мультиварка поларис тушеная капуста с курицей
Курица, тушенная с капустой в мультиварке
Тушение – одна из самых часто используемых программ мультиварки. Тушеные блюда полезны и сытны, зачастую это одновременно и основное блюдо и гарнир, поэтому предлагаем в ваше семейное меню тушеную курицу с капустой в мультиварке.
Блюдо больше всего подходит на ужин и годится в рацион для взрослых и для детей.
Рецепт подходит для моделей мультиварок, которые готовят не под давлением и крышку можно открывать в любую минуту процесса.
Общее время готовки – 1 час 45 минут
Активное время готовки – 1 час 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить курицу, тушенную с капустой в мультиварке
Ингрeдиенты:
Бедро куриное – 5 шт.
Капуста белокочанная – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 ч.л.
Томатная паста – 1.5 ст.л. или 2-3 ст.л. соуса
Вода – 1 ст.
Специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу для подачи
1. Рецепт будет показан на примере куриных бедер, но куриное мясо для тушения с капустой может быть практически с любых мест курицы. Если вы хотите максимально диетический по составу и по калорийности вариант блюда, то берите куриную грудку. Если вам по вкусу диетический и при этом наваристый вариант, то используйте куриные голени. Самый наваристый, жирный и калорийный вариант получится из куриных бедер, особенно, если с них не снимать кожу.
Также вы можете просто взять целую курицу и разделать её на порционные кусочки.
Рекомендую брать куриное мясо на косточках, а не филе. Такое мясо в процессе приготовления получается более сочным, а из костей вываривается не только более вкусный, но еще и очень полезный бульон.
2. Есть мнение, что первую, а некоторые считают, что и вторую воду при варке покупной (т.е. не домашней) курицы или куриных полуфабрикатов нужно слить и готовить на следующей чистой воде. Так удаляются гормоны и разные химические вещества и лекарственные препараты, которыми обрабатывают курицу на многих птицефабриках. Не думайте, что получится в итоге пустая водичка с куриным мясом, по многочисленному опыту суп или другие куриные блюда даже на третьей воде получаются достаточно наваристыми. Хотя можно ограничиться и сливанием только первого бульона.
Я взяла себе это за правило и перед тем как поместить куриные бедра в мультиварку, залила их кипятком, слила его, затем забросила в кастрюльку с кипящей водой на несколько минут и эту воду тоже слила. После чего куриное мясо считаю обработанным для дальнейшего приготовления. Кроме всего прочего и накипи с него уже быть не должно.
3. Лук и морковь очистите, нашинкуйте, например, соломкой. Можно нарезать и кубиком, кружочками или полукружочками. Нежелательно только для тушения морковь натирать, так из неё выделится больше сока и блюдо будет более сладким.
Установите на вашей мультиварке режим «Тушение». Время 1,5 часа. Обжаривать лук и морковь на высоких температурах необязательно, достаточно потомить их минут пять на растительном масле, слегка посолив. Это будет более полезно, но не менее вкусно, чем привычная их зажарка.
4. К томленым луку и моркови добавьте куриные бедра или другое куриное мясо. Куриную кожу с них предварительно удалите или оставьте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями или диетическими причинами, а куски жира лучше все-таки удалить в любом случае. Потушите куски курицы минут 5 при помешивании, то есть переворачивая разными сторонами, как бы запечатывая поверхность мяса.
5. Капусту нашинкуйте, например, тонкими, но длинными полосками или так, как больше вам нравится, но не крупными кусками и не слишком широкими полосками.
Кроме белокочанной капусты, можно использовать свежую или замороженную цветную или сочетание цветной капусты и брокколи, и даже нежную пекинскую капусту. В этих случаях время приготовления значительно сократится.
Определитесь со специями. К курице подходят практически любые специи и пряности, а подходящими для тушения капусты специями считаются такие: мускатный орех, кориандр, фенхель, кумин, черный, красный и душистый перец, паприка, лавровый лист, чеснок, можжевельник, майоран, укроп, тмин. Можно обойтись и без специй, но не все любят запах вареной или тушеной капусты, особенно, непосредственно в процессе её готовки…
В этом варианте тушения капусты с курицей используются давленные ножом зубчики чеснока, душистый перец горошком и молотый мускатный орех. Они добавлены на куриное мясо перед закладкой капусты.
