мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты

Мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты

мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Смотреть фото мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Смотреть картинку мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Картинка про мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Фото мультиварка мулинекс serie r13 a рецептыСовременным хозяйкам, которые очень часто совмещают напряженный рабочий график и домашние заботы, просто необходима кухонная техника с максимальной функциональностью.

Мультиварка Moulinex – это замечательное решение для женщин, любящих готовить, вкусно и разнообразно кормить свою семью. В таком кухонном электроприборе соединены следующие функции по приготовлению: пароварка, тушение, варка и запекание. Для того, чтобы определить способ приготовления, в мультиварке выберите программу для того или иного блюда, которая определяет время приготовления и нужное для этого давление.

Какие преимущества она дает?

С помощью Мулинекс можно приготовить самые разнообразные, вкусные и полезные рецепты – от первых блюд до различных тортов и десертов, которые отличаются своей нежностью и воздушностью. В нашем разделе вы сможете прочитать полезные советы по приготовлению различных блюд и их рецепты с фото для Moulinex.

Например, в мультиварке вы сможете приготовить одно из распространенных первых блюд, а именно куриный бульон с вермишелью.

Вы можете сами экспериментировать, и готовить свои уникальные рецепты, придерживаясь условий приготовления и режима программ в мультиварке Мулинекс.

Если Вы цените удобство, скорость и максимальную функциональность кухонной техники, то мультиварка Moulinex – замечательный выбор.

Источник

Рецепты для мультиварки Мулинекс

мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Смотреть фото мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Смотреть картинку мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Картинка про мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Фото мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты Рецепты для мультиварки Мулинекс станут отличным помощником для молодой хозяйки, которой приходится совмещать работу и домашние заботы.

В таком случае жизненно необходима техника, которая имеет высокий функциональный потенциал.
Мультиварка Moulinex создана для тех представительниц прекрасного пола, которые любят изумлять своих близких настоящими кулинарными шедеврами. Создать невероятно вкусные блюда можно при помощи нескольких режимов работы устройства, таких как тушение, пароварка, запекание и варка. Для того чтобы приготовить что-нибудь, нужно на панели мультиварки выбрать соответствующую программу, которая регламентирует определенное время приготовления блюда, а также необходимое давление.

При помощи мультиварки можно создавать огромное количество блюд. Это вполне могут быть как первые-вторые блюда (к примеру, куриный бульон с вермишелью), так и нежные, воздушные торты и десерты. Кстати, при помощи мультиварки можно не только воспроизводить кулинарные рецепты, но и создавать новые, проводя настоящие эксперименты. Главное: придерживаться условий приготовления пищи и правильно выбрать режим работы технического средства.
Moulinex – прекрасная мультиварка, созданная специально для женщин, которые очень ценят скорость, удобство, многофункциональность бытовой техники.

Источник

Вкусные рецепты для мультиварки Мулинекс

мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Смотреть фото мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Смотреть картинку мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Картинка про мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Фото мультиварка мулинекс serie r13 a рецептыХотите наслаждаться не только вкусной, но и здоровой, полезной пищей? В таком случае рекомендуем вам пробрести мультиварку Moulinex, обеспечивающее быстрое приготовление любого блюда. На нашем сайте представлена обширная книга рецептов, разработанных специально для мультиварок Мулинекс. В частности, вы сможете узнать, как приготовить:

Всегда вкусно и с витаминами

Сегодня мультиварки, в частности выпущенные компанией Мулинекс, пользуются заслуженной популярностью, поскольку данная кухонная техника позволяет существенно сократить время на приготовления пищи.

Кроме того, все блюда, будь-то супы или каши, приготовленные в приборе Moulinex, сохраняют своим витамины, поскольку мультиварка не разрушает природную внутреннюю структуру продуктов. Таким образом, ваш организм получает все минеральные вещества, которые изначально заложенные в продукты природой.

Большой выбор рецептов на любой вкус

Еще одной отличительной, но при этом положительной особенностью мультиварок Мулинекс, является огромный выбор рецептов для них. На нашем сайте в виртуальной поваренной книге все они представлены с фото. Таким образом, вы всегда будете знать, что в итоге получится, как будет выглядеть блюдо, какая последовательность действий необходима.

