мука тыквенная рецепты кето

ТОП 5 кето рецептов с тыквой

Кето Шеф, 10 Авг, 2018

Я лично обожаю тыкву! Идеальный продукт как для горячих блюд, так и для сладкой выпечки. Тыква создает прекрасную текстуру, дает сочность и практически не содержит углеводов – всего 7 на сто грамм, из которых два клетчатка.

Представляю вам мой личный ТОП 5 кето рецептов с тыквой

1. Мини-кексы Брауни

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Это почти классический рецепт брауни с тыквенным пюре. Честно говоря, я не могу отказать себе в добавлении в рецепт меда, т.к. он придает особый аромат и вкус, однако, если вы не можете ограничиться одним-двумя кексиками, то лучше использовать сахарозаменитель. Рецепт смотрите здесь

2. Кето маффины Брауни

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Основное отличие от предыдущего рецепта – льняная мука. Они дает неповторимую, нежную текстуру, а яблочный уксус в сочетании с разрыхлителем делают маффины легкими и пышными. Пошаговый рецепт с фото читайте тут

3. Тыквенные кето вафли

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Да, эти кето вафли хороши и сами по себе, но основная фишка этого рецепта – кленовый сироп! Я настоятельно рекомендую вам заказать его на iherb. По ссылке скидка для вас, а пошаговый рецепт вот здесь

4. Тыквенный пудинг

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Его Роскошество, Тыквенный пудинг! Кето, само собой! Не знаю, пробовали ли вы что нежнее, но в сочетании с пряными нотками тыквенного пирога – точно нет) Пошаговый рецепт смотрите тут

5. Пряный тыквенный Латте

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Да, кофе с тыквой существует! Бодрящий, пряный, со сливочным вкусом… Как минимум раз в неделю я начинаю утро с него, и вам рекомендую то же самое) Рецепт здесь

Источник

Мука тыквенная: рецепты, польза, вред, применение

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кетоОписание тыквенной муки и способы приготовления, пищевая ценность и витаминно-минеральный состав. Польза и вред для организма, использование в кулинарии и домашней косметике.

Тыквенная мука — это пищевой продукт, который в большинстве случаев изготавливают путем помола семян травянистого растения, называемого в ботанике овощной ягодой, а в народе просто овощем. Запах — характерный, горьковато-ореховый; цвет — от светло- до серо-зеленого; структура — мелкая, размеры крупинок — до 0,2 мм; текстура — сыпучая, наличия комков не допускается. Используется в пищевых и лечебных целях.

Как делают тыквенную муку?

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

При изготовлении продукта в промышленных масштабах используют плоды особого сорта тыквы — с семенами без оболочки, покрытыми слизью. В основном однолетнего растения Кукурбита (Cucurbita). Эту культуру выращивают только в теплом климате, поэтому основными экспортерами семян являются Китай, Пакистан, Индия и Индонезия. Семена овощей, высаживаемых в России и Украине, тоже подходят для измельчения, только из них можно получить небольшие партии муки — для домашнего использования. Слишком хлопотно удалять лузгу.

Сначала овощи рассекают, вычищают семена, промывают их, удаляя слизь, и просушивают направленной струей теплого воздуха.

Для производства муки из тыквенных семечек сухое исходное сырье ссыпают в бункер, откуда подают на электрическую мельницу и перемалывают до нужной консистенции, несколько раз просеивая и отделяя некондицию.

В пищевой промышленности существует множество рецептов для муки из тыквенных семечек, в зависимости от области применения. Если целью является использование в качестве вкусовой добавки или загустителя приправ, то исходным сырьем служат зернышки, покрытые тонкой кожицей. Их обжаривают до 10 минут с поваренной солью, пропорции по массе — 94:6, при температуре 100°С. Масло не добавляют, оно вытапливается при нагревании. Когда промежуточное сырье приобретет насыщенный желто-коричневый цвет, его раскладывают в один слой на листах, устанавливают на стеллажи и остужают, обеспечив свободный доступ воздуха. Затем перемалывают до порошкообразного состояния. Цвет такого продукта будет желтовато-коричневый, вкус — выраженный ореховый. Если цель — использование в качестве добавки для кондитерских изделий, обжаривают не с солью, а с сахаром.

Еще один способ изготовления: отмытые и просушенные семена измельчают до крупиц размером 2-4 мм, обрабатывают водным раствором сахара или соли, просушивают при 65°С, обжаривают при 170-180°С и перемалывают до размеров 0,4-0,5 мм.