6. Поместите нашинкованную капусту в чашу мультиварки, чуть-чуть посолите и расшевелите её. Оставьте тушиться на 15-20 минут, пусть она выделит собственный сок.
Куриное мясо лопаточкой поднимите и расположите внутри капустной массы, чтобы оно не лежало внизу, на дне чаши мультиварки. Например, куриные бедра могут быть расположены в капусте как бы перпендикулярно дну чаши.
7. Томатный ингредиент необязателен, это дело вкуса, но я советую его добавить – это придаст приятную кислинку и более аппетитный теплый цвет готовому блюду. В сезон можно просто добавить кусочки свежих помидоров. И в любое время года выручает томатная паста, томатный соус или томатный сок. Томатную пасту или томатный соус размешайте в воде и влейте к овощам с курицей, перемешайте и тушите дальше до желаемой мягкости капусты.
8. Многие предпочитают, чтобы капуста в готовом блюде похрустывала, но полезнее для ЖКТ, когда в процессе термообработки капуста мягкая и полностью протушена.
Подавайте порции капусты с курицей посыпав свежей зеленью.
Тушеная капуста в мультиварке – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Тушеная капуста – одно из самых бюджетных и простых блюд. Существует множество вкусных рецептов приготовления на плите и в мультиварке. Такую капусту можно использовать как гарнир, а можно предлагать домашним и в качестве основного блюда.
Тушеная капуста в мультиварке Редмонд
Капуста – овощ недорогой и достаточно универсальный по вкусу, она обладает низкой калорийностью. Тушить капусту просто, а приготовление в мультиварке поможет добиться максимальной сочности и мягкости.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капуста в мультиварке Поларис
Этот гарнир можно назвать всесезонным, поскольку ингредиенты для готовки доступны к приобретению круглый год. Блюдо не содержит мяса, поэтому подходит для употребления во время поста. Мультиварка Поларис позволит как следует протушить фасоль с капустой.
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С ночи замочить фасоль, несколько раз слить воду и залить новую. Если мысль приготовить блюдо пришла утром, то желательно замочить фасоль не менее чем за 3 часа до готовки.
Шаг 2. Затем окончательно слить воду, пересыпать фасоль в чашу мультиварки, залить водой на 4 пальца и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
Шаг 4. Когда фасоль готова, нужно выложить ее, помыть чашу мультиварки, обсушить ее бумажным полотенцем, смазать растительным маслом.
Шаг 8. Добавить качественный соевый соус и стакан воды.
Шаг 9. Включить в мультиварке режим «Тушение», готовить капусту с грибами 30 мин.
Шаг 10. После этого открыть крышку мультиварки, добавить зелень, фасоль, лавровый лист.
Шаг 11. Посолить и добавить приправы по вкусу.
Шаг 21. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, нужно перевести ее в режим «Подогрев» на 15 мин.
Шаг 13. Тушеная капуста в мультиварке Поларис с грибами и фасолью готова. Можно подавать ее в качестве самостоятельного блюда.
Тушеная капуста с мясом
Для тушения с капустой можно использовать любое мясо, но желательно взять жирную свинину, она передаст весь свой сок и жир в блюдо, делая его сочным, пропитанным и сытным.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко нашинковать вымытую капусту ножом или овощерезкой.
Шаг 2. Мясо помыть, обсушить, вырезать жилы, если есть, нарезать кусочками примерно 1х1 см.
Шаг 3. Лук и морковь почистить и помыть.
Шаг 4. Крупную морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6. Установить мультиварку в режим «Жарка».
Шаг 7. Налить на дно чаши растительное масло, забросить в чашу устройства мясо, готовить, помешивая, до полуготовности.
