мультиварка chef one рецепты на русском
Stadler Form Chef One SFC.909
Мультиварка предназначена для современных мобильных людей, любящих технические новинки. Широкий экран с индикацией каждого этапа готовки, сенсорное управление позволяют ощущать себя руководителем процесса, при этом вам не придется проводить много времени рядом с прибором: он все делает сам. Современный дизайн мультиварки дает ей возможность «прекрасно себя чувствовать» на кухне в стиле техно.
ВОЗМОЖНОСТИ
Программы: Рис (40-50 мин.), Экспресс-рис (30-40 мин.), Плов, Ризотто, Молочная каша, Картофель, Суп, Тушение, Пароварка, Жарка, Выпечка, Самоочистка (10 – 15 мин.).
Три автоматические программы для выбора степени готовности в режиме Рис (мягкий, стандартный, твердый).
Функция разогрева блюда (до 60-80 °С) с последующим поддержанием температуры.
Возможность программирования времени приготовления в программах Плов (от 1 до 2 часов, шаг 5 мин.), Картофель (от 5 мин. до 1 часа, шаг 1 мин.), Суп (от 30 мин. до 4 часов, шаг 10 мин.), Тушение (от 1 до 8 часов, шаг 30 мин.), Пароварка (от 3 мин. до 2 часов, шаг 1 мин.), Жарка, Выпечка.
Возможность изменения температуры отсутствует.
Отсрочка старта (кроме программ Плов, Жарка и Самоочистка).
Впечатления
Программы условно можно разделить на две группы. К полностью автоматическим относятся Рис, Экспресс-рис (они предназначены для приготовления любых круп, а не только риса), Молочная каша и Ризотто. В этом случае мультиварка сама устанавливает время приготовления блюда и мощность нагрева, ориентируясь на количество воды и крупы.
Во вторую группу, так сказать, полуавтоматическую, входят программы, в которых пользователь сам определяет время готовности – это Картофель, Плов, Суп, Тушение, Пароварка, Жарка, Выпечка. Следует учитывать, что в программах Молочная каша, Пароварка и Картофель отсчет времени приготовления начинается после закипания воды.
Именно поэтому в программе Картофель по умолчанию стоит 10 минут, но на самом деле готовка займет больше времени, в зависимости от того, сколько воды вы первоначально нальете.
В программе Плов, помимо всех вариаций этого кушанья, производители рекомендуют готовить блюда из двух и более продуктов, например, гречку с мясом или макароны по-флотски.
Интересно, что в программе для круп существует возможность выбора степени разваренности. Это позволяет по-разному готовить рис для суши или гарнира, например.
Программу Подогрев можно использовать и для разогрева холодных блюд до температуры 80 °С.
Нет возможности готовить в мультиварке йогурты, но зато можно сварить компот, ряженку (в программе Подогрев) или приготовить томленое молоко (в программе Тушение)*.
Из специальных программ отметим наличие программы Ризотто, предназначенной для приготовления этого модного в наше время блюда из риса. Интересно, что отдельно выделена также программа для приготовления картофеля.
Видимо, производители постарались максимально учесть кулинарные вкусы россиян, в массе своей предпочитающих этот продукт.
* (Вопрос приготовления в мультиварке напитков: топленого молока, ряженки и йогурта сейчас прорабатывается; рецепты, возможно, будут корректироваться. – Прим. производителей).
УПРАВЛЕНИЕ
Световая индикация выбранных режимов; отображение статуса процесса приготовления в текущий момент времени (нагрев – слабый, средний или сильный; кипячение; приготовление; подогрев); степени готовности (в программе Рис – мягкий, стандартный или твердый); отсрочки старта; текущего времени/времени до конца приготовления.
Каждый этап установки программы сопровождается звуковой индикацией.
Звуковая сигнализация при отсутствии очередной команды через 10 секунд.
При отключении на дисплее часы, показывающие текущее время.