Разнообразие функций

Отдельного упоминания заслуживает панель управления мультиварки Moulinex – она невероятно удобна, проста, доступна и позволяет выбирать различные режимы готовки. То есть, вы просто выбираете любой понравившийся рецепт, иллюстрированный фото, подготавливаете продукты, а потому устанавливаете режим приготовления и все! На этом ваше участие в готовке ужина оканчивается. Остается только ждать, пока мультиварка Мулинекс издаст приятный звуковой сигнал, извещающий о том, что пища готова к употреблению.

Воздушные сладости

Книга рецептов на нашем сайте также предлагает вам отличные описания с фото, позволяющие получить полное представление о том, как обеспечить быстрое приготовление сладостей. Кухонная техника Мулинекс обеспечит приготовление тортов, воздушных, легких десертов. Также на нашем сайте вы найдете массу полезной информации и советов, касающихся готовки сладостей. Да и не только их.

Все, что душа пожелает

Как уже говорилось выше, это могут быть первые, вторые блюда – от банальных бульонов до сложных гарниров. Кроме того, техника Мулинекс позволяет вам экспериментировать. Для этого не нужно быть опытным шеф-поваром или иметь глубокие познания в области кулинарии. Достаточно лишь просто выбрать понравившиеся вам продукты и воспользоваться одним из существующих режимов, представленных на панели мультиварки Moulinex.

Пользуясь данной техникой, вы довольно быстро ощутите все ее несомненные преимущества и совсем скоро уже не сможете представить свою жизнь, без данного прибора, который стал настоящим помощником многих хозяек во всех уголках земного шара.

Источник

Мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты

мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Смотреть фото мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Смотреть картинку мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Картинка про мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты. Фото мультиварка мулинекс serie r13 a рецепты

Мультиварка Moulinex НОВИНКА ОСЕНЬ 2010

Режимы: варка, тушение, пароварка, запекание. Автопрограммы приготовления, автоматическая функция сохранения тепла Keep warm, электронный LED дисплей, отсрочка старта, съемная чаша с антипригарным покрытием, безопасная откидная крышка с замком, резервуар для конденсат. Корзина для приготовления на пару, ложка, мерная чашка.

Moulinex MK 700330 Мультиварка MK 700330 (4,5л)

Moulinex MK 700130 Мультиварка MK 700130 (2,75л)

Борщ в Мультиварке

Ингредиенты: 1 измельченная луковица среднего размера, 1 измельченная средняя морковь, 2 небольшие нарезанные картофелины, 300гр. измельченной белокочанной капусты, 150гр. сырой натертой красной свеклы, 400гр. нарезанной говядины, 1 резанный помидор, 5 измельченных зубчиков чеснока, 0,5ст. сока лимона, 1 ч.л. соли, черный перец, сметана, рубленная петрушка.

Приготовление: Налейте в варочную чашу воду до отметки 4, обозначенной на емкости. Положите кусочки мяса, добавив немного соли и черного перца. Закройте крышку и установите таймер на 40 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

На отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета. Затем переложить все в мультиварку.

Добавьте к полученной смеси картофель, чеснок и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте. Поставьте таймер на 45 минут в том же режиме СУ/ПАРОВАРКА.

За 15 минут до готовности опустите свеклу в лимонный сок. Откройте крышку и положите в варочную чашу свеклу и капусту. Посолите и поперчите по вкусу, а затем вновь закройте крышку.

Подавайте на стол, посыпав небольшим количеством петрушки и добавив немного сметаны.

Грибной суп в Мультиварке

Ингредиенты: 600 гр.нарезанных кусочками грибов, 1 нарезанная кусочками морковь, 2 измельченные луковицы, 3 нарезанные кусочками картофелины, соль, черный перец, лавровый лист.

Добавьте лавровый лист. Затем долейте воду до отметки 8, обозначенной на емкости.

Закройте крышку и установите таймер на 40-50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Добавьте соль и перец по вкусу.

Молочный суп в Мультиварке

Ингредиенты: 5 стаканов молока, 2 стакана вермишели, 2 ст.ложки сахара, 1/3 ч.ложки соли.

Приготовление: Влейте молоко и положите вермишель в варочную чашу. Добавьте сахар, соль, а затем перемешайте.