Шаг 8. Когда мясо наполовину приготовится, бросить в чашу лук. Через 5 мин. добавить морковь, посолить и поперчить по вкусу, обжарить еще 3 мин, выключить программу «Жарка».
Шаг 9. Добавить к мясу капусту, залить все томатным соусом, смешанным со сметаной, если получится густой соус, можно добавить пару ложек воды.
Шаг 10. Если дома нет томатного соуса, можно сделать его самостоятельно в количестве, необходимом для блюда. Для этого порезать кусочками 1 крупный помидор и 1 очищенный зубчик чеснока, добавить щепотку соли, пробить блендером.
Шаг 11. Установить программу «Тушение» и готовить капусту, таким образом, 1 час. Если кочан капусты жесткий, готовить блюдо 1 час 20 мин. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с картошкой
В наших широтах, помимо капусты, одним из самых дешевых и распространенных овощей является картофель. Сочетание этих овощей в тушеном виде делает блюдо очень сытным и простым в приготовлении. При желании, на этапе добавления картошки в блюдо можно положить 300 г фарша.
Время готовки:1 час 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымыть и почистить овощи (морковь, картофель и лук).
Шаг 2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками, картошку крупно порезать на 4-6 частей.
Шаг 3. Налить на дно чаши подсолнечное масло, положить лук с морковью, установить режим «Выпечка».
Шаг 4. Обжаривать с открытой крышкой около 5 мин., мешая, чтобы не подгорело.
Шаг 5. Положить в поджарку картошку, жарить все в том же режиме 10-15 мин. Это делается для того, чтобы картофель покрылся красивой хрустящей корочкой, доводить картофель до полной готовности не нужно.
Шаг 6. Нашинковать капусту мелко.
Шаг 7. Выключив программу «Выпечка».
Шаг 8. Высыпать порезанную капусту в мультиварку, бросить туда же чеснок, томатный соус, лавровый лист, посолить по своему вкусу и положить перец горошком.
Шаг 9. Налить в массу воду и хорошо перемешать. Закрыть крышку устройства, запустить программу «Тушение», готовить блюдо 1 час.
Шаг 10. По окончании режима тушения можно добавить предварительно вымытую и порезанную зелень (свежую или мороженную), по своему вкусу всыпать специи. Популярной добавкой к данному блюду является кинза. Приятного аппетита!
Капуста с курицей
Для тех, кто по определенным причинам не может употреблять красное мясо, существует рецепт тушеной капусты с курицей. Курица быстро готовится и стоит дешевле, чем другие виды мяса.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разморозить мясо курицы. Для приготовления блюда подойдут любые части курицы, при этом их нужно правильно обработать: убрать лишний жир, снять кожу и сполоснуть мясо холодной водой.
Шаг 2. Обсушить при помощи бумажных полотенец.
Шаг 3. Мясо порезать небольшими кусочками, а если это ноги или крылья, то оставить кусками или разрезать там, где можно.
Шаг 4. Морковь и лук очистить.
Шаг 5. Лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 6. Морковь потереть на крупной терке.
Шаг 7. В мультиварке установить режим «Жарка», в чашу вылить растительное масло, дождаться его нагревания. Всыпать в чашу мясо, лук и морковь.
Шаг 8. Обжаривать смесь около 10 мин. до золотистого цвета овощей, помешивать, чтобы не пригорели.
Шаг 9. Убрать с капусты верхние листья с дефектами, нашинковать мелко ножом.
Шаг 10. Помять нашинкованную капусту руками.
Шаг 11. В курицу с овощами добавить капусту, посолить, поперчить, положить лавровый лист, специи и томатную пасту. Можно также добавить немного воды.
Шаг 12. Установить режим «Тушение» на 30 мин. (для молодой капусты) или 40 мин. При желании, в приготовлении такого блюда можно использовать сладкий перец, кабачки или баклажаны, тогда выйдет настоящее овощное рагу. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с сосисками
Капусту по этому рецепту еще называют «Студенческая», потому что при приготовлении вместо мяса используются сосиски. Такое блюдо готовится быстро, а на покупку продуктов денег уйдет мало.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кочан капусты помыть, снять пожухлые листья.
Шаг 2. Почистить морковь, лук, помыть.
Шаг 3. Взболтать в половине стакана воды томатную пасту.
Шаг 4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 15 мин.
Шаг 6. На дно чаши налить растительное масло, всыпать лук.
Шаг 7. Жарить лук пару минут, постоянно помешивая, с открытой крышкой.
Шаг 8. Через 5 мин. положить в чашу морковь, посолить, посыпать приправы.
Шаг 9. Сосиски предварительно разморозить (если из морозильника), снять пленку, нарезать кружочками или небольшими кубиками.
Шаг 10. Еще через 2 минуты после закладки моркови выложить в чашу сосиски. Хорошо перемешать.
Шаг 11. Нашинковать мелко капусту и в конце жарки выложить ее в мультиварку.
Шаг 12. Осторожно перемешать капусту с остальной массой. Вскоре выполнение программы в устройстве подойдет к завершению, мультиварка выключится.
Шаг 13. Добавить лавровый лист и смесь воды с томатной пастой.
Шаг 14. Закрыть крышку мультиварки, установить режим тушения или варки на 30 мин.
Шаг 15. По окончании программы достать капусту, тушеную с сосисками. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Капуста в мультиварке с фаршем
Молодая тушеная капуста с готовым фаршем поможет сытно накормить ужином всю семью. Блюдо по вкусу и ингредиентам напоминает ленивые голубцы, только без риса.
Время готовки: 3 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистить лук, чеснок и морковь.
Шаг 2. Лук и чеснок порезать мелкими кусочками, морковь потереть на средней терке.
Шаг 3. На дно мультиварки вылить растительное масло, выложить измельченные овощи.
Шаг 4. Туда же отправить готовый свиной фарш, перемешать. Если фарш планируется делать дома самостоятельно, лучше положить побольше сала, чтобы впоследствии фарш пустил жир, который пропитает готовое блюдо.
Шаг 5. Установить программу «Жарка» на 15 мин. и готовить с открытой крышкой, периодически мешая массу, чтобы не пригорела.
Шаг 6. Нашинковать мелко капусту ножом, овощерезкой или при помощи кухонного комбайна.
Шаг 7. Когда программа закончит свое действие, добавить к овощам с фаршем нашинкованную капусту, перемешать.
Шаг 8. Развести в воде томатную пасту (можно заменить томатным соусом, увеличив его количество в 2 раза) и хорошо взболтать.
Шаг 9. Залить овощи с фаршем получившейся жидкостью, посолить, добавить приправы, перец и лавровый лист.
Шаг 10. Установить программу «Тушение» на 2 часа, закрыть крышку и нажать «Старт».
Шаг 11. За 15 мин. до окончания работы программы мелко порубить предварительно вымытую и обсушенную зелень, добавить к основной массе. Тушить до окончания программы. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Тушеная капуста в мультиварке с грибами
Время готовки: 2 часа 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Налить на дно чаши мультиварки растительное масло.
Шаг 4. Морковь и головки лука очистить, вымыть.
Шаг 5. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Шаг 6. Нашинковать капусту тонкими полосками.
Шаг 8. Всыпать капусту, посолить и поперчить, хорошо все перемешать.
Шаг 9. Установить устройство в режим «Тушение», настроить время около 2 часов, если капуста попалась старая и жесткая, или 1,5 часа для молодой капусты.
Шаг 10. Через 1 час после начала приготовления добавить томатный соус, лавровый лист и перемешать блюдо. Можно добавить рубленую зелень по своему вкусу. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.
Шаг 11. Готовое блюдо можно подавать с ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!
Капуста с кабачками
Тушеная капуста с кабачками – низкокалорийное полезное блюдо, которое также можно употреблять вегетарианцам и постящимся. Приготовление не займет много времени, через 30-40 мин. можно подавать к столу.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи помыть. Морковь, лук и чеснок почистить.
Шаг 2. Если используется старый кабачок, нужно снять с него шкурку, если молодой – не нужно. У капусты снять испорченные верхние листья.
