пропорции закладки продуктов.
5. Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные для данной модели прибора) рецепты. Используйте рецепты, которым можете действительно доверять. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и времени приготовления должны соответствовать выбранному рецепту
Поправить дело просто. Снова включите программу и продолжайте готовить. Правда, в этом случае теряется одно из важных преимуществ мультиварки и вам нужно периодически открывать крышку и следить за процессом приготовления.
5. При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды, чтобы обеспечить достаточную плотность пара.
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом объеме. Если вы сомневаетесь, проверьте уровень воды в процессе приготовления
6. При жарке:
а) В чаше слишком много растительного масла.При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало
дно чаши тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего рецепта
б) Избыток влаги в чаше.
Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не прописано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду.
7. При варке: выкипание бульона при варке продуктов с повышенной кислотностью.
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед варкой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекомендациям выбранного вами рецепта
8. При выпечке (тесто не пропеклось)
а) В процессе расстойки тесто пристало к внутренней крышке и перекрыло паровой клапан
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме.
б) В чаше слишком много теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите в чашу, после чего продолжите приготовление. В дальнейшем при выпечке закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме.
1. Слишком малые размеры ингредиентов или слишком длительное время приготовления
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и времени приготовления должны соответствовать его рекомендациям.
2. После приготовления готовое блюдо слишком долго стояло на автоподогреве
Длительное использование функции автоподогрева не желательно.В вашей модели прибора предусмотрено предварительное отключение данной функции, вы можете использовать эту возможность.
При варке продукт выкипает.
1. При варке молочной каши выкипает молоко
Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий его производства. Рекомендуем использовать только ультрапастеризованное молоко с жирностью до 2,5%. При необходимости молоко можно немного разбавить питьевой водой.
Рекомендуется смазывать стенки чаши сливочным маслом.
2. Ингредиенты перед варкой были не обработаны либо обработаны неправильно (плохо промыты и т. д.).
3. Не соблюдены пропорции ингредиентов или неверно выбран тип продукта.
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их предварительной обработки, пропорции закладки должны соответствовать его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда тщательно промывайте до чистой воды
4. Продукт образует пену
Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать паровой клапан или готовить при открытой крышке.
Блюдо пригорает
1. Чаша была плохо очищена после предыдущего приготовления пищи.
2. Антипригарное покрытие чаши повреждено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо вымыта и антипригарное покрытие не имеет повреждений.
Используте для перемешивания только пластиковые или силиконовые лопатки.
Не подвергайте покрытие чаши резким температурным перепадам.
3. Общий объем закладки продукта меньше рекомендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецепту.
4. Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта, адаптированного для данной модели прибора
5.Продукты редко перемешивали или переворачивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла — так, чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем.
Для равномерной обжарки продукты в чаше следует периодически помешивать или переворачивать каждые 5-7 минут.
При тушении: в чаше недостаточно влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовления не открывайте крышку прибора без необходимости.
При варке: в чаше слишком мало жидкости (не соблюдены пропорции ингредиентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингредиентов.
При выпечке: внутренняя поверхность чаши не была смазана маслом перед приготовлением
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным или растительным маслом (не следует наливатьмасло в чашу!)
Продукт потерял форму нарезки
Выпечка получилась влажной
Выпечка не поднялась
1. Яйца с сахаром были плохо взбиты
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их предварительной обработки, пропорции закладки должны соответствовать его рекомендациям
2. Тесто долго простояло с разрыхлителем
3. Мука не была просеяна или плохо вымешено тесто.
4. Неправильно заложены ингредиенты
- мультиварка редмонд с функцией выпечки хлеба
- мультиварка рецепты в мультиварке марины петрушенко