Закройте крышку и установите таймер на 30 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША.

Гороховый суп в Мультиварке

Ингредиенты: 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченные луковицы, 2 нарезанные кусочками картофелины, 250гр. копченой свинины, 110гр. сушеного зеленого горошка, 1ч. ложка соли, растительное масло, черный перец, лавровый лист.

Приготовление: Обжарьте на сковороде лук и морковь до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Положите все ингредиенты в емкость, затем наполните ее водой до отметки 5.

Установите таймер на 1 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Подайте на стол с гренками.

Рассольник в Мультиварке

Ингредиенты: 1 измельченная луковица, 1 нарезанная морковь, 2-3 соленых огурца, 100гр. огуречного рассола, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 нарезанные кусочками картофелины, 250гр. говядины, 1 столовая ложка перловой крупы, соль, черный перец, лавровый лист.

Приготовление: Нарежьте мясо кусочками и положите его в емкость. Затем залейте водой до отметки 4, обозначенной на емкости. Установите таймер на 1 час в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Тем временем обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Спустя 30 минут добавьте к мясу остальные ингредиенты и огуречный рассол. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем закройте крышку и установите таймер еще на 30 минут. Добавьте лавровый лист.

Подавайте на стол, посыпав зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком) и добавив немного сметаны.

Сборная солянка в Мультиварке

Ингредиенты: 600 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 нарезанные кубиками соленых огурца, 1 столовая ложка томатного соуса, 200гр. говядины (предпочтительно с косточкой), 3 нарезанные кружочками сосиски, 200гр. копченого мяса (или копченой колбасы), нарезанного кусочками размером 2 на 0,5см. толщиной, соль, черный перец, 1 лимон, черные оливки, сметана.

Приготовление: Положите мясо с косточкой в емкость и залейте водой до отметки 6.

Закройте крышку и установите таймер на 60 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Тем временем, на отдельной сковородке обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, соленые огурцы, сосиски и кусочки копченого мяса. Подержите на огне еще минут 5.

Выложите все в мультиварку и продолжите процесс приготовления. Добавьте соль и перец, слегка перемешайте и вновь закройте крышку. До полного выключения мультиварки должно остаться не менее 15 минут. Перед подачей на стол нарежьте мясо небольшими кусочками.

В каждую тарелку положите по ¼ кружочка лимона, 2-3 маслины и ½ столовой ложки сметаны.

Плов в Мультиварке

Ингредиенты: 500 гр. говядины или баранины, 2 стакана риса, 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 дольки чеснока неочищенных, соль, перец, кумин, растительное масло.

Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь до золотистого цвета. Обжарьте также кусочки мяса до золотистого цвета.

Промойте рис и выложите его в мультиварку, залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Выложите в мультиварку содержимое сковороды и добавьте к нему чеснок и специи. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства.

Перемешайте содержимое и оставьте его не менее чем на 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА.

Гречка в Мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан гречки, 2-2,5 стакана воды, соль, сливочное масло.

Приготовление: Выложите гречку в емкость и залейте водой. Добавьте соль, затем установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства.

Перед подачей на стол добавьте сливочное масло.

Гречка по-селянски в Мультиварке

Ингредиенты: 2 стакана гречки, 4 стакана мясного или куриного бульона, 2 измельченные луковицы, 300гр. опят или других грибов, 100гр. сливочного масла, сметана, соль, перец.

После приготовления оставьте еще на 10 минут в режиме «СОХРАНЕНИЕ ГОРЯЧИМ».

Плов в Мультиварке

Ингредиенты: 500 гр. говядины или баранины, 2 стакана риса, 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 дольки чеснока неочищенных, соль, перец, кумин, растительное масло.

Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь до золотистого цвета. Обжарьте также кусочки мяса до золотистого цвета.

Промойте рис и выложите его в мультиварку, залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Выложите в мультиварку содержимое сковороды и добавьте к нему чеснок и специи. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства.

Перемешайте содержимое и оставьте его не менее чем на 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА.