Шаг 3. Капусту тонко нашинковать ножом или на овощерезке.
Шаг 4. Кабачок разрезать, убрать семена и мякоть, порезать соломкой.
Шаг 5. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
Шаг 6. В мультиварке установить режим «Жарка» на 15 мин.
Шаг 7. На дно чаши налить подсолнечное масло, положить нарезанные кабачки, посолить и поперчить.
Шаг 8. Обжарить кабачки в течение 3 мин., добавить лук и морковь, перемешать, жарить 5 мин., помешивая массу, чтобы не пригорала. Добавить капусту к овощам, обжаривать до окончания работы программы, тщательно перемешивая.
Шаг 9. Размешать томатную пасту в небольшом количестве воды, влить в чашу. Добавить хмели-сунели, еще приправы по желанию, попробовать и еще раз посолить, если требуется.
Шаг 10. Установить программу «Тушение» на 20 мин.
Шаг 11. Протушить овощи в течение указанного времени.
Шаг 12. В конце приготовления выдавить через чесночницу очищенный чеснок, добавить в готовое блюдо и дать настояться в течение 5-10 мин.
Шаг 13. Подавать тушеную капусту с кабачками со сметаной и по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с рисом
Сочетание капусты с рисом – достаточно привычное для человека наших широт, его можно встретить, например, в голубцах. Добавление риса к капусте во время приготовления повышает питательную ценность готового блюда, а также смягчает его вкус.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промыть рис несколько раз от крахмала до чистой воды.
Шаг 2. Овощи помыть, очистить, прополоснуть.
Шаг 3. Лук порезать ножом крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке или тоже нарезать крупными кубиками.
Шаг 4. В мультиварке установить режим «Жарка» или «Выпечка», на дно вылить растительное масло.
Шаг 5. Высыпать нарезанные морковь и лук. Обжаривать их в течение 20 мин, постоянно помешивая, чтобы предотвратить подгорание.
Шаг 6. Слить с риса воду, положить его к овощам в мультиварке, перемешать. Пожарить все 10 мин., затем залить слегка нагретой водой.
Шаг 7. Перемешать рис и овощи, тушить на программе «Тушение» около 25 мин.
Шаг 8. Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать ножом кубиками или полосками.
Шаг 9. Через 25 мин. забросить капусту в чашу к остальным ингредиентам, распределить по рису, примяв ложкой. Посолить, добавить специи, отправить в чашу томатный сок, который нужно предварительно смешать с сахаром.
Шаг 10. Добавить лавровый лист, закрыть крышку устройства и тушить еще в течение 30 мин. в режиме «Тушение».
Шаг 11. Сразу по окончании программы крышку открывать не стоит, тогда капуста будет сочнее.
Шаг 12. Достать лавровый лист, чтобы не дал горчинку. Подавать в горячем виде со сметаной, посыпав нарезанной зеленью.
Тушеная капуста в мультиварке
На сегодняшний день тушеная капуста — самое известное блюдо в русской кухни. В ее состав входит множество витаминов и микроэлементов. Во время термообработке капуста сохраняет почти все свои полезные качества. В 100 граммах тушеной капусте содержится всего 17 ккал. Для ее приготовления вам не понадобится много времени и сил. Нежные и душистые листики тушеной капусты отлично сочетаются с мясом птицы, свинины, говядины, отварной картошкой, грибочками и другими продуктами. Огромный плюс то, что капусту можно тушить как в свежем виде, так и в квашеном. Конечно, у любой хозяюшке свои способы приготовления.
Чтобы подобрать хороший кочан, прислушайтесь к таким советам:
Как потушить капусту в мультиварке
Тушиться капуста разными способами: на плите, в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке. Если капуста готовится на плите, то вам обязательно нужно присутствовать на кухни. Так как, ее следует постоянно мешать, чтобы она не пригорала. В мультиварке же потушить капусту намного легче и быстрей.
Но чтобы блюдо получилось душистым, аппетитным и насыщенным примите к сведению несколько тонкостей:
Тушеная капуста в мультиварке — универсальная еда. Она может подаваться отдельно, в виде гарнира и ею можно начинять пирожки. Любое блюдо получается особым на вкус и сохраняет все полезные вещества. Потушить капусту может даже начинающий кулинар. Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты тушеной капусты в мультиварке.
Тушеная капуста в мультиварке
Белокочанная капуста богата микроэлементами. Она содержит витамины группы В, С. Тушеная капуста в мультиварке готовится достаточно легко. Добавляя различные пряности и приправы, вы сами можете играть с вкусовыми качествами блюда. Время приготовления зависит от мощности мультиварки.
Чем дольше тушится капуста, тем аппетитней она получается. Готовое кушанье подавайте к столу со сметанкой или черным хлебушком.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушенную капусту посыпьте укропом и подавайте к столу со свежими огурцами или помидорами.
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Этим обычным и аппетитным блюдом можно накормить всё семейство. Кушать его желательно горячим. Сосиски могут быть любые, берите те, которые большего всего любят ваши домочадцы. Если, это копченые сосиски, то блюдо будет иметь особый аромат. Старайтесь всегда покупать молодую белокочанную капусту, чтобы потушенная капуста не была жесткой. Советуют, в первую очередь поджарьте лук на масле, тогда блюдо будет ещё вкусней. Готовьте в режиме «Тушение». При желании, томатную пасту можно заменить соком из свежих или законсервированных помидоров.
Приготовленная в мультиварке тушеная капуста с сосисками, посыпается зеленью и подается к столу.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Тушить капусту в мультиварке совсем не трудно. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Тушеная капуста с курицей содержит витамины и они все сохраняются, если ее тушить в мультиварке. Блюдо получается низкокалорийным, так как куриная грудка не содержит жира. Поэтому кушать это блюдо можно даже на диете.
Блюдо готовится из любой части курицы. Подается отдельно со сметаной.
Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке
Такое блюдо можно употреблять как самостоятельное, или подавать к отварному картофелю и рису. Тушеная капуста с тушенкой, приготовленная в мультиварке, получается очень сочной и ароматной.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Чтобы блюдо не горчило, покупайте свежую капусту. Фарш для приготовления берется абсолютно любой. Для более красочного цвета и яркого вкуса добавьте томатный соус.
Приготовленная тушеная капуста с фаршем в мультиварке выглядит очень красочно и аппетитно. Употреблять блюдо в горячем виде со сметаной.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Готовое блюдо очень насыщенное и вкусное. Грибочки можно брать любые даже сушеные, только их желательно заранее вымочить. Данное блюдо мы будем готовить без томатного соуса, но если желаете, то его можно добавить.
Тушеная капуста с грибами, приготовленная в мультиварке, посыпается зеленью и подается к столу. Это блюдо могут кушать вегетарианцы и люди, которые соблюдают православные посты.
Кабачки с капустой в мультиварке
Капуста сочетается почти со всеми овощами. Кабачки с капустой в мультиварке получаются легким, полезным, диетическим и одновременно насыщенным блюдом. Подготовьте морковку, лучок и помидорчики и мы с вами приготовим очень вкусное овощное рагу.
Чтобы блюдо получилось еще вкусней, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на полчаса. Овощное рагу подают к столу, присыпав укропом.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
В мультиварке с картофелем можно тушить свежую и квашеную капусты. Для данного рецепта нам понадобится свежая белокочанная капуста. Пряности подбирайте любые на свой вкус.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное. Либо в качестве гарнира. Тушеная капуста с картошкой, приготовленная в мультиварке, сочетается с мясными и рыбными изделиями.
Рис с капустой в мультиварке
Сегодня мы будем готовить очень аппетитное и насыщенное блюдо, которым накормим все семейство. Продукты для данного блюда доступны в любое время года. При желании можно добавлять мясо.
Рис с капустой в мультиварке можно готовить и в режиме «Тушение». Готовое блюдо получается сытным и душистым. Подается к столу со свежими овощами.