Впечатления
Все русифицировано и понятно. На большом экране отражаются все этапы готовки, время до конца программы и даже текущее время (в процессе выполнения программ у большинства мультиварок часы отключаются, здесь же можно узнать время в любой момент, нажав на кнопку «часы» или «минуты»).
Сенсорные кнопки управления вполне удобны и реагируют даже на легкое прикосновение, но вот чтобы отключить программу, придется нажимать на кнопку «Стоп» в течение нескольких секунд. Это позволяет избежать случайного отключения.
При работе с прибором возникла единственная сложность: трудно было сразу понять, как открывается крышка мультиварки – нет никакой кнопки или ручки. Пришлось даже заглянуть в инструкцию и поискать пояснения в ней. На край крышки надо нажать в течение секунды – двух, тогда она и откроется. Стоит один раз понять, как это делается, и в дальнейшем трудностей с этим не возникает. В то же время такая система является своеобразной защитой от случайного открывания крышки во время работы мультиварки.
В процессе приготовления блюда нельзя изменять время, для этого придется отключить программу и установить все параметры заново.
При изменении времени надо отдельно переустанавливать часы и минуты, это не всегда удобно. Например, если стоит 40 минут, а надо поставить 1 час и 10 минут, то даже неясно, что надо добавлять, так как при увеличении времени до 60 минут час не прибавляется, а происходит сброс до минимально возможного в этой программе количества минут.
Удобно, что таймером нужно просто установить время, к которому блюдо должно быть готово, а не высчитывать количество часов между началом программы и ее окончанием.
ОСОБЕННОСТИ
Кастрюля из анодированного алюминия (толщина стенок 3,6 мм) с антипригарным покрытием Daikin.
Компьютеризированный модуль, осуществляющий контроль над работой устройства.
Лопатку можно закрепить на специальном держателе.
Аксессуары – мерный стакан объемом 180 мл, решетка–пароварка, лопатка.
Впечатления
Дно кастрюли ребристое, с особым рельефом. Благодаря этому, оно равномернее прогревается и лучше отдает тепло. Удобная шкала с указанием количества необходимой жидкости в зависимости от объема крупы (если 5 чашек риса, то вода наливается до отметки «5»), на шкале L – обозначен объем в литрах.
При высоком уровне воды, почти максимуме, если в процессе программы открывать мультиварку, например, при варке супа для добавления ингредиентов, то на корпусе в месте рядом с креплением крышки образуется небольшая лужица. Она появляется из-за стекающего с крышки конденсата.
В инструкции указано, что это не является дефектом и рекомендуется просто вытереть воду мягкой салфеткой. В принципе, производитель не рекомендует открывать крышку мультиварки во время приготовления вообще, для того, чтобы не нарушался микроклимат.
Предусмотрена специальная программа для дезинфекции кастрюли и предотвращения появления неприятного запаха. Причем ее требуется включать после того, как вы помоете и насухо вытрете кастрюлю. Вода или моющее средство в этом случае не добавляются, происходит нагрев сухой чистой кастрюли для уничтожения всех микробов.
Крышка мультиварки состоит из двух частей. Внутреннюю – съемную – рекомендуется вынимать и промывать. Такую же процедуру требуется проводить и с клапаном выпуска пара.
Никаких указаний о возможности или запрете на мытье кастрюли в посудомоечной машине в инструкции нет.
ИНСТРУКЦИЯ И КНИГА РЕЦЕПТОВ
Обе книжечки выглядят абсолютно одинаково, поэтому их легко перепутать. Инструкция представлена на нескольких языках, русский – последний в списке. Интересно только, что иллюстрация на 3-4 страницах представляет только русскоязычную панель управления.
В самой инструкции информация по прибору дана полно, на хорошем русском языке. Адреса сервис-центров и завода–изготовителя даны в гарантийном талоне.
