муку надо добавлять в котлеты
Можно ли добавлять муку в котлеты
Многие люди не могут представить себе без котлет не только праздничный стол, но и будничный ужин. К тому же хозяйке не приходится долго с ними хлопотать, ведь достаточно лишь купить фарш и смешать его в нужных пропорциях с другими ингредиентами. Преимущество котлет и в том, что всегда можно улучшить их вкус и принести в него что-то новое благодаря добавлению чего-то нового.
Итак, что же можно добавить в котлеты для улучшения их вкуса? Ответ — муку. Благодаря добавлению муки котлеты можно сделать еще сочнее, чем они получаются обычно. Получается это, потому что мука способна впитывать в себя соки, которые мясо выделает во время жарки. Не давая им пропасть она сохраняет их в себе, благодаря чему в последующем вы получаете возможность насладиться невероятным вкусом.
Главное запомнить как правильно ее добавлять:
Используя этот совет, вы сможете удивить ваших домочадцев новым удивительным вкусом котлет.
Самое интересное:
Можно ли замораживать стручковую фасоль
Стручковая фасоль – овощ, который можно добавлять и в салаты, и в супы, и в…
Можно ли добавлять в котлеты яйцо
Котлеты – одно из самых любимых блюд славянской кухни. Пышные, румяные с коричневой корочкой, они…
Можно ли жарить на масле холодного отжима
Растительное масло холодного отжима – вкусный и очень полезный продукт, сохраняющий все полезные вещества. Для…
Мясные зразы с сочной начинкой: как правильно солить фарш и почему нужна мука
Сколько соли нужно на 1 кг фарша и почему при этом его лучше не солить, зачем мука в фарше, а еще рецепт тех самых куриных зраз с сочной начинкой – узнайте на УНИАН.
Зразы – это вкусно и нежно, сытно и несильно калорийно (около 200 ккал на каждые сто грамм). Это мясная котлетка и растекающаяся начинка, которая так и тает во рту. Божественный аромат на зависть всем соседям. И прекрасный выбор для обеда и ужина, который также можно взять и на работу, и в гости на общий стол.
Когда солят фарш опытные хозяйки, зачем добавляют муку в котлеты и тефтели и как приготовить самые вкусные мясные зразы с яйцом за 30 минут – читайте на УНИАН.
Почему мясной фарш нельзя солить
Мы привыкли, что фарш непременно нужно посолить – в пропорции 20 грамм соли (это примерно две чайные ложки) на каждое кило мясного фарша. Но тут есть нюанс. Опытные хозяйки давно пользуются маленькой хитростью, которая обеспечивает нежность и воздушность их котлеток.
Читайте также Как довести котлеты до идеальной готовности: раскрываем главный секрет вкусного блюда Если посолить непосредственно фарш, то котлеты получатся суховатыми. Соль «склеивает» мясной белок, из-за чего мясной сок вытекает, а сами волокна становятся жесткими. В итоге получаются суховатые котлетки с жестковатыми комочками внутри.
Опытные хозяйки солят не фарш – а уже сформированные котлеты, причем непосредственно перед отправлением на раскаленную сковороду. Посолил – отправил на сковородку – через пару минут перевернул. В этом случае соль поможет сформироваться красивой золотистой корочке, а «внутренности» котлеты останутся сочными и нежными.
За недосол таких котлет переживать не стоит: соли на поверхности вполне достаточно для придания блюду нужного сбалансированного вкуса.
Зачем добавляется мука в фарш
Уточним, что в фарш добавляется не только мука – может добавляться и батон вместо муки, и манка. А причина добавления подобного ингредиента практически та же, что и выше (в разделе с солью) – сделать блюдо сочнее (благодаря муке сок остается внутри котлеты) и, соответственно, нежнее.
Главное тут – выдержать правильные пропорции: пару столовых ложек – на полкило фарша.
Если всё же переборщили с мукой – можно добавить пару столовых ложек молока и столовую ложку топленого масла.