мультипекарь редмонд рецепты трубочек вафель
Хрустящие вафельные трубочки в мультипекаре от Redmond
Ещё один десерт из детства — хрустящие вафельные трубочки!
Готовить их очень просто! Вы сейчас сами в этом убедитесь)
Времени для приготовления я затратила 1,5 часа. Но это зависит от количества теста)
Не устану восхищаться своим помощником — мультипекарь от Redmond! Сколько всего разнообразного с его помощью можно приготовить! Сегодня я буду использовать панели «Вафли».
Панели
Для приготовления трубочек нам понадобится всего четыре продукта.
Ингредиенты
Приготовление
Маргарин необходимо растопить любым удобным для вас способом.
Добавляем сахар, размешиваем до растворения сахара.
Перемешиваем до исчезновения комочков.
Далее по одному вмешиваем яйца
Посмотрите, какое шелковистое тесто у нас получилось!
Включаем мультипекарь Redmond. О том, что он готов к использованию, нам скажет зелёный индикатор.
На разогретую панель выкладываем столовую ложку теста.
Закрываем крышку и выпекаем 3-4 минуты.
ОСТОРОЖНО! Вафли очень горячие! Лучше надеть перчатки.
Лопаткой снимаем вафельную пластинку. Моментально сворачиваем готовую вафлю в трубочку. Буквально за 5 секунд вафли затвердевают и тогда скрутить, не сломав, уже не получится.
Ну вот! Трубочки готовы!
По желанию, можно начинить их кремом: заварным, масло+сгущёнка, масло+варёная сгущёнка.
Вафли-трубочки в мультипекаре
Основные ингредиенты:
40 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
401 ккал.
Категория: Выпечка
Кто не любит полакомиться ароматными сладкими и хрустящими вафлями? От этой выпечки не откажется ни один взрослый, что уже говорить о детях! А появились они так давно, что о времени и месте их появления, практически, невозможно найти информации. Единственно можно отследить время, когда они стали очень популярны. Это произошло после того, как Корнелиус Свартхаута изобрел первый в мире прибор, специально предназначенный для изготовления тонких хрустящих вафель. Произошло это в Нью-Йорке, а сам Корнелиус Свартхаута было родом из Америки. Известна также и точная дата – это было 24 августа 1869 года. Именно в этот день ежегодно в Америке празднуют День Вафель.
Устройство, придуманное Корнелиус Свартхаутом, было вполне простым и представляло сбой две металлические части, соединенные между собой. Предполагалось, что разогревать ее необходимо на раскаленных углях. Сегодня же все современные вафельницы работают при помощи электричества. Но, в последнее время, на наших кухнях их постепенно вытесняют другие подобного рода устройства, например, мультипекарь. Принцип действия у него такой же как и у обыкновенной вафельницы, но благодаря съемным панелям, возможностей у него гораздо больше. Готовить в нем не только легко и удобно, но и очень быстро, например, на выпекание одной большой вафли или двух средних уходит не более двух минут. А благодаря антипригарному покрытию, к поверхности ничего не прилипает, и готовое изделие извлекается за считанные секунды. Кстати, к приготовлению можно подключить и маленьких членов семьи. Поверьте, они с удовольствием возьмутся за этот нехитрый процесс.
Пошаговые фото рецепта:
Масло сливочное растопить и отставить, чтобы оно слегка остыло.
Отдельно смешать 0,5 ст. муки, сахар и яйца.
Влить в полученную массу растопленное масло и перемешать.
Добавлять в тесто по 1 ст.л. муки и размешивать. Тесто должно получиться довольно густым, примерно чуть гуще, чем на оладьи.
Мультипекарь разогреть, выложить примерно 1 ст.л. теста и выпекать 2-3 минуты.
До румяной корочки доводить не нужно, иначе не получится их свернуть в трубочку.
Сначала они будут мягкие, а когда остынут, станут хрустящими.
Вафли получаются довольно сладкими и с чаем улетают на раз-два даже без начинки.
Приятного всем чаепития!
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Безусловно, что вафли получаются вкусными и хрустящими не только благодаря специальной технике, многое зависит и от самого теста, а его качество, соответственно, от продуктов, из которых оно готовится. Поэтому не пытайтесь заменить сливочное масло спрэдом или маргарином. Тут важны животные жиры, именно они дают рассыпчатую, хрустящую структуру. Поэтому сливочное масло должно быть качественным и высокой жирности. Если вы привыкли покупать его в пачках, то смотрите, чтобы на ней было написано «масло сливочное», а процент жирности был не менее 82%. В составе должны быть указаны исключительно сливки из коровьего молоко. Сама упаковка должна быть фольгированной, а не бумажной. Очень важен и срок годности. Он не должен превышать 1 месяца. Если он выше, то значит в этом продукты присутствуют либо консерванты, либо растительные жиры.
Сложно представить себе менее хозяйственную домохозяйку, чем я (доширак — мое коронное блюдо!), поэтому предложению потестировать новый гаджет от Redmond — мультипекарь — больше обрадовались кулинары нашей семьи: муж и мама. Я же сказала: «Ша, чур я буду все это только фотографировать и есть!» На том и порешили.
Забегая вперед: оказалось, что таки даже я, которой недоукомплектовали руки из плеч, могу очень даже неплохо что-то сделать в сём девайсе. Но об этом позже.
По виду своему мультипекарь напоминает знакомую с детства вафельницу (у кого мама делала «орешки» со сгущенкой дома, а?), но современную, компактно-стильную и главное — со сменными панелями. Таким образом один он может заменить на кухне сразу несколько приборов.
В моей комплектации мультипекаря было три панели (для вафель, крендельков и гриля), дополнительно мы выбрали еще одну — для печенья. А вообще можно покупать с разным количеством панелей — и чем больше, тем дешевле обходится каждая. На сайте Redmond сейчас, например, рекламируется комплект с десятью панелям из более чем 25 возможных.
Лично я уже пожалела, что не взяли еще пару дополнительных — я абзац как хочу панель, с помощью которой пекут пряничные домики (конечно, я рационально оправдываю себя тем, что детям потом будет интересно, но давайте посмотрим правде в глаза: я САМА хочу эти домики делать и лопать, чо уж :)))
Сам мультипекарь, как я уже писала выше, — весьма компактная штучка, весит два кило, занимает место где-то 25 на 25 сантиметров на кухонном столе, плюс панели или, как они названы в инструкции «пресс-формы». Они металлические, достаточно легкие, с антипригарным покрытием (а значит, можно готовить без масла). Моются хорошо, но только вручную — знакомство с посудомоечной машиной им противопоказано.
Заменяя одну панель на другую (защелки выглядят надежными, но снимаются вполне легко, не заедают), можно увидеть «изнанку» — нагревательный элемент гаджета.
В комплекте к мультипекарю помимо руководства по эксплуатации есть и небольшая книга рецептов, но она… не нужна. Просто куда больше рецептов есть в приложении «Готовим с Redmond» (есть как на iOs, так и на Android) и с ними куда удобней там обращаться.
Это приложение — общее для всех гаджетов компании, можно выбрать в его настройках разные устройства, от соковыжималок и пароварок до вот — мультипекаря — и скачать рецепты именно для них. Рецепты располагаются по категориям, наглядно, с фотографиями. В каждом есть вкладка с ингридиентами и заметками. Ингридиенты можно сразу добавить себе в список покупок, а в заметках вносить какие-то уточнения и детали. К примеру, любим мы посильней прожаренными то или иное блюдо — опытным путем в первый раз выяснили, насколько дольше от оригинального времени приготовления, указанного в рецепте, надо держать в пекаре продукты — сразу пометили. Удобно, однако.
Полевые испытания было решено проводить по двум направлениям: сладкое и еда. Ну в том плане, что всех же в детстве мамы учили, что чай с печенюшками всякими — это не еда, а так — бонус к ней? Жаль, табличка калорийности не согласна тут с опытом родительниц… Но начать приготовление решили все ж с конца — со сладкого.
Бельгийские вафли с бананом и мороженым — наш выбор.
Всё, готово! Время пить чай (и портить аппетит по ворчанию бабушек и мам 😉 — на приготовление каждой порции ушло 6-7 минут, плюс на замес теста 10 минут и минута на украшение каждой порции. Вполне себе быстро для семьи из 2-4 человек и на один раз (впрочем, их лучше есть свежими-горячими, а не печь впрок), хотя на «роту солдат» готовить с помощью мультипекаря не очень удобно, размерчик не тот.
Лирическое отступление: у моей сестры есть традиция — каждый месяц своей младшей дочери в ее первый год жизни она отмечала новым чизкейком. Вкусная традиция, однако и я ей даже немного завидовала. А вчера, приготовив банановые венские вафли с мороженым, мы всей семьей решили, что нам тоже есть чем «самопёкным» отмечать праздники растущих Двоих (им на днях уже месяц… МЕСЯЦ, КАРЛ. )
Из горячего мои домашние решили пройтись по зожному-полезному. Во-первых, это модно, а во-вторых, кто-то в семье — кормящая яжематерь (кто здесь? :))) Рубленные натуральные куриные котлеты гриль и овощи — опять же на гриле.
Котлеты готовились 10 минут, а овощи — чуть дольше, минут 12. Простота приготовления, конечно, изумляет: положил между пресс-панелями продукты, зажимаешь — через несколько минут открываешь и достаешь готовое. Красота! Один минус — жаль, что у мультипекаря нет таймера, что б можно было на нем «засекать» время приготовления, а то приходится ставить таймер на телефоне, иначе можно и «промухать» момент, когда пора будет вынимать очередную порцию.
Итак, подводя итоги: плюсы прибора — в его компактности и безопасности, быстроте приготовления еды (не на роту, помним об этом :)), и удобстве использования даже для таких ни разу не феечек домашнего очага, как я.
Минусы… Помимо уже описанного выше отсутствия таймера, мы нашли лишь один момент, к которому можно придраться: у мультипекаря нет кнопки включения/выключения, нагрев панелей начинается сразу при включении прибора в сеть. В этом плане мне, любящей стационарно ставить гаджеты, воткнутые в розетки и просто включать их, не очень удобно. Но это все ж не критично — чаще всего такие кухонные приборы хранятся в шкафах и достаются при использовании.
В целом же, тестирование прибора (и особенно последующее поедание результатов теста ;)) вызвало в семье горячий одобрям-с. Будем использовать и — скорее всего — дозакупимся еще парой-тройкой панелей. Помимо той, что делает «пряничные домики», мне импонирует панель для сэндвичей и для пончиков. Ну и конечно, я кошу лиловым глазом на панель для «орешков» — надо же продолжить традицию, идущую из советских времен!
Хрустящие тонкие вафли в мультипекаре Redmond
Воскресенье, 21 мая 2017 19:58
Ранее мы делились с вами рецептом Ани на хрустящие тонкие вафли в мультипекаре REDMOND в нашей группе Вконтакте. Если вы еще не подписаны на группу, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами, советами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд. У нас очень много рецептов для правильного питания и диетических, вступайте! 🙂
И так, для приготовления рецепта: хрустящие тонкие вафли в мультипекаре, вам нужны будут такие продукты:
Ингредиенты:
Используемые панели
RAMB-119
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-119 (форма для выпечки вафельных трубочек «Тонкие вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-119.
RAMB-19
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-19 (форма для вафельных трубочек) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-19.
Способ приготовления:
Если вам понравился рецепт хрустящих тонких вафель в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой
Воскресенье, 2 апреля 2017 20:12
Алиса продолжает радовать нас своими рецептами, и, снова опубликовала рецепт в нашей группе ВКонтакте (если вы еще не подписаны, то обязательно вступайте к нам, мы делимся своими рецептами, отзывами и опытом в приготовлении разных блюд в мультипекаре Редмонд). Алиса любезно разрешила опубликовать ее рецепт на вафельные трубочки с вареной сгущенкой в мультипекаре на нашем сайте, за что ей отдельное спасибо! 🙂
И так, для приготовления рецепта вафельные трубочки с вареной сгущенкой в мультипекаре Редмонд, нам нужны будут следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Используемые панели
RAMB-119
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-119 (форма для выпечки вафельных трубочек «Тонкие вафли») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-119.
RAMB-19
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-19 (форма для вафельных трубочек) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-19.
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до состояния пены. Маргарин или сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке. Вливаем в яичную массу. Перемешиваем. Вводим пшеничную просеянную муку и перемешиваем до однородного теста на вафельные трубочки в мультипекаре Редмонд.
2. В мультипекарь устанавливаем панель для вафельных трубочек RAMB-19. Включаем в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор.
3. Выпекаем вафельные трубочки в мультипекаре на панели RAMB-19 по 2 минуты 30 секунд до аппетитной румяной корочки. В оставшимся тестом проделываем аналогичным образом. Вафельные трубочки лучше сворачивать сразу, иначе потом они не свернутся.
4. Сгущенку варила сама, поэтому если ее полностью не остужать, то будет жидковатой, так удобнее заполнять вафельные трубочки. Наполняем вафельные трубочки сгущенкой и подаем вафельные трубочки с вареной сгущенкой к столу. Приятного аппетита! 🙂
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в мультипекаре
Если вам понравился мой рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой в мультипекаре, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу, нам будет безумно приятно! 🙂