При изготовлении тыквенной муки для применения в медицинских целях, как биодобавки, ее дополняют порошком из мякоти. С овощной ягоды снимают кожицу и удаляют семена, затем мякоть отжимают на прессе, просушивают и перемалывают в порошок.

Как сделать тыквенную муку в домашних условиях:

Существует еще один рецепт приготовления тыквенной муки из мякоти самостоятельно. Куски овоща с очищенной кожицей отваривают, а затем протирают через сито. Раскладывают тонким слоем на противне, просушивают при той же температуре, как семечки или мякоть, а затем перетирают. По виду такой продукт напоминает муку из сырой мякоти, но пользы от него намного меньше. После термической обработки витаминный состав обедняется. Зато соединив с водой, можно сделать пюре, которое потом добавляют в блюда для улучшения вкуса.

Состав и калорийность тыквенной муки

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

На фото тыквенная мука

Энергетическая ценность продукта зависит от вида исходного сырья и способа приготовления. Поскольку помол из мякоти используется редко, то далее приводятся параметры для продукта, изготовленного из семян.

Калорийность тыквенной муки — 286-305 ккал на 100 г, из них:

Пищевая ценность тыквенной муки из мякоти — 200 ккал, процентное соотношение основных показателей:

Витамины на 100 г:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Углеводы на 100 г:

Польза и вред тыквенной муки для человеческого организма во многом зависят от соединений, нормализующих процессы жизнедеятельности. К ним относятся аминокислоты, без которых невозможны обменные процессы и регенерация тканей, и жиры, отвечающие за протеиново-липидный обмен.

В составе тыквенной муки 10 видов незаменимых аминокислот с преобладанием валина, фенилаланина и лейцина, заменимых — 8 типов, больше всего глутаминовой кислоты и глицина.

Глутаминовая кислота выводит и обезвреживает аммиак и стимулирует синтез норадреналина и серотонина. В 100 г сыпучего продукта половина дневной потребности этого вещества. Не менее важен для человека глицин. Он тоже улучшает эмоциональное состояние, подавляет тревожность, улучшает засыпание и предотвращает развитие расстройств ЦНС.

Жиры на 100 г:

Если этих соединений недостаточно, начинается раннее старение, быстро развиваются возрастные изменения. Но при переизбытке начинает формироваться жировая прослойка и появляется целлюлит, «апельсиновая корка», которой так боятся женщины. Поэтому не стоит увлекаться перетертыми в порошок семечками тыквы.

Польза тыквенной муки

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Продукт обладает лечебным действием. Индейские знахари с его помощью избавляли соплеменников от множества заболеваний, симптомами которых являлись слабость и вялость, возвращали больным желание жить.

Пользу тыквенной муки для организма человека подтвердили исследования, которые начались еще в конце XVIII столетия:

Но польза тыквенной муки вышеперечисленными свойствами не ограничивается. В народной медицине ее используют для уничтожения и вывода из организма гельминтов, изготавливают микстуры для снижения уровня холестерина. Кроме того, отмечены свойства быстро подавлять выброс гистамина при прямом контакте с аллергенами и понижать артериальное давление.

Противопоказания и вред тыквенной муки

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Стоит избегать злоупотребления тыквенной мукой. Развивается синдром раздраженного кишечника: диарея, повышенный метеоризм, колики, возможно появление тошноты и рвоты.

Не вводят продукт в рацион при непереносимости тыквы и кабачков — если имеется непереносимость одного из этих продуктов, в дальнейшем возможно развитие аллергической реакции на блюда, даже если для приготовления применяли термообработку.

Одним из свойств тыквенной муки считают нормализацию уровня сахара в крови. Но нужно предупредить, что подобное действие достигается при смеси с перетертыми семенами льна в пропорции 1:3. Гликемический индекс тыквенной муки сравнительно высокий — 70 ед.

Введение продукта в рацион на регулярной основе ускоряет обменные процессы. У людей с повышенной чувствительностью органов пищеварения изменение дневного меню может спровоцировать развитие гастрита. Не следует экспериментировать с добавкой в выпечку при частых приступах мигрени, хроническом панкреатите и холецистите.

Но наибольший вред тыквенная мука вызывает при нарушении условий хранения или использовании по истечении срока годности. В таком продукте накапливаются ядовитые вещества, повышается риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, возможность формирования и перерождения новообразований, появления дыхательной недостаточности.

Рецепты блюд с тыквенной мукой

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Мелко перемолотые семечки овощной ягоды можно использовать как ингредиент различных блюд: супов, соусов и выпечки.