Книга рецептов объемная, содержит массу блюд. Практически все они доступны для большинства россиян и не требуют покупки каких-то специальных продуктов. Может быть, даже и не хватает чего-нибудь этакого, чем можно удивить. Мультиварка выглядит здорово, поэтому хотелось бы приготовить в ней побольше праздничных блюд. Самое интересное блюдо, на наш взгляд, ризотто по-милански.
Достоинства:
Возможность выбора степени готовности круп.
Специальные программы для ризотто и картофеля.
Широкий экран с подробной индикацией.
Тяжелая добротная кастрюля с удобным указанием уровней.
Ручка для переноски позволяет брать прибор на дачу.
Возможность разогревать холодную пищу. Функция разогрева включается отдельной кнопкой.
Недостатки:
Нет защиты от включения программ при отсутствии кастрюли*.
Нет режима для приготовления йогурта и томления.
Нет блокировки от несанкционированного включения.
Нет возможности менять температурный режим.
Пароварка очень низкая: нет возможности готовить блюда на пару на двух уровнях.
*В новых поставках мультиварок, которые ожидаются уже этой осенью, такая защита есть. – Прим. производителей.
Ризотто с пармезаном
Тушеная свинина с овощами и бантиками
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Мультиварка STADLER FORM Chef One SFC.919
Мультиваркой Штадлер Форм, моя семья пользуется уже полтора года. Ее приобретение – наше первое знакомство с понятием мультиварка.
В целом, могу охарактеризовать эту модеть так: качественная, безукоризненно выполняет почти все заявленные функции. Почти – это значит, что как и у любой мультиварки, у Штадлер, есть минусы.
Начнем с плюсов :
Внешний вид – стильная, компактная, отлично впишется в любую кухню.
Дисплей – с подсветкой, всегда показывает текущее время, даже если мультиварка отключена от питания. Кроме того, в процессе приготовления на дисплее отображается действие мультиварки в конкретный момент (сильный, средний или слабый нагрев; кипячение, приготовление; подогрев).
Панель управления – сенсорная.
Съемная внутренняя крышка и съемный клапан выпуска пара. Это, безусловно, плюс – удобно мыть.
Кастрюля очень мощная, тяжелая. Материал – алюминий, внутри антипригарное покрытие, снаружи чаша анодированная. Имеется шкала с мерными делениями. Отлично моется.
Мощность мультиварки 800 Ватт.
Режимы приготовления: РИС, ЭКСПРЕСС РИС, ПЛОВ, РИЗОТТО, МОЛОЧНАЯ КАША, КАРТОФЕЛЬ, СУП, ТУШЕНИЕ, ПАРОВАРКА, ЖАРКА, ВЫПЕЧКА, САМООЧИСТКА.
Режим РИС. Претензий к режиму нет. Имеется возможность выбрать степень приготовления риса: твердый-мягкий-стандартный.
Режим ЭКСПРЕСС РИС. Сокращает время приготовления круп. В реальности, этот режим используем для приготовления рассыпчатой гречки.
Режим ПЛОВ. Очень востребован. Готовит отлично различные пловы, блюда из гречки, макароны и т.д. Работает безупречно.
Режим Ризотто. Используем редко, а в целом, для ценителей ризотто, режим хорош.
Режим МОЛОЧНАЯ КАША. См. в обзоре недостатков.
Режим КАРТОФЕЛЬ. Отличный отварной картофель.
Режимы СУП, ТУШЕНИЕ. Идеальны. Отличная терморегуляция. Как только продукты закипают, мультиварка переходит в режим кипячения и томления. Жидкость в данных режимах не испаряется. Даже после 4-5 часов работы режимов, количество жидкости не изменяется. Для этих режимов, количество жидкости не должно быть менее 3-4 столовых ложек. В противном случае, сработает защитный механизм, режимы не будут работать.
Режим ПАРОВАРКА. См. в обзоре недостатков.
Режимы ЖАРКА, ВЫПЕЧКА. Идеальны. Любая выпечка, жарка пирожков, оладьей, сырников – все безупречно. Нужно малое количество масла. Ничего никогда не прилипает, не пригорает.
Режим САМООЧИСТКА. Работает 10 минут, предназначен для устранения неприятных запахов, уничтожения бактерий.
Функция отложенного старта, точность до минуты. Есть режим ПОДОГРЕВ. Это, наверное, как у всех.
Отдельно хочется отметить инструкцию по эксплуатации и книгу рецептов. Черно-белые, не иллюстрированные книжки. НО! Любой начинающий Мультиповар, благодаря этим двум книжкам легко разберется с принципом работы и готовки. Описано все подробно, даже щепетильно.
Рецепты самые необходимые. Популярные каши, супы, вторые блюда, выпечка и напитки. Рецепты к мультиварке без лишних «наворотов», ингредиенты простые и доступные. То, что необходимо для повседневного стола. Благодаря книге рецептов я научилась готовить вкусные, простые в приготовлении, гуляш, азу, ленивые голубцы и многое другое. Некоторые приготовленные мною рецепты можно посмотреть на этом же сайте перейдя по ссылке: Рецепты для мультиварки STADLER FORM Chef One SFC.919. Для сравнения, книги рецептов многих других известных брендов, красочные, рецептов куча, а приготовить ничего не получается.
Недостатки:
Прежде всего, самый основной для моей семьи недостаток, отсутствует контейнер для варки на пару. Вместо него, поддон, который устанавливается на дно кастрюли.
Ножки поддона всего 2 см. Крайне неудобный, не имеет бортиков – продукты «вываливаются». Не имеется возможности приготовить рецепты – дуэты.
Режим ПАРОВАРКА. с таким поддоном, не имеет основных возможностей. Не практичен. Сейчас, мы пользуемся контейнером для приготовления на пару другого бренда. Он подходит для Штадлер Форм, но отдельно, в продаже их нет. Т.е. для полноценной работы режима, нужна другая мультиварка.
Режим МОЛОЧНАЯ КАША. Плохая терморегуляция. В момент закипания молока, оно чаще всего, убегает. Хитрость: нужно нарисовать круг сливочным маслом в самом верху чаше. Он «задержит» молоко. Или, можно устанавливать контейнер-пароварку от другой мультиварки. Она также хорошо задерживает молоко. А вообще, кашки получаются вкусные.
Спустя полтора года, мощная на внешний вид чаша, все же пришла в негодность. Хотя, возможно, это наша вина. Мультиварка эксплуатировалась очень интенсивно, особо не соблюдались рекомендации по эксплуатации чаши.
В наборе аксессуаров есть лопатка, но нет черпака.
Сетевой шнур короткий.
Специального приспособления, куда должен собираться пар, нет. Конденсат скапливается на внутренней крышке, остается на стенках мультиварки.
Как недостаток, можно отметить отсутствие режима МУЛЬТИПОВАР или режима ЙОГУРТ. Эти режимы необходимы для приготовления йогурта и расстойки теста. Хотя, готовила йогурт в режиме ПОДОГРЕВ. Йогурт получился хороший: вкусный, густой. Но это, неудобно.
В целом мультиваркой STADLER FORM Chef One SFC.919 очень довольна и продолжаю ее использовать в своих кулинарных творениях.
Вот некоторые блюда мною приготовленные в мультиварке Штадле Форм:
Ниже, Вы можете оставить свой комментарий. Надеемся статья окажется для Вас полезной. Спасибо, что Вы с нами!
Мультиварка chef one рецепты на русском
Дно чаши и стенки смазать кусочком сливочного масла, добавить воду с растворенными в ней сахаром и солью, молоко, промытую крупу и измельченную тыкву и немного цедры апельсина, включить программу Молочная каша 40 минут.
Часто готовлю на таймере с отсрочкой.
Салат «Пенёк».
😋😍Очень вкусный салат в интересном оформлении! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт (средних)
Морковь — 1 шт (большая)
Яйца — 4 шт
Грибы маринованные — 100-150 гр
Куриный окорочок — 1 шт (отваренный)
Огурец соленый или маринованный — 2-3 шт
Черный хлеб — 3-4 ломтика
Чеснок — 2 дольки
Зелень укропа и петрушки — 5-6 шт (для украшения)
Майонез — 5-6 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вкусный и простой салатик.
● Свежий огурец,
● полукопченая колбаса,
● кукуруза,
● 4 яйца,
● зелень (лучок, укроп),
● майонез.
Колбасу и огурец нарезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
Салат «Генеральский» с курицей.
😋📝Очень вкусный, сочный, интересный салат. Отлично украсит праздничный стол!
Приготовление:
*Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца, свёклу. Соль я добавляю при варке, поэтому в салате ингредиенты не солю. Салат выкладываем слоями, поэтому подготовьте прозрачный салатник или плоское блюдо и круг (я его делаю из бумаги).
*Когда смазываете майонезом, слегка придавливайте все слои.
*1-ый слой –. читать далее →
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Морковь натираем на средней терке.
Обжариваем до мягкости.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Торт красный бархат в мультиварке.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать все сухие (кроме сахара) ингредиенты в миске. В кефир добавить краситель. Яйца взбить с сахаром мин 6-8, затем добавить сливочное масло, затем влить растительное масло. Далее постепенно сыпать сухую смесь и кефир (чередуя) и всё тщательно взбить. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и влить тесто, разровнять. ВЫПЕКАТЬ НА РЕЖИМЕ ВЫПЕЧКА 1 ЧАС 10 МИН.
ВАЖНО. ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОСЛЕ. читать далее →
Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварке.
• Тыква – 1 кг
• Манная крупа – 100 г (5 ст. ложек)
• Творог (нежирный, без комочков) – 500 г.
• Кислые яблоки – 8-10 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Крошка белых сухарей – 3 ст. ложки
• Сахар – 4-6 ст. ложки
• Ванильный сахар – 10 г (или щепотка ванилина)
• Корица молотая – 2 ст. ложки
• Лимонный сок из 1/2 лимона
• Сливочное масло для смазывания формы
• Сухари панировочные для обсыпания формы
Рецепт приготовления тыквенной запеканки в мультиварке:
1) Тыкву отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
2) 2-3 ст. ложки сахара смешать с манной крупой и растолочь с этой смесью тыкву так, чтоб не оставалось комочков. Оставить на 20 минут.
3) Яблоки очистить, мелко. читать далее →
Тыква на пару в мультиварке.
1. Тыкву хорошо промываем, затем разрезаем пополам и очищаем от кожуры и семян. При этом смотрите, чтобы тыква была спелой, но не переспелой, иначе она расползется по контейнеру.
2. Разрезаем ее на кубики.
3. В чашу мультиварки наливаем четыре стакана воды.
4. Отправляем наши кубики тыквы в контейнер-пароварку от мультиварки.
5. Готовим тыкву на пару в мультиварке на режиме «На пару» около 15 минут, можно больше, если видите, что еще не подошла до нужной мягкости.
6. Перед употреблением выкладываем на блюдо, солим, добавляем сливочное масло и укроп.
Украинский борщ в мультиварке.
250 г свинины
2-3 ст.л. растительного масла
1 морковка
2 свеклы
1 сладкий перец
1/2 луковицы
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
150 г капусты
3 картофелины
соль, перец
2 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
3 зубчика чеснока
80 г шпика
укроп
сметана
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.
Включить мультиварку в режиме «выпечка» добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить. читать далее →
Тыква в сметане в мультиварке.
Ингредиенты:
• Тыква – 1 кг
• Сметана – 400 г
• Масло сливочное
• Соль, сахар, специи – по вкусу
Тыкву промыть, очистить, нарезать тонкими пластинами или кубиками (примерно 2 см).
В чашу мультиварки выложить тыкву, масло, соль, сахар и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин. Через 15 мин. перемешать.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
Куриный супчик в мультиварке (автор рецепта: Яна Ларионова)
Морковку, лук и перец потереть на терке и в мультиварку. Можно перец порезать кубиками. На режим ЖАРКА 10 мин. Потом добавляем нарезанную картошку, воды до максимума и бросаем 2 ножки и на режим СУП 40 мин. За 15 мин до готовности кинуть лапшу.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Ингредиенты:
1,5 мультстакана сметаны
2 яйца
100 г. сливочного масла (растопленного)
щепотка соли
1 ст.л. сахара
пакетик разрыхлителя (10 гр)
2 мультистакана муки
Приготовление:
Яйца взбить, добавить сахар, соль, сметану, масло, хорошо перемешать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто до густоты сметаны. Отставить на 15-20 минут.
Начинка:
Капусту нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, добавить укропчик, перемешать.
Чашу смазать маслом, затем выложить половину теста, разровнять, выложить начинку. На начинку выложить оставшееся тесто. М/в поставить программу «выпечка» 45 мин., потом перевернуть пирог и ещё на 10 мин.
Варенье из абрикосов в мультиварке.
Ингредиенты:
Абрикосы — 600 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Сок половины лимона
1. Для приготовления варенья нам нужны спелые и не порченные абрикосы. Берите те, которые покрупнее.
2. Моем плоды, немного обсушиваем и достаем косточки. Теперь их можно нарезать мелко или оставить половинки. Отправляем абрикосы в контейнер мультиварки и засыпаем сахаром.
3. Выставляем режим «Тушение», этот процесс занимает около 60 минут. Если варите в режиме «Выпечка», то закрывать ее не стоит.
4. Не забывайте периодически помешивать варенье. Вот и все, спустя час варенье из абрикосов в мультиварке в домашних условиях готово.
5. Теперь осталось разлить его по стерилизованным баночкам и закатать. Хранить лучше в прохладном месте.
НЕЖНАЯ ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ.
● 2 яйца
● 0,5 стакана сахара
● 1 стакан сметаны
● 0,5 ч.л. соды
● 1 стакан муки
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 1-2 ст.л. какао
Для начинки:
● 500 г творога
● 0,5 стакана сахара
● 1 ст.л. крахмала или манки
● 3 яйца
1. Для начинки смешать творог, яйца, сахар, крахмал (манку). Взбить миксером.
2. Для теста взбить яйца с сахаром в пену. Добавить сметану, соду и растопленное масло, перемешать. Дальше добавить какао и муку. Тесто хорошо перемешать.
3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и налить туда тесто. В серединку вылить начинку.
4. Ватрушку выпекать на режиме «Кекс» или «Выпечка» 50 минут+50 минут.
На подогрев ватрушку не оставлять, но после выключения дать постоять под закрытой крышкой 5 минут и только потом вынимать.
Запеканка из творога и тыквы в мультиварке.
Ингредиенты
500 гр. натертой тыквы
100 мл молока
150 гр. творога
1 яйцо
1 ст. ложка льняной муки или пшеничной муки
ванилин
подсластители (сахар, мед или стевиозид)
Выбираем в мультиварке режим «Овощи» или «Молочная каша», время 10 минут. Кладем в мультиварку жмых, заливаем молоком и готовим, постоянно помешивая.
Перемешиваем блендером творог и яйцо. В получившуюся массу добавляем муку, ванилин и подсластители.
Выключаем мультиварку, добавляем измельченные творог и яйцо. Ставим режим «Выпечка», время 40 минут,(температура 180 гр).
Подаем блюдо с медом и молоком!
Куриные окорочка в красном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
• Куриные окорочка – 800-900 г
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Майонез – 1-2 столовых ложки
• Чеснок – 2-3 дольки
• Вода – 150-200 мл
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Курицу нарезать порционными кусками, натереть солью и специями.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Томатную пасту, майонез, воду и чеснок смешать (соус).
В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 15-20 мин. (за время готовки несколько раз перевернуть).
Добавить соус. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 20-30 мин.
Готовить до окончания режима.
СЛАДКИЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ-ХЛЕБ С БРУСНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
3 яйца
1 стакан сахара
200 г. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана овсяных хлопьев (лучше на самых мелких, барите номер 2)
2/3-1 стакан манки
1 стакан свежей брусники
Яйца растереть с сахаром (можно немного взбить, но без фанатизма). Добавить сметану, перемешать.
Ввести овсяные хлопья с разрыхлителем. Перемешать. Всыпать манку и снова размешать. Тесто должно быть довольно густое и неоднородное (хлопья отчетливо видны). Засыпаем ягоды, перемешиваем.
Выкладываем в мультиварку (я не смазывала), режим «Выпечка» 80 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю, какао, молоку или кефиру. Можно есть так, можно со сметаной или сгущённым молоком.
Куриное филе в томатном соусе в мультиварке.
Ингредиенты:
• Куриное филе – 500-600 г
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Помидоры – 2 шт
• Чеснок – 2-3 дольки
• Вода – 100-150 мл
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Курицу нарезать крупными кубиками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять вилкой или натереть на тёрке.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Томатную пасту, помидоры, воду, чеснок, соль и специи смешать (соус).
В чашу мультиварки налить масло, выложить курицу. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 10-15 мин. (за время готовки несколько раз перемешать).
Добавить соус. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 30 мин.
Готовить до окончания режима.
Треска в собственном соку в мультиварке от Яны Ларионовой.
Ингредиенты:
• Треска (филе) – 300 г
• Помидоры – 300 г
• Сыр твёрдый – 100 г
• Майонез – 60 г
• Лук репчатый – 50 г
• Соль, специи – по вкусу
Рыбу промыть и нарезать кубиками (примерно 2,5-3 см).
Помидоры нарезать кубиками (примерно 2-2,5 см).
Лук нашинковать тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить майонез, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
ПЫШНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
1. Взбить хорошенько яйца и сахар, добавить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, все перемешать;
3. Достать ягоды из упаковки (я не размораживала), выложить и посыпать картофельным крахмалом, перемешать аккуратно, так чтобы ягодки со всех сторон покрылись крахмалом;
4. Смешать аккуратно ягоды с тестом (сильно не мешать!), затем выложить подготовленную. читать далее →
ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Очень вкусный и пышный хлебушек!
Мука пшеничная – 2 мультистакана;
Мука ржаная – 1/2 мультистакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Сухое молоко – 100 грамм;
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.;
Кефир (сметана, ряженка) – 300 грамм;
Сахар – 3 ч.л. ;
Соль – 1 ч.л.
Сделать из сухих ингредиентов смесь, которая может храниться в прохладном месте до недели. Кислоту и разрыхлитель необходимо добавлять непосредственно перед приготовлением (чтобы сухая смесь дольше хранилась).
Все сухие компоненты соединить и хорошо вымесить. Добавить кефир.
Замесить однородное тесто консистенции манной каши. Чем больше добавить кефира, тем пышнее будет в результате хлеб, а вязкость его будет. читать далее →
Гуляш из говядины в мультиварке.
говядина – 500 г
говяжий бульон
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 4 ст.л.
мука – 1 ст.л.
соль
перец
лавровый лист
специи для жарки мяса
зелень
Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке:
1. Мясо вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Мясо обжарить в разогретой с маслом кастрюле мультиварки.
3. Добавить муку, все хорошенько перемешать и на минутку оставить. Отложить мясо в сторону.
4. Обжарить лук и морковь в масле.
5. Сложить мясо, морковь и лук в мультиварку, добавить специи, томатную пасту, залить бульоном (он должен покрыть мясо полностью). Выбрать режим «тушение», длительность выставить 1,5 часа.