Бурый рис «примавера» в Мультиварке

Ингредиенты: 1 ½ стакана органического длиннозернового бурого риса, 6 стаканов куриного или овощного бульона, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца, 3 пера лука-шалот, порезать, 8-12 тонких стеблей спаржи (90гр.) порезать на кусочки длиной 5см., удалить жестокие кончики, 1 стакан замороженного горошка, 8 грибов, нарезанных, 1 маленькая морковь, 12 помидор черри, по 1 чайной ложке свежей нарубленной зелени петрушки и шнитт-лука, по ½ чайной ложки свежего нарубленного розмарина и лимона, тимьян, ½ стакана натертого пармезана.

Приготовление: Засыпать необходимое количество бурого риса в кастрюлю и влить бульон (использовать мерный стаканчик Moulinex), приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, выбрать программу ПЛОВ/ГРЕЧКА и варить 40 минут. Пока рис свариться, подготовить остальные ингредиенты за исключением тертого сыра. Через 40 минут добавить овощную смесь, перемешать и продолжить приготовление, пока аппарат не перейдет в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА (еще около 10 минут). Посыпать тертым сыром и подавать.

Белый рис в Мультиварке

Приготовление: Промойте в глубокой посуде 2 стакана риса. Переложите в варочную чашу мультиварки и залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Включите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы.

Рис для суши в Мультиварке

Ингредиенты: 2 стакана риса для суши, 1 чайная ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки рисового уксуса.

Приготовление: Промойте рис, выложите его в чашу мультиварки. 2 стакана риса для суши необходимо залить водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Добавьте соль и сахар. Установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы. Дайте рису остыть, добавьте рисовый уксус, тщательно перемешайте.

Гороховая каша в Мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан сушеного зеленого горошка, 4 стакана воды, соль.

Приготовление: Положите в емкость мультиварки сушеный зеленый горошек (без предварительного замачивания), залейте его 4 стаканами воды и добавьте соль. Установите программу ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до полной остановки программы (около 2 часов). Подавайте к столу со сливочным маслом.

Ризотто с лесными грибами в Мультиварке

Ингредиенты: 2 столовые ложки сушеных грибов, ½ стакана воды, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 стакана круглозернового риса, 1 мелко нарубленное перо лука-шалот, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, ¼ стакана сухого белого вина, 4 стакана куриного бульона (разделить на 2 части), 120гр. свежих нарубленных грибов, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка свежего нарубленного розмарина, 1 чайная ложка свежего нарубленного лимонного тимьяна, ½ стакана отвара белых грибов, 1 столовая ложка сливочного масла.

Влить растопленное масло в кастрюлю. Всыпать рис и хорошенько перемешать, чтобы он покрылся маслом. Добавить лук, чеснок, вино и 2 стакана бульона, затем перемешать.

По желанию можно при подаче посыпать тертым сыром.

Лобио из красной фасоли в Мультиварке

Ингредиенты: 1 большая банка консервированной красной фасоли, 1 стакан томатного соуса, 1 чайная ложка уксуса, 1 головка чеснока, 1 крупная луковица, кинза, грецкие орехи, соль, черный перец.

Приготовление: Положить в кастрюлю консервированную красную фасоль, добавить томатный соус и уксус, предварительно обжаренный лук, варить 5-10 минут с момента закипания в режиме СУП/ПАРОВАРКА. В конце программы приготовления добавьте грецкие орехи и чеснок, и измельченный кориандр.

Гуляш с овощами в Мультиварке

Ингредиенты: 600гр. говядины (нарезанной кубиками толщиной 2см.), 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками, 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками, 2 помидора (нарезанных кубиками), 4 нарезанные ломтиками луковицы, соль, черный перец, лавровый лист.

Приготовление: Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Затем переложите его в варочную чашу.

Болгарский перец нарежьте кусочками размером 2х2см., помидоры и мясо – кубиками. Затем выложите все в варочную чашу, добавив немного воды. Установите таймер в режиме ТУШЕНИЕ.

Чечевица по-мексикански в Мультиварке

Ингредиенты: 250гр. промытой чечевицы, ½ стакана нарубленной сельдерея, ½ стакана нарубленной моркови, 2 стакана острого томатного соуса сальса, 1 небольшой нарубленный сладкий перец без семян, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка вустерширского соуса, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого перца, 2 столовые ложки молотого перца чили, 1 чашка зерен кукурузы, 1 ½ стакана говяжьего бульона.
УКРАШЕНИЕ: 4 жареных яйца, ½ стакана тертого сыра чеддер или пармезан, 1 столовая ложка свежей рубленной кинзы или петрушки.