Что приготовить из тыквенной муки:

Что можно приготовить из тыквенной муки, если приходится постоянно контролировать вес:

Интересные факты про тыквенную муку

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Семена тыквы находили еще в гробницах египетских фараонов. Их использовали в лечебных целях индейские знахари и восточные целители. А о ценности помола из семечек «овощной ягоды» узнали сравнительно недавно — только в XVI веке. Первыми рецепты блюд с тыквенной мукой придумали именно европейские кулинары. В дальнейшем «добавка» вернулась на малую родину, и ее стали использовать в рецептах национальной кухни.

Самостоятельно измельченные семечки тыквы можно использовать для снижения веса, устранения проблем со здоровьем и в домашней косметологии. Для похудения в первую неделю на голодный желудок выпивают половину стакана обезжиренного кефира (можно несладкого йогурта), в котором развели 2 ч. л. муки. На вторую — растворяют в таком же количестве кисломолочного напитка 3 ч. л. В течение третьей недели увеличивают количество жидкости до 200 мл, а стимулятора метаболизма — вдвое, по сравнению с начальной дозой.

Тыквенная мука в рецептах народной медицины:

Домашние маски с измельченным в пудру тыквенным семенем помогают сохранить молодость и красоту. В составе продукта высокое количество цинка, купирующего работу сальных желез, и аминокислот, стимулирующих синтез коллагена. Самая простая маска — жидкое тесто, замешанное на воде с капелькой оливкового масла; более сложный состав для жирной кожи — 1 ст. л. мелкодисперсного порошка соединяют с белком, для сухой — с желтком.

Поскольку срок хранения продукта составляет 3-4 месяца со дня изготовления, расфасовывается он в пакеты по 300-500 г. Купить тыквенную муку в России можно по цене 120-480 руб. за упаковки разного веса, в Украине — по 23-60 грн. соответственно. Несколько пачек приобретать не стоит. Этот продукт быстро портится, даже если поставить в прохладное темное место. Лучше быстро использовать, а затем приобрести новый или намолоть самостоятельно.

Смотрите видео о свойствах тыквенной муки:

Источник

Кето кексы из тыквы и кокосовой муки

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Кексы из тыквы и кокосовой муки

На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты и выпечку. Но в отличие от обычных десертов наши будут без злаковой муки и сахара. Предлагаю вам испечь вкусные кексы из тыквы и кокосовой муки, с сахарозаменителем эритритом.

Тыква хорошо хранится всю зиму. Её небольшое количество можно добавить в кето десерты. Мои кексы получились очень вкусными, ароматными, с хрустящей корочкой и приятно влажной серединкой.

Как приготовить «Кето кексы из тыквы и кокосовой муки» пошагово с фото в домашних условиях

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Подготовим продукты по рецепту. Можно сделать пюре из тыквы. Можно использовать промышленное тыквенное пюре без сахара. Например, детское. Духовку включим на 200 градусов.

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Сливочное масло (40 г) растопим и остудим до тёплого.

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

В большой миске соединим яйца (3 шт.), эритрит (40 г), соль (1 г), корицу (1 г), ванилин (1 г), тыквенное пюре (40 г) и растопленное сливочное масло. Хорошо смешаем венчиком.

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Добавим кокосовую муку (35 г) и разрыхлитель (3 г). Снова тщательно перемешаем до однородного теста.

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Разложим тесто по формочкам, не заполняя до верха. Тесто поднимается в духовке. Поставим форму в духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Печем до румяности кексов и сухой палочки.

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Наши кексы готовы. Они поднялись и подрумянились. Дадим им подостыть в форме и вынем из неё. Когда кексы полностью остынут, подадим их к чаю или кофе.

Источник

Готовим кето булочки. Кето хлеб из тыквенной муки

Получился такой рецепт абсолютно случайно. Мы собирались печь обычный кето-хлеб, но оказалось что миндальной и кокосовой муки дома почти нет, зато муки из тыквенных семечек завались. Раньше я не пробовала никогда ничего делать с этой мукой, поэтому вместо того что бы идти в магазин решила наконец ее испытать. Начала месить тесто, но в итоге оказалось, что его получилось чересчур много и в форму для хлеба он не влез, поэтому оставшееся разлила по силиконовым формочкам для тарта.

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Сам хлеб вышел не очень, на мой вкус чересчур влажный, и забыв убрать его в холодильник он испортился через два дня, пришлось выбросить почти нетронутым.

Зато маленькие коржики зацепили с первого кусочка. Они более суховатые, поэтому именно «коржики». Но это их ничуть не портит, наоборот, устав от влажности кето-хлеба именно эта текстура показалась мне наиболее идеальной. Их можно есть и как самостоятельный продукт с чаем или кофе, и вприкуску с любым блюдом вместо хлеба. Или разрезав вдоль, сделать маленькие сэндвичи, начинив любимой начинкой. А если пофантазировать и сделать их больше диаметром, то думаю они так же отлично подойдут для кето-бургеров.

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

А вот и сам рецепт кето коржиков

25 гр. Миндальной муки

25 гр. Кокосовой муки

70 гр. Муки из тыквенных семечек

5 шт. Яиц среднего размера (больших понадобится на одно меньше)

100 мл. Молока (у меня 2,5%, имеет значение только для точности КБЖУ)

25 мл. Подсолнечного масла (я бы лучше вместо него взяла тыквенное, но к сожалению не оказалось)

25 мл. Оливкового масла (все 50 мл. оливкового не беру из-за того что перебьет своим ароматом все остальные)

Вот тока найду миндальную, кокосовую и муку из тыквенных семечек. И можно печь!))

При прочтении таких рецептов всегда вспоминаю Сергея Юрьевича Белякова и Дели Спиноза из нашей раши 🙂

у меня на глютен похоже аллергия, мне это тоже интересно, но эта мука вся дико для меня дорогая(((

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Хочется есть между основными приемами пищи. Почему так и как утолить голод?

Ответ на один из вопросов наших подписчиков в YouTube

Спасибо за вопрос. Ответ будет длинный, так как ситуации могут быть разные. Также, будем считать, что Вы потребляете достаточное количество пищи, с точки зрения энергетической ценности.

1. Гормоны сытости хорошо вырабатываются если мы потребляем достаточное количества продуктов которые содержат белок и жир. Особенно жир. Если Вы изначально съели мало таких продуктов, то быстро проголодаетесь снова. Так что в этом случае, желательно добавлять больше жирной пищи во время основных приемов, чтобы в промежутках не хотелось есть.

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

2. Если Вы едите много углеводов, особенно простых, то инсулин будет высоко подниматься. Это значит что с глюкозой в крови он справится, относительно, быстро и будет динамическое падение сахара в крови. Это может вызвать резкий голод. Если делать перекусы, чтобы не хотелось есть, тело не будет сжигать гликоген или собственный жир. А зачем это делать, если глюкоза поставляется в кровь с очередным приемом пищи? Чтобы такого не было, желательно отказаться от простых углеводов и снизить количество потребляемых сложных усвояемых углеводов. Тогда резких перепадов сахара не будет, уровень глюкозы в крови будет, относительно, стабилен и есть или не будет хотеться или не настолько сильно, чтобы делать перекусы.

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

3. Иногда бывает так, что Вам может хотеться не столько есть, как пить. Это часто происходит через час-полтора после еды. Ученые утверждают, что гипоталамусе головного мозга, области которые отвечают за жажду и голод находятся относительно близко. Человек, которому захотелось пить, может испытывать ложное чувство голода и рука потянется за едой. Поэтому, если захотелось есть через час-полтора после еды то можно выпить воды. Можно и зеленого чая. Естественно без сахара и десертов. Но вода предпочтительней. Может оказаться что это была жажда а не голод ))

4. Иногда Вы можете чувствовать голод в промежутках между переключением Вашего организма на получение глюкозы из собственных жиров. Та, глюкоза, которую Вы съели при последнем приеме пищи уже израсходована и организму нужно какое-то время на то, чтобы процесс глюконеогенеза(превращение жира в глюкозу) запустился. Это может потребовать 15-30 минут. Если перетерпеть этот момент, то вероятней всего чувство голода ослабнет и вам не придется перекусывать. По сути это и будет процесс похудения в его естественном виде ))

5. Если у человека инсулинорезистентность, это может усложнить процесс. Потому что глюкоза может быть израсходована, а полноценного переключения на использование собственного жира не происходит(уровень инсулина в крови высокий и блокирует использование собственных жиров). Эту проблему уже придется решать довольно жестким ограничением углеводов. Редкими приемами пищи. Если же у человека диабет 2го типа, она на таблетках или инъекциях инсулина, то контроль врача обязателен.

Так что Вам нужно проанализировать, какой из вариантов наиболее актуален для вашей ситуации. И сделать соответствующие изменения в своих привычках. Может быть и так, что будут актуальны несколько вариантов ))

Для тех кому интересна тема здорового похудения, материалы с наших YouTube и Instagram каналов придутся по вкусу 🙂

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Гликемический индекс, гликемическая нагрузка, инсулиновый индекс. Что это такое и в чем различия?

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

ГИ показывает скорость с которой углеводы из продукта расщепляются и попадают в виде глюкозы в кровь. Чем быстрей происходит этот процесс, тем выше будет показатель.

Продукты с высоким ГИ усваиваются быстро. К продуктам с высоким ГИ относят: сахар, сладости, рис, выпечку из пшеницы, особенно из муки высшего сорта, картофель, сладкие напитки(втч спортивные и для фитнеса), соки, каши быстрого приготовления, хлопья, манку итд.

ГИ не учитывает количество углеводов в продукте, а лишь измеряет скорость их усвояемости. Низкий ГИ не означает, что продукт будет полезен в процессе похудения, как и высокий ГИ не всегда говорит о том что продукт вреден для фигуры.

(разные источники могут давать немного отличающиеся данные относительно ГИ продуктов)

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Не смотря на то, что знать и понимать такие показатели как ГИ, ГН, ИИ продуктов, интересно и полезно, мы не рекомендуем строить свой рацион питания для похудения исключительно на них. Лишний вес это многогранная проблема. Чтобы похудение было полезным для здоровья нужно учесть десятки, если не сотни различных факторов.

Для тех кому интересна тема здорового похудения, материалы с наших YouTube и Instagram каналов придутся по вкусу 🙂

Источник

Американский тыквенный пирог

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Осень – сезон тыквы и мы предлагаем вам LCHF-адаптированный рецепт традиционного американского тыквенного пирога, являющегося неотъемлемым атрибутам праздничного стола в отмечаемый в ноябре День Благодарения.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Порежьте масло кубиками или пластинками и дайте ему нагреться до комнатной температуры и размягчиться. Добавьте кокосовую муку, перемолотые в блендере лесные орехи (или муку из них), сукрин, желток, корицу, ванильную эссенцию и тщательно вымесите. Тесто получится крошащимся, но это не проблема.

Возьмите форму для пирогов с отстёгивающимся бортиком, выстелите дно бумагой и смажьте дно и бортик маслом. Выложите тесто на дно тонким слоем и хорошенько утрамбуйте ладонями. Из оставшегося теста сформируйте бортик высотой 2,5-3 см.

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Поставьте форму с основой пирога выпекаться на 10 минут.

Приготовьте тем временем начинку:

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Порежьте тыкву кубиками. Растопите на сковородке (или в кастрюле с широким дном) масло, выложите туда тыкву, залейте сливками и доведите до кипения. Тушите, периодически помешивая, на слабом огне 25-30 минут, пока тыква не размягчится и не впитает в себя значительную часть сливок.

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Снимите с огня, дайте немного остыть и тщательно пробейте миксером до получения однородного пюре. Можно для этого использовать и блендер. Взбейте два яйца до получения однородной пены и смешайте с тыквенным пюре. Добавьте сукрин, щепотку соли и специи. Тщательно все перемешайте.

Пропорции различных специй – дело вкуса, в качестве ориентира можно использовать мой вариант: чайная ложка корицы, по половине чайной ложки молотого имбиря, гвоздики и мускатного ореха и несколько капель ванильной эссенции. Но можно и экспериментировать, пробуя начинку на вкус.

Залейте основу для пирога начинкой и поставьте запекаться ещё на 40-50 минут. Если у вас духовка с поддувом, то после половины времени поддув лучше выключить, а форму прикрыть сверху фольгой, чтобы не сгорели края. Можно также уменьшить немного температуру.

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Готовый пирог охладите и перед подачей на стол выдержите пару часов в холодильнике. Подавайте со взбитыми сливками, к которым можно добавить молотую лемонную цедру.

мука тыквенная рецепты кето. Смотреть фото мука тыквенная рецепты кето. Смотреть картинку мука тыквенная рецепты кето. Картинка про мука тыквенная рецепты кето. Фото мука тыквенная рецепты кето

Если вы не переносите лактозу, то сливочное масло можно заменить кокосовым, а сливки – кокосовым молоком или сливками. Если при этом исключить из основы пирога и желток, то у вас получится веганский вариант, подходящий тем, кто, например, соблюдает пост.

Кроме того, можно приготовить этот пирог и без подсластителя, ограничившись лёгкой естественной сладостью тыквы. Кроме того, сукрин можно заменить на ванильный экстракт стевии.

Белки – 62 г (8% ккал) Жиры – 311 г (84,5% ккал) Углеводы – 59 г (7,5% ккал)

Белки – 8 г (8% ккал) Жиры – 39 г (84,5% ккал) Углеводы – 7 г (7,5% ккал)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *