мука вода картошка рецепт
Мука, вода, картошка: потрясающий обед на столе! Вкуснятина, которую вы искали
Из такого простого и обычного набора продуктов, можно много чего сделать. Предлагаем один такой вкусный рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода теплая, 250 мл;
Для приготовления начинки необходимо:
— масло сливочное, растительное;
Процесс приготовления
В теплой воде разводим соль и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем мягкое и не липкое тесто.
Накрываем его и оставляем отдохнуть на 15 минут.
Делим тесто на 6 частей, обминаем и скатываем в колобки.
Раскатываем каждый в лепешки, смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга, накрываем и оставляем на 30 минут.
Отварной картофель превращаем в пюре, смешиваем с зеленью, солью, перцем и специями по вкусу.
Каждую лепешку растягиваем очень тонко и на один край выкладываем в рядок начинку, сворачиваем рулетом и потом в улитку.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут.
Совет: посыпать булочки вы можете любыми семечками или орешками. Начинку также можно сделать по своему вкусу.
Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка! Пирожки-лепешки из пресного теста схожего с пельменным в форме полумесяца с начинкой. Можно жарит на сухой сковороде или жарить на растительном масле Готовятся кутабы достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок вкус их может быть абсолютно различным.
Ингредиенты
Растительное масло – 4ст.л.
Соль – 2ч.л.
Мука – 350-400гр.
Процесс приготовления:
В миску наливаем 200 мл воды добавляем 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем постепенно муку, и замешиваем тесто. Тесто должно перестать липнут к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.
Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут. За это время приготовим начинку. Картофель 500 гр солим, заливаем и варим до готовности.
1 луковицу порежем кубиком. И обжарим до мягкости и легкой золотистости.
Картофель сварился сливаем воду и Добавляем сливочное масло 50 гр и превращаем в пюре.
Тесто делим на 8 частей. Берем часть теста и раскатываем тонкую лепешку. На одну половинку кладем начинку и закрываем второй половиной. Закрепляем края.
Жарить можно на сухой сковороде или на растительном масле. Я сегодня предлагаю. Жарить на сухой сковороде. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне до образования корочки с золотистыми пятнами и переворачиваем по времени занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем и горячие смазываем с двух сторон сливочным маслом и накрываем, чтобы дольше сохранить тепло.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Четыре картошки, вода и мука: лепешки с начинкой едим как ужин
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Из четырех больших картофелин, муки и воды всего за 10-15 минут приготовим целую гору аппетитных лепешек. В начинку добавим еще и немного сыра, а подавать будем не как закуску, а как полноценный ужин.
Замешиваем тесто из 500 граммов муки, около 300 миллилитров воды, чайной ложки соли, 2 столовых ложек подсолнечного масла. Вымешиваем все вместе пять минут, тесто получится плотное и практически не липнущее к рукам. Раскатываем тесто в рулет, режем его на 6 частей. Из каждой формируем небольшие колобки, а затем раскатываем скалкой.
Смазываем глубокую миску подсолнечным маслом и перекладываем в нее лепешки. Оставляем под крышкой на 20 минут.
Как раз есть время сделать начинку, смешав 4 отварные картофелины, одну жареную луковицу и тертый сыр — его нам понадобится примерно 150 граммов. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и руками аккуратно растягиваем каждую лепешку.
Еще раз смазываем тесто, но уже растопленным сливочным маслом и сворачиваем в несколько раз, как на фото ниже:
Теперь в центр каждой лепешки кладем по три столовых ложки начинки. Заворачиваем лепешку плотным конвертом, скрепляя края вместе.
Осталось только пожарить лепешки на среднем огне под крышкой до готовности.
Видеорецепт:
Лепешки получились очень сытными, подавать их вкуснее всего с красным или белым чесночным соусом. Начинку также можно дополнять по вкусу.
Вода мука картошка рецепт
Четыре картошки, вода и мука: лепешки с начинкой едим как ужин
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Из четырех больших картофелин, муки и воды всего за 10-15 минут приготовим целую гору аппетитных лепешек. В начинку добавим еще и немного сыра, а подавать будем не как закуску, а как полноценный ужин.
Замешиваем тесто из 500 граммов муки, около 300 миллилитров воды, чайной ложки соли, 2 столовых ложек подсолнечного масла. Вымешиваем все вместе пять минут, тесто получится плотное и практически не липнущее к рукам. Раскатываем тесто в рулет, режем его на 6 частей. Из каждой формируем небольшие колобки, а затем раскатываем скалкой.
Смазываем глубокую миску подсолнечным маслом и перекладываем в нее лепешки. Оставляем под крышкой на 20 минут.
Как раз есть время сделать начинку, смешав 4 отварные картофелины, одну жареную луковицу и тертый сыр — его нам понадобится примерно 150 граммов. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и руками аккуратно растягиваем каждую лепешку.
Еще раз смазываем тесто, но уже растопленным сливочным маслом и сворачиваем в несколько раз, как на фото ниже:
Теперь в центр каждой лепешки кладем по три столовых ложки начинки. Заворачиваем лепешку плотным конвертом, скрепляя края вместе.
Осталось только пожарить лепешки на среднем огне под крышкой до готовности.
Видеорецепт:
Лепешки получились очень сытными, подавать их вкуснее всего с красным или белым чесночным соусом. Начинку также можно дополнять по вкусу.
Выручат Кутабы, Когда дома только мука, вода и картошка! Пирожки-лепешки из пресного теста схожего с пельменным в форме полумесяца с начинкой. Можно жарит на сухой сковороде или жарить на растительном масле Готовятся кутабы достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок вкус их может быть абсолютно различным.
Ингредиенты
Растительное масло – 4ст.л.
Соль – 2ч.л.
Мука – 350-400гр.
Процесс приготовления:
В миску наливаем 200 мл воды добавляем 4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли и перемешиваем. Добавляем постепенно муку, и замешиваем тесто. Тесто должно перестать липнут к рукам, но при этом должно быть мягким и эластичным.
Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут. За это время приготовим начинку. Картофель 500 гр солим, заливаем и варим до готовности.
1 луковицу порежем кубиком. И обжарим до мягкости и легкой золотистости.
Картофель сварился сливаем воду и Добавляем сливочное масло 50 гр и превращаем в пюре.
Тесто делим на 8 частей. Берем часть теста и раскатываем тонкую лепешку. На одну половинку кладем начинку и закрываем второй половиной. Закрепляем края.
Жарить можно на сухой сковороде или на растительном масле. Я сегодня предлагаю. Жарить на сухой сковороде. Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне до образования корочки с золотистыми пятнами и переворачиваем по времени занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем и горячие смазываем с двух сторон сливочным маслом и накрываем, чтобы дольше сохранить тепло.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Когда пустой холодильник поможет старинный немецкий рецепт — вода, картошка и мука вот и всё что нужно.
Когда пустой холодильник я вспоминаю про блюдо из моего детства. Так готовила моя бабушка, мама, а теперь и я. Дети обожают и очень часто просят приготовить Echike met Tiltje (Эчике мет тильте). Это старинное блюдо поволжских немцев, и здесь всего три главных продукта — вода, картошка и мука. В переводе с платтдойч-это галушки с картофелем. Но моя бабушка, в тесто всегда добавляла еще и яйцо, и тогда тесто получалось как на пельмени. Часто было так, старшие хотели пельмени с мясом, а мы дети всегда просили Эчике мет тильте. Она готовила его приправляя своим соусом, использовала для него маргарин и лук, масло тогда было дефицитом. Можно конечно же заменить маргарин сливочным маслом. Но я беру качественный маргарин, что бы оставить вкус детства. Очень удобно и экономно. Всегда без добавки никто из за стола не уйдет. Просят готовить еще и еще, не надоедает.
«Ечеке мэт тильте» (галушки с картофелем)
Посмотрите в этом видео, как просто приготовить Ечеке мэт тильте:
1 Из муки, яйца, молока и соли замесить крутое тесто, как на пельмени. Готовое тесто оставить на 30 минут, периодически вымешивая.
2 Далее в подсоленную кипящую воду бросать заготовки из теста, периодически помешивая деревянной ложкой.
3 Добавить картофель, нарезанный кубиками, и продолжать готовить в течение 20-25 минут.
4 Лук нашинковать и обжарить на маргарине на медленном огне до золотистого цвета.
5 Далее слить воду с картофеля и галушек, заправить обжаренным луком, перемешать.
Мука,Вода и немного Картошки.Рецепт, который, наверняка, понравится всем
Сегодняшний рецепт очень простой и невообразимо вкусный. Думаю, все ингредиенты у вас есть под рукой. Это хрустящие лепешки с необычной начинкой.
Далее в глубокую миску наливаем 200 грамм водички и 2 ст.ложки раст.масла без запаха, 2 чайной ложки соли. Перемешиваем до растворения всей соли. Затем в два захода высыпаем муку, сначала ложкой, потом руками замешиваем мягкое тесто. Процесс довольно быстрый, но если тесто липнет к рукам, то можете добавить 20-30 грамм руки.
Готовое тесто раскатываем и разделяем на шесть равных частей, из которых формируем шарики.
Я предварительно подготовила плоскую посуду и смазала поверхность раст.маслом. А зачем это, поймете дальше.
На рабочей поверхности без муки скалкой формируем лепешки и их же выкладываем на тарелку с маслом и обильно смазываем с обоих сторон. Так делаем со всеми лепешками, потом их выкладываем в стопку. Оставим их на 15-20 минут, но не больше.
А мы тем временем будем готовить начинку. Она может быть любая: я взяла картофельную. Для этого взяла 500 грамм картофеля, очистила от кожуры, режем кубиками и отвариваем до готовности.
Луковицу среднего размера режем на небольшие кусочки и обжариваем. Так же трем на терке 100-130 грамм твердого сыра.
Нашу готовую картошку разминаем вилкой, специально оставим небольшие комочки, добавляем лук и щепотку соли, свежемолотого перца и столовую ложку раст.масла. Все перемешиваем.
Мы возвращаемся к нашим лепешкам: нужно каждую поочередно положить на рабочую поверхность и руками вытягиваем. Периодически смазываем растопленным сливочный маслом. Нужно вытянуть тесто до почти прозрачного состояния, после чего сложить противоположные концы к середине. Впоследствии, у вас должен получиться прямоугольник, которого мы разравняем руками и придаем форму квадрата. Выкладываем в середину 2 ст.ложки начинки, сверху тертого сыра и каждый из уголков завернуть в центр. У вас получится небольшой конвертик, которого мы немножко придавим, чтобы он был ровным. Так поступаем и с остальными 5-ю лепешками.
На сковородку выливаем 1.ст.л масла и выкладываем лепешки, закрыть крышкой. Огонь при этом средний, жарим до румяной корочки с каждой стороны по 5-7 минут.
Тесто получается слоеное, хрустящее, с нежной начинкой! Словами, конечно, трудно передать, но вы попробуйте приготовить)
Что особенного в этой лепёшке? Вкус потрясающий, а состав простейший: мука, вода и начинка из картошки с сыром
Что особенного в этом блюде? Способ создания кулинарного шедевра. По сути, для ёки и продукты, и приготовление такое простое, что любой человек может хоть каждый день готовить эту закуску. Но при этом вкус лепешки всегда получается просто потрясающий. И чем проще мы возьмем продукты, тем интересней они будут смотреться в этом «бутерброде». Итак, единое правило для ёки – нет никаких правил и ограничений: можно взять абсолютно любой продукт и составить из него начинку для лепешки. Сейчас я это наглядно продемонстрирую!
Ингредиенты:
Для лаваша:
Для начинки:
Пошаговый рецепт с фото:
Наша ёка будет с… жаренной картошкой!
А поэтому, самое первое, что нужно сделать – почистить картошку и нарезать ее соломкой или тонкими ломтиками.
Обжаривая картошку на растительном масле, слегка подсаливаем ее.
Смешиваем воду с солью и всыпаем муку.
Замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тесто тонко-тонко.
Вырезаем из тесто круг, диаметр которого в 2 раза больше, чем ваша сковорода.
Смешиваем простоквашу с яйцом и немного присаливаем соус.
Поджаренные с обеих сторон лаваши замачиваем в соусе.
Остужаем прожаренную картошку.
Разбиваем в отдельную миску яйцо. И немного его взбалтываем.
Вот теперь все компоненты готовы, можно начать приготавливать лепешку.
Кладем лаваш в сковороду так, чтобы его края свисали.
Помещаем в серединку лаваша яйцо и половину жаренного картофеля (мы будем готовить 2 лепешки).
Засыпаем в лаваш сыр (1/2 часть).
Складываем сначала 2 свисающих края лаваша.
А потом подгибаем 2 другие края. Формируем лепешку с начинкой.
Прожариваем лепешки с двух сторон.
Смазываем готовые лепешки сметаной и посыпаем их травами.
Посмотрите, какая красота в серединке! А какая нежная лепешечка! Какая ароматная!
Что особенного в этой лепёшке? Вкус потрясающий, а состав простейший: мука, вода и начинка из картошки с сыром
Что особенного в этом блюде? Способ создания кулинарного шедевра. По сути, для ёки и продукты, и приготовление такое простое, что любой человек может хоть каждый день готовить эту закуску. Но при этом вкус лепешки всегда получается просто потрясающий. И чем проще мы возьмем продукты, тем интересней они будут смотреться в этом «бутерброде». Итак, единое правило для ёки – нет никаких правил и ограничений: можно взять абсолютно любой продукт и составить из него начинку для лепешки. Сейчас я это наглядно продемонстрирую!
Ингредиенты:
Для лаваша:
Для начинки:
Пошаговый рецепт с фото:
Наша ёка будет с… жаренной картошкой!
А поэтому, самое первое, что нужно сделать – почистить картошку и нарезать ее соломкой или тонкими ломтиками.
Обжаривая картошку на растительном масле, слегка подсаливаем ее.
Смешиваем воду с солью и всыпаем муку.
Замешиваем крутое тесто.
Раскатываем тесто тонко-тонко.
Вырезаем из тесто круг, диаметр которого в 2 раза больше, чем ваша сковорода.
Смешиваем простоквашу с яйцом и немного присаливаем соус.
Поджаренные с обеих сторон лаваши замачиваем в соусе.
Остужаем прожаренную картошку.
Разбиваем в отдельную миску яйцо. И немного его взбалтываем.
Вот теперь все компоненты готовы, можно начать приготавливать лепешку.
Кладем лаваш в сковороду так, чтобы его края свисали.
Помещаем в серединку лаваша яйцо и половину жаренного картофеля (мы будем готовить 2 лепешки).
Засыпаем в лаваш сыр (1/2 часть).
Складываем сначала 2 свисающих края лаваша.
А потом подгибаем 2 другие края. Формируем лепешку с начинкой.
Прожариваем лепешки с двух сторон.
Смазываем готовые лепешки сметаной и посыпаем их травами.
Посмотрите, какая красота в серединке! А какая нежная лепешечка! Какая ароматная!