Приготовление: Поместить все ингредиенты за исключением жареных яиц, тертого сыра и кинзы в кастрюлю.

Хорошенько перемешать, накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить на таймер на 9 часов.

Подавать чечевицу в мисках, сверху выложить жареные яйца, тертый сыр и кинзу.

Ризотто по-милански в Мультиварке

Ингредиенты: 2 стакана или 300гр. длиннозернового риса, 50мл. оливкового масла, 1 нарубленная луковица, 100гр. ветчины, 100гр. грибов, 400мл. куриного бульона, 250 мл. томатного соуса пассата, пармезан, соль, перец.

Закрыть крышкой и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.

Прибор автоматически переключиться в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления. Подавать с томатным соусом и сыром пармезан.

Рис по-кантонски в Мультиварке

Ингредиенты: 2 стакана или 300гр. длиннозернового риса, 400мл. воды, 50 мл. оливкового масла, 1 луковица, 30 сушеных грибов, 100гр. очищенных креветок, 2 яйца, 3 десертные ложки соевого соуса, 2 десертные ложки соуса нуок-мам или рыбного соуса, соль, перец.

Закрыть крышку и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор переключится в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления.

Вкусная тушеная курица в Мультиварке

Ингредиенты: 1 столовая ложка муки, по ½ чайной ложки чесночного и лукового порошка, паприки и соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 крупные (170-250гр.) половинки куриной грудинки без кожи (нарезанные кусками по 4см.), 1 ½ столовые ложки оливкового масла, 1 нарубленная луковица-шалот, 1 нарубленный зубчик чеснока, ¼ стакана сухого белого вина, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 столовая ложка томатной пасты, ½ стакана куриного бульона, ½ чайной ложки соли, 1/47 чайной ложки свежемолотого черного перца, 6 мелких целых белых луковок без шелухи, 6 грибов, нарезанных четвертинками), 1 морковь (очищенная от кожуры и разрезанная пополам, а потом на кусочки длиной 2,5см.), ½ стакана замороженного горошка, ½ чайной ложки свежего нарубленного тимьяна, 1 чайная ложка свежей нарубленной петрушки, 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Смешать муку, чесночный и луковый порошок, паприку, соль и перец и насыпать в пластиковый пакет. Положить в пакет кусочки курицы и хорошенько встряхнуть, чтобы запанировать их этой смесью.

Нагреть масло в широкой сковороде и хорошо подрумянить курицу. Вынуть курицу и переложить в кастрюлю. Положить в сковороду чеснок и лук-шалот и пассировать 1 минуту, затем влить вино.

Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 6 часов.

Когда таймер останется 59 минут, добавить замороженный горошек, тимьян и петрушку. Когда на таймере останется 5 минут, добавить сметану и перемешать. Подавать с полентой или с чесночным картофельным пюре.

Картофель с грибами в Мультиварке

Ингредиенты: 500гр. нарезанных кусочков грибов, 8 нарезанных кусочками картофелин, 1 измельченная крупная луковица, 50гр. сливочного масла, соль, черный перец, петрушка.

Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой.

Картофель под сметанным соусом в Мультиварке

Ингредиенты: 500гр. картофеля (нарезанного крупными кусочками), 250 гр. сметаны, ½ стакана воды, соль, черный перец, 20гр. сливочного масла, мускатный орех.

Приготовление: Положить картофель в мультиварку, порезать мелко сливочного масла и натереть немного мускатного ореха. Добавить сметану и воду. Добавить соль и перец, перемешать, перед тем как закрыть крышку. Установить таймер на 60 минут в режим ТУШЕНИЕ.

Тушеная говядина по-провански в Мультиварке

Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла по отдельности 1,4кг. говядины для тушения, нарезанной кубиками размером 2см., 1 крупная нарубленная луковица, 4 мелко нарубленных зубчика чеснока, ½ стакана сухого красного вина, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки томатной пасты, ½ стакана говяжьего бульона, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, букет приправ: 1 лавровый лист, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, кусочек апельсиновой корки, 1 мускатный орех в завязанном марлевом мешочке, ¾ стакана зеленых оливок без косточек, ¾ стакана черных оливок без косточек, ½ кг. помидоров черри, 1 столовая ложка свежей нарубленной петрушки, 1 столовая ложка свежего нарубленного розмарина.

Приготовление: Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде и хорошо обжарить говядину со всех сторон.

Переложить мясо и образовавшийся сок в кастрюлю. Налить на сковороду остальное масло и пассировать лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Выложить луковую смесь в кастрюлю с мясом.

Вылить в сковороду вино и коньяк и нагревать на медленном огне 2 минуты. Вылить смесь вин в кастрюлю, добавить томатную пасту, бульон, горчицу, соль, перец и букет приправ. Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 9 часов.

Через 8 часов положить в кастрюлю оливки, помидоры и травы и хорошо перемешать. Вынуть мешочек с приправами.

По желанию подавать говядину с рисом басмати, вареной лапшой или полентой.

Макароны с ветчиной в Мультиварке

Ингредиенты: 200гр. макарон, 50гр. сливочного масла (маленькими кусочками), 1 ломтик ветчины, 20гр. натертого сыра грюйер, 500мл. воды, половина чайной ложки соли.

Приготовление: Нарезать ветчину маленькими кусочками. Положить масло, макароны, ветчину, сыр в кастрюлю, налить воды, посолить. Перемешать

Закрыть крышку и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА.

Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 35 минут приготовления.

Подождать 5 минут и выложить на подогретые тарелки.

Омлет в Мультиварке

Ингредиенты: 5 яиц, 2 стакана молока, соль, 15гр. манной крупы, 20гр. сливочного масла.

Приготовление: Взбейте яйца, добавьте соль и 15гр. манной крупы. Положите в кастрюлю масло, перелейте смесь в чашу мультиварки и оставьте готовиться в течение 20 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Картофель тушеный со свининой в Мультиварке

Ингредиенты: 500гр. свинины (нарезанной кубиками 2см.), 1 нарезанная кружочками морковь, 6 средних картофелин, 1 головка чеснока, лавровый лист.

Приготовление: На дно емкости положить кусочки свинины. Добавить соль и перец. Затем выложить кружочки моркови. Сверху покрыть все слоем картофеля. Добавить соль и перец.

Влить 4 стакана воды. Положить лавровый лист. Установить таймер на 1час 10минут в режим РУШЕНИЕ.

За 15минут до готовности добавить головку чеснока и достать ее перед подачей на стол.

Паэлья в Мультиварке

Ингредиенты: 1 измельченная луковица, 2 небольших красных болгарских перца (нарезанных кубиками), 5 измельченных долек чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 средних помидора (нарезанных кубиками), 250гр. креветок, 250гр. нарезанного кусочками куриного мяса, 3 стакана риса, 2 столовые ложки паприки мелкого помола, ½ чайные ложки шафрана, соль, черный перец.

Приготовление: Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду креветки на одну минуту, затем достаньте их и положите под холодную воду.

Промойте рис и обжарьте его на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Переложите в чашу мультиварки. 3 стакана риса необходимо залить водой до отметки 3, обозначенной на емкости. На сковороду нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сначала обжарьте до золотистого цвета чеснок, лук. Затем добавьте к ним помидоры и в самом конце болгарский перец. Обжарив ингредиенты до золотистого цвета, положите их в емкость.

Затем слегка обжарьте куриное мясо и также переложите его в емкость. Добавьте шафран и паприку. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, затем закройте крышку и установите режим ПЛОВ/ГРЕКА. Оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы приготовления, откройте крышку. Сверху разложите креветки. Оставьте блюдо еще на 5-10 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА, затем все перемешайте и подайте на стол.

Ингредиенты: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, щепотка соли, сливочное масло.

Приготовление: В емкость мультиварки положите пшено, залейте его водой и добавьте соль. Затем установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы. Перед подачей на стол положите в тарелки сливочное масло.

Таджин из ягненка с абрикосами по-мароккански в Мультиварке

Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла по отдельности, 900гр. ягнятины без костей (нарезанной кубиками 2см.), 1 нарубленная луковица среднего размера, 2 нарубленных зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого карри, 1 палочка корицы, ½ чайной ложки имбиря, ½ чайной ложки молотой зиры, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 170гр. кураги, ¼ стакана миндальных хлопьев, мята для украшения.

Приготовление: Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде. Хорошо обжарить ягнятину со всех сторон.

Переложить мясо и образовавшийся сок в кастрюлю налить в сковороду оставшееся масло и пассировать лук и чеснок, пока они не станут прозрачными.

Положить луковую смесь в кастрюлю с мясом вместе с остальными компонентами за исключением миндаля и мяты. Хорошо перемешать.

Накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 9 часов. Вынуть палочку корицы. Посыпать сверху миндалем и украсить мятой. По желанию подавать с кускусом.

Бефстроганов в Мультиварке

Ингредиенты: 600гр. мяса (нарезанного длинными тонкими кусочками), 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, черный перец, соль, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежьте мясо. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Положите лук, мясо, томатную пасту и сметану.

Влейте 1 стакан воды. Добавьте соль, перец и установите таймер на 40 минут в режиме ТУШЕНИЕ. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Буженина в Мультиварке

Ингредиенты: 1кг. свинины, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, горчица, соль, белый и черный перец, 0,5 стакана воды.

Приготовление: Проделайте в свинине с помощью кухонного ножа небольшие отверстия и начините их кусочками моркови и чеснока. Замаринуйте свинину в смеси горчицы, перца и соли. Оставьте ее на 2-3 часа мариноваться.

Влейте в мультиварку столовую ложек растительного масла, а затем положите в емкость кусок свинины. Установите таймер на 1 час в режим ТУШЕНИЕ. Добавьте 0,5 стакана воды. Переверните мясо и снова установите таймер еще на 1 час в режим ТУШЕНИЕ. Подавайте на стол в холодном или горячем виде.

Говядина в красном вине с луком в Мультиварке

Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла, 200гр. некопченого бекона с прослойками жира (нарубленного кусочками), 1 нарубленная луковица, 1 зубчик чеснока (растолочь), 1 кг. вырезки, 2 столовые ложки муки, 300мл. красного вина, 1 лавровый лист, 12 мелких луковок целиком, соль и свежий перец.

Приготовление: Срезать лишний жир с вырезки и нарезать кубиками размером 2см. Нагреть масло в большой сковороде и хорошенько подрумянить мясо со всех сторон. Переложить в кастрюлю мультиварки.

Слега обжарить бекон, лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавить муку, перемешать, затем медленно влить вино и хорошо перемешать до однородной массы.

Довести до кипения, постоянно помешивая, а затем положить лавровый лист, лук и приправы.

Переложить в кастрюлю мультиварки и хорошо перемешать.

Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ и установить время приготовления (в пределах 7-9 часов).

Сервировка: Подавать к столу с молодым картофелем. Если подливка слишком жидкая, перелить в сковороду и загустить, добавив немного крахмала.

Салат из овощей с цитрусовым соусом «винегрет» в Мультиварке

ОВОЩИ: 1 небольшой красный сладкий перец без семян (нарезанный на 8 полосок), 1 небольшой желтый перец без семян (нарезанный на 8 полосок), ½ небольшая головка цветной капусты (170гр.), 8-12 тонких стеблей спаржи (120гр.) без жестких кончиков, 4 пера лука шалот (белая часть и зелень).

Приготовление: Влить 1 стакан воды в кастрюлю. Приготовить овощи и разложить их в корзине для варки на пару. Вставить корзину в мультиварку и закрыть крышкой.

Выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 15 минут. Чтобы остановить процесс приготовления, сразу же вынуть корзину из мультиварки и поместить овощи в холодильник.

Смешать компоненты для винегрета в небольшой миске. Разобрать салатную зелень на порции и распределить по тарелкам, уложив сверху охлажденные овощи. Непосредственно перед подачей вылить примерно 1 столовую ложку соуса «винегрет» на каждую тарелку салата и остальную заправку.

Голубцы в Мультиварке

Для фарша: 800гр. белокочанной капусты, 400гр. рубленного мяса, 1 луковица (нарезанная кубиками), 1 стакан риса.

Для бульона: 1 нарезанная кусочками морковь, 1 помидор (нарезанный кубиками), 1 нарезанная ломтиками луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Возьмите вилок капусты весом около 800гр. Удалите кочерыжку. Бланшируйте капусту в кастрюле, а затем постарайтесь аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, не повредив их.

В глубокой посуде смешайте рис, рубленное мясо и лук. Добавьте достаточно соли и перца.

Влейте в емкость воду до отметки 2. Добавьте морковь, нарезанный лук, помидоры и томатную пасту. Добавьте соль, перец, перемешайте, затем установите таймер на 10 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Тем временем достаньте бланшированную капусту, дайте стечь воде и положите ее под холодную вод. Расстелите капустные листья и срежьте твердую среднюю часть.

Положите на листья приготовленный фарш. Сначала загните левый край листа, затем правый, а потом плотно сверните его трубочкой.

Разложите свернутые и нафаршированные капустные листья в емкости таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Влейте один стакан воды. Закройте крышку, установите таймер на 25 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Морские гребешки в пакете в Мультиварке

Ингредиенты: 8 гребешков, 2 пера лука-шалот, 30гр. сливочного масла, 2 квадрата алюминиевой фольги, 150мл. воды, соль, перец.

Приготовление: Вымыть гребешки. Нарубить лук-шалот.

Положить 4 гребешка на каждый квадрат фольги. Чуть-чуть посыпать рубленным луком и положить кусочек масла. Приправить. Закрыть пакеты.

Поставить корзину для приготовления на пару в кастрюлю. Положить пакеты в корзину для варки на пару.

Закрыть крышку, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить время приготовления.

Прибор автоматически переключиться в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления.

Полента с запеченными овощами в Мультиварке

Запеченные овощи: 1 неочищенный японский баклажан (150гр., нарезанный кубиками 4см.), ½ кг. помидоров черри (примерно 2 десятка), ½ желтого сладкого перца без семечек (нарезанного кусочками 4см.), ½ красного сладкого перца (нарезанного кусочками 4см.), 3 неочищенных зубчика чеснока, ½ средних луковиц (нарезанных четвертинками и разделенная на части), 1 чайная ложка соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Полента: 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 нарубленная луковица-шалот, 1 нарубленный зубчик чеснока, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан кукурузной муки, 1/3 стакана натертого пармезана, 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление: Разложить все овощи на противень в один слой. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и хорошенько встряхнуть овощи, чтобы они покрылись маслом. Запекать овощи в предварительно разогретой до 220°С духовке примерно 30 минут. Снять кожицу с запеченного чеснока и размять его вилкой. Смешать чеснок с овощами. Пока овощи запекаются, налить растопленное масло в кастрюлю и положить лук-шалот и чеснок.

Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 30 минут. Через 5 минут лук начнет подрумяниваться, в этот момент положить остальные компоненты за исключением натертого сыра и сливочного масла.

Закрыть крышку и продолжать готовить еще 25 минут, затем добавить натертый сыр и масло и перемешать.

Выложить поленту на блюдо, уложить сверху запеченные овощи и сразу же подавать к столу, посыпав по желанию сыром.

Лосось на пару в румяной глазури в Мультиварке

Ингредиенты: соль и перец, 0,5кг. филе лосося толщиной 2,5см.

Глазурь: 1 зубчик чеснока (растолочь), 1 столовая ложка абрикосового или персикового джема, 1 чайная ложка коричневого сахара, ¼ чайной ложки горчичного порошка, 1 чайная ложка соевого кетчупа, 1 чайная ложка соуса хойсин, 1 чайная ложка муки, листья салата-латук, 1 стакан листьев карликового шпината.

Приготовление: Приправить лосось солью и перцем. Соединить ингредиенты для приготовления глазури и смазать лососину со стороны разреза.

Влить 1 стакан воды в кастрюлю, и выложить корзину для варки на пару листья латука. Выложить филе лосося на листья салата кожей вниз. Поставить корзину для приготовления на пару в кастрюлю. Накрыть крышкой, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 20 минут.

Разложить свежие листья карликового шпината на тарелке и выложить лосось на тарелку. Сразу подавать к столу с дольками лимона.

Каша из пяти злаков с вишнями в Мультиварке

Ингредиенты: 3 столовые ложки ман… Продолжение »

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *