мука в подливе комочками что делать

Как избавиться от комочков муки

Получаю от вас вопросы касательно непромеса теста и комочков муки в нём – почему так получается и можно ли с этим справиться? Давайте разбираться.

Основная причина образования комочков в блинном и другом тесте – это неправильно вмешанная мука. Такой непромес в виде комочков муки портит не только внешний вид, но и вкус любой выпечки.

Но с комочками можно справиться. Лучше, конечно, не бороться с комочками, а предотвратить их.

Не имеет значения, что вы готовите, тесто для блинов, оладий, другие виды теста: жидкость (молоко, воду, яйца) отправляем в просеянную муку. Делаем горку из муки, в ней – углубление, туда – жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Яйца предварительно лучше перемешать до однородной консистенции.

Можно нарушить правило «мука, после – вода», если добавлять муку порциями и через сито, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Если случилось, что комочки уже образовались – тоже не беда.

Контакты

Регистрация

Авторизация

Для оформления заказа требуется авторизация

Сброс пароля

Товар добавлен в корзину

Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»

Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

Происхождение круассана

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Источник

Мука в подливе комочками что делать

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать

Можно попробовать муку размешать сначала в отдельной чашечке.

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать

Есть несколько нехитрых правил.

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать

в выходные ( чтобы не спешить)запеките 1 стакан муки ( доведите до кремового цвета ) в чистой сухой сковородке, остудите и ссыпьте в баночку. Хранится хорошо. Чтобы затем по мере надобности, подсыпать в поливки и соусы ( каждый раз не терять времени).

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать

Хочу такую подливку,как в столовых.

Какую воду вливать:горячую,теплую или холодную?В середину лить или с краю?

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать

если получились комочки, то подливу можно процедить через сито.

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать

муку разводишь не в воде,а на раст.масле. Вот и все никаких комков! 🙂

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать

да просто муку надо разводить в холодной воде в отдельной посуде.

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать

жаришь мясо (с луком, приправами, овощами), затем наливаешь туда же 1,5 стакана (на глаз, чтоб до середины мяса вода доходила) воды, заранее в воду добавь 2 ст.л томатной пасты (можно чуть сметаны), соль (все это премешай до однородного состояния). И так жарится до готовности в закрытой сковородке. Вот тебе и подлива. Такую смесь подливают голубцам, жарящимся котлетам, в жаркое.

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать

У меня тетя работала в совдеповской столовке поваром и она учила мою мать делать подливку: 1.Жарить нарезанньй лук на масле до золостистости количество по вкусу, можно и вовсе без него если дети допустим лук не едят, но вкус от этого пострадает. 2 туда добавить томатную пасту 2-3-4 ложки, в зависимости от того какой томатной концентрации вам нравится, лично я ложу 4 3.одновременно или предварительно в холодной воде 1(2-3 если берете больше не забывайте про пропорции) стакан смешать 2 (постепенно со временем вы поймете и подберете свою дозу муки, от которой зависит густота подливки) столовые ложки муки без верха 4. постоянно помешивая добавить водно-мучную смесь в жарящийся и фыркающую луково-томатную поджарку довести при постоянном помешивании до кипения, посолить поперчить по вкусу Если любите укроп или какие любые другие специи все добавляется по готовности.

Источник

Чтобы в соусе не образовывалось комочков.

Чтобы в мучном соусе не образовывалось комочков, разводите муку в подсоленной воде.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Домашнюю томатную пасту очень удобно закатывать в маленькие баночки из-под детского питания. Так пасты в одной баночке будет примерно хватать на одно использование.

Растворите два кусочка сахара в небольшом количестве уксуса. Такой уксус заменит белое вино в любом соусе.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

Чтобы тесто замешивалось легко, вливайте жидкость в муку, а не наоборот.

Сито, в котором просеивается мука, мойте только холодной водой. А после обязательно подсушивайте.

Старайтесь просеивать муку перед замешиванием теста, тогда тесто получится более пышным.

Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, присыпьте лист теста мукой, наверните на скалку. А после разверните над противнем.

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Чтобы свежие дрожжи дольше хранились, можно сделать так. Перетрите их с мукой, подсушите, уложите в банку, присыпьте мукой.

Источник

Подлива из муки – просто и вкусно

Многие, стараясь готовить интересные и необычные закуски, совсем забывают о таком вкусном и простом блюде, как подлива из муки. А она между тем является основой для многих соусов. Готовить ее иногда рекомендуют даже очень строгие диетологи, а среди опытных поваров она пользуется заслуженным уважением. Сам же рецепт вкусной и в меру густой подливы из муки был известен еще в княжеские времена. С тех пор он мало в чем изменился, разве что появились способы искусственного загущения, если она выходит слишком жидкой.

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать

Особенности подливы

Обычная подлива из пшеничной муки и воды – это один из самых простых соусов, который только можно себе представить. Любую другую муку брать не стоит, там мало клейковины – блюдо не получится. Как делать подливу? Готовится она очень просто, с этим процессом справится даже начинающий повар. Можно легко экспериментировать с густотой и различными вкусами, по своему желанию добавлять в подливу с мукой различные ингредиенты. Она может использоваться и для сдабривания вторых блюд, и для сладких. Такая подлива часто может спасти неудавшееся блюдо, подойдет и для макарон по-флотски.

В кулинарных техникумах уже с самого начала учат, как правильно приготовить этот вкусный подлив с мукой, а потом на его основе делать более изысканные соусы.

Ингредиенты

Вам потребуется минимум продуктов, которые найдутся на любой кухне и совсем немного времени для приготовления.

Для 4-х порций вам понадобится:

Подлива с мукой может быть и более питательной. Надо всего лишь варить ее на мясном бульоне. Подойдет также и любой другой.

Как готовить подлив из муки, рецепт

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать

Несколько советов перед началом готовки, чтобы не было вопросов, как сделать полезную подливку из муки

От качества муки будет зависеть конечный результат. Лучше всего, если это будет соус с белой мукой высшего сорта, но это не принципиально.

Совет. Как загустить соус? Если подлива получается слишком жидкой, для загущения следует добавить немного разведенной муки. Только добавлять надо не муку в соус, а, наоборот, соус вливать в муку, интенсивно перемешивая. Если комочки все же образовались, их можно разбить блендером. Потом прокипятить на небольшом огне.

Добавки к подливе

Сметанная или сливочная

Когда обжарится мука, разведите горячей водой желаемое количество сметаны. Вливайте ее маленькими порциями в готовящийся соус. Сметану можно заменить сливками либо молоком. В таком случае сливки должны быть горячими, почти кипящими, иначе они при добавлении в соус могут свернуться.

Такой подливой можно сдабривать блюда из макарон. Соус хорошо сочетается с мясом говядины или курицы.

Если добавить вместо соли сахар и ваниль, получится отличная подливка к сладким теплым пирогам с фруктовой начинкой.

Томатная

С томатом получится отличный соус для мяса или рыбы. Чтобы сделать его ярче и вкуснее, добавьте к овощам вместо сметаны несколько ложек томатной пасты. Ее с успехом заменит стакан томатного сока, но в таком случае надо учесть – сок часто бывает уже посоленным. Добавляя его, пробуйте готовый и не солите дополнительно.

Соус отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, его добавляют в борщ – тогда он приобретает необходимую кислинку.

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делать

Как приготовить подливу с луком и изюмом

Делается такой соус быстро и просто. Дополнительно потребуются:

Мелко порезать и потушить лук до полупрозрачности. Добавьте лук, перец и гвоздику, пожарить смесь одну минуту. Затем добавьте вино, сахар и лимонный сок, прокипятите еще одну минуту. Соедините мучную подливу и луковый соус, добавьте изюм и дайте настояться 15 минут.

Такой соус получается приятного кисло-сладкого вкуса, подается к блюдам из риса, макарон, рыбы и рубленого мяса.

Источник

Подлива из муки: лучшие рецепты

Профессиональные повара утверждают, что при помощи подливы можно исправить и улучшить вкус практически любого блюда. Благодаря использованию муки соус получается густым и достаточно сытным. Он может быть мясным, грибным, куриным, овощным, сливочным и томатным. Простые рецепты привлекают огромное количество кулинаров благодаря доступности ингредиентов.

Классический рецепт

Такую подливу можно использовать в качестве основы для создания новых вариантов по собственному вкусу. Подавать рекомендуется к спагетти и мясу.

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делатьИнгредиенты :

Если есть желание, то вместо обычной воды можно использовать бульон.

Молочная Подливка

Такой соус можно использовать как для обычных блюд, так и для десертов, добавив в последнем случае немного сахара.

Мучная подлива с грибами

Рецепт идеален для каш, спагетти и картофельного пюре.

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делатьИнгредиенты :

Мучная Подлива с томатной пастой

Сметанная Подливка

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делатьИнгредиенты :

Луковая Подлива

В этом рецепте соединены, казалось бы, противоположные вкусы — горький и сладкий, что позволяет получить оригинальный результат.

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делатьИнгредиенты :

Сливочная подлива

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делатьИнгредиенты :

Сырная подлива

Этот соус подходит для рыбы, к примеру, для лосося, а еще для мяса и птицы. Его нежный вкус дополнит и разнообразит пасту и другие гарниры.

мука в подливе комочками что делать. Смотреть фото мука в подливе комочками что делать. Смотреть картинку мука в подливе комочками что делать. Картинка про мука в подливе комочками что делать. Фото мука в подливе комочками что делатьИнгредиенты:

Готовьте в свое удовольствие!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *